???
Вид для печати
помню что когда подавал декларацию на июль, в отчете за май указывал размер выручки. следовательно должна быть квитанция на оказание услуг на эту сумму за данный период, а ее нет.
Аноним, Вы вообще о чем? Какие могут быть месячные декларации у ИП?
Посмотрела айпишник. Автор вопроса из Беларуси. Аноним, Вы не тот форум пришли :)
Здравствуйте.
Наверное вопрос подобный уже был,но может хоть подскажите на какой страничке его искать.
Закрытие ип с долгами в пенсионном за (считая 2017 г) три года и в налоговую с 2015г,вообще возможно.
И вообще с чего начинать?
Наличие долгов по налогам и взносам не мешает закрытию ИП. Если работников не было, начинать просто - уплатить госпошлину и подать заявление на закрытие
Спасибо,завтра попробуем.
Добрый день! Нужна помощь в следующем вопросе. ИП на УСН закрылся 29.09.17. Взносы за себя за 2017г. и 1% с превышения 300тыс.руб. оплатили 05.10.17г. Могу ли я при подаче декларации по УСН (которая до 25.10) уменьшить сумму налога по УСН на сумму взносов, оплаченных в октябре? Если это возможно, то как правильно это отразить в декларации? Спасибо!
Это ИП неудачно сделал. Налоговая явно будет против уменьшения. И все бы ничего, можно было бы поспорить, но вот взносы уплачены в том периоде, данных по которому в декларации уже быть не должено. Но попробуйте, попытка не пытка. Поставьте взносы в строку 142 декларации, больше все равно некуда.
[QUOTE=Над.К;54891437]Это ИП неудачно сделал. Налоговая явно будет против уменьшения. И все бы ничего, можно было бы поспорить, но вот взносы уплачены в том периоде, данных по которому в декларации уже быть не должено. Но попробуйте, попытка не пытка. Поставьте взносы в строку 142 декларации, больше все равно некуда.[/QUOTE
Неудачно-это мягко сказано((... У меня еще такой вопрос-строка 143 дублирует 142 или ее пустую оставлять? Я еще думала поставить строку 142 без взносов, уплаченных в октябре, а в 143 их включить, вроде как взносы, уплаченные с начала года...Но тогда возникает строка 110 - к уменьшению, сразу пища для налоговой((.
Спасибо!
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по закрытию КФХ. Деятельности и работников не было. За 2016 сдал РСВ-2 в ПФ.
За 2017 для ПФ что я должен сдавать? Или в налоговую поквартально новый расчет по страховым взносам и все?
Налоговую отчетность надо еще
ИП работодатель - зарегистрирован в 11г.
Хочу закрыть.
Надо ли в пфр сниматься с учета как работодатель?
Спросил в пфр: один сотрудник сказал автоматом снимется после закрытия в налоговой;
другой сотрудник пфр сказал, что надо снимать тк работодатель зарегистрирован до 2017г.
Здравствуйте, такая ситуация. я подавала на закрытие ип 27.12.2016, ип нулевое без работников. отчеты все сдала.из реестра меня исключили 09.01.2017. на момент начала года про платежи , что пенсионный фонд не знал и мол идите в налоговую и налоговая не знала. возникает вопрос -надо ли мне платить за 9 дней.. за себя. я запросила в налоговой расчеты, он они дают за прошлые года там задолженности были. правда почему-то в личном кабинете одна сумма, тут другая..и в личном они еще пишут, что то налог на доход, которого не было. а про 9 дней они молчат, я опять написала заявление, чтобы тогда письменно ответили, что платить не надо.ибо устно говорят не надо..Но они футболят от одного человека к другому.. налоговая 1
как думаете надо ли ип платить за себя эти 9 несчастных дней..спасибо
Надо
Н Вы обязаны были оплатить взносы за 9 дней января в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП. Это прямо прописано в Налоговом кодексе. О чем тут еще думать?
А в налоговой сейчас такой бардак с передачей взносов за прошлые периоды, что им просто не до вас
Над.К. спасибо Вам огромное за ответ, просто в том-то и дело в начале года они вообще , то идите в пенсионный, то идите в налоговую. Просто именно с этого же года передали все в налоговую и мне там говорили аж начальники отдела, что не надо платить.но все это по телефону. Я всегда все спрашиваю заранее, мне даже декларацию не хотели брать сначала говорили, как за 2017 год..типа в 2-18 подадите.хотя я объясняла, что ип зкрыла.
спасибо большое. а рассчитывать их как по 9 дням? или по месяцу? и я так понимаю, что у меня уж пошли пени?
Добрый день.
Закрыли ИП с работниками, работники уволены за 1,5 м-ца до закрытия.
С учета в ФСС снялись, отчеты РСВ, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, ФСС отправлены, страх.взносы перечислены.
Я правильно понимаю, что осталось только декларацию УСН сдать?
По взносам "за себя" никакие декларации не представляются?
Над.К, спасибо.
Добрый вечер)
ИП планируем закрытие в следующем году.
28 декабря 2017 увольняются последние 3 сотрудника.
1. В какой срок надо послать заявление в ФСС о снятии с учета в качестве работодателя? После оплаты взносов за декабрь 14.01.2018 ? Или неважно?
2. Что нужно приложить к заявлению? Приказы об увольнении?
3. Можно ли послать документы через электронный кабинет , подписав электронной подписью, или Госуслуги?
Здравствуйте!
У меня тесть - ИП на УСН и ПСН. Деятельность была только по ПСН.
Подали заявление на закрытие в 46 налоговую (Москва). 25 декабря ИП закрыли, документы получили.
3 вопроса:
1) В налоговой по месту жительства говорят, что теперь надо еще и у них сняться с учета. Это так?
2) К тому же они говорят, мол, надо сдать декларацию по НДФЛ. Не очень понимаю, какое отношение к нашему ИП вообще НДФЛ имеет отношение. (тесть на УСН и ПСН). Надо что-то такое сдавать?
3) Всё-таки не могу понять: в ПФР надо сниматься с учета или нет? везде пишут про 12 дней.
Заранее Спасибо)
Не так
Врут. Может Вам уборщица отвечала? :) Сдать надо декларацию по УСН, нулевую, раз по УСН доходов не было
Нет. И никаких 12 дней давно нет. Взносы надо уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП.
Спасибо.
Правильно ли я понял, что если у ИП только один вид деятельности, он на УСН и имеет ПСН по этому виду деятельности (а следовательно никогда не сдавал раньше годовых деклараций по УСН), то при закрытии ему всё равно надо сдавать нулевую декларацию по УСН?
Добрый день, С Новым годом!
Было ИП без работников на УСН 6%, деятельность не велась. ИП закрыла. Взносы за 2017 заплатила все полностью, получила выписку о закрытии ИП 26.12.17. Правильно ли я понима:
1. что не свою территориальную налоговую ни ПФР теперь в известность ставить не надо?
2. В какой срок нужно сдать нулевую декларацию по УСН, как обычно или при закрытии другие сроки?
Спасибо!
Добрый день и с Новым годом!
Такой вопрос... Собираемся закрыть ИП на УСН 6% (работник был в 17 году).
1) Сейчас хотим сняться с учета в ФСС и сдать все отчеты за 17 год: 4-ФСС, СЗВ-М не сдаем (работник уволен в августе), СЗВ-стаж, ОДВ, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, УСН. Примут ли те, на которые еще не подошел срок? И среднесписочную численность, так понимаю, не надо сдавать?
2) По УСН за 9 месяцев 17 года был налог к уплате, в 4 квартале деятельности не было,а фиксированные взносы уплатили перед новым годом. Если в декларации по УСН за 17 год учесть уплаченные в декабре взносы, то получиться переплата по налогу на сумму взносов. Есть ли вероятность, что сумму переплаты вернут по заявлению ИП? Или надежды нет, и тогда не стоит в декларации отражать взносы?
3) ИП переехал в другой регион, но прописку еще не менял. После сдачи отчетов за 17 год ИП хочет прописаться по новому месту жительства и уже там подать заявление на закрытие, сдать декларацию и уплатить взносы за 18 год. Можно ли заявление и декларацию подать одновременно? В ПФР и ФСС за 18 год не нужно сдавать нулевые отчеты после закрытия ИП?
Спасибо за ответы.
Вы считаете, что лучше закрыться, а потом менять прописку? Ну да, логично так..
Но ИП по новому месту жительства устроился на хорошую работу и приехать чтобы лично подать заявление проблематично, доверенность оформить не на кого. Это одна причина. А другая связана с его деятельностью, хочет закрыться в другом регионе...
Еще прошу ответить на этот вопрос:
В ПФР и ФСС за 18 год не нужно сдавать нулевые отчеты после закрытия ИП?
Есть почта. Надо понимать, что межведомственный обмен работает отвратительно и сколько времени будут передавать данные из одного региона в другой, неизвестно. А пока данные в новый регион не придут, у него никто не примет заявление на закрытие.
В ФСС нужно за те дни 2018 года, что он будет числиться там страхователем.
У меня создалась довольно странная ситуация. Решив закрыть предпринимательскую деятельность с 1января 2018 года. Я подсчитав, что для этого должен подать заявление за 5 дней, то есть 25 декабря 2017 года. Так и поступил. Однако в налоговой инспекции документы о закрытии предпринимательской деятельности выдали 28 декабрь. 2017года. Все мои протесты оказались пустыми. По сути дела меня умышленно лишили компенсаций к пенсии за три месяца, хотя взносы в ПФР уменя были уплачены своевременно за вес 2017 год.
Вопрос такой что можно сделать в данной ситуации чтобы восстановить указанную мною дату закрытия предпринимательской деятельности.
Ничего не поняла. По какому поводу претензии и кому? У налоговой есть срок в 5 рабочих дней (а не календарных), но нигде нет срока, что она обязана закрыть именно в тот день, когда ИП этого желает
1 января вообще никого закрыть не могли в принципе, это выходной день. И срок для закрытия при подаче заявления 25 декабря истекал 9 января.
Вот налоговой делать нечего, кроме как разбираться в тонкостях нашей пенсионной системы. Она как раз как лучше хотела, других вон 9 января закрыли и они вынуждены платить взносы за 9 дней