Малые предприятия имеют право не сдаватьЦитата:
Подскажите формы к балансу 3,4,5 все фирмы должны сдавать или есть льготы?
Вид для печати
Малые предприятия имеют право не сдаватьЦитата:
Подскажите формы к балансу 3,4,5 все фирмы должны сдавать или есть льготы?
Доброе время суток, скажите, плиз, персонифицированный можно на бумажном носителе в ПФР по почте отправить? Просто у меня в штате один человек, и з/п выплачивалась только один раз, соответственно отчет то практически пустой и ехать в ПФР не оч. хочется:o. Заранее спасибо.
Говорят не принимают они в бумажном виде. Даже одного человека :(
Подскажите малые предприятия ф.1,2 сдают только за год, или каждый квартал?
Каждый кварталЦитата:
Подскажите малые предприятия ф.1,2 сдают только за год, или каждый квартал?
Над.К Да, Вы правы, не принимают. Говорят как всем,на дискете и не важно сколько у вас человек... :(
Подскажите пожалуйста!
Фирма зарегистрирована в ноябре. Бухгалтерскую отчетность за декабрь присоединять к отчетности за 1 квартал 2008 года?
Спасибо!!!
Наша налоговая (Питер) отказывается принимать налоговые декларации без дискеты. Это что за требование? Каким документом регламентировано? И как я из 1С 7.7 могу им выгрузить на дискету НДС? Там только распечатка предусмотрена вроде.
ДаЦитата:
Фирма зарегистрирована в ноябре. Бухгалтерскую отчетность за декабрь присоединять к отчетности за 1 квартал 2008 года?
Таких налоговых почти все :( Или с дискетами ходить, или почтой. 1с выгружает, когда регламентную отчетность открываете, самый верх списка посмотрите.Цитата:
Наша налоговая (Питер) отказывается принимать налоговые декларации без дискеты. Это что за требование? Каким документом регламентировано? И как я из 1С 7.7 могу им выгрузить на дискету НДС?
Спасибо, а то я никак не пойму, где эту выгрузку брать. Машиночитаемая форма распечатывается нормально.
Olga376 спасибо за совет...:yes:
По обязательному пенсионному страхованию отчитываться на старых бланках или ждать новых (я имею ввиду отчет в налоговые органы)?
В Питере принимают страховые взносы по старым (видимо там изменений не было, или налоговую это не интересует), а декларацию по ЕСН только на новых бланках.
Подскажите, а кого считать субъектами малого предпринимательства?!
Не пойму нужно ли сдавать пояснительную записку, отчет о движении капитала...(
И еще вопрос, учетная политика нужна для внутреннего пользования на предприятии или ее все же проверяют?!
Ее проверять не могут, ее могут использовать при проверке Вашей организации ;)Цитата:
И еще вопрос, учетная политика нужна для внутреннего пользования на предприятии или ее все же проверяют?!
Того, кто прописан в законе 209-ФЗ от 24.07.07 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Закон есть здесь http://mvf.klerk.ru/zakon/zakon.htmЦитата:
Подскажите, а кого считать субъектами малого предпринимательства?!
Здравствуйте, подскажите, а справку по видам деятельности нужно сдавать в налоговую, или ее отменили?
Подскажите как заполнить раздел 2.1 декларации по ПФР, если в первом месяце у меня была переплата,а во втором недоплата на эту сумму,я так понимаю что сначало мне это сумму надо поставит в строку 017 с плюсом,потом- в 018 с минусом,но программа автоматически мне ставит эту сумму только в строку 018 положительную
Как должно быть правильно? может декларация неправильно заполняется?
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией "Учитываемся" в МИФНС РФ № 23 по Московскому району г. СПб. 14 февраля гл. бух принес сдавать отчетность - в бумажном виде. Ее не приняли, сославшись на то, что с 01/02/08 вся сдаваемая отчетность должна содержать двухмерный штрих-код. (у нас на бланках только один сверху в правом углу). Мы запросили номер документа - Приках Минфина или аналог - сказали что нет такого - внутреннее распоряжение по СПб (все налоговиков собрали - дали ц.у.)
Кто - нибудь знает реквизиты официального документа, согласно которого данные действия сотрудников ГНИ правомерны??????
У нас маленькая контора всегда делали отчеты по формам в Exel или Word. Спасибо!
Сейчас в Питере (и еще нескольких городах) эксперимент - сдача отчетности на дискетах и с машиночитаемыми бланками. Это не те бланки, на которых у нас раньше штрих-код шел. Другие - они с них сканируют. И плюс с дискеты заносят. Но в нашей центральной МНС № 11 вроде пока только дискеты требовали. Поэтому заполнять отчетность можно только в 1С теперь. Там эта функция предусмотрена. А в Экселе все , не получится. Документ читала, номер теперь не помню. Эксперимент пока вроде до 1 апреля, а там может и продлят.
Это не правда. Кроме того, сдачу отчетности на обычных бланках никто не отменял. ИФНС № 11 просто обнаглела до невозможности :(Цитата:
Поэтому заполнять отчетность можно только в 1С теперь.
Вчера позвонила по справочному телефону - сказали, что без штрих-кода не принимают , я попросила сослаться на номер документа (приказ, распоряжение ) - скзали нету такого, внутреннее распоряжение.
Сегодня была в налоговой (моск. р-н) везде инфо про сдачу со штрих-кодом. На самом деле - это ПО ЖЕЛАНИЮ , отчетность принимают и как обычно!!!!!!(при мне сдавали) Инспектор сказала, что скоро будут принимать только со штрихом, "когда скоро?" - "скоро!"
Получается, что если нужно будет делать со штрих-кодом, то это навязанная услуга - отчтеность можно сделать либо в 1С, либо в "Налогоплательщик ЮЛ" всего две программы ?????
Вообщем рада, что отчет не нужно переделывать!
:p
Надя,
я сама читала документ про эксперимент с новыми требованиями к отчетам - в 11-й налоговой сказали номер документа. Да вот бумажку выбросила, не помню, что за письмо было. А еще в Адмиралтейской также принимают. Только там идут навстречу - можно без дискеты (если не грузится например), только с машиночитаемыми бланками. Я думаю, что во всем Питере одинаково. Пусть кто-нибудь напишет, что сдали без этих нововведений. Сейчас, а не в январе (тогда видимо можно еще было подсунуть по-старому).
Я вчера сдал на "неправильных" машиночитаемых бланках баланс и ф.2 в 17 налоговой СПб (в этот раз даже на ф.2 штамп о принятии поставили :cool:). Хоть 1С эти двумерные коды у меня сформировала, мне сказали, что неправильные они, но толком ничего объяснить не смогли. Возможно, только в 1С 8 формирует как надо этот штрихкод.
А у нас на днях в 45-й МИМНС не приняли годовую декларацию по налогу на прибыль: нужно в полном объеме со всеми пустыми листами! Скажите, зачем печатать, к примеру, лист, заполняемый негосударственным пенсионным фондом, если мы вообще никакой не пенсионный фонд? В прошлом году принимали только листы, подлежащие заполнению... Наверное, я что-то пропустила :(.
[QUOTE=Над.К;51424273]Бухгалтерская отчетность
12. Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. Но вот то, что квартальные балансы в статистику сдавать не надо - это точно.
Малые предприятия сдают форму ПМ только если они попали в выборку Госстата. По Москве список попавших в выборку можно найти здесь
Извините, но чо то непонятно где найти выборку по этой ссылке?:o