здравствуйте,
при сдаче в аренду жилья нужно составить договор аренды с описью + заполнить БСО так как оплата будет наличными, отсюда вопрос - можно ли совместить БСО и договор в одной бумаге чтоб меньше мукулатуры было?
Вид для печати
здравствуйте,
при сдаче в аренду жилья нужно составить договор аренды с описью + заполнить БСО так как оплата будет наличными, отсюда вопрос - можно ли совместить БСО и договор в одной бумаге чтоб меньше мукулатуры было?
в принципе можно, но я вовсе не уверен, что при аренде можно использовать БСО
потому что это не услуга вообще то
Исследовав этот вопрос вдоль и поперёк, замучав налоговую и проч., пришла к выводу, что это услуга, сегодня звонила в статистику, где привязали код по ОКВЭДу (70.20.1) с соответствующим ему кодом по ОКУНу (803000), бланки можно применять (когда сдаёте физ.лицу), только это не аренда, а сдача внаём...
Только вопрос: каких размеров будет БСО, если туда впихнуть и договор, и опись (акт приёма-передачи?)
в Гражданском КодексеЦитата:
где это написано?
rendo, ну так откройте вторую часть ГК, там по названиям глав все видно
я не понимааю - в положение прав-ва о 359 сказано что БСО можно применять "при оказании услуг населению", смотрим ОКУН:
062301 3 Услуги квартир, комнат в квартирах, домов, коттеджей, сдаваемых в наем
803101 5 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым - Аренда жилого фонда
выходит услуга...
смотрим ГК - аренда и найм в отдельные главы выделены, тогда как по возмездному оказанию услуг своя глава есть... аренда и найм вроде как и не услуга...
вывод то какой??
Можно применять БСО. В ОКУН вообще много не услуг. Например, работы. От этого возможность применения БСО не исчезает.
Этот классификатор далек от гражданского законодательства, у него вообще несколько другие функции.
Нет, не будет. БСО должно быть напечатано в типографии
Так я сам бланк подготовлю, а печатать будет типография кот делает БСО..
Ну тогда можно объединить БСО с договором
ок, спасибо.
еще вопрос - я планирую что заселять квартиру и заключать договора/брать деньги будет время от времени мой родственник (живет в соседней квартире просто)
Обязательно ли он должен быть моим работником или достаточно сделать ему доверку, дать мои договора-БСО с моей подписью и печатью (ему только заполнить останется бланк) и вперед...?
Подписи на БСО лучше чтобы были Ваши
Добрый день!
Извините, пожалуйста, если подобный вопрос уже задавался.
Я ИП на УСН 6%, вид деятельности - пошив одежды (ателье)
Вопрос в следующем:
1. ОКВЭД у меня 18.24 - производство прочей одежды и аксессуаров. указывала 18.24.99 - производство прочей одежды и аксессуаров по индивидуальным заказам, но в документах от налоговой и статистики стоит 18.24
Могу ли я использовать БСО?
2.Если могу, то посоветуйте,пожалуйста, какую форму использовать в качестве примера? в типографии советуют купить БО-3
Спасибо за внимание к моему вопросу
1. Можете. Если у Вас услуги населению, а не организациям.
Надежда, спасибо большое за ответ!
А по второму вопросу не могли бы Вы подсказать? я недавно зарегистрировалась,и пока не очень представляю,как должны выглядеть мои бланки.
Я поняла,почитав эту ветку, что можно разработать самим с учетом перечня реквизитов из 359 постановления, но какой бланк взять за основу? Извините,если подобный вопрос уже задавался, а я пропустила ответ.
И еще такой вопрос, если можно. Если у меня будет заказ от организации по расчетам, понятно, можно сделать по безналу, а какой документ мне нужно будет выдать? накладная не подходит, это же не товар.
Ну так выкладывались тут варианты бланков, смотрите, выбирайте.
Накладная как раз подойдет. Не товарная накладная, а простая, сдал-принял. Ведь передавать Вы будете результат работ, какую-то вещь