А как? Где нибудь можно найти хоть приблизительные ответы ИФНС, я пытаюсь что-то сочинить сама, но у меня это плохо получается. И после того, как я отнесу им свой ответ с приложением документов дальше что? Ждать официального ответа от них? Или...?
А как? Где нибудь можно найти хоть приблизительные ответы ИФНС, я пытаюсь что-то сочинить сама, но у меня это плохо получается. И после того, как я отнесу им свой ответ с приложением документов дальше что? Ждать официального ответа от них? Или...?
Oksj, но я же привела вам цитату из НК. Её и указываете. Относите письмо в канцелярию. Кстати, а исполнитель указан в письме, которое Вам пришло? МОжет сначала с ним попробуете изъяснится?
Фамилия указана, но раньше они писали телефон инспектора, сейчас просто фамилия. Да, я сначала схожу к ней лично, но все таки хотелось бы иметь сразу какую-нибудь бумагу на подпись.
Ну так и напишите, что несогласны и укажите статью НК. Я не понимаю, в чем сложность-то?
Подскажите до какого числа нужно оплатить налоги по итогам 2010 года ипэшнику на усн.
Не позднее 3 мая. Если речь про налог по УСН
Ну, например, заполнить здесь платежку http://service.nalog.ru:8080/
да
спасибо большое:)
Подлскажите, а что ждет, если я не успею сегодня подать декларацию и уплатить налог за 2010г?
Штрафы и пени. Отправьте декларацию по почте. Если совсем сложно заполнить и времени не хватает, то хоть нулевую... Сейчас штраф за несданную сильно подняли.
Если отправлять нулевую, то потом в течение нескольких дней лучше будет уточненную декларацию предоставить и спокойно оплатить все налоги?
Пеня по налогу будет в любом случае. Поэтому, если вы хоть примерную сумму знаете, заплатите сейчас, а потом доплатите, если что. Пеня будет только на остаток. В течение нескольких дней сдать уточненку не получится (если только также отправить), т.к. уточненку принимают только тогда, когда уже зарегистрировали основную декларацию, а отправленная по почте - пока дойдёт, пока её введут... А если денег нет, то заплатите потом... с пенями (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки).
Извините за мою бестолковость, но я никак не пойму со взносами в пенсионный и ТФОМС И ФФОМС, а именно волнует вопрос, как все учитывать при уплате налогов. Например, за 2010 год я оплатила взносов в эти фонды на 8 тысяч рублей. Налогооблагаемая база составила 20 000 рублей, из этих 20 мне нужно вычесть 8 тыс и оплатить налог 12 тыс? Или вычесть лишь 50%, т.е. 4 тысячи и заплатить 16?
Да, извините, что не написала, в 2010 году я была ИП УСН 15%
так у вас налогооблагаемая база или налог 20т.р.? Если всё-таки налог, то вы его можете уменьшить на 50%, т.е. на 10т.р. Но ваши взносы меньше, поэтому уменьшаете на 8т.р. и платите 12т.р.
Подождите... Как 15? Если так, то вы уже учли это всё в расходах... Поэтому 20т.р. платите.
просто я в течение года заполняла КУДиР сразу, как оплачивала взносы, автоматом их заносила в столбик с расходами (КУДиР я веду вручную в экселе), а налог у меня получится небольшой, т.к. первый год работы был не совсем успешным..
asa4182, я, честно говоря, тогда не понимаю, зачем вы налог еще раз собираетесь уменьшать, если уже всё приняли в расходы в течение года (и это верно). Уменьшают на взносы те, кто учёт расходов не ведёт, т.е. те, ктог на УСН-доходы, т.е. 6%
большое спасибо, теперь все понятно, из-за разных УСН путаница в голове возникла, т.к. в прошлом году были на 15%, в этой на 6% перешли
я в течении 2010-го года платил поквартально УСН, меняя только комментарий ("1-й квартал" и т.д.). сейчас надо заплатить остатки налога за 2010 год. он платится на те же реквизиты, что и в прошлом году? или с 1-го января этот налог на другой счёт/кбк/... идёт?
КБК поменялся. Уж пятый месяц это беспрерывно обсуждается ;)
Еще возник вопрос, подскажите, пожалуйста...
В банке платежи проводятся до 16,00, но я не успеваю оплатить налог до этого времени, можно ли будет отправить платежку сегодня, но банк ее проведет лишь завтра, что грозит за это? Или можно оплатить в кассе банка, например, Сбера, наличными? Как лучше поступить?
Пени за один день просрочки. Поскольку датой уплаты будет 4 мая
ИП могут наличными оплатить через Сбер
Помогите правильно подсчитать итоги по разделу 1 в КУДиР
У меня в строке 010 получилась сумма, например, 37 руб.
В строке 020 - 34 руб.
Строка -030 - 0 р
И если в строке 040 понятны расчеты, то считая по форуме в строке 041 получается сумма -4, так ее и оставлять? Получается, что убытки равны -4?
asa4182, либо строка 040, либо 041. Обе две сразу не бывают. Либо убыток, либо прибыль
Над.К., большое спасибо!