а то что я на больничном в расчёт не берётся?
а то что я на больничном в расчёт не берётся?
Если бы бралось, ни одного штрафа налоговая бы не получила... Сами же признались, что забыли... А диру надо было Ваши обязанности на время больничного кому-нибудь поручить.
Я и есть дир! и бух-всё в одном лице!
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Являюсь ИП на УСН (6%). Прошлый прошлый и текущий год предпринимательской деятельности не вел.
1. Забыл заплатить в ПФ за прошлый год. Хочу сделать это сейчас.
Зашел на сайт ПФ, дабы скачать платежку и остался в смятении.
Тут их несколько:
http://www.pfrf.ru/ot_murman/platblanks/
Предполагать, что нужные мне эти
"Образец платежного поручения по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии за 2009 год" (файл 20100119_07.xls)
и
"Образец платежного поручения по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии за 2009 год" (файл 20100119_08.xls).
Правильно я выбрал?
2. Очевидно, что за несвоевременную оплату причитаются пени. А это какая платежка, какую сумму в нее вписывать?
3. КУДиР не веду. Буду делать т.к. с лета начинаю активную ИП-деятельность (появятся первые записи). Надо ли мне ее сейчас покупать и нести пустую заверять? Или можно летом купить и принести в следующем году с записями?
Здравствуйте!
"Обязанность по исчислению минимального налога возникает только у тех налогоплательщиков, которые при переходе на «упрощенку» выбрали в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".
Так для чего у вас в "примере заполнения декларации в случае когда налог по итогам года получается к возмещению" при объекте налогообложения "1" (доходы) пишете в 080 строке КБК минимального налога (18210501030011000110)?
Я так понимаю, это опечатка? Там ничего ненадо писать? Или эта строка относится не к сумме минимального налога?
Здравствуйте! ИП на ОСНО. Всегда сдавала еще и декларадию 4-НДФЛ. А в этом году её нужно сдавать? Что-то я про неё у вас ничего не встретила? Может плохо искала?
Так для чего у вас в "примере заполнения декларации в случае когда налог по итогам года получается к возмещению" при объекте налогообложения "1" (доходы) пишете в 080 строке КБК минимального налога (18210501030011000110)?
Я так понимаю, это опечатка? Там ничего ненадо писать? Или эта строка относится не к сумме минимального налога?
Уважаемые мемодераторы! По размещенным на вашем сайте примерам где можно задать вопрос?
Уважаемые ИП-шники на доходах, у кого по налогам по итогам года переплата, что вы пишете в 080 строке. Отзовитесь кто-нибудь.
Пожалуйста, ответьте! В годовой декларации при отсутствии доходов на 2 и 3 стр ставить прочерки? (ИП УСН 15%) А в строках КБК и ОКАТО тоже прочерки или все таки номер писать?
даЦитата:
В годовой декларации при отсутствии доходов на 2 и 3 стр ставить прочерки?
КБК и ОКАТОЦитата:
А в строках КБК и ОКАТО тоже прочерки или все таки номер писать?
Спасибо
Доброго времени суток! Пытаюсь самостоятельно заполнить деклорацию в программе "Налогоплательщик ЮЛ".не могу найти, как же мне заполнить Книгу учета доходов и расходов (УСН 15%). В прошлом году заполняла, а в новой версии 4.20 не могу найти ... Помогитеее! Скоро уж все сроки выдут...
ИП, УСН 6%
Везде написано что сумму налога уменьшаем "... на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, ". А платили ведь по двум статьям "страховая" и "накопительная". Так на какую сумму уменьшать? или на обе?
Аноним, на обе, начисленные и уплаченные, но не более 50% от налога по УСНО.
Добрый вечер!
ИП, УСН, Доходы 6%.
Сдал декларацию за 2009 год, там в строке 070 получилась сумма 4321. Эту сумма мне както отразится в 2010 году?
Или что это за уменьшение?
И снова, здрасте!
"Так для чего у вас в "примере заполнения декларации в случае когда налог по итогам года получается к возмещению" при объекте налогообложения "1" (доходы) пишете в 080 строке КБК минимального налога (18210501030011000110)?"
Жаль, что никто не знает, что писать в моем случае в 080 строке. Напишу 18210501010011000110. Правда, обидно будет если потом, налоговики что-нибудь не засчитают.
Доброе время дня всем! помогите запутавшемуся неопытному ИП - заполняю декларации по НДФЛ и ЕСН за 2009 год. ИП без работников, зарплату себе не начисляю (все доходы - мои)) можно ли уменьшить налоговую базу по НДФЛ по начисленному, но не оплаченному ЕСН. и наоборот - можно ли уменьшить налоговую базу по ЕСН по начисленному, но не оплаченному НДФЛ?
или уменьшается сама сумма налога??? ;)
у меня глючит поиск, извините за офф... у нас тут были темы по отчетности за 2008 год, где их теперь найти? мне тут нулевки надо сделать, а у меня ощущение, что я что-то пропускаю
дайте ссылку на полностью заполненную декларацию ИП УСН
пожалуйста
:o
ИП УСН, деятельность с ноября 2009 года. Деятельность - нулевая. Вопрос: декларацию за 2009 год надо сдавать - это понятно, а декларацию за 4ый квартал отдельно надо сдавать? у меня это все совпадает! Или изменения, принятые в 2009 году уже распространяются на вторрое полугодие 2009 года?
Одна декларация и будет... Называется она в любом случае - годовая. "Отдельно" за 4-й кв. её не было никогда, поскольку УСН считается нарастающим итогом.
Извините, но сижу, туплю...
По ЕСН у ИП (ИП на ОСНО) получилось за год налоги к доплате.
Сейчас сожно перечислить налог за 2009 год по старым реквизитам и старым КБК в ФБ, ТФОМС и ФФОМС? Или есть какие-то новые значения для оплаты налога за 2009год?
Как декларацию заполнить???
вечно новые бланки
Подскажите пожалуйста. Я ИП на ЕНВД без работников. Если у меня 2 вида деятельности, это надо 2 отдельные декларации подавать?
Направьте на путь истинный
ИП УСНО 6%: открыла Ип в мае 2009
ПФР= 4635
Доход был только в 4кв= 103000
Сумма налога подлежащая уплате за налоговый период= 1545
070 Сумма налога к уменьшению за налог. период?
090 Сумма минимального налога, подлежащего уплате за налог период?
103000*6%=6180 -3090=3090 - к уплате. откуда у вас 1545?
Люди добрые!:dezl: Подскажите, если я 2 года подряд из суммы исчисленного единого налога на вменённый доход не вычитала страховые взносы в виде фиксированных платежей, уплаченные ИП.(ИП на ЕНВД). Могу я корректировки сейчас сделать и теперь не доплачивать эти суммы??????????????????????????????? :o
По закону - можете, конечно... 8 "уточненок", сверка с ИФНС, и - вперёд!
а на счёт сверки-обязательно идти надо, или почтой можно с приложением всех квитанций и даже объяснительной..........(всегда всё почтой отправляю)...............???????????????? :o
Один раз можно и сходить... Сверка - это они Вам дадут документ, где будет видно, что они рассмотрели Ваши уточненки, и согласились, что у Вас переплата. Уточненки отправляйте почтой, ради бога! А далее - лично у нас налоговая самостоятельно рассылает эти сверки, забодали уже! Частенько приходят от них бумаги, типа "У Вас переплата" (например, по пенсионке), я же взносы заплатил ещё в 2009, а декларацию только недавно подал! Вот у них комп и пишет, что "переплата"... Может, и Вам пришлют чего-нибудь.
Огромное спасибо за совет. Но! у нас Калининград-никаких сверок не приходит.........через пол года приходят письма если есть пени. В налоговой очереди страшные.............вот и не хотелось бы........туда идти.......... ;)
Скажите пожалуйста, а если ИП вообще не вел деят-ти, счета в банке нет, и даже не заплатил еще фикс.платежи в ПФ (он на ОСНО без работников), то вот это надо все равно сдавать за год:
Декларация по налогу на доходы физических лиц. 3-НДФЛ КНД-1151020. Сдается в налоговую инспекцию. Срок сдачи - 30 апреля. Внимание, новая декларация!
Декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов. КНД-1151063 . Сдается в налоговую инспекцию. Срок сдачи - 30 апреля.
просто путсые сдать? ИП открыл в марте, к тому моменту зп ему нигде не начислялась. или если начислялась на др.месте работы за янв. и февр - ее надо показать?
помогите плиз :)
Nadine Klime, ответ касался ЕНВД. если у вас деятельность нулевая, то и декларации по идее быть не должно по ЕНВД.
не. у меня не енвд, у меня просто усно. на титульнике, значит. надо указать только основной вид эконом.деятельности, а остальные 4 вида идут лесом. правильно?
Пожалуйста, помогите разобраться с налогами. :o
ИП на УСН, доходы, без работников.
Доходы:
1кв 15989 (налог 959)
полугодие 47236 (налог 2834)
9 мес 115394 (налог 6924)
год 198510 (налог 11911)
взносы в ПФ заплачены декабре 2009 - 7274
Декларацию заполнила так:
Раздел 1
030 - 959
040 - 2834
050 - 6924
060 - ----
070 - 2287
Раздел 2
240 - 198510
260 - 11911
280 - 7274
Но! Авансовые платежи я заплатила только за 1 квартал. Значит, за полугодие и 9 месяцев пени 157,34 и 212,68. Это я заплачу. Или в декларации это отражать, т.е. в строках 040 и 050 нужно прочерки ставить? И тогда строка 060 - 4637.
Как правильно сделать?
УСНО ИП 15%.
Подскажите а КДиР одновременно с годовой декларацией нужно зарегистрировать, или можно позже? Например декларацию сдать 25 а книгу зарегистрировать 30?