Расчет - это безобразие, а не журнал, они бы еще бухгалтерские частушки печатали для полного отвращения
Расчет - это безобразие, а не журнал, они бы еще бухгалтерские частушки печатали для полного отвращения
Конультант в последние пару лет совсем не ориентирован на бухгалтера, больше на управленцев... а в ЭЖ кстати неплохой вкладыш "Бух приложение"
Я в прошлом врач. От помошника бухгалтера до главного бухгалтера в среднем бизнесе (официальный дилер крупного завода) доросла за 1 год и 7 месяцев. Да , так бывает в жизни, если очень хотеть, много работать и любить свою работу. Очень благодарна бухгалтерским изданиям и Клерку. Особенно люблю Главную книгу Конференц-зал, просто обожаю. Выписываю сама. Хочу еще просто Главную книгу выписать. Теперь мне не нужен особо Консультант плюс. Иногда только первоисточники там смотрю.
Расчет в последнее время действительно совсем плохой стал. И не только расчет, Практическую бухгалтерию стало читать неинтересно. А что касается Консультанта - то он с самого начала был ориентирован на управленцев. Только поняли они это поздно :yes:
Я в последнее время вообще ничего не читаю. Хватает первоисточников и комментов к ним (например, Нормативные акты для бухгалтера, УПН - тоже ничо).
Согласна с Вами, Светлана. Вввиду последних событий и Минфиновского письма от 7 августа 2007 года №03-02-07/2-138 нам сейчас никто не указ. Письмам Минфина и тем верить не можем, ФНС ориентируют на положительную арбитражную практику. А про аудиторов и всякого рода и экспертов и говорить не приходится. Журнал помогает не пропустить изменения в законодательстве, и на этом его назначение исчерпывается.
прошу прощения, а что это за письмо такое за № No03-02-07/2-138?
http://mvf.klerk.ru/rass/r116_01.htmЦитата:
а что это за письмо такое за № No03-02-07/2-138?
Газета "Экономика и жизнь" самое бесполезное издание для бухгалтера.
я просто в этом уверен!!!!!!!!!!!!
"Главбух" и правда самый-самый вредный.
"Главбух", "экономика и жизнь", "двойная запись" - бестолку тратить время и деньги. Год 2001-2002 может и ничего журнальчик "Главбух", за неимением других, но сейчас это просто отстой.
"Главбух" врал еще в 2000 году. Я помню, был семинар в марте 2000 посвященный сдаче годовой отчетности, к нам приехала специалист из Питера и первое о чем она спросила - все ли успели прочитать № 3 Главбуха. И предупредила, что так как там написано делать нельзя. Я посмотрела статью о которой она предупреждала и ужаснулась. Речь шла о налоге на прибыль ( и это в тех условиях 2000 года когда все менялось и налогвый кодекс только рождался в муках), выглядело все очень убедительно и я бы точно поверила и сделала как рекомендуют. Время показало, что Главбух действительно врет со страшной силой. ЭЖ Вопрос-ответ, тоже грешит. Был случай, когда я поверила одному из их ответов и у меня при проверке возникли проблемы. Зато с тех пор я научилась не верить каждому слову написанному в журналах. Выписываю только Нормативные акты для бухгалтеров и Практическую бухгалтерию. Нормативные акты долгое время были единственным спасением бухгалтера. Но сейчас и они устаревают и не успевают за интернетом. На том же клерке можно получить любую информацию уже сегодня, а в журнале она появится только через месяц. А из всех сайтов лучший, конечно, клерк. Я вышла на него случайно где-то в 2003-2004 году, пользовалась и другими: Бухгалтерия.ру, Проводка, Бухгалтерский учет и т.д., но ини больше мне напоминают самоучитель по бухгалтерскому учету. На данный момент я вообще не вижу смысла ползать по интернету, потому-что на 100% знаю, что все найду на Клерке. Спасибо Вам.
Журналы не "врут"... "Врут авторы"... Они высказывают свое мнение... У каждого своя точка зрения... Даже если у Арбитражного суда... часто разные решения... что тогда говорить... :(
Тогда какой смысл вообще в этих журналах? Для чего они? Я ,так понимаю, их назначение - помощь бухгалтеру. Или высказывание разных точек зрения и полнейшее и окончательное сбивание с толку? :(
"Актуальная бухгалтерия" очень нравится. Свежий взгляд на бухучет и налогообложение. В одном номере можно найти обстоятельный анализ самых разных ситуаций. :D
[SIZE="4"][SIZE="5"]вранье и своя точка зрения - разные вещи!
первое не допустило, второе - на, мой взгляд, должно приветствоваться
если, конечно, журнал не преподносит эту "свою точку зрения" как единственно верную
а еще бывает, что журналы искуственно раздувают какую-то проблему, которая выеденного яйца не стоит, с одной единственной целью - высказать свою точку зрения
от прочтения одного небезизвестного журнала у меня в последнее время, например, остается ощущение, что все кругом быдло, и только они - на коне и в белом, и все-то они знают, и везде-то они побывали...
но оставим эмоции
в журналах публикуются материалы, как сторонних авторов, так и сотрудников самой редакции журнала. так вот, ИМХО, качественным может быть только тот журнал, где авторские материалы досконально проверяются экспертами редакции, да и материалы самих экспертов кто-то проверяет, хотя бы тот же главный редактор
а значит все упирается в профессионализм и добросовестность авторов и экспертов
учитывая же, сколько сейчас развелось всяческих бухгалтерских изданий, смею предположить что качественных кадров на всех явно не хватает. отсуда и их соответсвующее качество.
для себя я давно решила, что информацию нужно черпать из первоисточников, то бишь - документов, а журналы - не более чем мнение коллег: вы же не будете вести учет так, как вам кто-то в очереди в налоговой посоветовал.
в этом плане мне нравились "Нормативные акты для бухгалтера" ну еще УНП с их приложением "Официальные документы"
"Актуальная бухгалтерия" тоже ничего, там, если не врут, все статьи кто-то рецензирует. Хотя косяки в статье из этого журнала, выложенной на сайте я уже находила. Порявилось сейчас еще парочка новых журнальчиков, один специализированный - по НДС, другой по общим вопросам "Бухгалтерия и кадры", кажется называется, к ним сейчас присматриваюсь...
Вообще было бы не пролохо, уведеть другой опрос: Какой журнал вы считаете самым лучшим?
А то этот к ко всему прочему еще и очень старый. "Двойная запись", например, давно почила в бозе.
Уважаемые клерки!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу журналов "Главная книга" и "Главная книга.Конференцзал"
Короче, кто что выписывает, тот то и ругает. И из данного опроса лишь следует, что вот уже с 2003 года журнал "Главбух" - самое выписываемое издание.
Тема закрыта, в связи с созданием нового опроса
Так же можно принять участие в опросе "Бухгалтерское издание, которое Вам нравится?"