Мой вопрос оставлен без ответа пост 2065 :o, а все ещё актуален.
Вид для печати
Мой вопрос оставлен без ответа пост 2065 :o, а все ещё актуален.
ANNA838, ну у Вас посте 2064 :) Ничего не изменилось, один ПКО выписать можно
Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, такой момент:
Нужно выдать бланки БСО материально-ответственному лицу, одновременно делая об этом отметку в журнале учета БСО.
У меня два работника, работают сменами 2 через 2, друг с другом не встечаются.
Договора о мат.ответственности заключены.
Как мне выдать им бланки? Каждому отдельно? Или можно выдать пачку бланков сразу двоим (например, 100 штук)? А кто тогда в журнале учета БСО расписаться должен?
Спасибо.
Ну это уже вопрос точно не ко мне :)
да, должна. Они же будут нести ответственность за них
подскажите по выручке:
Допустим выписали на услуги мы 2 БСО (1-2000; 2-3000) и в магазине выручка была 5000р
1.Я выписываю ПКО1 5000р с основанием выручка и ПКО2 5000р с тем же основанием выручка?
2.Я выписываю ПКО1 5000р с основанием выручка и обязательно написала в приложении: квитанции БСО №000001-000002. ПКО2 5000р с основанием выручка (но без приложения)
3. Вообще как я понимаю в БСО мое дело писать наименование услуги: Установка натяжного потолка и не ссылаться на номер договора или должна писать № договора?
Еще на форуме тут прочитала и начала сомневаться....ИП (физ.лицо) в положении написано об обязательных реквизитах: "Адрес действующего органа (для юр. лиц)" Кто-то пишет что нужно указывать свой адрес прописки или адрес офиса, но там же написано что юр. лица.
Правильно ли я понимаю, что если у нас офис для консультаций и заключения договоров, я могу в БСО вообще не писать никакой адрес?
Для ИП там не должен указываться никакой адрес.
Кто-нибудь, покажите пример БСО с отрывной частью, читаю тему - не могу найти...
Прошу подсказать кто знает по посту 2089? Очень нужно)))
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли печатать новые БСО, если сменили место аренды, т.е. адрес.
Ну формально да, но если много бланков осталось, я бы штамп с новым адресом сделала и лепила его на бланки
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю чем использование БСО при УСН отличается от использования БСО на ЕНВД:
Тем, что при ЕНДВ БСО выписывается только по требованию покупателя, а при УСН всегда.
При ЕНВД БСО должен соответствовать п.2.1. закона 54-ФЗ, а при УСНО Положению 359.
Книга учета БСО ведется и при УСНО и при ЕНВД.
Правильно?
БСО выписывается всегда что при усн, что при енвд и всегда должен соответствовать ПП359
А что тогда имеет в виду вот эта фраза из п 2.1. 54-ФЗ, что ИП на ЕНВД могут работать без ККТ :...при условии выдачи ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)"?...
Или БСО по 359 и документ описанный п.2.1 - это разные документы? Извините, запутался немножко...
И еще вопрос такой.. Я как то был уверен, что ведомость по форме БО-9, вроде не обязательна к применению. Но налоговая пришла с проверкой к знакомому и требует ведения этих ведомостей. Это вообще законно? Или я что-то упустил и ИП на ЕНВД должен еще вести БО-9?
Алена-БАРХАТ, Вы хоть на даты смотрите :) Какой список? Вы сами БСО придумываете и печатаете в типографии. Обязательные реквизиты перечислены в Постановлении 359
но взглянуть на старые не помешало бы, если были именно для таких услуг. Чтобы придумывая собственный БСС, было на что опереться уже
Алена-БАРХАТ, тут в теме неоднократно выкладывали сво БСО, можно тему-то и полистать
Добрый вечер!!! Подскажите,пожалуйста. ООО на УСНО (недвижимость). Можно ли применять БСО???
Что ООО делает-то?
Купля/продажа/аренда недвижимости
Агенты что ли? Или перепродажа купленной недвижимости? И кто клиенты?
Добрый день, подскажите пожалуйста, утверждена ли форма БСО для услуг по ландшафтному дизайну и какие документы по данной услуге необходимо предоставлять организациям при наличном расчете?
такой формы БСО ни кто кроме вас не утвердит....
и БСО используются для услуг оказываемых населению, а не организациям....так что в вашем случае ли безнал или ККМ
Добрый вечер. Подскажите, пожлста, ИП оказание услуг населению. Для приема наличных используем БСО. Сейчас планируем установку терминала.
1.Я правильно понимаю, что в случае оплаты по терминалу БСО клиенту не выдается?
2.Каким документом отражать выручку по чеку терминала? дело в том, что у нас раздельный учет.Можно ПКО или нужно дополнительно сослаться на ФИО заказчика, может еще что-то...
Здравствуйте!
помогите разобраться - в постановлении Прав-ва 359 сказано что должна вестись какая то книга учета БСО, где ее можно взять и что туда писать надо? я работаю одна и все бланки сама буду выписывать. Еще знаю что надо вести кассовую книгу - записи в ней должны как то увязываться с книгой учета БСО или нет?
заранее спасибо
ИП на ЕНВД услуги. Подскажите, кассир, который выписывает БСО, должен заполнять какую-нибудь справку кассира-операциониста???
Нет. У ИП должны быть кассовая книга, этого достаточно
Пожалуйста, ответьте :
- реестр дневной кассовой выручки на основании БСО. Что это такое? Я не смогла найти форму.
Сама должна разработать?
И не найдете. Зачем Вам этот реестр? Если он нужен Вам, сами и сделайте
добрый день,
был сегодня в одной конторе по оказанию бухгалтерских услуг, так мне там директор их уверенно сказала что БСО вместо кассового аппарата могут применять только ИП и организации, работающие на ЕНВД. это правда?
я ИП на УСН сдаю в аренду жилье на посуточной основе. Нашел в ОКУНе "062301 - Услуги квартир, комнат в квартирах, домов, коттеджей, сдаваемых в наем", поэтому никак понять не могу почему же мне нельзя БСО...
спасибо заранее..