пожалуйста помогите!!! Нужно вносить эти выплаты во 2 раздел?
Ego
представляете - читала! И не поняла... надо ли сдавать персонифицированный учет, или нет, если сотрудников в фирме нет. Накого отчеты-то сдавать?! Деятельность фирма не ведет, ЗП не выплачивается, взносы не платятся. Сдается нулевая отчетность.
Добрый день!
Подскажите, какие отчетности нужно сдавать в налоговую, если я (ИП) нахожусь на УСН-6, но доходы пока 0, деятельности не вел.
ИП создавал для web-дизайна.
В списке моих видов деятельности есть
74.81 - Деятельность в области фотографии - подразумевается обработка фотографий для размещения на сайте (не физическим лицам)
74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг
по переводу - для перевода двуязычных сайтов (не физическим лицам)
В моей налоговой "фотоуслуги" попадают под ЕНВД.
никакие пока
добрый день, скажите пожалуйста а вот пункты 6 и 7 из списка по отчетности организаций на ЕНВД на первой странице так же относятся к ИП?
Вроде как ЕНВД платится не по прибыли, а по квадратным метрам (у меня так точно) так зачет сдавать бухбаланс и отчет о прибылях и убытках?
Обратная ситуация...
ИП на ЕНВД стоит на учете в районе N Московской области
деятельность раньше вел на территории этого района и на территории своего поселения (ОКАТО №1)
Со второго квартала деятельность переехала в другое сельское поселение (ОКАТО №2) этого же района N.
Правильно ли я понимаю, что:
1-на учет нигде не встаем (та же налоговая)
2-в декларации указываем по месту жительства (п/что та же налоговая)
3-в разеделе 1 указывем ОКАТО №2 (п/ч на тер. второго сельского поселения осуществлялась деятельность)
4-а в разделе 2 - ОКАТО №2 (и адрес места осуществления?)
4-Платимм налог на ОКАТО №2 (п/ч в их бюджет должны уплатить)
Привет Всем. ПФ выдал новую программу по расчету страховых взносов и подачи индив сведений на работников. Кто нибудь разобрался в этой программе? В общем выходит что сдать из нее надо 3 формы. РСВ1, СЗВ 6 и АДВ 6 ..Я так понимаю?
А декларация ЕНВД сдается только при наличии дохода? Есть статья на вашем сайте http://www.klerk.ru/cons/seitbekova/163398/, там говорится обратное.
На какой системе находятся мои
74.81 - Деятельность в области фотографии - подразумевается обработка фотографий для размещения на сайте (не физическим лицам)
74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг
по переводу - для перевода двуязычных сайтов (не физическим лицам)
Я заявление о применении ЕНВД на эти виды не подавал, они перевелись автоматически, или они на УСН?:redface:
ihvar, ничего обратного там не говорится.Плательщиком ЕНВД можно стать только фактически начав осуществлять деятельность и подав заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
При прекращении деятельности следует подать завяление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и перестать быть этим плательщиком.
скажите такой вопрос:
я знаю, что ИП должен за себя платить фиксированые платежи в ФОМС и ТОМС, а вот за сотрудников он тоже должен как работодатель? Помогите никак не разберусь.
Спасибо, насчет ЕНВД я понял ) Насчет статуса этих двух видов деятельности, извините, нет...
Они прописаны у меня в списке видов деятельности, но я их не осуществляю. Мне за них вообще не надо отчитываться?
Может мне тогда подать заявление о внесении изменений в реестр и убрать их из списка. В таком случае, нужно ли будет предоставить по ним сведения за период, пока они числились за мной в реестре?
Екатерина_к, должен взносы платить за сотрудников, но не фиксированные.
ihvar, что Вы статусом называете?
Вся ваша деятельность - на УСН, кроме отдельных видов деятельности, к которым может применяться ЕНВД.
Какие сведения, о чем речь?
и граждане, давайте собственные вопросы в отдельных темах задавать, очень начало обсуждения тяжело разыскивать
тем более вопросы, к обсуждаемой теме не относящиеся
Andyko, я имею в виду: нужно ли мне сдавать декларацию по этим отдельным видам деятельности, если они не относятся к УСН, на них не подано заявление о применении ЕНВД, и я их по факту не веду (то есть доход 0)?
ihvar, по моему, я ясно описал, в каком случае Вы будете плательщиком ЕНВД. Подавать декларацию, не являясь плательщиком, как минимум странно.
вот и мой вопрос про ПФР пропустили((
Миссия,
персотчетность обсуждается в этой теме
возможно там уже есть ответ на ваш вопрос
Добрый день! Я ИП на ЕНВД во 2 квартале работники уволены, но в 3 буду нанимать, с учета в ПФ не снимаюсь. Надо ли сдавать РСВ за 2 квартал, ведь работников не было? и соответственно ФСС, хотя там у меня переплата по несчастным случаям. Спасибо
надоЦитата:
Я ИП на ЕНВД во 2 квартале работники уволены, но в 3 буду нанимать, с учета в ПФ не снимаюсь. Надо ли сдавать РСВ за 2 квартал, ведь работников не было? и соответственно ФСС, хотя там у меня переплата по несчастным случаям. Спасибо
и индивидуальные сведения тоже
а у меня вот какой вопрос: у нас ИП на ЕНВД, так вот, не вело деятелность почти 4 года, и отчетность не сдавало ничего не делало, и о прекращиении деятельности никаму несообщчало, а вот с этого года начало шевелится и декларцию сдало ЕНВд и уплатило...а что если взять и не сдвать декларцию и не платить так же как и те 4года..? может так же и не вспомнят про нас
Ну проверьте, вспомнят или не вспомнят. :yes:Цитата:
а что если взять и не сдвать декларцию и не платить так же как и те 4года..? может так же и не вспомнят про нас
Может сдать как на ОСНО: нулевые НДС, ЕСН и НДФЛ? Ну и персучет.
Получите 100 рублей штрафу максимум за каждую ;)
А мЕне ниХто не поможетЬ с ОКАТами моими? Пост 158....