Т.Наталья, спасибо. но условия некоторые я уже огласил известные:
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 40-го...
а закрывается - просто определяется наличием дебета 20-х?
Вид для печати
Т.Наталья, спасибо. но условия некоторые я уже огласил известные:
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 40-го...
а закрывается - просто определяется наличием дебета 20-х?
Т.Наталья,
я тоже недобегаю - ни до методики (теории) ни технологии формирования её (проводок/документов) в 8.1 Бухгалтерии.
поэтому и вопросы предыдущие.
40-й счёт - используется.
При закрытии месяца у вас появится средняя себестоимость продукции.
yt/ f nfr nhelyj vtnjlbre yf BNC gjithcnbnm&
выкладываю ОСВ за февраль. Что скажете?
новый вид гадания по ОСВ?
Предсказываю будущее, прошлое, настоящее?
Всем здравствуйте!
1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101), Управление корпоративными финансами, редакция 1.6 (1.6.12.4).
НО в данном случае, вопрос по работе 1С 8.1 вцелом, это не относится к разработкам Раруса.
Закрываю месяц, после проведения документа получаю, что в Дебет счет 90.01.1 попадает некая сумма, которой там быть не должно, конкретно по проводкам:
"Закрытие месяца":
Д 90.02.1 К 20.01 - 1 500 000 рублей - С этим я согласна, т.к. это списание прямых расходов, накопленных на б/счете 20.01 - Верно!
Д 90.01.1 К 20.01 - 1 000 рублей - Неверно!!! Не должно быть списания в Дт б/счета 90.01.1
Что я сделала:
1. Просмотрела документы реализации, чтобы ненароком не было механической ошибки по отражению расходов от реализации на счете 90.01.1 вместо 90.02.1 - все верно
2. Проверила по каждой статье на счете 20.01 Счета учета номенклатуры, счета учета доходов и расходов БУ проставлены верно!
3. Документ "Закрытие месяца" стоит последним.
4. Счета учета номенклатуры из Документов "Реализация товаров и услуг" тоже проставлены. Еще на раз проверила все.
Что я еще не учитываю? Может еще что-то не заполнила в настройках прогаммы?
Помогите пожалуйста.
Хелма., откройте в оборотке этот документ кликнув сумму.
Если программа закрыла, значит у вас есть реализация или вручную сделали проводку на 90.01.
При закрытии программа как правило пишет аналитику.
Т.Наталья, в том то и дело, что проводку в дебет счета 90.01.1 сделал документ "Закрытие месяца", и посмотреть, где собака порылась из-за этого нет возможности....
Вопрос к знатокам бух-ии и 1С.
Реализация по номенклатурной группе прошла в 4-м квартале, все расходы с 20-го тоже списались. Всё нормально.
Но теперь (в 1-м квартале) расходы по отдельным номенклатурным группам опять идут (для простоты скажем, что вдогонку). Реализации по ним уже не будет. Не висеть же им бесконечно в НЗП на 20-м счёте? Как поступают в таких случаях?
расходов в догонку не бывает.
С чего бы это не бывает? Вообще, сплошь и рядом. В НГДУ не раз наблюдал. Но там проще: нефть каждый божий месяц, и кто скажет, конкретно на какую тонну списали тот или ной материал: которая уже в трубах течёт за бугор или же ещё на товарном парке заныкана.
У меня ситуация похуже: оборудование поставили заказчику на конкретную скважину, смонтировали его. Затраты отнесены на 20.01, номенклатурная группа - номер скважины. Выставили документы на оплату - всё списалось, что было на 20-м.
А спустя 2-3 месяца на скважине какие-то траблы (пусть условно будут наши неполадки). Куда девать расходы по командировке на эту скважину - суточные, оплата труда за время нахождения персонала на скважине, etc.?
Вот бухи упертые люди. Лепят горбатого и думает, что правильно делают!
Какого расходы на 20-й отправляются, если они уже НЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ?
Во-первых, я как раз не бух ;)
Во-вторых, что значит "непроизводственные"? Если люди на скважине вместе с бригадой КРС (не крупный рогатый скот, но капитальный ремонт скважин) работают, какие еще это могут быть расходы?
Если вы не бух, то почему вас этот вопрос интересует?
если скважина больше не является объектом производства, то пофиг кто и чего там делает. теперь это внереализационные расходы.
Интересует, потому что веду бух. учёт :)
Почему вдруг скважина перестала быть объектом производства?
По такой логике сервисные фирмы, бесплатно устраняющие клиентам недочёты в проданном товаре в течение гарантийного срока (наш случай примерно то же самое), должны делать это за счёт чистой прибыли? :wow:
Naumov, вероятно мы расходимся в терминах. Когда, по-Вашему, расходы относят на 20-й счёт?
Вы сами пишете: Скважина больше не является источником дохода. Дальше делайте выводы сами. мне как-то все оранжево-фиалетово
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться! Отражаю затраты и реализацию услуг. Прямые затраты на 20 счете формируются по трем подразделениям. Выручка на 90 счете общая - в целом по предприятию.
Номенклатурная группа на 20 и 90 счете одинаковая.
Есть ли какая-нибудь возможность в этом случае закрывать 20 счет автоматически, или остается только ручной вариант?
:wow: Только закрытием месяца!!! Все закрывается. Только один нюанс - должна быть реализация с 20 с этими подразделениями.
Наташа, поясните, пожалуйста, что значит - реализация с 20 с этими подразделениями. У меня документ на реализацию оформляется в целом по предприятию, то есть там в качестве подразделения выбрано предприятие в целом. А затраты по 20 счету отражаются по трем подразделениям, входящим в группу "предприятие". То есть не совпадает аналитика по подразделениям на 20 счете и на 90, поэтому документом "Закрытие месяца" 20 счет не закрывается автоматически.
а у меня вообще не закрывается ни один счет не 20 и 26. у меня по 26 висят сумму которые списывала с 10 счета требование перемещение материалов. а по 20 амортизационная сумма основных средств. сделала оборотку 90 счетов вообще нету. я и закрытие сделала месяца все равно нету час баланс немогу сделать. помогите пожалуйста . у меня тоже 1с 8ка :(
Любаша за советом, Если у вас услуги, то ваш 20-й закроется если:
1) в уч. политике организации на закладке производство в поле "Для услуг сторонним заказчикам" указано "по плановой себестоимости выпуска и выручке" (или просто выручке, если есть только услуги). (если такая установка не была сделана, то после установки нужно перепроводить реализации.)
2) Была реализация по ном группе такой же как на 20-м.
3) на 20-м нужно заполнить все три субконто.
все. никаких секретов нет
1. Указано "по выручке"
2. По 20 счету нет реализации((, услуги сразу идут с 62 на 90.1 :(
3. Все субконто заполнены.
Ребята! Ну действительно, помогите!
2 суток до НДС осталось.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
20 счет не закрывается.
Прочитала книжку по 1С.
Алгоритм такой:
1. Указываем последовательность передала (у меня одно основное подразделение - его и указала)
2. создаем "требование-накладная"
3. дальше "отчет производства за смену"
4. "Инвентаризация незавершенного производства" - вот с ним то что делать???
У меня берется строгое количество сырья (покупные материалы) из него полностью делается готовая продукция и реализуется, остаток готовой продукции лежит на складе.
Получается в "Инвентаризация незавершенного производства" у меня нули стоят, или я не поняла как ее заполнять?
В 8-ке не делала производство еще.
Ну и как следствие:
"Проведение документа: Закрытие месяца 00000002 от 28.02.2009 12:00:12
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное подразделение.
Номенклатурная группа: материалы для проиводства газировки.
База распределения: плановая себестоимость продукции"
Как в 8-ке в моем случае отразить незавершенку???
И что тут с рожками все делают?
4. да. не заполнять, раз нет незавершенки.
Криво отчет производства оформлен.Цитата:
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Нужно либо полное сообщение, либо ОСВ по 20-му.
p.s. А при чем тут НДС?
мне надо что бы 20 счет, закрывался полностью на 90 счет, как в семерке без использования 40,41,44....
Значит так, сегодня полдня тоже воевала с 20 и 26. Ситуация - у меня автостоянка, выручка по ККМ каждый день общей суммой по Z-отчету приходуется прямиком на 90, затраты собираю на 20 по соответсвующей номенклатуре. 7.7 прекрасно закрывала 20 счет без всяких заморочек. А вот 8.1. стала выпендриваться с плановой с/с. Проблему решила элементарно - концом месяца провела реализацию на копейку, а ручной операцией эту копейку отсторнировала. 20 закрылся на ура :) Может кому-нибудь пригодиться. :yes:
Аноним, на кой фигню советовать?
Подскажите, как распределить затраты на сч.20 по аналитики продукции. В Дт. 20 попадают затраты с 02,70,69 "Без аналитики". Как мне их распределить на продукцию №1 и №2?
IngaKab, т.е. вы считаете, что все правильно делаете, а тупая программа вас не понимает?
Оценить, тупая программа или нет, ещё не могу - работаю в ней с января. Сч.25 распределяется на прод.№1 и №2 (сдесь вопросов нет), а затраты сч.02 начисляются только на прод.№1, а сч.70 и 69 попадает на сч.20 без аналитики. Подскажите, как правильно настроить?
Для распределения прямых в учетной политики - по плановой себестоимости выпуска, где эту плановую с/с проставить? А если нет ещё выпуска, НЗП на сч.20 должно же быть распределено по аналитики продукция №1 и №2?