Да. То есть...база для исчисления пособия по беременности и родам на второго будет та же, что и для первого???
Для первого отпуска по уходу
нет, не работала. я год неофициально здесь же работала. а до этого училась. мне вот - вот будет 22 года
юляМ, тогда пособие по БиР около 19900 рублей плюс-минус копейки. У Вас не набирается 6 месяцев страхового стажа, поэтому расчет будет из МРОТ.
Единовременное за учет в ранние сроки 412,08
спасибо, большое.
скажите пожалуйста, а когда они выдаются, т.е. в течении скольких дней или месяцев с момента подачи документов бухгалтеру?
Дата сдачи больничного + 10 дней на расчет пособия. После этого должны выплатить не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
еще раз огромное спасибо!!!
Дата начала первого отпуска по уходу?
точно?Цитата:
25.06.2010 г. по 10.10.10 г.
А первый отпуск по БиР на какие даты пришелся?
Значит, отпуск по уходу начался все-таки 25.06.2009 года.
Его расчетный период 01.06.2008-31.05.2009 и будет расчетным периодом для нового отпуска по БиР.
Good, я не знаю - чего там предоставляет 1С, но Постановление 375 права выбора не дает: при отсутствии заработка за 12 месяцев перед страховым случаем и в месяце его начала нужно откатиться назад и посмотреть на расчетный период предыдущего случая. Если в нем есть заработок, то считаем из этих данных.
Ваш страховой случай начинается 17.11.2010. Расчетный период 01.11.2009-31.10.2010 - он пустой. Значит, проверяем предыдущий - это отпуск по уходу за первым ребенком. Перед ним заработок есть, вот из него и считаем, исключая, естественно, дни первого отпуска по БиР.
Просто Таша, скажите пожалуйста, то что вы мне посчитали 19900 р - это дородовые или дородовые и родовые вместе взятые?
и вообще чем они отличаются? :o
так говорят же, что, например, декретные столько - то столько получил и еще пособие единовременное за первого ребенка дали...
вы уж извините, я в этом ничего не понимаю... :o
родите - получите и единовременное на рождения 10988,85
Единовременные всегда регламентированы.
В 2010 году единовременное за ранние сроки - 412,08, единовременное на рождение - 10988,85
кстати, я вспомнила, что работала еще 2 месяца в детском саду - это имеет какое - то значение или нет?
ПростоТаша, Проверьте, пожалуйста.
Ноябрь 21 р.д. , 15000 оклад с 16 по 26 больн.
12 дней отработано: 15000/21*12=8571,43 - НДФЛ-1000 *13%=984,28
11 дней больничного: 15000/23*11=7142,85*13%=928
ПФ И ФСС только с 12 отработанных дней правильно?
И еще стандартный вычет 400 рублей до 35000 счтается?
lenski, в ноябре на работу приняли, что ли? Кто ПП 375 читать будет?
юляМ, вспомнить мало, нужна запись в трудовой книжке
Добрый вечер! Подскажите пож-та,ситуация такая. Сдала больничный по БиР 16 ноября до сих пор мне не перечислили деньги, что мне делать? Я им написала письмо по электронной почте, что по старым реквизитам просьба не отправлять, т.к. оформила новую карточку на себя и дала новые реквизиты. На что мои работадатели написали что не отправят по новым реквизитам. Что делать? Писать, звонить в ФСС???Заранее спасибо!
пусть пишут официальный отказ, предъявите в ФСС, если уж совсем никак
а чем обосновывают свой отказ?
lenski, ну елки-палки, ну не первый же день на форуме. ПП 375 уже миллион раз на глаза попадалось - Постановление Правительства 375, по которому считаем все больничные.
Если в сентябре приняла на работу, за сентябрь-октябрь получилось 26000, больничный в ноябре, то это вот что за фигня, прости, Господис какого перепугу больничный из оклада считаем при том, что в предыдущих месяцах есть заработок и отработанные дни?Цитата:
11 дней больничного: 15000/23*11=7142,85*13%=928
Добрый день! Подскажите пожалуйста, думаю, у меня нестандартная ситуация. Я не работаю с июня 2010, стою на учете на бирже труда с конца сентября. Недавно поняла, что беременна, оказалось срок 8 нед. Мне на бирже стали сразу предлагать любые малооплачиваемые вакансии, лишь бы устроить на работу. Скажите, есть ли смысл в работе за 6600. Я так понимаю, что я оставаясь безработной получу всё по минималке, кроме больничного по беременности и родам. А работая за такую з/п получу не 2060, а 2600 по уходу за ребенком до 1,5 лет, ну и 50 руб в мес. дополнительно. Всё правильно? И еще, какой срок минимально я должна буду проработать? Если 5 мес. то как будет расчитываться 40%? :)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по расчету пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Сотрудница с 01/12/10 уходит в отпуск по уходу за ребенком. С 11.2010 г на всем предприятии увеличены оклады. При расчете среднего заработка ведь надо индексировать зарплату сотруднице на коэффициент повышения или нет?
нет
Спасибо
Подскажите, если ребенку сотрудницы исполняется 1,5 года 7 ноября. За сколько дней мне надо расчитывать пособие за ноябрь за 6 или за 7?
Она получает из минимального, делить ежемес. пособие на 30 и умножать на 7 (или 6), правильно?
за 7Цитата:
За сколько дней мне надо расчитывать пособие за ноябрь за 6 или за 7?
даЦитата:
делить ежемес. пособие на 30 и умножать на 7 (или 6), правильно?
на 7
Зета, спасибо!