Мы с Вами работали в прошлом году, это Владимир который с Николаем, не хочется себя до конца идентифицировать, а то меня здесь грязью полили сполна до тех пор пока до конструктивного разговора не дошли )))Цитата:
Сообщение от antitax
Вид для печати
Мы с Вами работали в прошлом году, это Владимир который с Николаем, не хочется себя до конца идентифицировать, а то меня здесь грязью полили сполна до тех пор пока до конструктивного разговора не дошли )))Цитата:
Сообщение от antitax
Чево ж ее никак не разрешат то первоклассные регистраторы???)))Цитата:
Сообщение от Maus
Вот тут позвольте с вами не согласиться. Высший орган - ОСУ или единственный участник. В большинстве уставов ООО прописано, что ОСУ проводятся по месту нахождения организации.Цитата:
Сообщение от Maus
Тут подход такой должен быть: документы должны быть направлены ЗАЯВИТЕЛЮ, которым является физическое лицо, проживающее по указанному в заявлении адресу, куда и необходимо направить документы.
А ты меня на место Дуканова поставь, я тебе вмиг ее решу :yes: :DЦитата:
Сообщение от antitax
А ще лучше на место ВВП меня избери :wow: Я кстати тоже, ВВП .., вот и будет Вам "третий срок" :wow: :D
До конструктивного разговора не дошли по простой причине: все либо ждут, либо ищут ходы. Есть еще категория непрофессионалов, попросту не имеющих возможности хоть какие то движения совершать, из страха или от беззубости. Таких, надеюсь, меньше всех.Цитата:
Сообщение от Аноним тот самый
Мы все глядим в Наполеоны...Цитата:
Сообщение от Maus
Может лучше на этом рынке остаться профессионалам? Уж не на это ли намекает нам Дуканов?
Первым декретом будет: документы не принимаются ни от заявителей, ни от руководителей, а только от Maus'a. Причем инспектор ИФНС обязан по первому требованию выехать к вышеозначенному Maus'у в офис/на дом для получения документов :yes:Цитата:
Сообщение от Maus
Это не имеет никакого значения, где чего больше а где чего меньше :yes: .Цитата:
Сообщение от skrap
Заявитель не имеет адреса места нахождения фирмы по определению. Заявитель имеет адрес постоянной пропики.
Адрес прописки не "=" адресу места нахождения организации. Согласно определениям адреса места нахождения и адресу постоянной прописки.
А совпало или нет, это никого не волнует. Понятия это разные.
верно... ну наконец то добрались... а то доверками замучали ))))Цитата:
Сообщение от skrap
ЗЫ: кстати заявителю они должны высылать/выдать тока свидетельство))) а про уставы и ИНН ничего не написно на сколько я помню))) иль у меня глюк? :)
Вот maus-ы и останутся :yes:Цитата:
Сообщение от antitax
Предварительно адвокат дал добро, решим вопросы с оплатой его услуг, откорректируем еще раз нашу позицию и свяжемся обязательноЦитата:
Сообщение от antitax
да-да, мать писала...Цитата:
Сообщение от Maus
Анониму. Телефоны мои не забыл? Я пока на месте, можно нормально переговорить.
Дуканов намекает, что на рынке останутся не профессионалы, а те у кого выход будет на людей в налоговой для сдачи/получения и обхода ихнего регламента по однодневкам. Причем не стоит наивно полагать, что этот вопрос можно будет решить как сейчас через рядового инспектора, скорее всего данный взяткоемкий поток переведут несколько выше. Таким образом: 1. Снизится массовость регистрации как однодневок так и просто фирм с левыми адресами (в т.ч. готовок) и соответственно количественная коррупцияЦитата:
Сообщение от antitax
2. УВЕЛИЧИТСЯ сумма взяток за прохождение, что актуально для регистрации отмывно/захватных однодневок, т.е. коррупция выйдет на качественно новый уровень,соответственно случайных людей в бизнесе не будет,если конечно под словом "случайный" понимать большинство не имеющее обширных связей в налорге.
Это в случае направления по почте. Но главу 10 ГК пока все равно никто не отменял...Цитата:
Сообщение от sema
Мне кажется упираться в практику направления документов по месту нахождения бессмысленно. Предприятие (ПДИО) должно находиться (и указывать) по реальному адресу. Другое дело, в законе "выдается(направляется) заявителю", который, по-любому, физик и имеет только адрес собственной регистрации. Направление по месту нахождения юрлица, это направление в адрес юрлица, а не заявителя. Кроме того, заявитель вправе уполномочить для получения документов, как в налоговой, так и на почте, другое лицо в порядке представительства. В данном случае нормы 129-ФЗ никак не противоречат ГК РФ, поскольку не содержат прямого запрета на представительство.
Я тоже думаю, что дело не в Дуканове, за ним только корявость исполнения. Касаемо "случайных" людей и связей, полагаю уровеня налоргов будет недостаточно.Цитата:
Сообщение от С.К.А
Дружище... я независим от работодателя. Мне не в первой и как два пальца об асфальт, если что.Цитата:
Сообщение от antitax
Кстати все эти "нововведения" мне не то что по-боку, а очень даже выгодны. Очень :yes:
И впрягаюсь я в разговор за сторону противную 46-й, только из-за природного благородста а души своей и детской тяге к справедливости :o :D
А вот Вам видать уже, так туго, что дальше некуда :yes:
Так что кто тут мать а кто папа, мне даже смешно обсуждать :D
Грызут меня смутные сомнения... только не по отмене 10 ГК))))хых :):)Цитата:
Сообщение от skrap
а по доверкам...и не только из-за слова "непосредственно"...
А на земле, т.е. в 46-й это приведет к необходимости личного состава искать другие способы кормления (например подтягивать к ответственности по "левым" адресам и принимать решение в зависимости от заноса) Причем, здесь будет поле и для делания палок БЭПом и прочими антикоррупционными органами, т.к. часть руководителей таких фирм начнут обращаться к ним, а те начнут метить бабки и усиленно бороться с коррупцией в налорганах. Этап подобный был в свое время пройден в ССП Минюста, там решение вопросов по реализации перевели в главк, после чего приставы просто пошли вымогать деньги в массовом количестве с взыскателей и должников , а затем в таком же массовом порядке садиться
Там же ( в ст.9)сказано "непосредственно" а не "непосредственно заявителем".Цитата:
Сообщение от sema
С.К.А,Эту цитату в 46-й вывесить надо. Они и не подозревают, что все серьезноЦитата:
а затем в таком же массовом порядке садиться
Веришь, я тоже когда то не подозревал, а потом как соседей по кабинету начали одного за другим сажатьЦитата:
Сообщение от amd
Цитата:
Сообщение от Maus
Обычное заблуждение завсегдатаев любого форума в отношении новичков. Вы, Маус, очень-очень крутой. Сомнений нет. Я вообще не хожу в сорок шестую, меня вообще не волнует, что там происходит, у меня там все в полном порядке. И мой московский офис поднял после НГ выручку в 2,5 раза.
А вот волнует другое. За семь лет руководства юрфирмой я еще ни разу так не удивлялся непрофессионализму.
Радоваться нечему, в том числе и Вам, Маус. Завтра начнется новая чистка регистраторских рядов, вылетят один-два Ваших контакта в инспекции, и Вы снова станете зависеть от работодателя. Об этом я делаю вывод, исключительно на основании текстов Ваших постов, Вы сами так их составили.
а я про расписки и получение.Цитата:
Сообщение от amd
Вы ничего не добъетесь если пустите свои усилия на "удобное/правильное" толкование термина "непосредственно". Лучше рассмотреть варианты поведения/аргументации во всех случаях.
1) Предположим "непосредственно" -имеется ввиду и в т.ч. по Доверенности. Налицо нарушение 46-й.
2) Предположим "непосредственно" -только лично Заявитель, а не кто иной. В этом случае упор делается на Ст3. ГК РФ, пункт.2 ,абзац второй.
Т.е. на несоответсвие положений ФЗ №129 положениям ГК РФ.
Можно также подумать на тему, "..а вот раньше..". Если 46-я утверждает что исключительно Завителем, а до 2006 г. принимала доки по доверенности, а ГК и ФЗ в соответствующих частях не менялись, след. 46-я принимала документы от неуполномоченных лиц.
И что же будем делать с:
1) фирмами зарегиными до 2006 г. :p
2) с должностными лицами систематически нарушавшими (сами себя считай так они назвали :D ) положения ФЗ :p
С этим, конечно, хужее. Все же ст.11 п.3 "Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Отсюда, во-первых, направляет заявителю (физику), т.е. на адрес физика(прописка), а не юрика (местонахождения), во-вторых заявитель вправе уполномочить другое лицо на представление своих интересов в части получения документов. 129-ФЗ не содержит запрета на представительство. С распиской дело плохо, т.к. выдается заявителю в случае предоставления НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАЯВИТЕЛЕМ, в иных случаях по почте НА АДРЕС, УКАЗАННЫЙ ЗАЯВИТЕЛЕМ. Тут могут (И трактуют) как местонахождение. Все же отсутствие расписки не может служить основанием для отказа в выдаче, поскольку отсутствует требование о предъявлении расписки при получении.Цитата:
Сообщение от sema
Вот уж кого-кого, а в Вас я профи ну никак не наблюдаю :yes:Цитата:
Сообщение от antitax
Да и зачем Вам быть профи, если профи работают на Вас на окладе ;)
Кстати, если Вы думаете что Ваши знания в регистрации что-то стоят, предлагаю Вам пальчиком мне ткнуть на мои посты, которые Вас до глубины души поразили своим дилетантизмом :yes:
Считайте что я бросил Вам перчатку :war:
И приготовтесь быть "убитым" на месте :yes:
чё ты вы не догоняете... ТО, что на адрес заявителя - это харашо, т.к. при первичке если на местонах нового ЮЛ слать, то это на деревню дедушке... Они ж сейчас по адресу местонахождения шлют!Цитата:
Сообщение от amd
слово непосредственно смущает ... звиняйте
Помниться последний раз... мышу был отрезан в мышеловке хвост по маленькие серенькие ушки :):):)Цитата:
Сообщение от Maus
беззлобно хихикаю :):):) Хорош тута кожгалантерей разбрасываться :):):)
Цитата:
Сообщение от Maus
Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать, так как с мышами я не дерусь - брезгую. Вызываю дератизаторов, они раскладывают отраву, мыши дохнут.
Со мной действительно работают профи, здесь Вы правы. И как же это выдерживают они бедные? Может приличные оклады устраивают?
Маус. Вы уже совершили виртуальное самоубийство, начав раскидывать перчатки. Пока вы еще в коме, предлагаю прекратить бесполезную дискуссию. Иначе резюме с Вашего ящика я не стану рассматривать.
sema, Я понимаю так, что подачу по доверенности отбить можно, и получение тоже, а вот расписку получить может только заявитель. Либо лично, либо на указанный адрес, не факт, что домашний. Расписка при получении в законе не значится. Либо, как вариант, сдает заявитель, получает расписку, получаем по доверенности.
И вновь неоценимый тульский опыт:Цитата:
Сообщение от С.К.А
http://pryaniki.org/smi-in.htm?id=1104
http://www.annews.ru/modules.php?nam...print&sid=9892
[QUOTE=antitax]..Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать..[QUOTE]
Хе-хе-хе..., я так и знал :p И только трусливая :ass: мелькает где-то в кустах.
Смените пол на "Ж", Вам будет к лицу :yes:
Maus, antitax, Спорим, не подеретесь!
Хе-хе-хе..., я так и знал :p И только трусливая :ass: мелькает где-то в кустах.Цитата:
Сообщение от antitax
Смените пол на "Ж", Вам будет к лицу :yes:
с получением тоже не весело -документ подтверждающий факт внесение записи, т.е. свидетельство тоже непосредственно заявителю. (про уставные доки там ничего не написано :) )Цитата:
Сообщение от amd
Именно Заявителю, а заявители у нас тока физики, у физиков нет местонахождения :), а только домашний))))
sema,Короче выход остается один: вызвать у руководства ФНС/УФНС приступ совестливости и жалости посредством писем-обращений... :p :p :pЦитата:
с получением тоже не весело -документ подтверждающий факт внесение записи, т.е. свидетельство тоже непосредственно заявителю. (про уставные доки там ничего не написано )
В Питере уже около месяца расписка не выдавалась, а отсылалась почтой заявителю. Курьеру сообщали вх., по которому через неделю он получал зарегистрированные доки. Так что отсутствие расписки на руках - не самое страшное. По большому счету, клиенту глубоко до лампочки, подаются доки инспектору или бросаются в ящик, главное, чтобы он через неделю получил свою фирму. Только вот ящик входящего номера не скажет...
sema, Слово непосредственно в законе отсутствует. Учдоки вообще никак не упомянуты.
skrap,Расписка позволяет доказать состав поданных документов, если наложка их потеряет. В Москве это не редкость. Плохо без распискиЦитата:
Так что отсутствие расписки на руках - не самое страшное