Я (1963 г.р.) - ИП на упрощёнке (15%). Подскажите, сколько с 1 января 2010 г. ежемесячно мне нужно платить фиксированно в ПФР на страховую часть пенсии? Спасибо.
Вид для печати
Я (1963 г.р.) - ИП на упрощёнке (15%). Подскажите, сколько с 1 января 2010 г. ежемесячно мне нужно платить фиксированно в ПФР на страховую часть пенсии? Спасибо.
Bucom, а почему вы считаете, что при МРОТ 4330, в 2010 году ИП на УСН нужно платить 10392? Ведь, как я поняла, тарифы на 2010 при УСН такие как и в 2009. Получается: 4330*12*0,14=7274,40. Тем кто платит страх. и накопительную соответственно 4156,80 и 3117,60.
Нэнси, потому что вы забыли про ФФОМС и ТФОМС, которые для самих ИП действуют уже с 2010 года
Ego, все равно не получается. ФФОМС и ТФОМС - это 1,1% и 2% соответственно. Итого: 4330*12*3.1%=1610,76 руб.
ПФ 20% при ФП.
Все разобралась: вот здесь же все сказано
Стоимость_страхового_года
Чеславас, таким образом вам нужно каждый месяц платить 866 рублей на ПФР страховая часть. Плюс медицина. Но это если МРОТ не изменится.
Даже если изменится. Берется МРОТ установленный на начало года
Если не затруднит - проверьте меня: ИП 1979г.р., без сотрудников, я правильно посчитал ФП за 2010г. - 12003р.(стр.ч.7274,40, накоп.ч.3117,60, ФФОМС 572, ТФОМС 1039)/4= 3000,75 в квартал. И все эти платежи платятся в ПФ.
Заранее благодарен!!!
На 2010 год платеж в ПФР на страховую часть составляет 10392 руб.на год,для тех,кто не платит накопительную.Об этом сказали в ПФР.Ни про ФФОМС ,ни ТФОМС не было сказано ни слова,в 2010 году пока ещё не платим.Что вы заморачиваетесь,позвоните в свой ПФР и узанйте,всё расскажут.
Да, наверное Вы правы. Спасибо. :love:
Артем Н., правы как раз вы, взносы в ФОМС тоже надо платить.
А что платить, что не платить решает ваш ПФ? Я как-то думала, что федеральный закон :oЦитата:
.Ни про ФФОМС ,ни ТФОМС не было сказано ни слова,в 2010 году пока ещё не платим.
С 2010 года ИП независимо от системы налогообложения и ведения деятельности платят за себя обязательные фиксированные платежи не только в ПФ, но и в ФОМС. Ссылка приведена Нэнси чуть выше.
Tereza, не вводите людей в заблуждение :(
Проверьте, пожалуйста!
ИП, 6%, без работников. Взносы за себя 2010, расчет оплаты в квартал, т.к. плачу поквартально.
Страховая часть: 1818,6 руб.
Накопительная часть: 779,4 руб.
ФФОМС: 142,89 руб.
ТФОМС: 259,8 руб.
Итого: 3000,69 руб.
На эту сумму можно уменьшить налог, не более 50%.
Верно?
взносы перечисляются в целых рублях
Всегда перечисляла с копейками, замечаний ПФ не было. По-моему при уменьшении налога суммы округляются, но платить нужно с копейками, ошибаюсь?...
ПФ хотел в рублях. И тем более хочет сейчас
А по поводу выплат в квартал все верно? Проверьте, плиз!
Похоже что верно. Годовые суммы есть тут Стоимость страхового года
А как платить в медстрах,если я не зарегистрирована там? Тогда нужно наверное вначале зарегистрироваться,а потом уж платить? Я ИП без сотрудников,в медстрахе не зарегистрирована,например,почему я туда должна платить взносы? А если я еще где-то и работаю по трудовому договору,то за меня платит организация,почему нужно платить в медстрах,он мне что пенсию увеличит? В чем смысл этих взносов?:love:
т.е. в остальных взносах Вы смысл видите?
Да оно-бы хорошо вообще ничего не платить,это понятно.Надеюсь,что пенсионные взносы хотя-бы идут на финансирование пенсии,а медицинские,на финансирование поликлиник? Здесь получается,что государство совсем хочет уйти от содержания медицины? Чтобы люди сами за всё платили?:redface:
Как же уйти, если оно с вас деньги на это содержание собирает?
Ну,а всё-таки нужно в медстрахе регистрироваться для того,чтобы эти взносы платить персонифицированно,а то не хочется на деревню дедушке.Где это нужно сделать сейчас, в ПФР или медстрахе?
Это я читала,но там не написано,что я должна зарегистрироваться в медстрахе.Ведь организации, перечисляя взносы указывают свой номер,а я что укажу,если я не зарегистрирована в медстрахе.Просто перечислять эти взносы в составе взносов в ПФР,а потом доказывай,что ты их оплатила.Куда обращаться по поводу регистрации в медстрах или ПФР? :redface:
Tereza, все ИП зарегистрированы в ФОМС, поскольку ИП там регистрируют при государственной регистрации автоматом. Просто не все об этом знают.
Съездите в ФОМС и заберите извещение страхователю.
Бесплатная медицина содержится за счет налогов и взносов. И вообще-то государство тоже за этот счет содержится. А вы думали, за чей счет оно живет? :oЦитата:
Здесь получается,что государство совсем хочет уйти от содержания медицины?
Подскажите,пожалуйста, на эти КБК нужно отправлять фиксированные платежи::redface:
КБК
392 1 02 02100 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 02 02110 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии
392 1 02 02100 08 1000 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет ФФОМС
392 1 02 02110 09 1000 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты ТФОМС
Да
Спасибо, а с з/пл взносы в ПФ тоже получается на эти КБК надо перечислять? :o