А как же вечерний кайф? :) Лес, костер и все такое? Уж отдыхать от цивилизации - так по полной :)
Вид для печати
А как же вечерний кайф? :) Лес, костер и все такое? Уж отдыхать от цивилизации - так по полной :)
Надо приучать молодое поколение к вечным ценностям :) Ребенки как раз адаптируются к такой жизни легко. С женами посложнее :)
Если отдых на колесах - можно и лет с 3 начинать без проблем. Да и раньше в сущности. Помнится ходили мы так с одним приятелем на выходных на каяках кататься, два парня с рюкзаками и девушка с коляской. В лесу смотрится незабываемо :) Одни пеленки на веревочке у костра чего стоят :)
Как вам повезло, все рядом
Нет, лучше за границу
В этом году очевидно будет популярен отдых в России)
Вообще туры по России через агентства как-то смущают. Интересно, кто через них ездит-то? :eek:
Кто-нибудь путешествовал по о. Байкалу? Если да, поделитесь, плиз, впечатлениями.
Ну если есть много времени можно и самому. Сесть на пару тройку часиков почитать в интернете про города если там не был, выбрать лучшее, составить маршрут, найти хозяйку договорится за кв. ... поехать... а получается как всегда хозяйка говорила квартира хорошая, оказался сарай, времени мало, а маршрут длинный и тех мест, что знают местные в интернете нету. Некоторые скажут всегда так езжу, мне и так нормально:D
Были бы колеса, остальное от желания. А дома, хозяйки и прочее - это уже на любителя. Я прекрасно обхожусь палаткой в любое время года, автономия полная. Да и где тех хозяек искать, если хочешь посмотреть осеннюю тундру на берегу Баренцева моря, например. И зачем? )))
По России только на машине- Таганай,Кунгур, Казахстан(Боровое,Имантау), романтика, но блин устаешь в дороге конечно, зато сам себе хозяин, не надо подстраиваться под чье-то расписание и т.д.
да мы объехали весь центральный регион.и на удивление очень красивые места есть правда исторические.
В этот раз поедем на декабрьскую встречу через Опочку, Себеж и Невель. Если ничего не сорвется, тьфу3
Были на экскурсиях Псков, Изборск, Печоры с 02 по 04 октября 2015 года. Ездила семейная пара + подруга. Вначале предполагали купить туристические путевки и ехать по ним (из СПб). Из СПб очень много замечательных маршрутов связанных с историей России. Но поскольку мы не очень любим групповые экскурсии (по разным причинам), то решили сделать себе индивидуальный тур. Для организации самостоятельной поездки по этому направлению, все очень удобно отлажено, много общественного транспорта, практически в каждом музее можно взять индивидуальную экскурсию, т.е. можно очень экономно и приятно отдохнуть. Мы же решили доверить всю организацию поездки профессионалам. И не ошиблись! Вначале я списалась с несколькими туристическими агентствами в г. Псков. Остановили свой выбор на туристическом центре «.......». Критерием для выбора явилась стоимость их услуг. Если оценивать по пятибалльной системе работу сотрудников, то это 10+++. В целом от поездки остались довольны.
Мне очень нравятся наши места! Очень красиво на о. Байкал!!! Советую! Красота непередаваема)))))))))))))))
Мы в этом году посетили наш Крым, нам понравилось, все говорят на родном языке,улыбаются, везде портреты президента висят,атмосфера такая добрая везде, сервис еще ,конечно, есть над чем поработать, но думаю, что с каждым годом будет все лучше, ведь правительство заинтересованно, чтобы мы отдыхали у себя на Родине, а мест то ведь у нас удивительных очень много.
Кто был на Байкале? В недавнем путешествии от двух иностранцев из разных стран услышала, что они жутко хотят туда отправится и пройти по тропе вокруг озера.
Стоит того? Или там до сих пор неразвитая инфраструктура?
Подписалась на нескольких крымских инстаграмеров. Теперь хочу на Мыс Фиолент и гору Ай-Петри. Вы были там?
Мы рассматриваем на предстоящий летний отдых Краснодарский край, были уже в Туапсе, порекомендовали аквамарин спа туапсе -http://www.travel.ru/hotel/russia/novomikhajlovskij/akvamarin_otel_i_spa/, еще там есть хороший поселок Ольгинка, но туда пока не можем найти отелей по раннему бронированию, знакомые ездили, понравилось.
Мы только по России и путешествуем. Были уже на Байкале, в Крыму, Питере, Карелии, вот теперь настал час поехать куда-нибудь ближе к Сочи или в Абхазию. Думаем этим летом обязательно получится в отпуск к морю отправиться. Мы обычно бронируем номера на сайте , туры никогда не берем, так как это всегда ограничивает нас по времени, месту и т. д. Когда едешь дикарем, всегда сам планируешь где и сколько тебе находиться.
Как приятно, что здесь обсуждают Родные просторы...
Вчера присутствовал на обсуждении вопроса в группе Оренбурга.
Так вот там, на полном серьезе рассуждали про перспективу строительства аэропорта в Адлере, т.к. в Сочи уже есть...
Вот так вот и живем - ПОЗОРИЩЕ, да и только
Мы вот планируем посетить несколько городов-призраков,жутко интересно)
И я люблю Россию. были уже в Пскове, Н. Новгороде, Архангельске, Владимире, Суздале, Москве, Ярославле, Косроме. Это лето планирую посвятить исследованию Ленобласти (я из СПб), так как там не меньше интересного, а мы шаблонны - Петергоф, фонтаны, Павловский дворец и все, а там еще столько всего. Для тех, кто хочет присоединиться: http://peterburg2.ru/events/filter/176/ А вообще, Питер - это место, которое никогда до конца не изучишь))) е зря же толпы туристов, а мы каждый день смотрим на шпиль Адмиралтейства, и не понимаем своего счастья.
а мы в этом году едим в Казань!
По России путешествовать, конечно, интересно, только вот дороже, чем за границу.
Вот недавно я Тверь посетила - круиз на теплоходе Москва-Тверь-Москва, круиз выходного дня, в пятницу вечером отплываем, в воскресенье вечером возвращаемся. Тверь очень понравилась, город очень красивый, есть что посмотреть, люди приветливые и доброжелательные. Да и просто путешествие на теплоходе - это отдельное удовольствие. Но цена...((( Вот у меня была одноместная каюта - с удобствами "на этаже", и питание двухразовое (можно было взять трехразовое, т.е. еще и с завтраком, но стОило бы это на 1,5тыр. дороже, т.е. один завтрак 750руб., как-то слишком круто для меня)), кофе в баре и вода - за отдельные деньги, и стОила путевка около 14тыс.руб, три дня/2ночи. А месяц назад я в Тунис летала, отель 4*, все включено (и даже алкоголь в баре, не говоря уж о кофе и воде), шведский стол, номер тоже одноместный (разумеется, со всеми удобствами, феном, телевизором, холодильником и балконом с видом на море), и стОило это за 8дней/7ночей 31тыр. (вместе с перелетом, топливными сборами, трансфером), т.е. раза в полтора дешевле за неизмеримо более качественные услуги. Почему именно Тунис? Потому что Турция закрыта, а Крым и Сочи с удобствами мне не по карману, а для отдыха в сарайчике с удобствами во дворе и с морем в часе ходьбы пешком по горам я уже старовата, да и здоровье уже не то. Хочется уже комфорта, а не экстрима.
Вот такая вот грустная ситуация.
А на Байкале кто-нибудь отдыхал этим летом? Если да, то опишите всё подробно, плиз.
Путешествую. Осень был в Карелии вот в этих домиках https://turbaza.ru/respublika-kareliya/id55/ на берегу Сямозера (до истории с детьми и лагерем). Ещё был на Алтае, правда, туда ездил голодать на базу отдыха :) а до конца лета планирую побывать на Байкале.
Ещё отдыхал месяц в Сочи в Имиритинском (снимал с семьей апартаменты).
В Крыму был до всех этих историй и пока туда не тянет.
Куда ещё у нас имеет смысл съездить?
вернулся коллега из Крыма. Ездил на авто.
Озвучил проблемы: очереди на АЗС, штук по 20 к пистолету.
Пробки длиной в десятки(!) километров.
Неважное состояние дорог на полуострове. Видно, что стараются, видно, что ремонтируют, но 2 полосы от Керчи "внутрь" теперь ОЧЕНЬ мало!
4-х полосный мост рискует моментально встать в пробку при съезде на "землю".
Из положительного: паромы шастают как заведенные!
Автомеханики в станицах грамотные и отзывчивые. Его "китайского тигра" быстренько модифицировали, выбросив всю пластиковую приблуду с бензонасоса и впердыкав туда "бошевский". "Тигра", с новым насосом от удивления, едва в стратосферу не пошла! На обратном пути эти же умельцы играючи укротили выпавший с осадком "лямбда-зонд". "Фигня вопрос" - сказали умельцы , пояснив "китайцу" - тут вам не здесь!
Т.е. вопрос о качестве бензина на трассе "Дон" имеет место быть!
"92-й" не надо лить ни под какими рекламными присадками!
Коллега рассказывает, что когда влил 95-й на подъезде к Питеру его "тигра" окончательно озверела и понеслась аки гепард.
С остановками на ремонт и малой скоростью перед ним, дорога занимала 2.5 дня туда. 2,5 дня - обратно.
Вместо 2-х "по плану"
Да и на других российских побережьях недёшево. Моя парикмахерша съездила недавно с детьми в Анапу, потом плевалась и сказала, что больше на российском побережье отдыхать никогда не будет. Сначала "кинули" с квартирой, говорят, что это у них нормально. Потом просто реально кончились деньги и ей пришлось менять билеты и ехать домой раньше запланированного. И это без всяких излишеств и развлечений, просто цены на еду и на прочее у них заоблачные.