так может дело в резервах на отпуска к примеру - они же в уменьшение прибыли не идут - оно/она
Вид для печати
Нормальная такая ситуация: по налоговому учету прибыль 10 тыс., по бухгалтерскому - убыток в 62 тыс. Так и сдавать?
мне кажется вполне реальная из-за того что в НУ какие то расходы не приняты либо по сроку либо в принципе
конечно всегда хочется чтобы совпадало но чувствую прошли те времена...
у меня у самой убыток страшнейший - раньше прятала его - позже приходовала документы и равномерно включала в расходы. Сейчас меня помидорами знающие люди забросали - вот сижу показываю все как есть.
IrinaC, добрый день! Пришлите мне, пожалуйста, если есть возможность. Моя почта licovae@mail.ru.
2.16.3 сборка 0.0.0.60 от 05.02.19 г.
Цитата Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
Я проходила курс по новому учету, и нам дали совершенно потрясающий пример в Excel "Перенос остатков, корректировка активов и обязательств и формирование вступительного баланса по состоянию на 1 января 2018 года.– метод трансформации". Много листов, много цифр, а самое главное, что эти листы связаны между собой (можно подставить свои цифры и на других листах они встанут куда надо). Там займы, ОС, РБП, ОНА-ОНО, резервы отпусков и т.д. Кому интересно, пишите в личку, поделюсь.
IrinaC, добрый день! Пришлите мне, пожалуйста, если есть возможность. Моя почта kurochkin-aa@centr-invest.com.
Поделюсь опытом для тех кто хочет видеть как выглядит отчетность и заполнить текстовую часть - Заходим сайт МФО и качаем, т.к.они обязаны ее публиковать. Например: https://carmoney.ru/upload/iblock/c6...f48bfec926.pdf
Если мы говорим про отчет о денежных потоках, то
1. смотрим приложение 17 там все прописано построчно.(Приложение 17 к Положению Банка России от 25 октября 2017 года N 613-П)
2. По сути Подошел по простому - У нас есть ежемесячный отчет о движении Дср-в, там есть статьи ДДС, есть сумма оборотов по кассе и банку, исключаем внутренние обороты и должны получить результат - Суммы ден.ср-в на начало и конец года. Они же отражены в балансе. Могу ошибаться.
Спасибо что откликнулись. Да это понятно что аналог ДДС в РСБУ, но настораживает что при автозаполнении выплаты ЗП и налогов не включаются в платежи от операционной деятельности и займы учредителей тоже рассматривать как фин операцию же надо? Собрать то руками можно, но разработчики не зря же эту статью исключили из операционной деятельности? Может они и правы. Толком нигде не написано ничего (ну или я не нашла)
Поделитесь пожалуйста, заранее благодарна adsvetka@mail.ru
Уважаемые коллеги, необычный вопрос. Может ли быть ошибка в контрольных соотношениях ЦБ?
На примере: анкета выдает ошибку: стр.27 гр.12 формы 0420903 <> стр.26 гр.4 0420901. Действительно, в стр.27 (по сумме граф 4-11), капитала стоит -2, а в балансе -14.
Просчитываем руками по 613-П. По нашим учетным цифрам действительно получается -2 и -14. А по логике ЦБ эти ячейки должны быть равны. Вот и вопрос - нет ли ошибок в КС ЦБ?
А кто как отчет в ИФНС распечатывает? Из анкеты-редактора? или красивую из программы или ексель? А то у меня программа в рублях заполняет - перебивать тоже время...
Коллеги, подскажите пжл., как понять по какому принципу распределяется прочий расход по счету 71702 или 71802. Например затраты на корпоратив или поздравления относятся на 71702 прочий расход или 71802?
Коллеги, должны ли МКК публиковать на своем сайте годовую отчетность?
Спасибо
Добрый день! Поделитесь пжл rob.0500@mail.ru
Вопрос по требованиям к раскрытию информации (к примеру, в кратком изложении учетной политики). Надо ли в обязательном порядке заполнять всё, если в 2018 году каких-то объектов учета не было? Например, по переоценке активов и обязательств в валюте, по НМА и т.д.
Добрый день! Поделитесь пжл rob.0500@mail.ru. Заранее спасибо
Коллеги, как в налоговую сдавали и статистику БФО? я Собираюсь почтой, толко не знаю адрес статистики.
Ирина, уточню сразу у меня анкета по МКК. Ошибку явную выявил одну : Приложение 22 Процентные расходы Ошибка контроля: выдает ошибку по строке 1 гр.4
Путь Ошибки: Примечание 22/Таблица 22.1/Стр. 1, гр. 4 = Стр. (2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7), гр. 4 Ожидаемое значение: цифра Разность: цифра. - Программа перепутала гр.3 с гр.4
В остальном мутотень с + и -. В приложении 28 табл.28.2 почему-то нужно ставить обратный знак отличный от формы 2.
Путаница у меня в голове полная, но осталась по контролю одна ошибка (первая), но по моему это их косяк.
Что-то вы замудрили с госпошлиной. На самом деле это две разных операции. 1.Госпошлина которую платим мы - заплатили и признали в расходах, причем и в БУ И НУ. 2. Сумма возмещения пошлины по судебному решению. Получили решение - признавайте в доходах и БУ. НУ. Может потом и заплатят судебники 3. Был уникальный случай- заемщик признал долг и по уплаченной нами пошлине и в досудебке возместил САМ! это тоже повод принять к доходам.
Может я и ошибаюсь, но понимаю так.
Боюсь только отчетом о МФД не отделаемся, не забываем про ежемесячный отчет по ДДС и т.п.. Новые требования по расчету коэффициентов наверняка повлекут за собой проверки бух учета, по крайней мере ОСВ. Например, начисление резервов проверяли с запросом аналит.счетов по займам, процентам и резервам по заемщикам.
Поставил в УПолитике "мягкие" допуски по существенности ошибок, дай Бог поможет. Захотят, поставят в позу и без повода. Впрочем с такими требованиями к проц.ставкам, резервам, БУ, прогр.обеспечению многие закроются сами.
alex 1995, а по 28.2 действительно должно соблюдаться соотношение:строка 9(Расходы по налогу на прибыль) =сумме строк1+2+3+6+7+8? У меня не сходится. Разница равна сумме прибыли после налогообложения. Не пойму, где ошиблась. Делала руками. МФО и КПК никак не заработает у меня.
alex 1995, а по 28.2 действительно должно соблюдаться соотношение:строка 9(Расходы по налогу на прибыль) =сумме строк1+2+3+6+7+8? У меня не сходится. Разница равна сумме прибыли после налогообложения. Не пойму, где ошиблась. Делала руками. МФО и КПК никак не заработает у меня.
Отвечу вместо alex1995:
Да, сходиться тут должно. Тоже руками делала, 1с почему-то эту таблицу не заполнила. У нас так:
стр1 = (12) (убыток по БУ 12 тыс)
стр3 (стр4 + стр5) = 10
стр5 (расходы не принимаемые) = 10
стр.9 = (2) почему-то расход по НП надо ставить с минусом...