Подскажите, как составляется пояснительная записка: т.е. в какой программе можно ее составить, или достаточно просто скачать бланк и заполнить на компьютере вручную? Прошу прощения за глупый вопрос
Вид для печати
Подскажите, как составляется пояснительная записка: т.е. в какой программе можно ее составить, или достаточно просто скачать бланк и заполнить на компьютере вручную? Прошу прощения за глупый вопрос
:yes:Цитата:
или достаточно просто скачать бланк и заполнить на компьютере вручную?
Спасибо огромное! а не подскажите где скачать можно свежею версию пояснительной записки?
простите, если уже было. нужно срочно
в пенсионном не нравится ИМЯ ФАЙЛА, в котором должно быть 2009, а у нас 2010:
PFR-700-Y-2010-ORG-...........-DCK-00001-DPT-000000-DCK-00000.
программа ведь сама формирует имя файла. не знаю, как изменить этот процесс.
помогите
вопрос снят. разобралась
а что ПД СПУ не умеет делать пояснительные записки??
в реквизите « Составлена по состоянию на дату ____» указывается 31 декабря 2009 года
а по поводу окуд и какой датой подписывать документы вот мнение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=322865&page=2
скажите пожалуйста!!! если в ооо числются только 3 работника обязательно нести еще файлы на дискете, можно сдать только печатные формы?:help:
Наталья 1, в Москве, как правило, не принимают без дискет.
вопросик еще один, уточниться у меня один работник числился в отпуске за свой счет с 18 мая по 31 сентября, в октябре работал 2 дня, в ноябреи декабре столько же, в СЗВ - 4-2 мне ставить отпуск без сохранения з/пл 7 мес и 8 дн.? я правильно рассчитала?:redface: очень буду благодарна, кто подскажет
Люди подскажите, отправила отчет через телекоммунац.канал связи, пришел протокол проверки файлов, в кот. указана ошибка в сверке платежей: в файле-23009,00 , в базе данных-23009,48
т.е. было перечислено с копейками, а форма АДВ-11 заполнена в рублях
И куда я сейчас эти копейки должна деть, где указать?, аДВ -11 я ведь не могу с копейками заполнить?
Стала заполнять пояснительную записку, и запуталась.
1. Сумма начислений по ИС ранее предст. за отч. пер. - это что? Это данные за прошлый год ставить? Эта записка составляется нарастающим итогом с самого начала деятельности?
Получается, 3 строка тогда не по этому году, а всего за время существования? Что за строка 3а тогда?
Заполняете только 2, 3, 3а
Спасибо! Вот еще о записке нашла только сейчас http://www.buhsoft.ru/?title=pfr/pfr10.php
Только нигде не нашла, записка составляется с копейками, или без...
получили письмо из ПФ, о том что необходимо предоставить список лиц, уходящих на пенсию с 01.07.2010 по 30.06.2011. В случае отсутствия лиц, необходимо направить справку об их отсутствии. А справка эта пишется в произвольной форме или есть какая то форма? у кого есть шаблон, напишите пожалуйста.
Клерки, а какой штраф за несданный отчет? от 3 до 5 тыс.? Пока что не могу найти информацию(
пожалуйста, подскажите. тема огромная. найти не могу, что нужно.
записала в пенсионном ПерсикЛайт. с обновленным кладром и пр. вроде все работает. но:
1. не формирует в формате xml опись адв-6-1 - нужна ли она в эл.виде?
2. после проверки файлов авд11 и сзв42 выдает сообщение - предупреждение, но не ошибку:
!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
<НомерВпачке>1</НомерВпачке>
<ТипВходящейОписи>ОПИСЬ ПАЧКИ</ТипВходящейОписи>
-<СоставительПачки>
-<НалоговыйНомер>
<Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма>
<НаименованиеОрганизации>ООО "АЙ.РУ"</НаименованиеОрганизации>
<НаименованиеКраткое>ООО "АЙ.РУ"</НаименованиеКраткое>
<РегистрационныйНомер>087-107-052222</РегистрационныйНомер>
то есть хочет еще какой=то номер, но прога кроме рег.номера в пфр ничего не просит((((
люди, скажите надо сшивать или не надо СЗВ-4-2 и АДВ-6-1?
Сшиваем 1 экз. (свой): АДВ-6-1 + Список застрахованных лиц + СЗВ-4-2. Экз. для ПФР - не сшиваем, скрепочкой его :)Цитата:
сшивать или не надо СЗВ-4-2 и АДВ-6-1?
Должно быть 2 файла: АДВ-11 и СЗВ-4-2Цитата:
не формирует в формате xml опись адв-6-1 - нужна ли она в эл.виде?
Помогите, пожалуйста!!!!
Irina_2010, помогаю:
файл в формате *.xml не зависит от сформировавшей его программы... так же как и любой другой файл в любом другом формате...
для иллюстрации - угадайте в каком редакторе я набрал текст данного поста:
1. напрямую в диалоге сообщения
2. в Word и скопировал сюда
3. в Блокноте и скопировал сюда
4. в WordPad и скопировал сюда
5. в другом текстовом редакторе
?
Ну спасибо))) Там в файле, насколько я помню, написано из какой программы выгружено. А Краснодар (увы не Питер) особенный город)) Там все не как у всех. Свои закидоны))) я бы сказала, перегибы на местах ;)
я просто не знал, что у Вас руки скованы наручниками... Вы же не можете открыть файл и вместо одного наименования программы набрать другое простым текстом...
Irina_2010, а зайти на сайт ПФ и посмотреть какую программу предлагает использовать Краснодар не пробовали?
да здесь через страницу упоминается:
ПЕРС 2.7
Запуталося я....
Если среднесписочная за год 38, а отчитываюсь по ИС за 68,
то что ставить в пояснительной записке в графах
"Общая численность" - 68?
"штатная численность" - 68? 38? или по штатному расписанию кол-во должностей?
Люди добрые, в ПФ надо везти все в 2 экземплярах, свой экз.сшивать...они на нем поствят отметку и сразу вернут??? первый раз сдаю,страшно
и такой вопрос: если мы в феврале 2010 оплатили долг за 2009, эта оплата никак не отражается на АДВ-11??
всем спасибо за помощь, сдалась!!! ура!!
с информационным письмом и пояснительной запиской посмотрели на меня как на полоумною, первый раз такое видели, сказали не надо, а вот АДВ -6-1 и СЗВ-4-2 надо было в сшитом виде и обязательно доверенность
меня нельзя подпускать к денежным должностям... я начну брать взятки