Спасибо, это уже кое что. Все логично, придраться не к чему, касса нужна железно. :yes::yes::yes: Тогда следующий вопрос, если они в конце дня лист кассовой книги будут факсом отсылать нам в офис, нормально будет.
Вид для печати
Спасибо, это уже кое что. Все логично, придраться не к чему, касса нужна железно. :yes::yes::yes: Тогда следующий вопрос, если они в конце дня лист кассовой книги будут факсом отсылать нам в офис, нормально будет.
Помогите разобраться с применением БСО!
В организации по ремонту грузовых авто (на ЕНВД) всем клиентам (организациям и физ.лицам) выдается по окончании работ и оплате Акт выполненных работ (со всеми необходимыми реквизитами) с приложением наряд-заказа. Так как ЕНВД, то ККМ не применяем.
Но, я так понимаю, если принимаем оплату наличными от физ.лиц, то еще и БСО необходимо выписывать? И если надо, то взамен акта или в дополнение к акту?
А если принимаем оплату наличными от организаций, то можно ограничиться только актом?
В настоящий момент вообще никаких документов по оплате не выдается, только акты выполненных работ. Ну иногда, по требованию, корешок ПКО.
Есть слабая надежда, что Актов, со всеми необходимыми реквизитами, достаточно, и БСО не требуется выписывать при авторемонте :o
echinaceabel, спасибо за ответ! Придется затариться еще и БСО для частников... :( Хотя, чем они лучше организаций, раз тем БСО не обязательны)))
Дракон, а вы от организаций наличку получаете? так вам нужно применять ККМ:D
и что?
БСО организациям нельзя выдавать, получается или ККМ для нала или через счет для безнала:D
п.2 54-ФЗ - Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Организациям не выдаем БСО (и не применяем ККМ), так как на ЕНВД и выдаем акт выполненных работ со всеми требуемыми реквизитами.
А почему так? Я думала БСО только для услуг населению.
Получается населению обязаны БСО выдавать, а организациям, так как не население, то БСО не надо, а так как мы на ЕНВД, то и ККМ не обязательно при наличии документа оформленного как положено. У меня такая логика была. (Надеялась только что и физ.лицам без БСО, а с актами прокатит).
:yes:, но их могут выдавать как ИП, так и организации. Похоже мы друг друга не поняли:
1. Кто выдает? - БСО при оказании услуг населению выдают и организации и ИП.
2. Кому выдаются? - БСО выдаются при оказании услуг населению (по ОКУНу) только физлицам ( в том числе и индивидуальным предпринимателям).
При ЕНВД по вашему виду деятельности (если без ККМ) выдаете:
Физлицам (в том числе и ИП) - БСО;
Организациям - акты (или что-то другое на ваше усмотрение) с обязательными реквизитами по п.2.1 54-ФЗ.
Аноним, при ЕНВД не обязательно
скажите пожалуйста, если некоторое время назад ИП использовались БСО, но их нельзя было использовать под вид деятельности.. через 2 месяца уже не оштрафуют за неиспользование ККМ?
в каком смысле нельзя?
чем не подходит?
как вы это определили?
выписывала бланки как "подготовка документов" (недвижимость) технические документы для постановки на кадастровый учет. практически выполняла работы (должны выполняться по договору подряда)
ionova_e_a, я не понимаю вашего ответа на свой вопрос
а как этот наш разговор связан с БСО?
извините, я видимо не там спросила..
Здравствуйте, конечно, немного запоздалый вопрос, но хотел уточнить.
Только что закрыл ИП, проработал пару лет. При открытии заказывал БСО в типографии. Работал без расчетного счета.
Сейчас при закрытии налоговой отдаю в течении 5 дней декларацию.
Вопрос: надо было ли где то регистрировать или заверять БСО раньше или сейчас?
и вообще почему "документ: если : Статья 2. 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
можно на УСН Д-Р использовать только БСО (без ККТ), если оказываешь только услуги населению?
да
Открыл ИП, буду заниматься изготовлением печатей и штампов, БСО можно использовать? что-то еще нужно будет ФЛ предоставлять кроме БСО?
Ну вообще населению печати не нужны. А БСО при услугах населению
Всём здравствуйте, помогите разобраться я сейчас сдаю квартиру как физическое лицо 13%( сдаю физическим лицам на длительный срок) в новом году хочу стать ип усн 6% насколько я посчитал уплата налога уменьшается и ещё можно вычесть плату в ПФ. ну правда придётся вести книгу учёта не знаю насколько это сложно?
В связи с этим появляется вопрос р/с заводить не хочу банк берёт деньги за ведения счёта и процент с плательщиков. Касса не в какие ворота не лезет с её обслуживаньем и эклз. Остаётся БСО реально ли их выписывать ? ведь ОКУН 062301 Услуги квартир, комнат в квартирах, домов, коттеджей, сдаваемых в наем 3 , Следовательно это услуга, и БСО я могу использовать. Правильно ли я понял что налоговая не будит ко мне в претензии что нет кассы , а есть БСО? оштрафовать меня не сможет.
Другой деятельностью не занимаюсь, по этому если касса , то смысла в ИП нет.
Также я понимаю что за ведение журнала я платить недолжен? могу вести сам? ( декларацию мне будит составлять НК)
PS
извиняюсь если уже было, но весь форум осилить тяжело.
если будете выдавать БСО понадобится кроме КУДиР вести еще и кассовую книгу, уж лучше карту сбербанка "моментум", ее счет задекларируете в налоговой и ПФ, при этом ничего банку платить не нужно
карту может пополнить любой с паспортом, либо через сбер он-лайн перечислить
У меня есть такая карта я с неё квартплату оплачиваю. А у банка или налоговой не возникнут вопросов, что я её для коммерческой деятельности использую? как происходит пополнение карты? что для этого я должен дать своим жильцам? проценты с них за перевод возьмут? если они не захотят идти в банк я могу за них это сделать или нет( сам пополнить от себя и сам снять)? Насколько сложно вести кассовую книгу