Вот заладили- "... если генеральный директор является единственным учредителем, и тр. пр."
А если генеральный директор является не единственным учредителем нефункционирующей организации, тогда чего? Что-то по-другому?
Вид для печати
Вот заладили- "... если генеральный директор является единственным учредителем, и тр. пр."
А если генеральный директор является не единственным учредителем нефункционирующей организации, тогда чего? Что-то по-другому?
НЕОПЛ можно будет указывать в сведениях в ПФР за год. А в апреле надо будет сдавать РСВ в налоговую. Я вот пока не разобрался, в разделе 3 РСВ надо будет обязательно заполнять сведения хотя бы на одно застрахованное лицо (руководителя) без начислений? Или можно будет просто включить в расчет пустой раздел 3? Я так понимаю, что данные раздела 3 будут передаваться из налоговой в ПФР. Поэтому вижу два варианта для "нулевых" организаций:
1. Ежемесячно - сдавать СЗВ-М с руководителем. Ежеквартально - сдавать РСВ в налоговую с руководителем в разделе 3 без начислений. За 2017 год - сдать сведения в ПФР с НЕОПЛ в стаже руководителя.
2. СЗВ-М не сдавать. Сдавать РСВ, раздел 3 без застрахованных лиц. Ежегодные сведения в ПФР не сдавать.
Никто еще не разбирался с этими моментами? А то до 15 февраля надо понять, сдавать все эти отчеты по "нулевым" организациям или можно обойтись одним РСВ.
Начать с того, что с 2017 никакой РСВ уже не будет, а будет новая не пойми какая форма. В ПФР только индивидуальные сведения остаются.
СЗВ-М идет в ПФР, ИС тоже. Вот они точно должны стыковаться.
P.S. У нас по нулевке СЗВ-М еще не прошла, как всегда, висит в полученных ПФР. Но это обычное явление для филиала 3 отд.10 на Шлюзовой...
Добрый день!
просьба не бросать помидорами ,но читать 66 страниц нет времени!
..я правильно понимаю, сдавать СЗВ-м нужно до 15.02.17, вне зависимости от количества человек в штате. и вне зависимости электронно, бумажно или же по почте?
.. и направляется как и в 2016 ,в Пенсионный фонд?!
Да.
Как ни называйся, а форма будет другая.
Доктор Ватсон, про безвременно покинувшую нас РСВ-1 я в этой теме не упоминал. РСВ-1 сдавали в ПФР, РСВ КНД 1151111 будем сдавать в налоговую.
Извиняюсь за оффтоп, но это может быть интересно и косвенно связано с СЗВ-М. Я, в порядке эксперимента, сформировал в "Налогоплательщик ЮЛ" по "нулевой" ООО пустую форму РСВ за 1 квартал (без 3-го раздела!). Выгрузил файл и прошел контроль программы. Потом я загрузил файл в "Астрал Отчет", где он тоже благополучно прошел контроль. Потом файл был отправлен в ФНС и уже получена "Квитанция о приеме".
Думал что будет "Уведомление об отказе". Пришло "Извещение о вводе")
Цитата:
в налоговой декларации (расчете)
Расчет страховых взносов (проект), 1151111, первичный, 1 квартал, 2017 год,
.........................................................
не содержится ошибок (противоречий).
Подскажите, нужно ли сдавать СЗВМ-М на ген. директора - единственного учредителя, за январь 2017 г.? Тр.договора с ним не заключали. РСВ сдавала нулевую за 3 кв. 2016 г., в сведениях никого не показывала.
Единственное - есть приказ о назначении Ген. директора.
Есть решение учредителя. :)
НЕОПЛДОГ Период работы застрахованного лица по договору гражданского правового характера Период работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера, выплаты и иные вознаграждения за который начислены в следующие отчетные периоды с 01.01.2014
НЕОПЛАВТ Период работы застрахованного лица по авторскому договору Период работы застрахованного лица по авторскому договору, а также по договору с авторами произведений, получившими выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, выплаты и иные вознаграждения за который начислены в следующие отчетные периоды. с 01.01.2014
Это явно не для вас.
вот это похоже:
АДМИНИСТР Отпуск без сохранения содержания Статья 128 "Отпуск без сохранения заработной платы" Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2013, N 27, ст. 3449) с 01.01.2014
Кстати, и НЕОПЛ тоже никуда не делся.
saigak,
Спасибо большое!
В нашем отделении ПФР сказали нести письма о том, что фин.-хоз. деятельность не ведется, трудовые договоры не заключаются, бла-бла-бла... На мое замечание, что хоть ТД с диром - единственным учредителем не заключался, но деятельность ведется, замахали руками, попросили их избавить от подробностей, а написать то, что сказано. Вот думаю, что надо, наверное, не сдавать ничего, дождаться, когда пояснений потребуют, почему отчет не сдан, а потом уж объясняться.
Добрый день. Ип-скоро на пенсию выходит. СЗВ-м не сдает. Будучи ИП, пенсионер будет приравнен к работающим пенсионерам и пенсия ему индексироваться не будет?
Какой-то дурдом, сегодня уже 15-е, и так и непонятно, что делать с нулевками, думала в прошлом году, что уж к январю-то ясность точно наступит. Наверное, надо сдавать, тем более, что директор у меня не является единственным учредителем. Лучше, видимо ощущать себя глупо сдавая бесполезную отчетность, чем потом нарваться на штрафы. Никаких письменных разъяснений на ПФР не дает.
На самом деле не делали, но по форме, наверное, должны были. Но, опять же, возникает вопрос, тогда о каких ситуациях написал ПФР по Ленинградской области в письме от 3 августа
" Ежемесячную отчетность не представляют в следующих случаях:
если в организации не ведется финансово-хозяйственная деятельность, отсутствуют сотрудники, с которыми в отчетном месяце продолжают действовать трудовые или гражданско-правовые договоры, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование;"