Здравствуйте, у нас ИП УСН Доход минус расход.Общестроительные работы,строительство домов.Я могу применять БСО? Купила БСО-17 квитанция-договор по возмездному оказанию услуг.Могу я в своей деятельности применять именно эту форму?
Вид для печати
Здравствуйте, у нас ИП УСН Доход минус расход.Общестроительные работы,строительство домов.Я могу применять БСО? Купила БСО-17 квитанция-договор по возмездному оказанию услуг.Могу я в своей деятельности применять именно эту форму?
Если оказываются услуги населению, то можете
При изготовлении БСО много подводных камней. Очень правильно обращаться в "правильные" типографии. А лучше-в специализирующиеся на подобной продукции.
Их не так много, ввиду ограниченности наличия специального оборудования для профессиональной нумерации в соответствии с требованиями минфина и др. органов и ведомств (в ТЗ госзакупок на бланки "письма", приказы" обязательное условие-"нумерация высоким (продавленным) способом печати 6-ти значного номера).
Исходя из этого, можно констатировать "неправильность" нумерации другим, отличающимся от "типографского" (ударного) способа.
Что же касается необходимости "печати" на БСО, изготовленного с реквизитами пользователя с соблюдением требований 359-го ПП РФ, то это абсолютно лишне.
Мои местные "налорги" "пустые" без реквизитов БСО не воспринимают вообще.
"печать" не нужна, если реквизиты на бланке отпечатаны в типографии
Я уже несколько раз на запрос "налоргов" подтверждал правомерность использования БСО.
Раньше (в далеком СССР) был обязан регулярно выдавать сведения об сериях и №№ пользователей квитанций.
Предполагаю, что в скором будущем эта практика возобновится.
В Крым было бы интересно поработать.
Тем более, что некоторым структурам туда в прошлом году очень много сделал бланочной продукции с нумерацией.
Да и на вопросы очень ответственно отвечу.
Я ж печатник БСО.
И в каком же нормативном документе написано про эту таинственную "профессиональную нумерацию"? :)
Опять пытаетесь обманом заманить себе клиентов? Непорядочно.
Это только если организации и ИП не умеют с ними бороться. А вопрос решается элементарно.
Если так же ответственно, как написали выше, то лучше не надо :(Цитата:
Да и на вопросы очень ответственно отвечу.
Почитайте ТЗ на печать БСО госзакупки.
Я без работы не скучаю.
Моя практика-не философия и не предположения, а суровая действительность.
Жаль, что воспринимаются "в штыки" реальные, жизнезные ситуации далеко от столиц.
Причем тут госзакупки? Мы не в бюджетном разделе форума. Да и БСО на госзакупках бывают разными. Бланки строгой отчетности не ограничиваются бланками, заменяющими кассовые чеки. А здесь обсуждаются именно БСО, заменяющие чеки ККМ
Если какая-то налоговая у вас в региона нарушает закон, то надо на неё жаловаться и судиться с ней. А не радостно потирать ручки в ожиданнии обманутых клиентов.
И не надо наговаривать на нестоличные регионы, кстати, там никаких проблем с БСО у народа по большей части нет.
При тут это?
Читать надо ПП359. А что хочет видеть госзаказчик - это его личное дело)
В моей реальной жизненной ситуации далеко от столиц все намного проще, чем Вы описываете.
Как раз большей популярностью пользуются БСО без реквизитов пользователя, потому что это намного дешевле и мелким ИП проще от руки заполнить свои данные, чем платить типографии за индивидуальный заказ.
У большей части нет нормальных БСО!
Я возмущен, как "знаток БСО".
Таксисты, "ремонтники", "химчистки" и другие "парикмахеры с маникюристками"-в зоне риска!
Я Вас уверяю!
Любой мой претензионный вопрос по "неправильным" БСО ставит в СТУПОР "оказывающего услугу" и его хозяина.
Сходите в ближайшую парикмахерскую и закажите такси с оплатой по квитанции.
Будете плакать и смеяться.
С вероятностью 99,9% ни в парикмахерской, ни в такси БСО вообще не дадут. Потому что непуганые они пока. Вот когда их налоговая тряханет раз несколько за нарушение 54-ФЗ, озаботятся бланками. Купят в типографии какие-нибудь БО-3 неименные и будут выдавать подозрительным личностям, которые могут оказаться сотрудниками налоговой. ))
Но не все так пренебрежительно относятся к закону. Некоторые ИП и ООО все-таки имеют нормальные бланки и даже выдают их клиентам
Я в свое время таксистов выручил, когда по 112-му ФЗ их обязали выдавать или чек отпечатанный на "печатном устройстве, сопряженном с таксометром". или БСО....
КАЖДОМУ ПАССАЖИРУ!
Дык они только "по требованию"....
у нас вообще 99% таксистов - нелегалы. Там не только БСО нет, но и лицензии, путевого листа и медосмотра. :(
Наверно, когда я стану котом (кошка в мужском роде)...
На пенсии буду путешествовать по стране и наполнять бюджет за счет штрафов нарушителей 54-го ФЗ с корочками внештатного инспектора налоговой службы Всея Руси.
Считаю, что сведения об изготовлении БСО должны типографиями передаваться в налоговую службу.
Во-первых для исключения "полуподвальных" "копиклубов" из серьезного рынка БСО.
Во-вторых для создания реестра типографий с нумерационным оборудованием.
И реальными, нешуточными обсуждениями БСО.
pechatnikBCO, в Вас стукач времен 30-х годов прошлого столетия пропадает ;)
Кому это нужно? Почти все парикмахерские, таксисты и пр. применяют ЕНВД или ПСН. Никому размер выручки их вообще не интересен ;)
Вам-то понятно зачем нужно, бизнес, видать, плохо идет. И вместо того, чтобы искать пути его развития, Вы пытаетесь обманным путем привлечь клиентов и задавить конкурентов.
Я в Крым работаю.
Прокуратуре и Следственному Комитету сделал БСО с нумерацией бланки.
На собственном, купленном за свои деньги оборудовании.
Никогда не кредитовался.
Считаю, что и "один в поле-воин", если он русский.
pechatnikBCO, ну вообще Вы не единственный обладатель оборудования для высокой печати с нумератором)
Мои БСО от Владика и Самары до Сочи и Питера давно используются правильными циркачами, таксистами, медиками, турагенствами, ломбардами и о! да! ритуальными агентствами.
на сим и попрощаюсь, ибо пора работать.
Всем несогласным-респект, согласные-в лес.
Или наоборот, но мне по-барабану.
Вот как раз и изыскиваю ответы на вечно возникающие вопросы по БСО через "эти БСО", которые якобы "не имеют ни малейшего отношения к обсуждаемой теме и вообще к закону 54-ФЗ"...
Ну дотошный я и изучаю тему со всех сторон.
Согласен, иногда "покурив пиво местного пивзавода".
Спирт-не пью с 90-го.
У меня машина офсетная с секцией нумерации. Забрал в фирме "Вариант" когда надо было. И много нумерационных головок
Есть "Контагор 470". Раздув сделал лучше испанцев.
Струйный нумератор.
Были "Моргана ФСН", Солиды PS-2, PS-7, PS-10-не понравились.
Всю жизнь на нумерацию положил.
Лучше меня-вряд ли кто знает это дело. Могу ответить!
Все заказчики "под колпаком" мониторинга права использования моих БСО.
Люблю их (заказчиков).
Есть не мало типографий, которые могут напечатать БСО соответствующие нормативной базе.
У каждого свои фантазии.
Кто-то думает как жизнь лучше сделать, а кто-то как другим усложнить в личных целях.
Русский язык поучите.
Есть порядок, а есть полицейское государство. Во втором тоже вроде как порядка больше, но только жить не комфортно.
И так у нас дикий контроль во многих сферах, а вы еще добавить хотите.
Ну нумеруйте дальше.
Думаю в вашей сфере не мало людей, каждый из которых считает себя лучшим.
А я не воспринимаю перегруженные кучей лишних не нужных реквизитов.
Поэтому заказываю печать БСО по своему макету в соответствие с нормативной базой, где есть только нужное и ничего лишнего.
Добрый день!
Подскажите, ИП работает один, получил БСО из типографии по накладной. Как правильно оприходовать эти БСО? Не составлять же акт приема-передачи с самим собой? В накладной не указаны номера БСО, стоит только "Квитанция 100 штук".