вместе на страховую часть
Вид для печати
Бухгалтеp, я не цепляюсь. это нам понятно, а тому кто задал вопрос может быть и нет.:)
100% точно все вместе. больше ничего не поменялось. ну и в пп надо указывать УИН0/// в зависимости об банка.
Ни в ВТБ Оперу, ни в Авангарде никаких дополнительных окошек для УИНов в платежке не появилось:p
Доброй ночи!
Так получилось из-за моей болезни и переданной через третьи руки информации, что в отчете за 3 квартал ошибка. Один человек там указан неправильно. Все правильно, но И.Ф.О. и страховой номер неправильные.
За это положены какие-то штрафы, как за не сдачу - на полную сумму, в части его зарплаты... Или, если сама сумма не меняется, штрафов вообще не будет?
Знает кто-нибудь?
Я в ауте просто, надо же было так...
Заранее спасибо за ответ.
Доброе уторо. Подскажите, пожалуйста, по поводу персучета:
во 2 квартале начисления были
в 3 не было
в 4 не было начислений и перечислений тоже не было, деятельность не велась (в штате 2 человека).
Нужно ли что-то по персучету сдавать? В темах пишут, что не нужно, но у нас и в 3 квартале не было ни начислений ни перечислений, а мы сдавали и ПФР принял. Сейчас формирую в документы ПУ5 нулевку, программа не записывает пачки, говорит, что взносы не указаны.
И если ничего по персучету сдавать не нужно, то нужна ли пояснительная записка, что деятельность в 4 квартале не велась (а то вдруг придируться в будущем)?
сдала перс учет и рсв (электронкой). дали расписку что получили адв и сзв, а про рсв ничего не написано. в пфр перезвонила, сказали, что на рсв ничего не печатается, если перс учет сдали то и рсв автоматически тоже. Это у всех так?
Смущает сколько файлов делать повторно. Думаю так: РСВ, АДВ, в нем 2 файла СЗВ исходное, СЗВ корректир. на одного сотр.
для вода в программу ПЕРС какой начальный логин и пароль?
Здравствуйте!
У меня вопрос.
Отправила перс.отчетность по почте, забыла вложить дискету , но в описи она указана.
У нас 5 человек.
Как быть?
Glawbuch
Понятно. Единственное, как в ПФР объяснять отсутствие дискеты?
Признаться, что не вложена или говорить что ...почта наверное, потеряла...?
Glawbuch
Спасибо большое!
Наверное, недели через две (когда придет письмо) надо будет ехать.
Сдали отчет по Астралу, получили положительный протокол, отчет принят и к нему приложена расписка о сдаче ИС, и Описание ошибки, что в рсв в графе город, пусто, а ожидаемое МОСКВА Г, хотя мы всегда указывали МОСКВА Г в графе регион и не дублировали в графе город, и сейчас не знаю что делать, вроде в протоколе все файлы перечислены, может следует пересдать рсв, 3 дня не могу дозвониться в 8 отд. ПФР, если кто был в такой ситуации подскажите как поступить, или может кто знает какой либо номер по которому в 8 отделении хоть кто нибудь возмет трубку:(
Ребят, а у всех всё нормально в ПФР ушло?
Скажите, если отправила отчетность ПФР с опозданием 3 дня, какой нынче штраф? Спасибо.
Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
ух ты..спасибо большое)
При сдаче отчета в ПФР через оператора связи фонд требует заключать еще отдельно с ним договор (в ФСС и ФНС такого нет). Сдали отчетность без заключения договора через "Астрал" всё прошло. Обязательно или нет заключать это доп соглашение с ПФР? Мы же ставим ЭЦП и оператор в фонд отчет доставляет и положительный ответ от фонда есть о принятии без ошибок. ПФР говорит, что это незаконно и такой отчет выявленный при кам. проверке учтен не будет.
А почему с ФНС и ФСС не надо? Чем ПФР отличается по закону? Ну, кроме как "говорят, что надо".
На практике этого требует только ПФР. Чисто теоретически слышал мнение, что, пока действовал 1-ФЗ, соглашение между абонентами электронного документооборота было обязательным вне зависимости от абонента, а сейчас с 63-ФЗ соглашение уже не нужно, хотя ПФР об этом и знать не хочет.
Законно послать можно на основании конкретных правовых норм. Рекомендую изучить 63-ФЗ (закон "Об электронной подписи"), а также 212-ФЗ и 27-ФЗ (законы, согласно которым ПФР принимает отчётность) на предмет необходимости соглашения. Это потребуется для обоснования Ваших аргументов.
Расширенные права на портале ФСС и отправка по ТКС - вещи совершенно разные. С расширенными правами, насколько я помню, можно подготовить отчётность прямо на портале и даже сделать доступной инспектору в своём ФСС, но её отправка - вопрос отдельный. Забивка на портале в отличие от электронной подписи не придаёт отчёту юридической силы, поэтому в дополнение к забивке нужно либо сдать бумажную копию, либо отправить подписанный электронной подписью файл по ТКС.