Может, гадость какая; может, ложное срабатывание антивируса. Откуда скачивался установочный файл?
Вид для печати
Добрый вечер Александр! Подскажите пожалуйста как быть:
создали ТСЖ, сотрудников нет- сдаю нулевую отчетность. Заключили договор на обслуживание с ЖЭКом. собрание собственников решило выплачивать вознаграждение председателю- пенсионеру. Надо ли с этих денег перечислять налог подоходный в налоговую, пенсионный и в соц.страх?
Подскажите пожалуйста, как каком виде отправить Раздел 6, если не было зп - с указанием стажа - НЕОПЛ?
Если поставить НР и зп=0 в строки 400-403 - пишет ошибку -
код - 30 - ошибка - Зна*че*ние э*ле*ме*нта Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ний c ти*пом стро*ки МЕ*СЦ до*лжно бы*ть бо*ль*ше 0
Но ошибка при проверке комплекта документов. При проверке просто раздела 6 - ни ошибки ни предупреждения не выдает.
Если не заполнять раздел 6.4 пишет ошибку -
***30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует.
Татьяна, этот вопрос здесь уже обсуждался, попробуйте открыть блокнотом готовый файл и такому сотруднику добавить блок про то что начислено в 400 строке 0
<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
<НомерСтроки>
1
</НомерСтроки>
<ТипСтроки>
ИТОГ
</ТипСтроки>
<КодСтроки>
400
</КодСтроки>
<КодКатегории>
НР
</КодКатегории>
<СуммаВыплатИныхВознаграждений>
0.00
</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
<НеПревышающиеВсего>
0.00
</НеПревышающиеВсего>
<НеПревышающиеПоДоговорам>
0.00
</НеПревышающиеПоДоговорам>
<ПревышающиеПредельную>
0.00
</ПревышающиеПредельную>
</СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
между "отчетный период" и "сумма взносов на ОПС"
сохранить
и проверить проверочной программой
Солнышко 2006, не находит поиск в этой теме такого( у меня так и заполнены все строки 400-403
</ОтчетныйПериод>
<НомерСтроки>1</НомерСтроки>
<ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки>
<КодСтроки>400</КодСтроки>
<КодКатегории>НР</КодКатегории>
<СуммаВыплатИныхВознаграждений>0.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
<НеПревышающиеВсего>0.00</НеПревышающиеВсего>
<НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам>
<ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную>
<НомерСтроки>2</НомерСтроки>
<ТипСтроки>МЕСЦ</ТипСтроки>
<Месяц>1</Месяц>
<КодСтроки>401</КодСтроки>
<КодКатегории>НР</КодКатегории>
<СуммаВыплатИныхВознаграждений>0.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
<НеПревышающиеВсего>0.00</НеПревышающиеВсего>
<НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам>
<ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную>
Или нужно только заполнить строку 400? а 401-403 - не надо?
ТатьянаC, у меня программа вообще не заполнила по ним 400-403, проверочная ругалась, хотя без данных на этих сотрудников ошибок нет, я добавила только 400 строку вручную в файл, программа проверочная перестала ругаться, отчетность отправила, но протокол еще не получен. Попробуйте и вы только 400
Солнышко 2006, поняла, спасибо!
Добрый день!
Сегодня сдавала отчеты: в фирме, где есть сотрудники, но нет начислений зарплаты в 1 квартале 2016: сдан РСВ-1 без раздела 6, и сдан СЗВ-М за апрель 2016 со списком сотрудников.
Теперь за 2 квартал 2016 в РСВ-1 будет включен раздел 6. Если начислений тоже не будет, ставить НЕОПЛ в строке «стаж»
В фирме с единственным учредителем – нулевой РСВ-1принят. СЗВ-М не приняли совсем, на предложение написать письмо об отсутствии начислений в апреле – сказали не надо.
Это в Москве. Не очень хорошо понимаю, почему
разобралась
Подскажите пожалуйста, если сдавали СЗВ-М на директора без начислений, сейчас нужно сдать раздел 6 со стажем НЕОПЛ, а что писать в разделе 2.5 номер пачки?
т.е. нужно в какой-то программе набить этот пустой отчет, чтобы она сформировала имя файла и отправлять тогда с дискетой? По почте всегда отправляем. И в описи писать дискету?
Теперь отчет на 6 листах получится нулевой правильно?
ТатьянаC, Да, на 6 листах. И с дискетой посылать необязательно, по почте и на одной бумаге примут. Просто в экселе набить можете.
В 2.5 присвойте номер пачки произвольно, например- 2.
Сегодня в ПФ г.Люберцы сказали, что в РСВ-1 с "неопл" директором должно быть 12 листов.
Добрый день. Такой вопросик. Надо ли подавать уточненку, если в РСВ код тарифа поставила 01, а в идеале надо 53 (ЕНВД) и что самое плохое первый квартал тоже, заметила только что.
не поняла, а почему если в 1 квартале можно было РСВ без 6 раздела сдать, если нет начислений, то сейчас почему так нельзя? из-за СЗВ?
Скажите, если я не указала период больничных листов в индивидуальных сведениях (в стаже), насколько это критично? В РСВ суммы необлагаемые указала, а в стаже у сотрудников забыла это отразить. Что делать? Подавать уточненки за 1 квартал и за 2 квартал (успела уже отправить).
Подавать за тот период, где не указали. Переходящий больничный был?
Причём за 2 квартал сдаёте уточнёнку, а в ней же корректируете 1 квартал.
В состав расчета РСВ-1 за текущий отчетный период нужно включить разделы 6, в которых содержатся сведения по всем работникам за данный отчетный период (с типом корректировки «исходная»), а также разделы 6 с типом корректировки «корректирующая» в отношении работников, по которым уточняются сведения за предыдущий период.
Подскажите пожалуйста, директор достиг пенсионного возраста.. Нужно что-то дополнительно сдавать в ПФР? и в какой срок?
нашла какую-то форму СПВ-1, но не понимаю, она сдается если сотрудник увольняется в связи с выходом на пенсию? А если продолжает работать, нужно что-то?
Добрый день.
Программа тестирования отчетности выдает "Успех", но одно предупреждение из-за которого ПФР не принимают отчет:
"Проверка 1-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ...
№2 [ФИО]:
!!!20: Предупреждение. Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента."
У нас в первом квартале у сотрудника была з/пл, а во втором он был в отпуске без з/пл.
Строка 400 соответственно со значениями, а 401, 402, 403 - нулевые.
Подскажите, пожалуйста, что надо исправить, чтобы не было этого предупреждения?
Аноним (КГ), у меня такое было когда ставила НР в строки 401-403. Оставьте НР или какой у вас код застрахованного лица только в строке всего 400, а 401-403 без цифр в зп и без кода НР. Ну и стаж Неопл, тогда не будет ругаться программа.
Если программа не дает удалить из строк 401-403 НР и оставить НР только в 400, то видимо нужно выгрузить файл и в редакторе/блокноте удалить НР из строк 401-403.. я бы так попробовала.
ТатьянаС, программа выдает
</ОтчетныйПериод>-<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ><НомерСтроки>1</НомерСтроки><ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки><КодСтроки>400</КодСтроки><КодКатегории>НР</КодКатегории><СуммаВыплатИныхВознаграждений>______________</СуммаВыплатИныхВознаграждений><НеПревышающиеВсего>________</НеПревышающиеВсего><НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам><ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную></СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ><СуммаВзносовНаОПС>0.00</СуммаВзносовНаОПС>-<СтажевыйПериод><НомерСтроки>1</НомерСтроки><ДатаНачалаПериода>01.04.2016</ДатаНачалаПериода><ДатаКонцаПериода>30.06.2016</ДатаКонцаПериода><КоличествоЛьготныхСоставляющих>1</КоличествоЛьготныхСоставляющих>-<ЛьготныйСтаж><НомерСтроки>1</НомерСтроки>-<ОсобенностиУчета><ДекретДети>НЕОПЛ</ДекретДети></ОсобенностиУчета>
Что исправить?
Аноним (КГ), так вроде все так и должно быть. В Вашем файле нет строк 401-403. У меня были и была такая же ошибка.. Я убирала полностью блоки с кодами строк 401-403..
Попробуйте проверить другой проверяющей программой.
до 2014 года эта форма представлялась страхователем по заявлению застрахованного лица, подавшего заявление о назначении пенсии, в течение 10 дней с момента достижения пенсионного возраста. заполнялась и в случае, если сотрудник продолжал работать. С 2014 года вместо нее используется форма СПВ-2 "Сведения о периоде работы застрахованного лица для установления трудовой пенсии". Сдается также по заявлению работника, собирающегося на пенсию, и содержит сведения о стаже застрахованного лица за текущий квартал, которые компания еще не сдала в ПФР.
Nikost, т.е. СПВ-2 мы сдаем в ПФР только после заявления сотрудника? Просто день рождения уже был, но пока директор не идет оформлять пенсию.. Мне нужно отправлять ее сейчас, или ждать когда директор решит ее оформлять и "напишет" заявление)?
да.
Заявление пишется в свободной форме. Форму СПВ-2 необходимо подать в ПФР в течение 10 календарных дней с момента получения заявления работника. Эта форма не является отчетной, поэтому никаких санкций за опоздание с ее представлением не предусмотрено. В том, чтобы сведения по этой форме были переданы в ПФР, заинтересован работник, собирающийся на пенсию, т.к. она содержит сведения о его стаже. В основном эта форма важна, если право на получение пенсии у работника возникает в межотчетный период.
Nikost, спасибо!
Подскажите пожалуйста если сотрудник уволился в 1 кв 2016 нужно ли данные о нем включать в раздел 6 РСВ-1 за полугодие 2016?
Нет
Здравствуйте.
Работник болел в мае, но больничный пока не предоставил, соответственно, мы не выплатили пособие по нетрудоспос.
Мне в Периодах стажа указывать эту нетрудоспособность?
Коллеги, добрый день.
как вы думаете, если начислять страховые взносы на вознаграждение членам совета директоров (не сотрудникам!), то в персучете этих товарищей показывать надо? если - да. то как их стаж обозначить?
Он болел, с этим никто не спорит. В Табеле стоит, что болел. Против директора идти не могу.
Вопрос срочный, ставить период нетрудоспособности, если еще нет Листка, выплат?
Больничный принесет скоро точно.
Здравствуйте!
Прошу подсказать по ошибке в РСВ-1
Ошибка возникает по подрядчикам-физикам. С некоторыми из них были 2 договора за 3 кв, с кем-то 1.Цитата:
a. СЗВ 30
Для хотя бы одного месяца в периоде, для которого указано значение "ДОГОВОР" в элементе <ДекретДети>, должна быть больше нуля хотя бы одна из сумм Сумма значений элементов Сумма выплат в том числе, не превышающая предельную величину базы для начисления страховых взносов: В том числе по гражданско-правовым договорам и Сумма выплат в том числе, превышающая предельную величину базы для начисления страховых взносов
Из 6 "работников" у одного ошибки нет, хотя пройдя по таблицам, не нашел никакой разницы с другими такими же. Не понимаю, в чем смысл ошибки, а потому не могу понять даже в какую сторону смотреть...
Подскажите пожалуйста, мне надо сдать отменяющие сведения , не могу найти ответ на вопрос, в пакет должны включаться сведения исходные, которые будут отменяться и отменяющие, это понятно, но в отменяющих указываются сведения которые должны быть или те, что хотим отменить. Вопрос возник потому, что у фирмы были нулевки за все 3 квартала, ставили работникам НЕОПЛ и не сдавали СЗВ-М , перед этим проконсультировавшись в ПФР, сейчас они говорят, что слова к делу не пришьешь, а пришьешь штраф за несдачу отчета. Хочу за 4 квартал подать отменяющие сведения , но пока не могу разобраться, как их заполнить правильно, чтобы было видно, что стаж работникам не шел, тем более все по совместительству.