http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...4&postcount=54
Вид для печати
Скажите пожалуйста, если беспроцентный заем у учредителя то договор займа - это понятно, а если безвозмездная помощь, то как???
Вы сначала определитесь, что это КАК будет. Дарение, взнос в УК или что.
Читать тут Q20. Финансовая помощь учредителя
Не понимаю.
1.У нас есть договор беспроцентного займа от единственного учредителя (100%) - с его ООО (на УСН 6%).
По договору Займодавец-физлицо-учредитель вносит деньги сразу на счет ООО.
Правильно?
2. Какими проводками оформляется беспроцентный заЁм от учредителя?
3. В прошлом году заём был, в этом году еще один, третий - в конце года планируется. Деньги не отдавались. Чем это грозит ООО?
50-66(67)- получен займ
51-50- деньги сданы на р/с,
а поповоду возврата , так все зависит от срока указанного в договоре , если займ краткосрочный(66 счет) , то возвратить нужно в течение года (хотя я например составляла доп. соглашение и продливала договор)
Еще я делаю иногда сразу 51-66(67) , думаю ошибкой не является
Если займодавец перечисляет деньги. А если наличными дает, то надо через кассу проводитьЦитата:
Еще я делаю иногда сразу 51-66(67) , думаю ошибкой не является
Кстати хотела спросить , важны ли символы банка при поступлении займа на р/с? Просто наш банк при окрытие счета попросил положить деньги на счет и прошли они просто как прочие поступления , в кассовых документах ООО эта сумма идет по договору займа . Ведь символы придуманы для облегчения работы банка .
Добрый вечер. У меня вопрос в тему:
если учредитель влделец 1/3 предприятия и он выдал БЕСПРОЦЕНТНЫЙ займ 1 млн. Что будет с налогообложением этих денег через 1год, а также через 2-3-5 лет? и где конкретно об этом написано? В договоре займа написано, что займ беспроцентный и долгосрочный.
Ничего страшного нет
нет, через кассу
перечисление на счет -это когда ген. дир. со своего счета перечислил платежным поручением на счет организации
-
поясните, "Нет, через кассу" - это так считается, когда учредитель вносит в банк на счет ООО деньги?
Или надо а) приходный оформить от учредителя-физлица,
б) Обявлением на взнос наличных гендир вносит средства в банк?
Каков четкий алгоритм действий?
И какими документами каждый шаг сопровождается?
да, принять в кассу и выдать из кассы банкуЦитата:
надо а) приходный оформить от учредителя-физлица,
б) Обявлением на взнос наличных гендир вносит средства в банк?
Вы оформляете приходно-кассовый ордер на получение займа от учредителя , а затем расходно-кассовый ордер -сдаете деньги на р/с. Вообще любой приход или расход вы оформляете кассовыми документами , если деньги вам не пришли с р/с другой организации .
Спасибо, кажется стало понятным. При этом в приходнике и расходнике правильно должны быть оражены кредит, дебет и субсчет?
Ну в приходнике 50-66 , в расходнике 51-50 , в "основание" указываете получен займ(прих)и соотственно сдано на рс/(расх)
А в банк-то мы какой документ несем и сдаем вместе с деньгами?
вы уже все сдали(всмысле денег) , а кассовые документы , это ваши внутрифирменные и их подписывает руководитель , если он исполняет обязанности гл.буха и кассира, вы их никуда не носите , а создаете кассовую книгу
Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста.
При внесении в кассу займа кассовый чек нужен?
Прочитала всю ветку - не увидела.
Спасибо.
Нет, только ПКОЦитата:
При внесении в кассу займа кассовый чек нужен?
Подскажите, давал своему ООО, где являюсь учредителем- беспроцентный заём. Моё ООО стало возвращать мне деньги на счёт(карту) в сбере как физику, возвратило 11млн.р., а дальше счёт заблокировали!!! Банк говорит что они не причём, это финмониторинг... или ещё кто... Как мне быть на счёте зависли деньги!? Спасибо за ответы.
Села за составление договора займа и тут сходу вопрос - физик - «Займодавец» - ген.директор действует на основании чего? Стесняюсь спросить, но...паспорта?)))
Действует физическое лицо. На основании своей правоспособности. И никогда не надо об этом у физлиц писать
здравствуйте! подскажите, пожалуйста...
поехал ген.директор, он же учредитель ООО(УСН 6%) с долей менее 50% открывать р/с в банке, а у него попросили внести через кассу банка на счет организации 2500 руб. для покрытия комиссий банка при открытии счета.... К выписке приложен ордер, где написано: Прочие поступления
Как правильнее это оформить???
Сначала думала, как беспроцентный займ, но тогда в ордере должно было быть написано: внесение средств по договору займа такому-то...или это не так критично???
безвозмездное поступление, наверное, будет облагаться налогом...