А скажите, в какие органы надо сообщать после смены видов деятельности и получения письма с кодами?
Вид для печати
А скажите, в какие органы надо сообщать после смены видов деятельности и получения письма с кодами?
Спасибо всем!!! :dezl:
Интернетсообщество - великая сила! :yes:
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если сможете!!!
Государственный детский садик поменял название, меняем коды статистики.
Надо ли вставать нам в очередь за ожиданием кодов на Кирпичной, 33?
Что нести с собой (документы)?
В какой кабинет идти?
Долго ли ожидать письма с кодами?
Будет ли это сколько-то стоить?
Аноним, позвоните и узнайте, быстрее будет :yes:
сюда редко кто заглядывает
ИП зарегестрирован в 2006г. Потерял Письмо с кодами. Что надо с собой брать для получения дубликата данного письма? И режим работы кто-нибудь подскажет?
Набирите в любом поисковике Росгорстат (ну или по своему субъекту, соответственно), зайдите на сайт, и будет Вам Щ-А-А-А-СТЬЕ.
Еще лучше, если на том же сайте разглядите телефон и позвоните в свое отделение статистики. Автоответчик Вам сообщит очень много интересного!
Подскажите, пожалуйста!
Есть ИП, необходимо отрыть счет в банке. Банк помимо иных документов требует какой-то документ из Росстата. Никогда такого документа у ИП не было Объясните, пожалуйста, что это за документ такой и как он называется? Как его получить? Правильно ли я понимаю, что нужно приехать именно на Кирпичную ? И может ли человек получить этот документ по доверенности с печатью ИП, но не нотариально заверенной?
Спасибо всем, кто подскажет!
В Закрытом Акционерном Обществе поменяли основной вид деятельности и добавили несколько новых. Надо ли нам ехать на Кирпичную и получать новое уведомление с кодами. Если надо, то можно сразу после получения документов из налоговой ехать или же как и при первичке ждать 7 дней после получения доков и только после этого ехать в статистику. На сайте написано, что для акционерок нужна ещё и выписка из реестра акционеров - это точно?
надо ехать, не сразу. выписка из реестра акционеров нужна.
А через 7 дней рабочих или календарных туда ехать?
Получается я с собой возьму:
-доверенность
-копию выписки из ЕГРЮЛ
-копию свидетельства об изменениях
- выписку из реестра акционеров
А копия Устава требуется или ещё какие-нибудь документы?
Пошлину надо будет платить?
Добрый день.
В нашей компании было информационной письмо Росстата, в котором были указаны следующие виды ОКВЭД: 65.2, 74.84, 73.05, 51.70, 52.62, 52.63 и другие. Мы подали заявление в 46-ю налоговую об исключении ОКЭД 52.62,52.63 и получили выписку, свидетельствующую о внесении изменений не связанных с изменениями в учредительные документы. Однако в графе «Сведения о видах экономической деятельности, которыми занимается юр.лицо» написано «Сведений нет». Данную выписку вместе с заявлением об исключении определенных кодов ОКВЭД мы подали в Росстат и получили от них новое инф. письмо, в котором числится только ОКВЭД 65.2
> Куда могли деться остальные коды и как получить выписку из ЕГРЮЛ с
> данными по кодам ОКВЭД?
>
> С уважением,
Может кто в курсе, в случае смены юр.адреса, при условии переезда из другого субъекта (из МО В Москву), какие доки нужны кроме выписки из ЕГРЮЛ для плучения письма из органов статистики???? :(
намедни съездил для получения статистики для ИП
режим работы с 9.30-13.30
319 кабинет
нужны тока обычная копия выписки из налоговой + паспорт, ну и доверенность если что в обычной форме.
через 5 минут справка на руках
здание там конечно ппц..
Была сегодня на Кирпичной, получала коды для ИП. Заняло все дело 5 минут ( дольше шла) никаких очередей. Только здание страшное)
Был сегодня на кирпичной 33, старое здание в аварийном состоянии находится за экономическим университетом, проходим в 301 кабинет на 3-ем этаже, показываем выписку (я показывал оригинал), получаем талончик с номером кабинета (324,325) и временем, на время не смотрим - заходим сразу в один из кабинетов, указанных в талончике, показываем выписку и доверенность, распечатывают информационное письмо юр.лица. Времени заняло не более 5 минут, никаких пошлин платить не требуется. Обед с 13 до 14, рабочий день с 9.
Сегодня звонил в Росстат и мне там сказали, что в соответствии с Приказом Росстата от 13.12.2011 № 495 сведения о смене адреса регистрации подавать не нужно т.к. ОКПО не меняется, а всю информацию ИФНС передает в электронном виде. Кто-нибудь может прокомментировать? Кто уведомлял Росстат последнее время о смене адреса юр.лица?
А жизнь то налаживается
Для ИП Москвы (как остальные регионы - не знаю) судя по всему жизнь облегчили.
Теперь не надо бить ноги и ехать на Кирпичную 33. Коды статистики теперь онлайн!!! [пляшет джигу]
Идем на их официальный сайт: http://moscow.gks.ru/ в раздел \\ Услуги \ Информационные услуги
Выбираем: Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о кодах ОКТЭИ. Печать уведомления об учете в Статрегистре
Попадаем на форму ввода ИНН: http://91.194.112.170/webword/
Поскольку сейчас прямая ссылка туда по IP, может измениться со временем, для этого выше путь по меню описан.
Вот как это сейчас:
Вложение 50903
Вводим ИНН физлица и получаем заветное уведомление со всеми кодами, которое сколько надо столько и печатаем. Как сказали по телефону в статистике они дают то же самое - без печатей и т.д.
Спасибо за заботу
Баян :) Еще в августе было принято решение, но как всегда была заминка, чтоб наладить систему, да и не только для ИП это и для юр.лиц тоже, я уверен что и фонды к этому придут в итоге. В любом случае спасибо, т.к. интерфейс на данном сайте не дружелюбен, и многие просто не разберутся.
Ну баян не боян, а сервис полезный и еще утром собирался ехать вживую, благо позвонил.
Более того, поиском с яндекса попал сюда и просмотрев тему не удалось увидеть анонса такой плюшки, только жалобы на страшное здание статистики, т.е. народ ходит лично несмотря на возможность поиметь всё что оттуда надо не вставая с места.
Ну а подробно описано куда и как - да, как раз из-за особенностей тамошнего интерфейса: сам какбе пацан неглупый, но полазив по сайту не нашел сервис. Думаю и другим полезно будет, а написать "можно где-то там на сайте получить уведомление" и ищите сами как хотите почему-то считаю свинством. Пруфлинки рулят :p
Распечатала как указано выше,но не поняла как таковых кодов видов днятельности в этом уведомлении нет,а надо расшифровку именно видов деятельности,может я что то не так сделала???
Вообще то раньше статистика давала уведомление ,где хотя бы один основной вид деятельности был,а остальные виды деятельности были на отдельном листе или на обороте уведомления,это надо было для ФСС для получения тарифа.А сейчас я нигде этого не нашла в том что распечатала.
ФСС может и получает сведения от налоговой ,но это сведения о том что такая то фирма зарегистрирована и ФСС присваивает этой фирме рег.№,а подтверждение деятельности для присвоения тарифа(сдается 1 раз в год в ФСС)которое делает сама фирма и это ни когда не делала налоговая.А что бы получить этот тариф и нужно было письмо из статистики.
Вообще-то кодов ОКВЭД в информационных письмах Росстата давно нет. Уже год назад указывались только ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС и ОКОПФ. А может и раньше, просто мне вот под руку годичной давности письмо попалось.
Ничего подобного. ФСС получает выписку о лице, а в выписке коды указываются
Смысла никакого указывать в письмах Росстата ОКВЭД давно нет. Потому что коды указаны в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
Ничего подобного. ФСС получает выписку о лице, а в выписке коды указываются
Смысла никакого указывать в письмах Росстата ОКВЭД давно нет. Потому что коды указаны в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
Что ничего подобного,вы не согласны что при регистрации фирмы присваивают только рег.№., и больше ничего,на основании того что вы перечислили тариф в ФСС на сколько я знаю не определяется,для этого фирма и сдает подтверждение вида деятельности и никакая налоговая это не делает.
Надин777, пожалуйста, пользуйтесь кнопками цитирования. Потому что понять Ваши сообщения невозможно, оно просто вперемешку с чужими словами :(
В ФСС приходят нужные данные из налоговой. И если Вам в ФСС рассказывает басни, что у них больше ничего нет, то это сказки.
В любом случае не письмо Росстата подтверждает коды, которые указаны у организации/ИП, а выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Не Росстат присваивает коды ОКВЭД, а сама организация или ИП их выбирает и заявляет.
Для сдачи подтверждения никакие письма из Росстата не нужны
А для регистрации выпуска разве эта справка (Старая информ письмо) не нужно
сем доброго дня.
Не подскажете ответ на вопрос по поводу кодов из фед. службы статистики. Мне их необходимо получить. Прочитал почте весь этот топик, и я наткнулся на очень позновательный пост с ссылкой на сайт gcs где можно получить коды для москвы. Спасибо ip-new-msk что поделился со всеми. Но у меня следующий вопрос. Я эти коды распечатал, но действуют ли они с юр. силы без печати, эмблемы какой нибудь? когда я в интернете искал информацию о том где и как получить коды, наткнулся на сайт http://www.mosstat.ru, они вроде как тоже коды выдают. Написал им письмо, в итоге они сказали что да, коды можно скачать но юр силы они не имею. Мол присылайте сканы ЕГРИП, после чего мы вам вышлем квитанцию на оплату около 990 руб. после того как вы ее оплатите пришлете нам сканы, и вы можете приезжать к нам на ленинский пр. за кодами, либо заказать курьера за 300 руб)) Я еще решил прозвонить по трем телефонам которые тоже упоминались в этой теме на ул. кирпичная 33, по первому ели слышный авто ответчик, второй не кто не берет, а по третьему женщина ответила. Она сказала мне туже самую информацию что и ip-new-msk написал. Заходите на сайт gcs услуги и в общем вбивайте свой инн огрн и узнавайте коды, распечатывайте и предоставляйте их туда, куда у вас их требуют. Я про печать она сказала что они выдают точно такую же распечатку, без печатей. Эти коды статистики всегда выдаются без печати, обычный лист, обычная распечатка с сайта. Про сайт мосстат, она ответила что не знает не о каких посторонних сайтах которые не относятся к гос. заведениям. Кто уже получал коды, это обычная распечатка? Мне следует просто их распечатать, и предъявить туда где их требуют!? печать на них никакая не нужна? Заранее благодарю за ответы.
А зачем Вам вообще эти коды с "юридической силой"?
Печатей уж сколько лет на письмах Росстата не ставят...
я столько опечаток и ошибок наделал в тексте ужас.
они нужны чаще в банках или на таможне. меня просто волновал вопрос не скажут мне почему здесь нет печати? мол коды не имеют не какой юр силы без печати, отправят за печатью - а это потерянное время, которого мне жалко. По этому просто решил уточнить у тех, кто их уже получал. это обычная распечатка? как сейчас для москвы сделали?
Да даже когда Ростат на своей фирменной бумажке выдавал письмо, печати там давно не было ))
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите. ООО, сменили основной ОКВЭД, вчера получили свидетельство ГРН и выписку в 46-й мифнс. Теперь хочется получить письмо с кодами на Кирпичной. Почитала недавние высказывания в теме и не поняла - теперь не выдают таких писем уже? Или если таки выдают - нужно ли что-нибудь везти помимо копии выписки из егрюл, доверки и копии свидетельства грн?
Не выдают. И нет в информационном письме Росстата ОКВЭДов