Прошу прекратить перепалку по поводу женщин, не желающих рожать детей до создания подходящей материальной ситуации.
Вид для печати
Прошу прекратить перепалку по поводу женщин, не желающих рожать детей до создания подходящей материальной ситуации.
Моя сестра вчера тест сделала - две полоски. Неожиданно!
Она с 18 лет (как замуж вышла) перенесла 2 внематочных, потом бесплодие ставили, собиралась на ЭКО, и, о чудо!, родила дочку в 26, а через два года и сыночка. Врачи говорят - больше ни-ни (весь живот изрезан).
Говорит, что она третьего все равно хотела, только попозже. Но сейчас так сейчас. Буду ждать племянницу(или племянника)
:)
Ой, пока писала предыдущее сообщение, тут вон какая дискуссия. Девушки, всему свое время, человек предполагает, а Бог располагает.
Желаю всем успеть познать РАДОСТЬ материнства.
Alexis1984, Вам предупреждение.
Ой, понаписали-то сколько, пока я на работу бегала! :p
Экаунтер, на вопрос "Где можно заработать?" торжественно отвечаю - в Бухгалтерии! :p И думаю, что многие на этом форуме со мной согласятся. :p
А дискусия эта, похоже, бесконечная. Изначально вопрос ставился про идеальный возраст. А это понятие все-таки физиологическое и равняется вроде-бы 25 годам + или -.
Человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает, но карьеру можно делать в любом возрасте, а детородные функции женщины этим самым возрастом ограничены. Такова природа. Мне кажется, что именно это и хотели донести до вас большинство, учавствующее в данной дискусии.
И еще мои 5 копеек- питаться покупными пельменями, сосисками и полуфабрикатами дороже, чем самой купить нормального мяса и накрутить домашних котлет.
Удачи Вам,Экаунтер, извините, если чем обидела. :yes:
Ярослав1978, мы с тобой уже все прекрасно обсудили в личке. Если ты курил с детского сада (и продолжаешь сейчас пить пиво в электричках и снимать девочек на Лениградке), то это не значит, что все дети такие. Хотя если ты не чувствуешь себя достаточно взрослым, чтобы вложить ребенку (для краткости скажем так) ума не ошиваться на улице подобно себе, детей не стоит заводить.
Всего в жизни не просчитаешь и не рассчитаешь. А за бесполезными расчетами можно много важного пропустить.
Это только мое мнение. Не хочешь - не рожай. Одним нежеланным ребенком меньше.
Сотрудница, на секундочку ей 46 лет, принесла справку о беременности. Вот этого я ВАЩЕ не понимаю
Чего не понимаете? Зачем в 46 лет? У меня подруга родила третьего в 46 лет. В этом году год исполнился! Нормально! А за год до этого, была доходяга из женс.консультации не вылезала :(, лечилась-лечилась и долечилась до беременности.
Все счастливы, а ее дочери ( 22 и 24) и подавно.
Подруга теперь говорит, что только сейчас поняла - какая это ценность - ребенок.
Доход у нее такой: сама 20 лет фельдшером на скорой, а муж и сейчас - там же. Так почему кто-то здесь считает, что ее ребенку ни конфетки, ни игрушек не видать?
Есть бабушки, есть дедушки, есть взрослые дети, есть друзья наконец! Уверяю Вас, что у этого ребенка - есть все, что ему необходимо - ЛЮБОВЬ! Костюмчики, колясочки - все появляется откуда-то. Даже в инете есть куча объявнений : отдам, продам за копейки, подарю. Люди умеют делиться, особенно те, кто знает: что такое - маленькие дети!
А разве не может быть так:Хочется, чтобы ребенок хорошо питался, одевался и чтобы у него было все самое лучшее., а потом:Ради чего? Это никому не нужно! Ваши дети Вам не скажут спасибо,
Ведь именно так и бывает. Чаще всего дети, имеющие "все" и даже больше, могут сказать, а я тебя ни о чем и не просил (ла). Это только вопрос воспитания и не больше.
Считаю, что детородные функции не столько зависят от возраста, сколько от состояния здоровья. Можно понаделать абортов в малолетстве и к 25-ти годам иметь бесплодие, а можно следить за своим здоровьем всю жизнь и в 40 лет нормально первого ребенка родить.Цитата:
Изначально вопрос ставился про идеальный возраст. А это понятие все-таки физиологическое и равняется вроде-бы 25 годам + или -.
Человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает, но карьеру можно делать в любом возрасте, а детородные функции женщины этим самым возрастом ограничены.
Интересно, может Вы встречали где-то объявление о найме бухгалтера с окладом 6000 долл.? (почему именно 6000 - я уже писала ранее и по поводу стоимости мяса тоже).Цитата:
Экаунтер, на вопрос "Где можно заработать?" торжественно отвечаю - в Бухгалтерии!
Это все абстрактные заявления, без цифр. Извините, поверить не могу.Цитата:
Доход у нее такой: сама 20 лет фельдшером на скорой, а муж и сейчас - там же. Так почему кто-то здесь считает, что ее ребенку ни конфетки, ни игрушек не видать?
Согласна наполовину. А лучшее воспитание - личный пример.Цитата:
Чаще всего дети, имеющие "все" и даже больше, могут сказать, а я тебя ни о чем и не просил (ла). Это только вопрос воспитания и не больше.
а можно следить за своим здоровьем всю жизнь и в 40 лет нормально первого ребенка родить.
Конечно можно и нужно, если хочется. Моя сестра из Украины, очень хотела первого в 39 лет, но боялась там рожать, и решила - рожать только в Европе. Так и мужа себе быстренько нашла - шведа и рожала в Швеции в 40. Главное хотеть! Мы ж все об этом!
:yes:
Все-таки когда речь идет только о деньгах, тогда о детях говорить не надо. Понятно, что рождение ребенка означает отказ от чего-то ( и не только. и не столько в денежном плане). Конечно, хочется и денег много и себя ни в чем не ущемлять. В таком бы разе рожали бы богатые-пребогатые кучу детей, да что-то как-то не особо слышно. Если ваше окружение ну ОЧЕНЬ ценит деньги, то соотв. их дети будут такими же и разумеется будут дразнить др. детей "недостойными" игрушками, телефонами. одеждой, чем угодно. У меня сетра с мужем все такие из себя - это уже прошлый сезон и т.д. Так и племянницы тоже туда же (10 лет малявкам) - а у нас телефоны с камерами, еще с какими-то наворотами, а у тебя, а ты почему своему такой не покупаешь. Хорошо, мой ребенок пофигист, ему по барабану. А другие расстраиваются - тянут из родителей. В общем, все зависит от воспитания, это уже понятно. А главное действительно желание, все остальное отмазки. :)
Юль. Ты где то права. С одной стороны ребенок не должен быть голодным и уделенным. С другой, коли родители дураки то он просто должен быть. А далее крутитесь как знаете.
Это палка о двух концах. Но я с тобой согласен.....
Во-первых, я спортсмен, ни когда не курил. Пвио это нормально в мои то года после работы.Цитата:
Сообщение от Зайка
Во-вторых, не расчеты, а мужская логика. С которой у женщин напряг.
В-третьих, почитай учебник анотомии. Мужчины не рожают. Это удел женщин.
А без учебника не понять!? :yes:Цитата:
почитай учебник анотомии. Мужчины не рожают
Естественно, откуда ж у женщины - мужская логика?Цитата:
а мужская логика. С которой у женщин напряг.
Сильно много логики, расчетов и разговоров.Если действительно хочется иметь детей, то их рожают. А когда они вырастают нормальными, добрыми красивыми людьми, относятся к тебе с нежностью, ты гордишься ими, потому что сами с мужем вырастили и воспитали их , несмотря на всяческие трудности.
А если коротенько отвечать на вопрос: то рожать детей нужно пораньше, так с 22 до 30 лет. А там - как бог даст :)
Согласен. Только чем потом кормить? Да и срок военкоматы продлили до 35 лет.Цитата:
Сообщение от Никма
Сначала грудным молоком кормят детей, а потом - соответственно возрасту.Цитата:
Только чем потом кормить?
Ну да. А если война, а если тайфун с цунанами... И вообще жить опасно??? ;)Цитата:
Да и срок военкоматы продлили до 35 лет.
Согласна. :yes:
Наконец-то я услышала ответ на свой вопрос. Теперь давайте обсудим, все так считают? Если, допустим в 27-28 лет рожать, это нормально? Не будем о деньгах и жилье. Только возраст. ЮлькаЦитата:
А если коротенько отвечать на вопрос: то рожать детей нужно пораньше, так с 22 до 30 лет
Главное - здоровье. Риск родить больного ребенка после 30 очень велик. У меня одна дочь- родила еще в институте училась. Подруга родила в 28 лет и мучается- до 2 лет ребенок не ходит, какие-то проблемы с позвоночником.Вот смотришь на ее мучения и понимаешь, что деньги очень важны. Нет у нас бесплатной медицины- умерла.Цитата:
Только возраст
Поделитесь опытом, возможно ли физически работать беременной до самих родов, а потом выйти на работу дней через 10 (ну может не на весь день). Дело в том что я может быть и родила бы (мне 25 и муж очень хочет ребенка), но я категорически не хочу уходить с работы. а с ребенком есть кому сидеть.
MALEK, если роды неосложненные, молоко не пришло, на ребенка наплевать, то можно.
неосложненные - в смысле кесарево?
Осложнения видимо предсказать не возможно....
Но все равно спасибо - Вы меня утешили
MALEK, делюсь. ;) Я так работала (бухгалтер, на дому) со 2-ым ребенком. Все обязанности, связанные с выездами в присутственные места, разделила между другими.
НО у меня и у ребенка со здоровьем (и нервами! ;) ) все ОК было (ТТТ!), и срок родов удачный с т.з. отчетности (начало февраля). Ну и 10 дней - это слишком мало. Хотя бы 15. :)
И еще. Можно себе все это планировать, но когда родится ребенок - поймешь, что вот это и есть самое главное, а все остальное (у меня прекрасная работа, не хочу уходить и проч.) - ерунда!;)
MALEK, не обязательно кесарево. Еще рвутся многие (вернее, почти все) - после этого сидеть месяц нельзя (или около того).
MALEK, не буду пугать)) все плохое забывается так или иначе. Физически все возможно - гуляют же мамочки с колясочкой, живые вроде... Но работу все-таки лучше на попозже отложить - когда ребенок начнет спать по ночам не просыпаясь, когда установится режим (а через 10 дней этого не случится). Я с 5-го месяца работаю (но неполный день).
5 месяцев сидеть дома...
Блин...Кто будет заместо меня работать...Кто захочет пойти на мое место зная что через 5 месяцев попрут с работы...
Кстати у нас главбух 2 недели назад родила и говорят что через пару недель выйдет. А ей 40 лет.
Женщины после кесарева восстанавливаются гораздо дольше.Цитата:
неосложненные - в смысле кесарево?
Многие мои знакомые рассчитывали после родов, если все нормально, скорей на работу выйти, но на деле потом не очень-то торопились. Карапузик становится важнее всего на свете. :)
Читала данную "ветку" форума и не смогла остаться равнодушной.
Мне не уже не 35, но еще не 45. Родила недавно. По жизни так сложилось, что раньше не хотела рожать - перестройка, работа, а потом не от тех мужчин с которыми встречалась.
Сейчас с мужем мы зарабатываем прилично, однако его заработок не стабилен - месяц есть, пара месяце нет зарплаты. Одно выручает, что она у меня стабильная. Когда я заребеменила, у меня также стоял вопрос как быть финансово. Боялась, что не сможем содержать ребенка, т.к. квартиру снимаем в Москве, машина в кредит, техника ( стиральная машина, компьютер) в кредит, у обоих страховка медицинская. Короче на отдых, одежду и прочие удовольствия оставалась не так много, но нам хватало.
Но все равно решили ребенок важнее. По беременности стояла в женской консультации ( конечно в рачи в женкской консультации перестраховываются, но все его диагнозы и назначения перепроверяла - благо через интернет получить не проблема, так что к профессионализму у меня замечаний не было): часть анализов бесплатно, часть оплачивала сама, частично шли на встречу в поликлинике по страховке.
Конечно денег уходило достаточно, в связи с возрастом назначали дополнительно анализы на генетику. Роды оплачивала непосредственно врачам, что дешевле чем по контракту.
Какие-то первые вещи нам подарили друзья, на работе. Короче на первый год ребенку нам пришлось купить только автокресло, все остальное -подарки ( которые в общем-то мы с мужем и распределяли по согласию со знакомыми и родственниками).
Вышла на работу спустя 4 месяца после родов, в дальнейшем работала неполный рабочий день ( до 15-16 часов), на лето взяла месяц отпуск, чтобы сохранить молоко сцеживалась на работе. В таком ритме проработала до года.
Правда и работала в данном периоде активно, брала работу на дом, перерывы на обед без всяких перекуров и т.п.
Коллектив в котором я работаю и все мое окружение нам активно помогали и поддерживали.
Финансово: да было сложно перестроиться, в рестораны мы перестали ходить ( хотя в кафе иногда устраивали себе праздник), в кино были пару раз ( остальное смотрим на DVD дома), спортивный клуб на время отложили ( зато теперь втроем занимаемся дома - ребенок 10-кг - хорошая нагрузка); в парке с коляской - на роликах, также альтернатива спорту, зимой - на санках - побегай!!! - дыхалка хорошая нужна.
Но когда я смотрю на смеющееся личико малышки - я задаю себе вопрос: стоило ли того, чтобы она появилась? И мы оба отвечаем ДА,ДА,ДА!!!!
Так, что мой совет. Не надо думать о финансовых проблемах, они решатся - главное чтобы было желание их решать и от чего отказаться, что-то заменить на другое.
Прошел год, финансово у нас все нормально, малышка растет. Жизнь стала после этого даже интереснее: мы везде теперь ходим втроем - музеи, зоопарки, прогулки по лесу. В дальнейшем будем изучать с ней - историю, искусство и то, что наверное уже подзабыли за всей этой работой и "бегом" за материальным.
И то, что недополучили в детстве сами :yes:Цитата:
В дальнейшем будем изучать с ней - историю, искусство и то, что наверное уже подзабыли за всей этой работой и "бегом" за материальным.
Тоооооже мечтаю! :yes:
Кинго, вы молодец! Вот с кого пример надо брать! :yes:
Идеальный возраст для рождения детей - это когда женщина рожает осознанно. Многие почему-то обсуждают планирование бюджета, но есть ведь еще и планирование семьи. Просто кто-то размер семьи под бюджет подгоняет, а кто-то бюджет под размер семьи. :)
Taika, мы же готовы прямо сейчас, но материально не получается!!! Юлька
Юлька, а вы планируйте. Важен не сам материальный достаток, а цель и запас прочности. Денег - их всегда мало. Потребности растут вместе с увеличением ЗП.Когда начинала работать бухом зп была 300$. Cейчас в пять раз больше - и все равно все куда-то тратиться.(ребенок кстати очень хорошо помогает совершенствовать планирование бюджета. До рождения сынули, которому сейчас 2.5 года, мы все планировали что называется на глазок. После рождения - купила 1С:Деньги . Очень удобная програмка. ;))
Проводила опрос среди своих 8-ми знакомых-ровестниц (плюс или минус пять лет), имеющих детей, как принималось решение завести ребенка. И вот результаты:
- 3 человека - "залетела и побоялась делать аборт",
- 3 человека - для того, чтобы ускорить решение жилищного вопроса (например, получить квартиру по "молодой семье")
- 1 человек - "чтобы он на мне женился",
- 1 человек - "возраст - надо родить".
Не один человек не сказал, что мы желали, мы мечтали родить.
История от Кинго говорит о том, что когда уже ребенок родился - деваться некуда, приходится как-то выкручиваться. Никто не говорит о том, как они принимали решение родить и о чем они думали в тот момент. Но вот вопрос, а нужно ли все это?
Полностью согласна, Экаунтер. Хотелось бы, чтобы ребенок был запланированный и желанный. Мы же не говорим, что не хотим детей, мы очень хотим, но нужно подготовиться к этому, чтобы потом было меньше проблем. Короче сначала подумать, а потом принимать решение, а не так, что, блин, в залете, аборт или рожать!!! Причины я уже поясняла раньше. Юлька
Мне кажется ответ очевидным - просто нежелание иметь детей...причина - дело последнее. Зачем столько попыток что-то вычислить и доказать?Цитата:
Но вот вопрос, а нужно ли все это?
Можно просто сказать: "Я не хочу иметь детей. И возможно никогда не захочу. И мне совершенно все равно, что подумают об этом другие."
Возможно у вас нет уверенности в последней части данного утверждения?
Когда мне было от 18 и до 23 - я жутко боялась "залететь", это был самый страшный страх в моей жизни, посильнее даже смерти и неизлечимых болезней. Когда я встретила своего нынешнего мужа в 23 года, мы практически сразу стали мечтать о детях и думали, что родим лет так в 25-26. Но после года совместной жизни на квартире вместе с моими родителями мне пришлось делать выбор между мужем и жилплощадью. Я, конечно, выбрала мужа и мы с ним ринулись "куда глаза гледят". И тут мы окунулись в ТАКОЕ Г...., что вопрос о детях отпал сам собой. Я отчетливо себе представляю, что такое есть одну пустую гречку на завтрак, обед и ужин, ходить в одной и той же одежде и зимой и летом каждый день, устраиваться на работу "с улицы". Точно также я отчетливо себе предсталвяю, что такое "молодая семья", "долевое строительство" и "ипотека". В условиях, когда работа для людей - это "тырить" и "кидать" и при этом вертеть головой на 360 градусов, чтобы тебя никто не "кинул" и ничего не "стырил", рожать ребенка и быть уверенным в будущем своей семьи, в своем благополучии - это врех безответственности и легкомыслия.Цитата:
Можно просто сказать: "Я не хочу иметь детей. И возможно никогда не захочу. И мне совершенно все равно, что подумают об этом другие."
Возможно у вас нет уверенности в последней части данного утверждения?
Тогда я с полным правом могу считать себя безответственной и легкомысленной. :yes:
Надо предупредить мужа!
Гречка безо всего очень полезна для здоровья))
ZhP, а мне и мужа предупреждать не надо, потому что он такой же как я - мечтающий о большой семье, т.е. абсолютно безответственный
Можно вывод делать:безответственные и легкомысленные просто имеют детей и при этом даже счастливы. А у ответственных горе от ума случается :yes:
Вставлю свои 5 копеек.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Хоть прописана и в МО, на работе получали полисы ОМС. Наблюдалась в обычной районной ЖК (при 16 поликлинике р-н Вешняки) СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Потратившись только на коробку конфет, чтобы наблюдаться у другого врача. Рожала тоже СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в роддоме при 29 горбольнице. Отношение всех медработников было замечательное и ко мне, и к моему малышу. После родов также бесплатно было сделано мне 4 УЗИ при том же роддоме. Дело было всего 3 недели назад. Так что бесплатная медицина всё же существует. А роддом этот занимает 2-е место среди роддомов Москвы после ЦПСиР(где рожают звезды).
А про Вашу подругу: То что отругали - считаю, что правильно. Т.к. они однозначно винились бы Вашей подругой, если, не дай Бог, что-нибудь с ребенком не так было. А на ранних сроках сдаются всякие анализы, по которым определяют и генетические отклонения и всё прочее.
Ответ Экаунтер от Кинго.
Ребенок был желанным и запланированным, просто мы не ожидали, что у нас получится практически с первого раза.
Можно много говорить о каких-то проблемах, которые препятствуют принять решение: быть ребенку или нет. Правильно кто-то сказал: если нет желания иметь детей - то лучше не надо их иметь, если есть желание, то никакие причины не помеха.
У меня не было желания рожать в 20-25 и даже в 30. Хотя окружение меня уговаривало родить "для себя", родители жадно ждали внучку или внука ( я у них единственный ребенок).
Ну а идеальный возраст, если на мой взгляд подойти рационально, то наверное лет от 28-34. Мои доводы: к этому времени карьера на середине, здоровье еще позволяет спокойно переносить бессонные ночи. Так, что когда тебе стукнет 40, можно опять начать второй этап роста в карьере - закреплять успех и наслаждаться жизнью.
Но это мое мнение.