На наше государство надеется не стоит, лучше черная зарплата и накопления с нее .
Вид для печати
На наше государство надеется не стоит, лучше черная зарплата и накопления с нее .
Пральна!!!!Цитата:
хто приближаеть???Цитата:
Благо экономика реальную зарплату за последние годы слишком приближает к минимальной.
Все мы знаем что такое дебет и что такое кредит. Прежде чем у государства требовать нужно самому что-то отдать, иначе ему просто неоткуда будет взять !!! Пора меняться коллеги, а то Русь совсем развалим
Да ну, и без нас развалят, мы и поучаствовать не успеем. :(Цитата:
Пора меняться коллеги, а то Русь совсем развалим
У нас президент хороший, авось протянем какое-то время ;-)
Не, я, конечно, согласна, что мы люди маленькие, от нас мало что зависит, можно сказать, ничего не зависит. Но ведь нас 150 миллионов! Если у каждого в мозгах что-то поменяется, то может, что и вокруг нас изменится... Простите, мой идеализм...:oЦитата:
Да ну, и без нас развалят, мы и поучаствовать не успеем
Я, например, "в белую" плачу только минималку. Я предприниматель на УСН. Хоть и не плачу ЕСН, но мне и единого налога, и отчислений в Пенсионный достаточно, если не сказать, что много. Работники не возмущаются, т.к. з/п получают ежедневно ( по давней договоренности), она сдельная. Немного повозмущались, когда "белую" З/п повысила, т. к. НДФЛ увеличился. А насчет того, что руководители много себе в карман кладут, так вы сами попробуйте организовать бизнес, тогда и посчитаете, действительно ли это так много. И не забудьте про ответственность и нервотрепку, которая во много раз больше, чем даже у бухгалтера, уж поверьте мне. А то, что руководитель вкалывает с утра и до утра, не имея даже нормальных отпусков, то что вынужден взятки раздавать, чтобы работать дали... Когда бизнесу дадут нормально работать, тогда и про "белые" з/платы и доходы можно говорить. Я ведь тоже по-началу хотела честно работать, да не получилось. Себе в убыток было. Один магазин пришлось продать, парикмахерскую закрыть. Так что не надо ругать руководителя, пока не побывали в его шкуре.
Ой, ща слезу пущу.
Не можете сделать бизнес прибыльным работайте наемным рабочим. В чиновника любой плюнуть может. (ни в коем случае их не оправдываю)
Мы тоже платим 50/50. Наверное, надо платить честно все налоги и жить спокойно. Но вот смотрю я телик, где говорится, что пенсия , допустим, в Норвегии, 1500 евро, и пенсионеры там мотаются, как заводные, по путешествиям (причем на яхтах и сосбственных амтомобилях). А потом я смотрю на свою бабушку, которая считает копейки и выбирает, что бы выбрать-бесплатные лекарства или денежку в размере 500 руб. в год (!!!!!!) и сравниваю все это с автомобилями наших городских (даже) чиновников и их всем известными особняками, и мне не хочется платить налоги честно.Кстати, скандал с приобретением картин для обладминистрации на сумму 120 млн. случился в нашем городе. И как после этого уважать власть и платить налоги?
Не можете сделать бизнес прибыльным работайте наемным рабочим. В чиновника любой плюнуть может. (ни в коем случае их не оправдываю)
Почти так и сделала, только вот руководителей теперь грязью не поливаю. Это не к чиновникам относится, а к бизнесменам.
А по поводу "белых" з/плат и пенсий с них - абсолютно согласна, что нормально пенсионер в ближайшем будущем у нас жить не будет. Это - отработанный материал в нашем гос-ве, с пенсионеров ведь уж и взять нечего. Так что, сторонники "белых" з/п, лучше не на гос-во рассчитывайте, а сами по-тихоньку откладывайте. Пока соберетесь на пенсию, гос-во еще придумает новые законы, как пенсии уменьшить.
мне так один раз насчитали 600 рублей за две недели :yes: так что - лучше уйти от "черных"Цитата:
Сообщение от Kvalex
А как на счет того, что показав белую з/п можно на налоге на прибыль сэкономить, это выгодно дла орг-ии. А для работника выгодно, то что его не кинут при расчете
те кто платят черную зарплату и так "экономят" на налоге на прибыль и вообще на всех налогахЦитата:
А как на счет того, что показав белую з/п можно на налоге на прибыль сэкономить,
Демидова Татьяна, Да уж. Радуют меня такие экономисты :)
Все посчитано и честно стырено ..
Нда, это при горбачеве?Цитата:
Сообщение от Svetishe
Продолжение темы:Цитата:
Сообщение от Naumov
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=105652
Что то она тута заглухает....
не в каждой стране престижно , я общалась с немцами они используют любую возможность в том числе и нал, только бы поменьше налогов , а фирма известная в строительствеЦитата:
Сообщение от Margo123
Немцы бывают разные. Мне бы Ваших немцев!!!Цитата:
Сообщение от Veter
класс:)
Ни чего классного... увы...Цитата:
Сообщение от Натуськин
Один из способов, который мы применяем- публичная антирекламная компания, целенаправленная дискредитация предпринимателя, в том числе через СМИ. Оружие, это правда, очень мощное, махать им нужно очень аккуратно.Цитата:
Сообщение от Ludmil-Ka
Реальный пример.
У нас очень много Инд.предпринимателей производят пельмени плюс много еще их завозят из других регионов. Спрос большой, но и конкуренция дикая.
Приходит пару месяцев назад представитель такого "пельменного производителя". В трудовых договорах - оклады 1100руб. (реальная зарплата 4-5 тыс.руб). Т.е., это уже не мелкая хитрость, а супернаглость.
Я сказал этой девочке, что если они вместе с предпринимателем хорошо не подумают на тему реальных зарплат работников , то я на своих стендах, в нашей городской газете, в радио и теле каналах дам следующую "рекламу":"Предприниматель Пупкин указывает в трудовых договорах с работниками недостоверную зарплату и обманывает их, а так же бюджет города. Значит, он может и обмануть и вас, положив в производимые им пельмени несвежее мясо. Не покупайте пельмени предпринимателя Пупкина!"
Сработало! :wow: Еще как!
Glissando, за это и в суд с огромным иском попасть можно. А предприниматель просто дебил.
Хм... я бы не стал так резко высказываться о своих братьях по оружию...Цитата:
Сообщение от Naumov
В теории-да, иск в суд возможен. А вот на практике... нормальный предприниматель никогда не будет светиться в СМИ с иском в суд на органы власти , зная, что у него "рыльце в пушку".
А "дебилов",по моим наблюдениям, среди предпринимателей не более 5-6% (укладывается в норму статистику), остальные же - абсолютно адекватные люди, не желающие себе лишних проблем.
Кроме того, "дебилы" не умеют производить и продавать вкусные пельмени.:p
Не покупайте пельмени предпринимателя Пупкина!"
Сработало! Еще как!:wow: :wow: :wow:
Ага, долой ЕСН и НДФЛ! Всеравно нормальные люди не платят!!!Цитата:
Сообщение от Федя2
Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Я провела опрос в компании белой зарплаты хочет только 1 из 10
каждому свое
Ага.Цитата:
Сообщение от Veter
Какая бы ни была выборка в стат. или соц. исследовании... всегда можно сказать что она сделана неправильно и глупо.
Все хотят "белой" зарплаты, но не кто не хочет за это нести конфликты с начальством и финансовые потери. А в принципе, компетентные люди из сотрудников все хотят. Я работодатели хотят отмены ЕСН и Трудового кодекса с его социальными нормами.
У нас в компании вся ЗП белая. Причем суммы мы выплачиваем ОГОГО какие. Со второго месяца работы сотрудники стали переходить на регрессию по ЕСН, да еще и путевки бесплтаные от ФСС получаем, так как ежемесячный ФОТ подкатывает к полумиллиону на 6 сотрудников
"Завидуйте, люди!!!!!Я гражданин....! (с):p
DERS, (по секрету), вы не одни такие;) , у нас в организации тоже зарплата белая, да и у мужа тоже.
ЗЫ. Теперь мы знаем, на чьи отчисления в ПФ выплачивается пенсия родителям участников данной ветки:wow:
Не, не угадал:p Нефтяники мы:silly:
Ну получим или нет поровну, еще вопрос. Но я очень рада что з/п белая. И знаете, когда я говорю об этом, то все действительно завидуют.
Видимо регресс со второго месяца не у всех сотрудников, а у 2-3 только;) . Остальные его ждут значительно дольше:D
А в ФСС сейчас есть приличные санатории и т.п.? Раньше не очень предлагали, поэтому и перестали смотреть.
Ярослав1978, в госорганизациях есть вполне приличные зарплаты. Ваши сведения устарели)))))
Ярослав1978, знаете, почему-то данная экономия мне напоминает экономию на резину зимой. Сплошная надежда на "авось":
"Авось" будут платить ту зарплату, которую оговаривали при приеме.
"Авось" не заболею, не пойду в декрет,
"авось" дадут отпуск - "авось" будет график отпусков,
"авось" заплатят за замещение во время отпуска сослуживца,
"авось" при увольнении отдатут все,то причитается, в. т. компенсацию за неотгуленый отпуск,
"авось" уволят по человечески,
и в конце концов
"авось" наберу сама на пенсию.
можно продолжить до бесконечности....
Кстати, Ярослав1978, а Вы можете сейчас сказать, сколько отложили на пенсию?
И еще, насколько помню из предмета "Экономика" - любое предприятие создается, что бы приносит прибыль. А если руководство не в состоянии работать так, что бы приносить прибыль закоными способами, то грош цена такому руководству, как профессионалам. Так....полууоголовнички, не больше.
О-о-о... У нефтяников и должна быть белая зарплата, учитывая то, какие прибыли имеют эти предприятия. наше государство получает значительную долю налогов именно от экспорта нефти и газа. А как должны работать небольшие фирмы, оказывающие услуги, например, чтобы зарплата одного работника была не менее 50000р.? Вы представляете как должны повыситься цены на эти услуги?
Consuelo, Представляем какие цены должны быть. Но не это главное, главное, чтобы потребитель смог их оплатить :)
Идем к тому чтобы быть белыми и пушистыми. В связи с этим меня медленно начинает раздражать то, что больничные и прочие выплаты за счет соцстраха органичены какой-то неадекватной суммой, все манипуляции с пенсионным возрастом и попытки лишить части накопительной пенсии, неадекватные вычеты по НДФЛ за образование/медуслуги/квартиры. И особенно то, что все это проходит под политические заявления о "грандиозной" работе государства в области реформы образования, по программам повышения рождаемости, улучшения качества медуслиг и доступному жилью. Исходя из всего этого прихожу к выводу, что власть хочет видеть тупых, здоровых, но не доживающих до пенсии бомжей.
полностью согласна
все тоже самое
лечусь я в частной поликлинике за свой счет и мамку свою там лечу,потому как наша районная это песня про войну и немцев, тогда какого лешего я плачу ЕСН в ФФОМС и ТФОМС
больничный мне и так на работе оплатят, моя мать пенсионерка-инвалид может получить бесплатную путевку в санорий только через 7 лет, если доживет конечно
про бесплатные лекарства и её пенсию вообще молчу, себе на пенсию сама откладываю, что могу, так как в наше государство не верю
Марфиовр,
"в госорганизациях есть вполне приличные зарплаты"
Мой муж работает в госпредприятии. Очень солидном и важном. Кадровый сотрудник, не самый последний человек в штате, 34 года стажа на одном предприятии. И ОКЛАД 3000=!!!