Золотые слова!
Вид для печати
Отлично! Продолжим.
Дальний Восток был на грани выживания. Курилы жили на гуманитарную помощь японцев.
Татарстан отваливался, Дальний Восток отваливался, Кавказ отваливался.
Учителя, инженеры, ученые мотались челноками в Турцию и Китай.
Армия - никакая. Офицеры искали выход на иностранцев, чтобы продать все, к чему у них был доступ, оружие, оборудование, государственную тайну. Арсеналы взрывались один за другим.
Мальчиков-призывников отправляли в горячие точки.
Мало? Еще напомнить?
Ежедневно в России происходят обыски в среднем в 515 жилых объектах.
За последние 10 лет был обыскан каждый 27-й дом в стране.
© Агора
И это при том, что как правило обыски выглядят просто как вооружённый налёт и грабёж.
Замечательно!
Глазки держим закрытыми из последних сил. Ладно, продолжим.
Аэропорты в небольших городах и поселках закрылись, они только сейчас начали заново отстраиваться.
Огромные заводские площади разворовывались и разрушались.
Кинотеатры, клубы были закрыты, их помещения тоже разворовывались и разрушались.
Театры, чтобы выжить, устраивали различные шоу для "новых русских", где царила пошлость и бездарность.
Размера пенсии хватало на пару бутылок молока.
Обратите, пожалуйста, внимание, что это из реальной жизни, не из телевизора, и не из ваших интернетовских, непонятно кем нарисованных диаграмм.
Шахтеры не получали зарплату годами. В поездах люди непрерывно ходили и предлагали то, что им выдавали вместо зарплаты, а это была продукция их предприятий.
Веерные отключения электричества по всей стране. Владивосток вообще сидел в темноте.
Зарплата прокурора была меньше зарплаты продавца в магазине, в милиции и того меньше.
Вспоминайте, вспоминайте вместе со мной. И открывайте глазки. Это вам не телевизор.
Расходы федерального бюджета на средства массовой информации, согласно закону о бюджете, составят в 2018 году около 83 млрд руб.
Это - многолетний рекорд.
Ничего подобного никогда не было.
Относительно небольшие, но существенные средства, выделены на финансирование создания контента в интернете.
Субсидии организациям, «осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в сети «Интернет» сайтов, имеющих социальное или образовательное значение» составят 0,35 млрд.
И очевидно, что эти деньги пошли.
Пригожинские начали просто захлебываться от восторга вождем.
Взять хотя бы данный форум ...
Стратегия меняется в зависимости от обстановки.
Выдвижение, а тем более сбор подписей достаточно затратный процесс. Поэтому прежде, чем пойти на выдвижение нужно трезво оценить свои возможности и вообще целесообразности такого весьма рискованного поступка.
Пропиариться? Может, кому-то это и нужно (тыкать пальцем не стану)
Но никак не М.Касьянову или Г.Каспарову.
Вот Вам данные с сайта МЧС РФ. За 2016 год.
Вложение 61171
Помочь посчитать?
Лучше я Вам помогу за динамикой проследить по погибшим во время пожаров. По информации этого сайта:
2003 год - 19275 погибших
2004 год - 18377
2005 год - 18194
2006 - 17065
2007 - 15924
2008 - 15165
2009 - 13930
2010 - 12983
2011 - 12028
2012 - 11635
2013 - 10560
2014 - 10253
2016 - 8760
За 13 лет более чем на 10 тысяч погибших в год уменьшилось. А было 19275.
Динамика устойчиво на уменьшение.
Чувствуете, из какой задницы нам приходится выбираться?
мадам, очнитесь! Какие "пригожинские" ? Даже Украина объявила о создании кибервойск для противодействия агрессии России в "гибридной войне".
Для Вашего образования: российские "информвойска" (или как их там...) возникли 9-го августа 2008-го года.
Когда в российский офис одной очень известной французской фирмы, примчались два плечистых парня (без футболок, без кепок и значков ГТО).Они имели задание и бледный вид- надо было срочно найти и опровергнуть гнусные измышления западных и примкнувшим к ним "рупоров", гласивших что Россия бомбит Тбилиси и там "дофига жертвов среди населениеффф".
Оперативно дежуривший "инженегр горячей линии" ( подполковник войск связи Сjветской Армии, КТН и просто вменяемый мужик) пожал плечами- это не ко мне!
"Плечистые" ударили набат и разбудили системного администратора фирмы. Который выслушал ихние бредни и сказал:
- нема вопросу! Щаз, сделаем!
Ну-у, "щаз" не получилось, ушло на всё про всё часик полтора. Но весь белый свет увидел в развороте и последовательности
всю гнусную инсинуацию с "окровавленными жертвами", "безутешной родственницей" .. весело жующих бутерброды в ожидании
"фотосессии" . Даже кетчуп , сыгравший роль - "кравищща" был найден в среди постановщиков спектакля.
А Вы говорите - тролли, "пригожие" и т.д.
Мадам, поезд троллей давно ушОл!
А ля гер ком а ля геро!!!
ЗЫ. разинтригую: офис фирмы, позволивший обшарить ВЕСЬ интернет , размещался в гостинице "Русь", а не на Савушкина 55. Где размещалась финская строительная компания Хонкавааран Маасторакеннус.
(И какое там СМУ...)
ЗЫЗЫЗ Следите за рукой!!!! :hmm:
Спасибо за динамику. А не могли бы Вы, коль у Вас так хорошо это получается, составить такие же таблицы по трем показателям. С 2000г по наши дни.
1. Число школ в РФ
2. Число поликлиник и больниц в РФ (это лучше двумя отдельными делать, чтоб никто не говорил потом что их объединили)
3. Число долларовых миллиардеров в РФ
И что, в Африке обогревают свои жилища по 9 месяцев в году?
п.с. Живу не на северном, и даже не на среднем, а на ЮЖНОМ Урале и бывает обогреваю(АОГВ, открытое пламя) свой дом 11 месяцев в году! Аналогично свой нежилой магазин обогревал в прошлом июне и в конце августа. Практически те же 10-11 месяцев.
В этом марте(!!) были "неслыханные" холода в Европе...и сразу в Польше взорвался многоэтажный дом(из за газа)...
Я сам был несколько раз участником в тушении пожаров, когда большая часть людей лишь созерцает со стороны!(((((...Пожарных при этом ещё нет.
В первый день кемеровской трагедии слышал интервью одной женщины из ТРЦ:
-~"...сидели с детьми в каком то помещении...
....молча вбегает женщина, молча хватает своего ребёнка и молча убегает за дверь...
Никому ничего ПРО ПОЖАР!!!! не говорит!
Мужчина вышел в недоумении проверить, что происходит и увидел уже много бегущих людей по коридору...."
.
У нас полстраны такие!
Правильно вы сказали, начинать нужно с самих себя!
Хоттабыч, у меня же ещё работа, Ее никто не отменял. )))))
Самой было бы интересно. Главное, договориться с источником. Чтобы всех устраивал. Но это вряд ли))))
Думаю, что со школами и больницами динамика тоже будет на увеличение, но не такая ровная. А за последние годы.
Долларовые миллиардеры меня не интересуют. Их все-равно больше в ваших любимых странах.
А вообще Вы прям всё хотите и сразу. Абсолюта не будет, не надейтесь. Но разница между тем, что было и тем, что стало просто офегительная. Да имеющий глаза увидит.
Россия - вторая в мире (после США) по количеству долларовых миллиардеров. По темпам прироста количества - первая.
Таня, да поймите же, я не смердяковщиной здесь занимаюсь. Уже говорил, могу повторить, я люблю свой язык и свою Родину. Снимите розовые очки. Такие вещи как право на справедливый суд выбранным, а не назначенным, судом; равенство всех перед законом; прогрессивный НДФЛ и, как следствие, социальная справедливость и увеличение бюджета не за счет увеличения штрафов, а за счет снижения ставок налогов - это (и еще ряд других) - это НОРМАЛЬНОЕ(!) желание ЛЮБОГО нормально здорового ЧЕЛОВЕКА. Если для Вас, любовь к Родине равна любви к чиновнику (гос.менеджеру) и несправедливой системе созданной под его его руководством, то мне вас искренне жаль. Продолжайте искать врагов и сравнивать наше сумеречное сегодня, с темным прошлым, вместо того чтоб сравнивать его с солнечным утром. Выражайте соболезнования президенту - в связи с гибелью людей в ТЦ - как это делает депутат Мизулина на шоу у Соловьева вместо того чтоб спросить, почему у нас в стране каждый день на пожарах погибает 25 человек. Почему у нас семеро на 100тыс, а в США, Китае, любой Европе, меньше одного, погибает в пожарах? Что мешало за 18 лет у власти выправить эту ситуацию. Денег не было? Были! Почему было не спросить о том как тушили тот же ТЦ? Почему не проверяли пути эвакуации? А я вам скажу, хоть я и не депутат. За 28 лет бессменного губернаторства, любого, там так всё связями проросло, что попадись там пришлый, принципиальный, пожарный начальник его тут-же бы ушли. Причем не просто бы ушли, а обвини ли бы в превышении, или в вымогательстве. Представьте что курирующий объект инспектор пожарный пишет письмо уполномоченному ФСБ, что мол так и так, так как от пожаров погибает 25 чел в день, а от терактов (слава Богу и тем кто с терроризмом борется) в сотни раз меньше, считаю целесообразным запасные выходы, во время работы ТЦ, не запирать. Представили? Как вы думаете, в современной России его поймут? А теперь ответьте сама себе на вопрос - у нас такое возможно? А в США, Китае, Европе это в порядке вещей. А если возникнет межведомственная нестыковка, то суд её быстро рассудит - независимый и беспристрастный. Может быть поэтому у них меньше одного, а у нас семеро на 100тыс человек.
Вот мне интересно, пишут, что укронацисты из "Свободы" замешаны в теракте в Кемерово, как в попытке Гос.переворота. Подскажите, а почему наше ФСБ бездействует? На каком законном основании эти лица находятся в России? В командировку приехали? Вроде ФСБ должно проверять всех при выдаче от патента на работу до гражданства....
Хоттабыч, какие розовые очки? Какие враги? Какая любовь к чиновникам? Вы сами-то начало двухтысячных помните? Назовите, что в моих словах о том времени было неправдой.
Ну есть же реалии. Выше головы не прыгнешь. На территории Германии, или Америки была война в начале двухтысячных? Разрушенные до нуля города? Уровень жизни в тех странах был на порядок выше. Даже сравнивать нечего.
А сейчас уже сравнимо, причем во многом. А у нас где-то даже и лучше.
И я не считаю, что прогрессивный НДФЛ- это правильно, а равенство перед законом - это просто лозунг. Все за равенство перед законом, даже партия Единая Россия.
И что такое независимый суд? Судья может быть независим от своих близких? От своей жажды наживы? От своих болячек? Если нет, тогда его легко можно купить. Что и происходит во всем мире.
Вы правда считаете, что сейчас если Путина скинуть, то жизнь настанет райская? Чё смеяться-то.
Я, кстати, тоже как и многие в прошлые выборы голосовала против Путина. Но после долгого общения на оппозиционных ресурсах поняла, что Путин- это лучшее, что случалось с Россией за последние 100 лет. Вот так-то.
Вы не задавались вопросом, почему заграница активно за него проголосовала? А там ведь все правильно с подачей информации (по вашему мнению), свобода слова, кремлевская пропаганда никого не зомбирует.
По долларовым миллиардерам у меня совсем другая информация. По моей информации Россия даже не попадает в пятерку стран с максимальным числом таковых. А на первых местах США, Китай , Германия.
И здесь нас обогнали? Даа, мельчает народец :rolleyes2: а мне помнится 2008й https://vz.ru/news/2008/3/6/150223.html тогда вторыми были. Вот и в космосе тоже с первого на четвертое.
Ну так предъявите пож. статистику по вашим утверждениям в этой же цитате.
Сколько сгорело в домах, а сколько в лесах, к примеру???
Про электропроводку-как причину пожара(в отрыве от отопления) -тоже не очень дальновидное умозаключение. Ибо горят из за электропроводки, во многих случаях - именно в холода, когда включают доп. электрообогреватели.
«Голос» объявил розыск потерянных бюллетеней
Внимание, розыск! Мы ищем всех, кто решил унести бюллетень или сознательно сделал его недействительным. Если ваше волеизъявление проигнорировала комиссия, мы хотим это исправить. #Голос
https://st.golosinfo.org/store/uploa...931a27c0d8.jpg
Подведены итоги конкурсов селфи на избирательных участках!
Помните такое?
В большинстве случаев айфоны Х достались депутатам и их приближённым.
А чё так? Сначала 150% написали и потом 200%?
Откуда такая неуверенность?
Только почему-то при Путине за 17 лет так и не смогли обеспечить страну детскими садами, школами (по 3 смены учатся), больницами в районах (закрыто 20 тыс. больниц), работой, детскими кружками (даже в региональных центрах некоторых кружков не найти). Села до сих пор не газифицированы.
Посмотрите статистику экспорта \ импорта.
Войну сырьем не выигрывают.
В курсе мы про тылы.
Только тылы - это не только сырье, а это еще и мощное производство, которое может переработать это сырье и создать продукт.
А темпы роста производства например за 15 лет перед Великой Отечественной Войной и за тот же период правления Путина - не сопоставимы.
О каких тылах вы говорите?
Читал, но правда не полностью.
Частично повторюсь.
Наличие сырья, конечно, важно. Тут с генералом не поспоришь.
Но чтобы переработать сырье - нужны грамотные и образованные люди и мощное производство и технологии.
Насчет людей.
Уровень образования - у нас упал.
Кроме того, воевать за царя (президента) и бояр (олигархов) и воевать за свою страну - разные вещи.
Сравните как воевала царская армия в 1916 и Красная Армия в 1918, состоящая по сути из тех же солдат и генералов.
Контрактники годятся только для спец-операций, широкомасштабной войны не вытянут.
Про производство - писал выше.
Кроме того, сырье то у нас - не наше.
Вернее, наше только формально. В интернете цифры, которые показывают что 70-80% добычи сырья контролируются иностранными компаниями.
Вспомните недавнюю продажу акций крупнейшей российской нефтяной компании.
Статистику я уже привел на пред.странице. Там табличка такая разноцветная. И, честно скажу, мне, по большому счету, неинтересно сколько из 5-10 человек на 100тыс населения в Африке погибло от пожаров в лесах, сколько от пожаров в домах, а сколько было зажарено на костре и съедено (извините за черный юмор) но вот почему в России смертность на пожарах 7чел/100тыс населения в год, т.е. как в не самых благополучных африканских странах - вот это интересно.
Хоттабыч, характер у нас такой... авосистый...
Не надо тут на характер списывать.
Это очень удобно для кособоких руководителей сваливать все на характер.
Посмотрите историю.
Как только появляется нормальный руководитель - народ совершает великие дела, и никакой характер тут не причем.
А если даже нормальные дороги в мирное время построить не можем - что уж тут говорить.
Уже про эти дороги десятки лет говорят по телевизору.
И про взятки, и про коррупцию, и про поддельные продукты питания и т.д. и т.п.