если они пенсионеры, то однозначно прекратить. я бы еще и отменяющие послала...а если ни на что не влияет, то смотрите сами.
Вид для печати
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если организация банкрот, введено конкурсное управление, из сотрудников только конкурсный управляющий,нужно ли подавать на него СЗВ М??? Вознаграждение он получает но не по трудовому договору, а по решению суда о конкурсном управлении... Заранее спасибо
вопрос не в тему, но для себя хочу понять - как происходит, если с директором-единственным учредителем не заключен трудовой договор. а зарплату вы ему начисляете?
Добрый день. В октябре изменился формат для отправки отчета сзв-м. А на сдачу отчета на бумажном носителе это никак не повлияло?
спасибо за ответ!
Нет, не пенсионеры
Я тоже так решила). А вот сегодня с местного форума на эту тему:
"Сходила в ПФР Московского р-на с нулевыми СЗВМ там сказали, что теперь нулевки сдавать не надо, даже если директор и не единственный учредитель. Определяющий фактор - начисление ему зарплаты. Но мне как-то тревожно. Может быть надо было всё-таки настоять на принятии этих СЗВМ?
----
о да) дали бумажку, на которой написано, что сдавать не обязаны)))) я говорю - ну не обязаны, это значит, что можем сдавать, а можем не сдавать, так что принимайте, что я зря ехала что ли?)))"
Мы по ТКС сдаем нулевку по-любому. У ПФ каждый день может мнение измениться.
Всем привет! Вопрос чисто технический: формирую отчет СЗВМ в ЗУППе. Там, соответственно, 2 вкладки: сотрудники и учредители. При формировании отчета нажимаю на кнопку "заполнить" и отчет автоматически формируется всеми работающими сотрудниками. Собственно вопрос: а куда и как нужно добавлять физ.лиц, которые по договору оказания услуг?
Заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте! В ООО ген.директор, он же учредитель - единственный участник ООО. Трудовой договор не заключен. Больше работников нет. Сдала РСВ-1 нулевую за 9 мес. При подаче СЗВ-М за октябрь на одного директора, работник ПФР мне написала на этом отчете (дословно): "Если нет в ИС человека со стажем и начислениями, то форма СЗВ-М не предоставляется". Что-то я вообще запуталась. В другом городе в ПФР в соседнем принимают
Aleftinka888, см. Письмо Правления Пенсионного фонда России от 27 июля 2016 г. № ЛЧ-08-19/10581
Скажите в СЗВ-М только формат изменили?
Вот Чек ,например, предупреждает. что надо обязательно указать ИНН. Надеюсь, это желательно,но не обязательно?
Только формат. Если быть точным, то немного поменяли заголовок и добавили необязательный реквизит "Программа, из которой был выгружен файл" (помогает службам поддержки операторов и разработчиков бухгалтерских программ определиться, куда направлять клиента или где искать ошибки программистам).
Добрый день! Формирую отчет из 1с 7.7 ЗиК, последний 359 релиз... Файл не принимается аргосом, и программа чек пфр выдает ошибку. Я так понимаю, из-за формата файла (с октября новый). НО ПОСЛЕДНЕГО ОБНОВЛЕНИЯ ВЕДЬ НЕТ. Подскажите. может есть ресурсы или бесплатные программы, чтобы сделать отчет в нужном формате? Там 2 человека всего в отчете...
В ЗиК ошибка в формате, именно в этой новой переменной. Только в ЗиК, в обычной Бухии все в норме.
P.S. На 2 человек не проще в Аргосе напрямую сформировать? Или там нельзя? Мы в СБиС давно формируем напрямую, там даже есть опция "Сформировать по данным предыдущего периода".
Всем здравствуйте!
Проблема вот в чем: нечаянно вместо отчета за октябрь послала сентябрь (скопировала, а месяц не поменяла)
Мне прислали что грубая ошибка (второй раз исходная за сентябрь), в течение двух недели исправить ошибку
Я тут же сделала за октябрь, послала, приняли. Успела все 10 числа
Но вопрос. что делать с этой сентябрьской? это ведь получается другой отчет, а не исправление? Или ничего не делать?
У нас подобная хрень с июльским была не по нашей вине. Получили положительный и ушли в отпуск. А за август стали отправлять - вместе с положительным за август пришел еще раз июльский с ошибкой, что второй раз исходная. ПФ сказал забить на это, у них сглючило что-то.
Сегодня обнаружила, что по одной из своих нулевок забыла сдать СЗВ-М за октябрь, при этом РСВ за 3 квартал уже отправила с НЕОПЛ на все 3 месяца. :-(( Фирма нулевая, но при этом директор не является учредителем, поэтому все это время сдавала СЗВ-М. Теперь, я так понимаю, уже не выкрутиться. Коллеги, подскажите, какие теперь мои действия? Надо отправить СЗВ-М и ждать штрафа или ничего не отправлять, а вдруг не заметят? Это вряд ли, конечно. :-) Опять же со штрафом, если пенсионный направит в банк решение, а у нас на р/с счете пусто, как они поступают в этом случае?
скажите, компания зарегистрировалась в конце октября, ждали письма из ПФР и фСС (как оказалось, можно и не ждать, на сайте можно узнать все номера(), делали ТД с директором, он же один из двух учредителей (ТД от ноября) - СЗВ-М за октябрь надо было сдавать, пустую или нет?
Подскажите кто знает! В Пенсиооном сказали что они закрываются и деньги и отчетность РСВ-1 сдавать в налоговую и ми только СВМ-П! Забыла спросить с какого периода с 1 января 2017 или первый квартал или сейчас???