Так что сначала должно возникнуть, само свершение события или обязанность страховщика? У вас это обязанность страховщика, которую невозможно отделить от события, чтобы определить, свершилось событие или нет.
Спасибо за развёрнутое объяснение! Это как раз то, о чём я и спрашивал. И где написано про это то?
Вы ссылаетесь на безусловное выполнение обязанности. Вы действительно считаете, что если Вася занял у Пети N рублей и срок возврата наступил, то в тот же момент появилась безусловная обязанность возврата? А если Петя отказывается и говорит: "Слушай, мне пока деньги не нужны, я не приму пока долг, пользуйся, а когда мне нужно будет, я тебе скажу"? Обязанность-то есть, а исполнить её должнику в день наступления обязанности пока невозможно. Хотя для займодавца она так и осталась обязанностью должника. Но исполнение будет по сроку перенесено. Да и от части суммы возврата займодавец тоже может отказаться в пользу заемщика. Даже от всего долга. Чем это отличается от воли беременной женщины, у которой факт беременности экспертно установлен и такое событие, признаваемое пп.2 п.2 ст. 1.3 255-ФЗ в качестве страхового случая, свершилось, отложить и уменьшить исполнение обязанности страховщика? В данном случае дата начала отпуска в заявлении работницы означает не саму обязанность страховщика, а дату наступления исполнения этой обязанности.