Если 2 разных города, должно быть 2 листа раздела 6 с разными ОКАТО.
Программа видимо некорректно заполняет.
Вид для печати
Если 2 разных города, должно быть 2 листа раздела 6 с разными ОКАТО.
Программа видимо некорректно заполняет.
... и теряет право на вычет
http://www.klerk.ru/doc/?91706
Да уж, новая вводная. Но это теория. Физически отследить это невозможно: придя оформлять вычет по другому объекту через какое-то время человек сможет это сделать спокойно, поскольку супруга,которая применяла вычет в прошлый раз, уж извините, другое физическое лицо, и налоговики по организованному у них учету могут только проверить использовал ли подающий этот вычет ранее; воспользовался ли тот ранее вычетом в размере 0%" (ЭТО КЛАСС!:p ;) - у них учесть просто нельзя!
Скачал. Тупой я наверное.
Как в этой программе указать мой доход, полученный по выплате страхования имущества - автомашины ? И соответсвенно, где указать мои расходы на ремонт ?
Выплата 100 т.р., мои расходы 105 т.р. Облагать налогом нечего, но инспектор не поймет, когда увидит у себя на столе письмо из страховой компании и отсутствие этого в моей декларации.
Сначала заполняете данные источника дохода-страховой организации. Затем указываете код дохода (1200, я думаю, подходит)-100 т.р., облагаемый доход-0, налог к уплате-0. Расходы на ремонт не указываются.
Решила здесь спросить:
сотрудник меня заинтриговал. Работает у меня по совместительству, есть ещё основное место работы. Других доходов за год не было. Ничего не продавал, аренды и т.д тоже не было.
Говорит звонил в налоговую, спросил надо ли подавать декларацию по НДФЛ. Сказали что если больше одного места работы то надо!
Чего то я не понимаю. Или я туплю или налоговая?
И ещё вопрос:
Пенсионер продает квартиру которая находилась у него в собственности меньше 3-х лет. Ему тоже 3НДФЛ подавать надо? И налог платить? Или есть для пенсионеров какие нибуть льготы?
Налоговая.Цитата:
Или я туплю или налоговая?
Для пенсионеров льгот нет.
Налоговая тормозит. Такой порядок лет 10 назад был.Цитата:
Сказали что если больше одного места работы то надо!
Чего то я не понимаю. Или я туплю или налоговая?
Надо, и декларацию подавать, и налог платить.Цитата:
Пенсионер продает квартиру которая находилась у него в собственности меньше 3-х лет. Ему тоже 3НДФЛ подавать надо? И налог платить?
Добрый день!
Ситуация такая: физики владеют строительной техникой, сдавали ее в аренду ИП, а ИП, в субаренду, - ЗАО. Физики - собственники этого ЗАО. 4 месяца работали по этой схеме, потом открыли ИП на каждого физика, и остаток года получали арендные платежи на свои р/сч, платили налоги.
Физикам же не надо сдавать НДФЛ-3? Они ничего не продавали, а со всех полученных ими доходов был удержан и уплачен в бюджет или НДФЛ налоговыми агентами (и ЗАО, и ИП), или 6% единого налога.
Не надо.
Спасибо! :)
Люди добрые, поможите!
Построили дом, оформлен на мужа. Собрала чеки. Бац! Не набирается 1 млн :( Есть очень красивые документы на стройматериалы, но плательщик - я.
Несколько месяцев назад в налоговой говорили, что однозначно - кто собственник, тот и чеки собирает. Но по судам читаю, что не важно на кого оформлен - все равно собственность общая, можно вычет разбить по долям.
Так можно или нет?
Очень денег стрясти хочется ...
Формально-нельзя. Понятное дело, что налоговая будет против такого распределения вычета.
Через суд-можно попробовать.
Добрый день!
В феврале прошлого года мой работодатель выдал ген. доверенность на автомобиль, доверенное лицо автомобиль продал. Теперь бывшему хозяину авто надо 3-НДФЛ предоставить в налорги. На всю сумму положен вычет - имущество было в собственности более 3-х лет, беда в том, что концов сделки не найдешь - никаких сопровождающих документов нет. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как оформить декларацию, не зная, от кого получен доход и точную дату сделки?
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 ноября 2007*г. N*8184/07
Поэтому право на имущественный налоговый вычет в случае приобретения квартиры в собственность имеет любой из супругов по их выбору вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры, а также на чье из супругов имя оформлены платежные документы на квартиру, если иное не установлено брачным или иным соглашением.
LegO NSK, мне показалось, что в планах автора не подтверждение оплаты в пользу мужа с предоставлением тому 100%суммы вычета, а распределение имущ.вычета на двоих.Цитата:
можно вычет разбить по долям
Думаю, это следующий пласт работы для ВАСи, ВС или КС :)
Хотя чой-то я....
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
Пунктом 1 статьи 11 Кодекса установлено, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Налоговом кодексе Российской Федерации, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
В силу статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Аналогичная норма закреплена в части 1 статьи 33 Семейного кодекса Российской Федерации, согласно которой законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности, если брачным договором не установлено иное.
Исходя из пункта 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации общим имуществом супругов являются приобретенные за счет их общих доходов движимые и недвижимые вещи, а также любое другое имущество, нажитое в браке. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
Как следует из подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами пропорционально их доле (долям) собственности либо по их письменному заявлению (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).
Супруги Лыткины направили в инспекцию заявление о предоставлении имущественного налогового вычета в размере стоимости приобретенной квартиры Лыткину*А.В.
Таким образом, имущество, приобретенное одним из супругов Лыткиных в браке, является их совместной собственностью независимо от того, на кого из них оно оформлено, поскольку иное не установлено брачным или иным соглашением, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
Поэтому право на имущественный налоговый вычет в случае приобретения квартиры в собственность имеет любой из супругов по их выбору вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры, а также на чье из супругов имя оформлены платежные документы на квартиру, если иное не установлено брачным или иным соглашением.
Да. Но чтобы добраться до этих товарищей, :) надо прогуляться до суда.
Мария Пантелеева, Вы чего хотите-оформить 1 млн. на мужа или поделить вычет на двоих?
(.....Первое-ИМХО проще и выгодней.....)
На мужа оформить можно без проблем, но не могу набрать чеков на 1 млн.
И как раз есть на недостающую сумму, но с моего р/сч оплачено.
Поэтому хотелось бы вычет поделить ...
ну так всю сумму расходов (и от имени мужа, и от Вашего) мужу в вычет и поставьте
о, было бы вообще чудесно!
т.е. в мужнину декларацию и мужнины чеки я спокойно кладу расходы от своего имени
а если откажут - в суд, да?
:yes:
К чекам приложите указанное мною постановление ВАС ;)
это обязательно, спасибо!
Помогите пожалуйста! Вообще туплю! :o Какой кбк ставить при продаже квартиры или машины 18210102021011000110?
да
Мария Пантелеева, знаю, что люди писали между собой доверенность на право оплаты если вычет использовали оба, а док-ты были на одного.
Заполняю подруге НДФЛ-3 и застряла на стандарных вычетах. У нее 2 места работы (осн. и совм.). При суммировании общих доходов право на вычет она теряет раньше, а по осн. вычеты еще предоставляются. Так и должно получаться? Или я туплю и придется пересчитать налог в большую сторону. (подруга не обрадуется).