проверили?
Вид для печати
Вложение 57628Я не заню вашу программу но в Рознице это выглядит так
Вложение 57627
то есть данная продукция в егаис производителем зарегистрирована
Dimch,
Спасибо!
Вчера опубликована новость на сайте ЕГАИС: http://egais.ru/news/view?id=83
"К сведению пользователей системы ЕГАИС
В Росалкогольрегулирование поступают обращения от участников рынка с просьбой разъяснить правомочность установления организациями розничной торговли для поставщиков требований о передаче данных в ЕГАИС в течении дня поставки алкогольной продукции, а также правомочность установления со стороны торговых сетей штрафных санкций за несоблюдение поставщиками этих сроков, включая отказ от приемки товара.
В связи с этим Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщает следующее.
Приказом Росалкогольрегулирования предусмотрен 3-дневный срок (с момента отгрузки) на представление в ЕГАИС сведений о факте отгрузки продукции, а также 3-дневный срок (с момента поставки) на представление в ЕГАИС сведений о факте поставки продукции в городских поселениях и 7-дневный в сельских поселениях. Данные сроки согласуются со сроками, предлагаемыми к установлению многими участниками рынка.
Требования о фиксации в ЕГАИС накладных в течение дня поставки, отказ от приемки товара при неполучении накладной розничным продавцом и другие подобные требования действующим законодательством не предусмотрены и регулируются исключительно внутренними договорами между поставщиком и покупателем товара.
Кроме того, напоминаем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1459 «О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлена возможность для организаций осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, зафиксировать в ЕГАИС информацию о закупленной в период с 1 января до 31 марта 2016 года алкогольной продукции в срок до 20 апреля 2016 года."
Раньше по отгрузкам была такая инфа:
"До выезда машины со склада поставщика, поставщик должен зафиксировать накладную на этот товар в системе ЕГАИС. То есть оптовик должен загрузить в ЕГАИС ТТН, отправить ее на фиксацию, получить номер фиксации, и только после этого машина может покинуть территорию склада оптовика."
А теперь пишут:
"предусмотрен 3-дневный срок (с момента отгрузки) на представление в ЕГАИС сведений о факте отгрузки продукции"
пока я вижу , что ЕГАИС как планировали не действует , что-то косяков много
Отправка в ЕГАИС сведений после отгрузки товара в трёхдневный срок приведёт к неудобствам покупателя, я не смогу подтвердить товар который пришёл получив его в этот же день (ТТН буду ждать), что приведёт к актам расхождения или вообще возврата. Сейчас удобнее и правильнее. Требования сетей поддерживаю.
Получается:
1. когда к вам приходит товар, но нет ттн в ЕГАИС, то вы должны товар принять. К вам вопросов нет. Свою ответственность вы выполнили на данном этапе.
2. если ттн так и не появится в ЕГАИС, то - К вам вопросов нет.
3. ттн позже появилась в ЕГАИС. Сверяете с бумагой, делаете акт подтверждения/отказа/расхождения. - К вам вопросов нет.
Что вас пугает в этой схеме?
почему товар стоит?
РАР уже много раз подчеркивал, что "юридическую ответственность каждый участник рынка несёт в своём сегменте", т.е. нет ттн в ЕГАИС - это проблемы не ваши, а поставщика. У вас есть бумажные документы на товар с подписями и печатями. Поставщик не выполнил свою обязанность по предоставлению ттн в ЕГАИС - к нему и вопросы.
Особенность работы в 1срозница не позволяет мне продавать товар не подтвердив его в егаис.
Проблемы будут у меня когда мне придётся доказывать что я не верблюд и предъявлять бумажные накладные.
Проблемы будут у меня когда я буду продавать через егаис товар которого у меня нет.
Розница крайняя в этой очереди и чтобы перевести стрелки на поставщика нужны нехилые телодвижения.
Оно мне надо?
Нет.
Я всего лишь имею право, но я не обязан принимать товар не подтверждённый в егаис.
Конечно могу не пропустить летящего придурка на перекрёстке и потерять не один день передвигаясь между страховой, ГИБДД и адвокатом, но мне оно надо?
Согласна. Отправляем акт расхождения, а поставщик акт расхождения с нашим актом расхождения...
И то что ты "имеешь право" не значит, что ты сможешь без хлопот и нервов им воспользоваться.
Элементарное - подготовить и сдать декларацию. Казалось бы - все просто и эектронная сдача для удобства - не ходить, не торчать в очередях. А какая нервотрепка - сутками не зайти на сайт РАР, а попробуй опоздай на день - тут же штраф. Вот и боится народ любых заморочек
По декларации будет куча вопросов в этом квартале, я так и не знаю какой остаток вводить, из ЕГАИС или свой.
Думаю что между собой эти службы законтачат и будет нерасхлёбная каша, и примут или нет тоже не знаю, а корректирующую может будем подавать бесконечно.
Да, по пиву проще, продаём без егаис, бумаги есть, можно и принять. Надо сказать. что три моих поставщика на третьих за год накладных стали высылать их в ЕГАИС вечером, а товар утром сл. дня (как стулья...:)) Наверно, сети заставили. А вот относительно деклараций... Что -то там было на конференциях от Гущанского, что ЕГАИС не будет сверяться с декларацией, пока не поменяется сама декларация. Но в то время, когда Гущанский отвечал, не было специального постановления об отражении всего товара до 20 апреля. ИМХО такой срок могут сделать навсегда... Тогда можно сверять.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. От поставщика приходят в систему ЕГАИС накладные, номера которых отличаются от номеров на бумажной накладной. Что делать с такими накладными? Принимать? Отказывать? Или есть третий вариант?
http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1976 Резюме - никто не знает, но лучше чтоб совпадали. У меня первая от Липецкпива - не совпадало, далее ругался, теперь идут правильно - одинаковые. Иначе, и так дурдом, так ещё и накладная не поймёшь какая.
Практика показывает, если на момент приёма накладной нет в ЕГАИС, то она там и не появляется.
Практика показывает что если на момент приёма накладной она накладная есть в ЕГАИС, то не факт что она уже не отозвана поставщиком, после отзыва она не появляется не в каком виде. Надо-же после живительного звонка-пинка усё прошло!!!