А сам налогоплательщик что пишет в заявлении на налоговый вычет?
Если считает ребенка третьим, пусть документально это обоснует.
А если не может обосновать, то ребенок первый.
Вид для печати
оочень нужна помощь, у меня переплата по ндфл за 11й год.. как ее нужно указывать в справках?? раскидать пороизвольно на работников а потом в 12 учесть, или в справках указть начислно и уплачено равными и написать письмо с просьбой зачетсь переплату в счет 12 года??
А если перечислили ненамного больше, чем удержали и начислили. При этом удержано=начислено. То строчку "перечислено" вообще не заполнять?
saigak, ага, спасибо, в налоговой тоже так сказали
Нет ("равными" - да, зачесть -нет). См., напр, ##20-23 (пока)
Если не только сказали, но и сделают, - сообщите (и про регион), порадуйте.
Лёнка, ты всё-таки как поступила с неуплаченным НДФЛ-ом? В понедельник денег не будет. И я не смогу заплатить. Ставить удержано=начислено=перечислено? А они потом выкатят штраф, я так понимаю? Он у нас будет не маленький. :(
Raspberry, зарплата серая?
касса рисована?
А если я поставлю начислено=удержано=перечислено, как будто нет там излишних перечислений?...
не могу врубиться, что им не понравилось...
Правда, налог 13% получается 878,97. Его программа округлила до 879...
поставила так
только при выездной...рассчитываю,что отследить сколько было уплачено/переплачено до 2011 г они не захотят...но если уплаты в 2011 не было совсем,я бы поставила недоплату организации (всё лучше,чем перенести удар на работника)
60 страниц не осилила, но 15 прочитала последние.
Зарплата выплачивалась, ндфл удерживали, но не перечисляли.
Да, знаю, за это будет штраф, но справки все равно же надо сдать, и как тогда их заполнять: исчислено-удержано - ?
Спасибо.
исчислено=удержано -ноль
Девочки хочу сдать НДФЛ , численность 5 человек.Можно только справки с реестром отправить ?
Подскажите, пожалуйста, если з.п. в прошлом году не начислялась и не выплачивалась, т.к. не было деятельности, то нулевую 2-НДФЛ надо сдавать?
Если не представить 2-ндфл до 2-го апреля. Принести ее 3-го, то штрафы будут по статье 129 (1)? Т.е. 5000? Сам налог уплачен полностью.
Подскажите, пожалуйста, как в справках ставить перечисление налога, если была недоплата НДФЛ за год, а сотрудников несколько. Как эту сумму разбивать по сотрудникам (у кого сколько НДФЛ не перечислено)?
milira, по 126-НК
Аноним, как недоплатили, так и ставить. Если налог не уплачен за декабрь, например, то ставить недоплату всем сотрудникам, по которым начислялся и удерживался НДФЛ в декабре.
Не подскажите?E меня всего 2 человекаработников,но я не могу сделать 2 НДФЛ в налогоплательщике ЮЛ. Выбираю одного сотрудника.Делаю справку,потом хочу выбрать второго,а мне пишет,что справки сделаны по всем сотрудникам. Информация о сотрудниках заполнена,в чем может быть дело?
Справка одна,а когда хочу добавить второго пишет,что уже сделано по всем сотрудникам. Я уже несколько раз справку удаляля и заново делала,потом то же самое. И еще я пытаюсь то одного выбрать то другого,но например если я сделала на бухгалтера,потом смотрю эту справку программа сама данные на директора меняет.
Помогите пожалуйста!
Забыла про 2НДФЛ ;( Завтра последний день.
Всегда проблем не было с программами, а установив Налогоплательщик не могу понять
как с ней работать?
Сведения по сотрудника (паспорт, проживание итд) ввела, а куда доход вводить???
Помогите горю..
Скажите, обязательно ли предпринимателю ставить печать на справке 2-ндфл?
В Налогоплательщике:
1. Настройки и работодатель -> Сведения о работодателе ...
2. Кадры ...
3. 2-НДФЛ справки о доходах (огромная кнопка справа) -> Выбор ФИО -> Данные для расчёта вычетов и вывода в файл -> (Последовательно - при наличии) 13%, 9 %, 35%
4. Формирование файла (внизу слева кнопка со стрелкой и XML) и вывод по указываемому адресу -> Контроль -> Реестр -> Печать реестра в 2-х экз. -> При необходимости (для архива или физ.лицам) печать справок
В зависимости от не/использования тестера добавляется его запуск, указание проверяемого файла и тестирование.
Предприниматель (индивидуальный) может и не иметь печати вообще. Есть - пусть поставит (знай наших!)
Подскажите,пожалуйста. Случился такой казус. У одной сотрудницы,пришедшей в ноябре 2011г (не имевшей доходов до прихода к нам) 2 детей и вычет на них в двойном размере (поскольку муж умер).Но программма в декабре видно глюкнула и глюк остался не замечен (: Вообщем,удержали и перечислии с декабрьской з/пл у нее 32 рубля. Справка 2-НДФЛ ее в приложении. Мне надо что-то в ней подкорректировать - в плане убрать начисленный налог,а показать его как удержанный и перечисленный или как надо? Подскажите,пожалуйста.
Сейчас (или в з/п апреля) доберите с неё недостающее (с оформлением ПКО или в ведомости), затем сразу перечислите в бюджет, после чего сдаёте её уточнённую 2-НДФЛ (с тем же номером, новой датой), для которой уже будут гладкие-равные-верные начислено-удержано-перечислено.
Bucom
Спасибо большое!
Может у меня не та программа... такого не найду.
Сейчас нашла другую программу Налогоплательщик версия 2012.3.29 -эта подойдет?
Извините, но видимо тороплюсь и в голове хаус ;)
Скажите, у нас 4 сотрудника. Хочу отослать ндфл по почте. Скажите, справки 2-ндфл надо слать в 1 экз. и реестр тоже в одном?
Народ,а никто не смотрел на просмотре файл,который формируется для сдачи в налоговую? Я открыла - у меня ткаое чувство,что там только справки 2-ylak/Dj всяком случае реестра с датами рождения не усмотрела,хотя на печать он выводится,когда формируешь файл....Это правильно? Может в налоговой реестр на дискете не нужен?
А эта программа предназначена для событий 2012 г. Она (как и аналогичная для отчётности за 2011 г) - платная. Бесплатная, напр., "Налогоплательщик ЮЛ". Скачать (установить 4.29 и обновить на 4.29.2) нужно
4.29+4.29.2 и зарядить её КЛАДР'ом отсюда.
В #2190 - невнимательность. Итоговое удержание в справке - верное (если так в итоге и есть, то "добирать" и перечислять в бюджет нечего). В справке ошибочны вычеты. Их-то - по меньшей мере - и нужно изменить уточнёнкой. Если же есть фактически и иные расхождения - их лучше исправить до подачи уточнёнки.
А если у ип один работник, и тот - весь 2011 год был в декрете (доходов, соответственно, нет) - надо сдавать 2 ндфл, реестр, протокол?..
спасибо!