В расчет СДЗ берутся только Ваши данные. Стаж учитываем общий.
В расчет СДЗ берутся только Ваши данные. Стаж учитываем общий.
Женщина работает на основном месте и еще в ООО по совместительству директором. В этом ООО она еще и один из учредителей. В целях экономии денег, так как это ООО деятельность сейчас не ведет, она каждый квартал пишет сама себе заявления на отпуск без содержания. Сотрудников больше нету.
Вопрос: В конце августа она уходит в декрет. По основному месту она получит и пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5лет.
Может ли она также предъявить в ФСС больничный по своему ООО, где она числится директором, но зарплата ей не выплачивалась в течении года?
Ну и толку с предъявления, если считать пособие не с чего? Зарплаты нет, нет и взносов. Так что никакого пособия
Сотрудница находясь в отпуске по уходу до 3лет работает неполный рабочий день, получает 50% от оклада и собирается в декретный отпуск. Как мне считать декретные: она работает и получает 50% от оклада с февраля2010г, 28мая у нее начинается больничный по БиР. Я должна сложить все выплаты ей с февраля по май и разделить на количество календарных дней за этот же период. Или это неправильно, потому как неполный рабочий день она работает?
Это правильно.
Хм,получается ей было бы выгодней работать полный рабочий день и получать полный оклад эти неск месяцев. Жаль,что считается не пропорционально:( Спасибо что помогли:)
А если ей перед декретом за 3 месяца будет начислена и выплачена з/п? ну вот: июнь, июль и август. Минималку, например, начислить, по 5 т.р. Тогда она может больничный предъявить по этому месту работы по совместительству и получить еще и здесь пособие по БиР и потом по уходу за ребенком по 4 т.р. в мес.
gra_nat, не совсем поняла Вашу мысль, но спасибо:). Она с конца мая уже в отпуске декретном, по совместительству оформить где-то уже не получится. Ну да ладно, премию мартом сейчас оформили, тож в средний заработок пойдет, ну и хватит на этом, т.к. зарплаты на предприятии не сильно высокие, если слишком большие декретные будут тоже неправильно.
Все-таки прислали ту сумму, которую мы указали в письме (по Вашему расчету) :) Может сотрудник ФСС не компетентный оказался, который документы принимал..
Спасибо!!!
Маленький вопрос..может ли работодатель выплатить мне всю сумму пособия до конца года сейчас? Или все-таки ежемесячно должен?
Просто есть возможность и желание у ген. директора выплатить пособие до конца года.
Ну вот и замечательно.Цитата:
Все-таки прислали ту сумму, которую мы указали в письме
Лучше бы ежемесячно. И с ФСС проблем меньше, и директору спокойней.Цитата:
может ли работодатель выплатить мне всю сумму пособия до конца года сейчас? Или все-таки ежемесячно должен?
Подскажите, пособие по уходу до 1,5 лет в течение кваратала работодатель выплачивает сотруднику, а потом в квартальной 4-ФСС (?) эти три суммы отражаются как задолженность ФСС перед организацией и также всю кучу документов подавать ежеквартально как и на возмещение по выплате пособия по БиР?
Да, выплачиваем ежемесячно.
Когда показывать в 4-ФСС - зависит от режима налогообложения.
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста с заполнение расчета ФСС за 2-й квартал!
У меня первый раз выплата пособия по беременности и родам.
Выплата по максимуму, т.к. за 12 месяцев 420 тыс. руб з/п, соответственно выплачиваю 159178,60?!
Листок нетрудспособности с 28.06.2010г., начислила 30.06.2010, выплатили уже в июле!
В расчете за полугодие в таб.2 по строке 3 я указываю эту сумму? или эта сумма будет в 9 месяцах?
И надо еще в таб. 3 указывать эту сумму и в какой графе? если да, то какую 415 000 или 420 000? Может в расчете, еще где то надо показывать еще эту сумму?
Да :yes:Цитата:
В расчете за полугодие в таб.2 по строке 3 я указываю эту сумму?
Ой, спасибо!
А я эту же сумму (159 178,60) должна указать в таб.3 в графе4 и в таб.1 в строке 15?
Больше нигде, если я не ошибаюсь?
ой, я до этого писала под аноним, вопрос 1663
Ага :yes:Цитата:
в таб.1 в строке 15?
А на счёт этогов ст. 9 212-ФЗ указаны - пособия не облагаются, значит надо. Но я не уверена. :oЦитата:
в таб.3 в графе4
Здравствуйте, Я получаю зарплату 20 000 т.р. в месяц. Но из них только 10 000 т.р. оклад, а остальные это премия. В октябре ухожу в отпуск по БиР. Знаю точно что отчисления идут только, от суммы 10 000 т.р. Возможно ли. чтоб ФСС оплатили и от премий!! То есть не от 10 000 т.р. а от всёй суммы 20 000 т.р.
Как всё это грамотно составить!! Подскажите пожалуйста, бухгалтер у нас молодой ничего не знает!!!
Заранее благодарю.
Никак.
Если с премий не платятся налоги, то в расчет среднего они не войдут
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в расчет пособия по уходу за ребенком входит январь. З/пл начислялась за рабочие дни, т.е. с 11.01 по 18.01 (декрет с 19.01.) Соответственно, дней много, а выплата маленькая. Если написать заявление на отпуск за свой счет на период с 01.01.2010г. по 10.01.2010г., то эти дни можно исключить из расчета? Пособие больше получится.
ДаЦитата:
Если написать заявление на отпуск за свой счет на период с 01.01.2010г. по 10.01.2010г., то эти дни можно исключить из расчета? Пособие больше получится.
Аноним, у Вас какой-то особый календарь? Вся Россия в эти дни гуляет новогодние каникулы.
А если ей перед декретом за 2 месяца будет начислена и выплачена з/п? ну вот: июль и август. Минималку, например, начислить, по 5 т.р. Тогда она может больничный предъявить по этому месту работы по совместительству и получить еще и здесь пособие по БиР и потом по уходу за ребенком по 4 т.р. в мес
Уважаемые клерки! Проверьте меня, пожалуйста:
1. Если среднедневной заработок больше 1137 р., то пособие по БиР (или максимально возможное) 140 дней*1137 р.= 159180 р?
2. Каким тогда будет пособие до 1,5 лет? 1137*30,4*40%?
3. Каким законом сейчас установлено это верхнее ограничение по размеру пособия по БиР?
Заранее благодарна за ответ!
1136,99. Соответственно максимум пособия по БиР 159178,60Цитата:
1. Если среднедневной заработок больше 1137 р., то пособие по БиР (или максимально возможное) 140 дней*1137 р.= 159180 р?
СДЗ умножаем на 30,4 и сравниваем с 34583,33. От меньшей суммы находим 40%Цитата:
2. Каким тогда будет пособие до 1,5 лет? 1137*30,4*40%?
255-ФЗЦитата:
3. Каким законом сейчас установлено это верхнее ограничение по размеру пособия по БиР?
Просто Таша, спасибо за оперативность! :wow:
Подскажите пожалуйста, я могу получить декретные и сколько?,если я работаю с 1 октября 2009г., а ухожу в декрет в сентябре2010г.Если можно то как правильно их раститать з.п. 5000в месяц, отпуск с 1 сентября 2010г. , больничных за этот период: январь с 25 по 31, май с11 по 30, июль с 1 по 25.
уважаемые клерки! сижу дома с ребенком до полутора лет, сама бухгалтер - декретные себе в соцстрахе возместила, теперь очередь пособия до полутора лет - отпуск начинается с 28 июля, но у меня будет "работа на дому". Как возмещать это пособие? такой же порядок, что и у декретных?поквартально или разом? у нас енвд+усн