А самому слабо? ;) Вот вы, мужики, относительно молодого поколения!!! Всё б вам на ТЕХ, закалённых, свалить! Но, с другой стороны, ЧЁ - старый конь, он же ж борозды не испортит!!! (с) Старый - читать - опытный! ;)
Вид для печати
Потому как на молодого, где сядешь - там же и слезешь! Ещё и в долги залезешь!
Вот и я про то ж! Поэтому с сегодняшнего дня все кроме Юма и Михаила уходят в ИГНОР!!!! ;) А то, понимаешь, то над соседкой издеваются, то еду считают на чужом столе!!! http://s19.rimg.info/d57bf43b3769444...f1a9b862e3.gif
ну-у, во - первых, никаких "философских вопросов" старый ЮМ не задает.
Он их не знает. Потому, что : сдал - забыл!
Я все "три источника и три составные части" изучил, запомнил..сдал...И тут же - забыл!
Правда, вот вчера, Ненаглядная предприняла и напомнила...Да.
Смотрели "Плащ Казановы" .Очень старый ( мерзкий! я щетаю!!!) фильм.
Я не люблю эту серию ( когда "пустили Дуньку в Европу", а потом долго глумились над ее тамошними повадками).
Так вот, моралистическая суть этого "отчета о загранкомандировке" заключалась в итоговом монологе бабы-водолазихи, весь фильм проходившей растрепой и в тельняшке до... колен.
Она сказал буквально следующее: вы не знаете кто такой Мамай. Вас не пытали Фридрихом и Марксом...
Так вот, за Мамая не скажу ( посмотрелся в зеркало, на всякий случай) , нет, не скажу! А вот Калом и Марксой сильничали! да.
И в связи с этим, я бы попросил..на больную мозоль не вспоминать и философических, а также - софистических намеков в мой адрес не пущщать!
Естественно!
Чему нас учит, так сказать, семья и школа? (с)
Что каждое следующее поколение, по мнению "предков", все хуже и хуже.
А свое поколение считается лучше, чем "предки".
Отсюда следует диалектический парадокс: из все более худшего зерна, вырастает все лучший колос?
И памперсы, в этом раскладе, всего лишь дополнительный нюанс, не позволяющий передавать новому поколению все культурные ценности
, включая навыки стирки и утюжки пеленок, ползунков и прочего...нараспашку! .
А у меня пеленки есть. Правда стирались они в основном в стир. машине (еще одном препятствии на пути к совершенствованию навыков ручной стирки). Зато в глажке поупражнялась. Все-таки памперсы не всегда ж одевались.:)
Ну вот перешли на пеленки, распашонки, глажки, стирки в теме "Зачем мужчине жениться?" :)
ИМХО и моё
Надо же "мужчине" всё знать перед, а не после...
Кстате...у меня тут насупротив свадьба назревает. Ога! (с)
Две сестренки - двойняшки, одна из них собралась...Вторая - мать командирша, а так, которая собралась...так себе... ведомая.
Вот меня и разбирает любопытство, тот мужик, который жениться надумал, он в курсе, что ему достанется только половина человечка?
Ну, в смысле, вся активность, азарт и прочие коленно - поршневые движения, в приданое не попадают!
Эта тюха, даже заявление в ЗАГС сама не сумела подать.Все сестра организовывает.
Вот парень "попал"!!!! :(
Честно говоря, меня всегда коробили фразы типа "институт брака устарел" или "сейчас другие ценности"... Я не понимаю, как можно пренебрегать традициями, которые лежат в основе репродуктивности нации? Забывать ритуалы предков, не знать наизусть народных песен - еще куда ни шло (как говорится, без них можно прожить). Но пренебрегать основными законами жизни, свысока смотреть на традицию создавать и воспитывать детей в атмосфере семейного тепла и ласки - это уже, простите, кощунство. На днях набрел в сети на весьма мудрую статью "Союз нерушимый" (автор, кажется, Александр Лапин), в которой достаточно детально и последовательно анализируется проблема национальности и менталитета в вопросах семейственности. Суть сводится к тому, что миф о беззаботной жизни русских женщин, выскочивших замуж за иностранцев, стимулирует все новых и новых брошенных, обманутых или просто еще незамужних женщин искать счастья за границей. А между тем истории разбитых сердец и жизней, истории разочарованных заграничным браком иммигранток, которые прошли через "огонь, воду и медные трубы" супружества с итальянцами, немцами, турками и американцами можно встретить буквально на каждом шагу, на каждом форуме. Я к тому, что в России очень много наивных барышень, которые просто-напросто зазомбированы рассказами о турецких элизиумах и американских золотых дворцах. Они совершенно не ценят того, что имеют. Не спорю, может быть, мужчины в нашей стране также не без недостатков, но они по крайней мере воспитаны в той же культуре, что и женщины - а ничто так не роднит людей как общие ценности, общий язык и общая история. Здесь я полностью солидарен с Лапиным в том, нужно "возрождать размытые представления о мужественности и создавать культ семьи". Только тогда семью по-прежнему можно будет назвать "ячейкой общества", а не его обузой. Алкоголизм, склонность к праздности, любовь к халяве, невоспитанность и элементарное неуважение к слабому полу - вот, какие недостатки русских мужчин противопостовляют немецкой сдержанности, турецким гостеприимству и любвеобильности, американскому богатству и итальянской страстности. Но почему в отношении русских всегда берутся недостатки, а в отношении иностранцев - достоинства? Почему не сравниваю русскую широту души с американской ограниченностью? Мужество и ответственность русских людей с итальянскими пугливостью и несдержанностью? Русскую доброту с проявлениями т.н. "мужского деспотизма", который нередко наблюдается в турецких семьях? Сентиментальность и чувственность русских мужчин с сухостью и эмоциональной бледностью немцев? Думаю, здесь налицо чисто психологическая проблема, самоуничижение и отсутствие каких бы то ни было знаний о жизни за границей. И только когда русские женщины (и мужчины)поймут, что счастье у них перед носом, нужно лишь протянуть руку и приложить немного усилий - только тогда можно будет говорить о возрождении института брака в России. Кому интересно, статью можно найти на сайте "Собеседника".
не пропал. Приболел, несколько...
А мы тут, вместо того, чтобы...Снарядить от профкома, от месткома...апельсинчиков купить, котлеток нажарить...
И вообще, как встарь: ты его накорми, напои, спать уложи...и так далее..
Вот ни одна...женская душа, не наполнилась...состраданием, сочувствием и не помчалась вдаль далекую
к морю синему...
Галь, а Галь, вы там сибирячки, ближе всех, вы чего табаните? ;)
Иль у вас там, в Красном- ярске, нету невест на выданье?
Стиль жизни такой ;)
См. выше :) Про сестру свою говорила уже не раз... :) Да и с другой стороны - лезть в чужую жизнь, даже сестры - не хочу, а то потом виновата буду до конца дней, если что... Хотя иногда ... вот среднюю сестру, которая теперь ваша землячка :) - её познакомили друзья с её теперешним мужем, если б не они... может, тоже до сих пор бы в девках ходила :D Да... всё очень интересно в этой жизни :)
Как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Лезьте. Если сестра слишком не решительна в таких вопросах, то, возможно, только помощь со стороны поможет ей обрести семейное счастье. Потом будете смотреть на племянников и радоваться, что и Вы к их созданию причастны.:)
вот Вам и подтверждение.
И все могло бы быть и так :
Приходят оба - два БС'а
Хир зис ист дие Гаст!
Вложение 52666
А ту такие красотки...
Вложение 52667
ну и тут, танцы..то..сё...
Вложение 52668
Думаю, что для женитьбы оба БС - варианты не подходящие. Склонить их к браку если и возможно(чисто теоретически), то не таким скромным и приличным девушкам, как сестра Галины. Да еще и не известно, стоят ли они тех усилий, чтобы их уговаривать. Пусть живут себе - котов своих откармливают.:D
неграмотный подход!
Не наш!
Где это видано, чтобы готового мужа отыскать?
"..чтоб на пил, не гулял,
тёщу мамой называл,
да к тому же, чтобы он
и богат был и умён..."
нее-т, голубушки!
Мужа надо брать "курсантом", и растить из него генерала.
Процесс, кстати, обоюдный!
Справедливости, ради.
Жёны тоже, на улицах не валяются...