Не надо ни о чем налоговую уведомлять
Не надо ни о чем налоговую уведомлять
Будьте добры! Заполняю РСВ-1 (Мы УСН 6%) - Раздел 1 - строка 100 - написано в памятке к заполнению ставить нули (0), А мы же платили взносы в 2009 и у нас за декабрь уплачено в январе - значит ставить задолженность, ту, которую предлагают поставить в 5 разделе из ведомости АДВ11?
Подскажите как все же заполнять раздел 5 в РСВ-1?
Остаток задолженности на конец отчетного периода - строка 530- получается с минусом - так как была задолженность за 2009(из ведомости АДВ-11), потом уплачено за 1 квартал(строка 520), а 530= 510-520.
ООО на УСН 6%. При расчете Единого налога я могу из налоговой базы вычесть взносы ФСС 0,2%?
Нет.
А как же вот это:
«Упрощенный» налог можно уменьшить на страховые взносы на: — обязательное пенсионное страхование; — обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в 2010 году ставка по ним для «упрощенщиков» — 0%); — обязательное медицинское страхование (в 2010 году ставка по ним для «упрощенщиков» — 0%); — взносы на «травматизм»; — больничные пособия. Лимит остался прежним — не более 50% от суммы налога
Подскажите пожалуйста что сдавать ООО, УСН 6%, деятельность с открытия (2008г.) не ведется? Правильно ли я понял что в ФСС нулевую сдать+справку о подтверждении основного вида деятельности и РСВ нулевую в ПФР? Можно по почте отправить?
Подскажите пожалуйста, ООО на УСН (6%), в новой форме-4 ФСС РФ, в Разделе 1, какой код писать в позиции шифр? у меня есть остаток по этому разделу, мне его нужно заполнять.
Над.К.! подскажите пожалуйста мы ООО УСН 15%, при заполнении ф. РСВ-1 , возникли вопросы:
1) Раздел 2- строки 200,202,221, 230, программа проставляет помимо з\пл выплаты по БиР,по уходу за реб. до 1.5 лет.Правильно ли это?
2) В Раздел 5-стр 510- проставлять сумму которая перечисленна переплатой в ИФНС?
Заранее Большое спасибо за ответ!
...Спасибо!...Извините, повторюсь еще раз - есть по этому поводу какие-то нормативные акты?... На что мне ссылаться?..
Знакомый бухгалтер для подстраховки советует оплачивать страх.вносы в ПФР всегда до 31 числа отчетного периода (ПФР по барабану, понимаю, им лишь бы до 31 декабря всё оплачено было), а вот налоговая может, типа, не засчитать страх.взносы для вычета из налога по причине уплаты позже 31 числа, хотя они уплачены до подачи декларации.
УСН 6% заполняют раздел 2(для спец режимов) там шифр 011
ta4ka, ну нормативный акт один - Налоговый кодекс. И там есть глава 26.3. Знакомый бухгалтер тоже пусть почитает, ей явно полезноЦитата:
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
По РСВ-1 мне вопросы можно не задавать, я все равно не отвечу. И лучше обсуждать её вообще не в этой теме.
я бухгалтер начинающий, помогите пожалуйста
в заявлении на вид деятельности есть строка Код подчиненности
и Бюджетное учреждение. Что там ставить? (мы обычное ООО на 6% усн)
спасибо)
I_riSSka, если Вы небюджетник, то ничего не ставите. А код подчиненности есть в извещении страхователю.
Подскажите пожалуйста что сдавать ООО, УСН 6%, деятельность с открытия (2008г.) не ведется? Правильно ли я понял что в ФСС нулевую сдать+справку о подтверждении основного вида деятельности и РСВ нулевую в ПФР? Можно по почте отправить?
Правильно. Можно по почте
Сегодня сдавал РСВ-1 в Главное управление №6 ПФР по Москве. Предъявляют следующие требования (дополнительно просят следующие док-ты):
1. Копия уведомления о применении упрощенки;
2. Копия свидетельства о присвоении рег. номера в МГФОМС
3. Копии платежек на уплату страховых взносов (за период с 1.01 по 31.03).
Над.К, добавь про это в шапку.
Кроме этого есть некоторые нюансы заполнения формы. 1С-ка заполняет ее не совсем верно: пока что принимают так, но не понятно что будет дальше:
1. Форму требуется подавать полностью (все листы), даже в том случае, если они пустые.
2. Вместо прочерков в таблицах желательно чтобы были нули, хотя и так принимают - сегодня только во второй половине дня поступило официальное распоряжение принимать такие формы
3. Код по ОКПО должен начинаться с лидирующих нулей, пустых клеток в конце быть не должно
4. Кол-во застрахованных, ссп, кол-во страниц и кол-во страниц приложений должны быть с лидирующими нулями
5. Кол-во листов приложений (уведомление, свидетельство, копии платежек) - надо укзаать в графе "с приложением подтверждающих документов на ... листах"
Вообще конечно жуть. Программа как всегда тормозит, бедные дамы сами не знают, какие данные куда вбивать и какие цифры где должны быть написаны в таблицах. Сдача отчета по одной организации - 40 минут (к сотрудницам претензий нет - стараются изо всех сил, но организация как всегда в этой стране на самом печальном уровне).
Готовьтесь морально к бдению в очередях. Что будет в середине месяца и ближе к концу - страшно представить.
Я не будуу добавлять это в шапку. Потому что подобные требования незаконны.
Законны - незаконны, но будет обидно, если после того, как полдня отстоишь в очереди в тесном душном корридоре, тебя попросят прийти исчо раз....
В любом случае, крайними будем мы, а не гос. орган. Не в той стране живем.
vpv, вы извините, но я не буду добавлять незаконные требования каких-то местных чиновников в общероссийский форум ;) А завтра какой-то чиновник запросит справку из ООН, о том, что вы не Бен Ладен, мне тоже это надо будет в список написать? :(
Впервые заполняю Справку-подтверждение, возникло пару вопросов:
1. Дата, место, номер регистрации (по ЕГРЮЛ) - это ОГРН или номер свидетельства, потверждающего внесение записи В ЕГРЮЛ?
Место - просто город?
2. Дата начала хозяйственной деятельности - дата первой операции или дата постановки на учет в ФСС?
3. Графа 3 Доходы по виду экономической деятельности (у нас 1 вид деятельности)
На усн - Доходы по книге или сальдо счета 90.1?
А где искать коэффициент К2 ЕНВД 2010г для города Пскова, розничная торговля??!
Ни на местном налоговом сайте, ни на клерке в разделе документов, его нет.. Везде есть только К1. И что делать, как заполнять декларацию? Ведь её уже надо сдавать!
Кроме того, а что делать с фиксированными платежами на медицину? Их тупо поделить на четыре квартала, как это делалось всегда с пенсионными, или указывать только один раз и только в одном из отчётных периодов??
Понимаю что может быть задам очередной повторяющися вопрос НО видимо я не бухгалтер совсем (что так и есть) и просто не въезжаю в некоторые моменты, а именно:
Есть ООО (УСН 6%) зарегистрирована в январе 2010. Никаких движений (постеплений-расходов-доходов нет т.к. пока и деятельнсоти нет как таковой). Что мне в итоге надо послать в налоговую?
Как я понял при такой ситуации мне достаточно:
а) сдать нулевую форму №4 ФСС
б) сдать заявление и справка о подтверждении вида деятельности в ФСС
Все это я могу отправить по почте в свой ФСС
Платить с расчетника соотвественно тоже ничего не надо.
В налоговую и другие фонды я также ничего уплачивать и подавать не должен?
Правильно ли я все понял.
Еще раз извиняюсь, что может вопросы делетанские, но знакомый бухгалтер слег в больницу и не с кем проконсультироваться и приходится все сейчас делать самому
Искать на сайте в базе документов. Решение по Пскову у нас есть. Вы же просто не искали в базе :(Цитата:
Ни на местном налоговом сайте, ни на клерке в разделе документов, его нет..
Все то же самое, что со взносами в ПФЦитата:
Кроме того, а что делать с фиксированными платежами на медицину?
Не надо вам это сдавать, вам нечего пока подтверждать.Цитата:
сдать заявление и справка о подтверждении вида деятельности в ФСС
Еще вам надо сдать в ПФ РСВ-1