Kantry, спорят как раз внизу :yes: Наверху только выдают противоречивые письма.
Вид для печати
Kantry, спорят как раз внизу :yes: Наверху только выдают противоречивые письма.
Нет, не веду. Доходы считаю в столбик. Но буду покупать 1С Упрощенка, а то уже план счетов стала забывать
Вел два года... даже чуть больше... с 2007 года вести НЕ буду... не нужно это, имхо... про крайней мере в полном объеме...
А мне нравится вести в 1С
Веду, да еще как, очень помогает, во-первых, основные средства ведь амортизируются, во-вторых, удобно, распечатал карточку счета и все видно, куда деньги ушли,а уж ЗиК вообще молчу, сама все делает, особенно больничные на возмещение из соцстраха и т.д. и т.п. А вдруг дивиденты выплачивать придется, да и вообще, учредители требуют полную ясность, типа отчет по форме 2. Короче, веду и всем советую, это не обременительно
Я согласен с АНОНИМОМ (хотя их на форум допускать без регистрации нельзя). Бух учет мы обязаны вести для собственника - хозяина, но однако наше законодательство совершенно непредсказуемо, и в один прекрасный момент и даже задним числом его могут отменить и поправить, а что же тогда????? Вы окажетесь у пустого бух. ящика, и придется Вам всё поднимать за все годы УСН( дай бог, чтобы всё сохранилось) чтобы снова перейти на ОСН. Я веду полноценный учет, но плачу по УСН. Спокойнее как то.:nyear:
Считаю, что бизнес без бух учета можно вести только очень маленьким или карманным фирмам. Остальным - для принятия управленческих решений и контроля за ситуацией - бух учет необходим, если он отражает реальную картину.
В 1С Вела при УСНО, веду при ЕНВД и буду вести!
Удобно же, а вдруг ОСНО будет, ведь поправки в кодексы строчат без выходных по моему. :) Плюс - всяких блокнотиков, тетерадей и своих xls-ских сводных таблиц уже не пересчитать... Зато если вспоминаю заглядывать во все эти перечисленные штуки, то все как-то нагляднее!
По всем упрощенцам своим ведём полный бухучёт. Ни кто не знает, что нас впереди ожидает. Да и вылететь можно из упрощенца!
Нет, фирма маленькая.
Нет. За ненадобностью.
а у меня 2 упрощенки, на 1-й веду, потому что есть деятельность постоянная, а на 2-й не веду, т.к. почти нет оборотов...
У меня воопще на УСН инспектор требовал учетную политику :wow:Прикиньте!!
ElenaРешка, и что тут странного?
Какая учетная политика если и учет вести не надо
Совсем не надо, думаете?
ElenaРешка, а Вы с этим знакомы?
http://www.klerk.ru/news/?65478
Веду полноценный БУ в обычной 1С-Бух7.7 и все время задумываюсь, а не перейти ли на ОСНО, так как несколько достаточно крупных ( для нашей маленькой фирмочки :) ) постоянных заказчиков хотят НДС возмещать.
Подскажите!Где написано , что бух.учет при УСН ведется только по ОС и НМА?
129-фз ст.4 п.3
В моей ситуации вести бухучёт не реально. Потому что за 3 года деятельности ИП по бухгалтерии кроме деклараций вообще ничего не делалось. Я бы очень хотел его вести но это не реально. Пока.
Конкуренция... Не будут у нас заказывать по завышенной (на сумму НДС) цене... Впрочем, это уже оффтоп :-)Цитата:
Так можно же выставлять НДС сверху.
Бухучет веду в 1С:упрощенка. Честно говоря, сама не знаю, зачем я это делаю. Наверно, для того, чтобы с 1С: как-то познакомиться. У нас предприятие микроскопическое, все расчеты прекрасно в голове помещаются.
Но вот возникла ситуация. Умер один из учредителей. Вдова в наследство вступает (гы, какой "Газпром", блин, на ее голову свалился!). Нотариус требует баланс, заверенный налоговой. Вот и думаю: сделать наивные глаза и сказать, что никакого бухучета у нас нет, или все-таки не вредничать. И как я этот баланс в налоговую потащу, что скажу-то? Не пошлют?
На каком основании нотариус требует баланс заверенный налоговой? Отказать.
ууууу! Он не только баланс требует! Он требует, чтобы "компетентные органы" (что за зверь?) оценили предприятие... Но это не моя забота - пусть вдова сама эти органы ищет. (Я так понимаю, баланс и оценка - это для того, чтобы нотариус смог свой процент расчитать?) Самое главное, что он требует ПОДЛИННИКИ учредительных документов. Копии, заверенные налоговой, ему не годятся. И вдова наседает на меня, чтобы я трясла налоговую. Все мои объяснения, что это бесполезно, не имеют никакого результата. Вот и думаю - дам ей баланс, пусть отвяжется.
Так что те, кто не ведет бухучет, неправы, ой как неправы! Никогда не знаешь, из-за какого угла выскочит непредвиденное обстоятельство.
учет в упрощенке надо вести обязательно, для подтверждения ссылаюсь на закон по бу, а также на ПБУ № 1, там указано, что бухгалтерская отчетность должна быть доступна для собственников и заинтересованных лиц, поэтому, даже если у вас УСН и Вы не делаете балланс, то у вас должна быть возможность сделать его. Тем более, что эту идею все больше мусинуют в минюсте и существеут возможность того что упрощенцов задним числом (как это у нас всегда делаетс) заставят восстанавливать учет.
Веду полноценный учет у ИП (УСНО 15%). По началу пробовал не вести. Не могу!!!! Само получается!!! Единственный пока вопрос - НДС. Куда его относить?! Сейчас отношу на 44 по факту оплаты, а как еще?