27 марта, сразу с зарплатой.
Вид для печати
тогда пишите что хотите в 120... хоть 30.03.2020
Тогда ставьте 06.04.2020
Надёжнее не разносить далеко по времени фактическое перечисление и дату записи (120) начисления в КРСБ
Надёжнее не разносить далеко по времени фактическое перечисление и дату записи (120) начисления в КРСБ
А почему? Заполнила срок уплаты и за март (выплата 31.03) и за апрель (выплата 30.04) 12.05.20, теперь читаю и думаю лучше сделать стандартные +1?
Добрый день!
Что надумали?))
Тоже озадачилась этим вопросом. Вроде по письму ФНС все, кроме перечисленных работающих, должны переносить срок уплаты на 12.05.2020.
А с другой стороны - мы работали удаленно без перерывов, налоги платили не позднее следующего за выплатой дохода дня. Т.е. для нас "нерабочих" дней-то и не было. И вроде как тогда письмо ФНС тоже не для нас, получается))
А вот интересно, если выплатили з/плату за март 12 апреля и в тот же день НДФЛ перечислили, имеет ли значение, какую именно дату ставить в стр.120 - 13.04 или 12.05., даже если отрасль пострадавшая?
Я сделала пострадавшим неработающим срок 12.05, а тем кто работал дистанционно (непострадавший) стандартный срок. Оба приняты. Что в итоге будет не знаю. Но вообще есть ведь письма, что если вы не обязаны были работать, то срок 12.05. Можно опираться на них, а можно сделать вид что вы из в глаза не видели и делать как всегда)
120 строка - это вредительство для налогоплательщика.
да, есть отпускные и больничные, но ...
Есть у Вас программка, вот и проверяйте..
Что-то ни в одной другой "декле" нет срока уплаты (самостоятельно указанным налогоплатильщиком)..
потому что во ВСЕХ остальных налогах и взносах есть точный однозначный единственный срок для его уплаты
и только НДФЛ "гуляет" по каждому дню, когда доходы появляются.
может на каком то предприятии доходы для обложения НДФЛ вообще каждый день появляться будут. Значит у них НДФЛ должен платиться все 30 дней , за вычетом выходных
при сегодняшней системе так получается, что для составления этого отчёта срок для уплаты выставляет бухгалтер.
Если убирать это.... теоретически возможно сделать, но тогда появится другая необходимость - маркировать вид дохода отдельного блока. Потому что срок для уплаты с разных доходов разный
если сравнивать, то сегодняшняя схема попроще будет.
Конечно лучше было бы установить единый срок для уплаты. Но ведь всё опять упирается что это не налог налогоплательщика, а налог удержанный налоговым агентом... ну и далее по кругу, который уже обсуждали не раз
Срок уплаты отпускных - последний день месяца, в котором получен доход. У меня отпускные в феврале выданы 18.02, а срок уплаты налога получается 29.02, НО 29.02 - суббота. Какой день тогда ставить - 28.02 или 02.03?? Подскажите, переклинило.)))
Вообще , я читала, что даже если работали дистанционно , но не в списке , то надо 12.05 ставить .
Я хочу сдать всё страндартно, интересно , наложка будет пытать - почему работали И так далее. Или им это не важно ?
Здравствуйте уважаемые клерки!
может кто знает:
отчёт 6НДФЛ всё время приходится править руками(((
автоматически постоянно подтягивает последний месяц предыдущего квартала: например во 2 кв в 100 строке - "мартовская зарплата" (из отчета за 1 квартал),потом апрель и май, а в отчёте за 3 кв - ставит "июньскую" (из отчёта за 2 кв) потом июль и август...замучилась уже
спасибо
Добрый день. Подскажите пожалуйста.Организация изменила юр.адрес 24.08.2020.
НДФЛ с отпускных заплатила еще в старую ИФНС,( т.к. отпуска были до смены адреса),а с зарплаты-в новую. Теперь заполняю 6 НДФЛ , как правильно все проставить. В первом отчете я ставлю начисления с января по 31.07.2020г. а во второй отчет начисления уже за август и сентябрь. Куда мне проставить начисления отпускных? Думаю нужно в первый отчет. Правильно ли я мыслю?
Вопрос такой. Если ОТПУСК с 01.08.20 человеку выплачен 31.07.20, НДФЛ с отпускных перечислен 31.07.20,то в разделе 2 6НДФЛ сроки уплаты налога:
строка 100 31.07.20
строка 110 31.07.20
строка 120 31.07.20
или
строка 100 31.07.20
строка 110 31.07.20
строка 120 03.08.20 (1 и 2.08 выходные)
??
И еще. При уплате НДФЛ с отпускных, нужно было ставить период МС.07.20 или МС.08.20 (т.к. отпуск все-таки с 01.08)?
под это выделено ОТДЕЛЬНОЕ (!) поле. причём не просто текстом, как в некоторых других, а в СТАНДАРТИЗИРОВАННОМ (!) виде. То есть нормально так подготовлено под обработку машиной.
сейчас - не смотрят, завтра - будут смотреть. Когда это "завтра" случится - никому не объявят, может быть оно уже вчера случилось, поэтому лучше уже применять так как положено базируясь на принципе прозвучавшем аккурат 100 лет взад
Цитата:
если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно
определяется датой фактического получения дохода конкретного дохода с которого удержали и этой платёжкой уплачиваете. а дата у этих отпускных - в июле была
а некоторые люди вообще предлагают определять в каком месяце отпуск был
и когда спрашиваешь про то что есть люди у которых отпуск на 2 месяца, да ещё он не с 1-го числа, а со средины и размазывается уже на 3 и как тогда они предлагают определять за какой же это месяц отпуск почему то вся уверенность сразу отпадает
Добрый день!
Сотрудник уволен 30.09, в этот же день выплачена з/п за сентябрь и КНО. Я правильно понимаю, что в разделе 1 за 9 мес. по 070 строке я показываю НДФЛ с его з/п и КНО, который был удержан 30.09, но в раздел 2 эти суммы не указываю, т.к. срок оплаты НДФЛ приходится на 01.10? Или в 1 разделе тоже не указывать сумму ндфл, удержанную?
правильно
я всегда показываю - нахрена мне идиотизм в моём отчёте, только лишь по какому то левому письму Бондарчук, которая в последнее время вообще писать перестала - может её Рыжий давно уволил. Тогда на кого ссылаться при вопросе почему так делаешь? ведь про это в приказе о порядке заполнения нет - это лично её выдумка
указывать
Подскажите нулевой 6-НДФЛ нужно сдавать? Слышала,что налоговики стали требовать.... Ранее по нулевкам не сдавала.
Вопрос. как отразить во 2 разделе, если налог Ндфл оплачен раньше на день, чем сама выплата по аренде физ лицу?
ок спасибо
Скажите , пожалуйста, зрпл перечислена в воскресенье , НДФЛ тоже (11 октября ).
Как заполнить 2 раздел :
30.09.2020
11.10.2020
12.10.2020 ?
Я не отслеживала доплату) В личку написала
спасибо )
Письмо нашла - в нём пишут , что это предложение нашей организации. Не знаю , может они всем так написали )
в сбере помню было письмо, что нужно подписать какое-то соглашение и платежи будут проводиться круглосуточно.