спасибо за ответ.
А данную книгу надо регистрировать в налоговой?
Вид для печати
А про НДС правильно? И еще вопрос. Если 3-НДФЛ сдать с продажей авто, а в НДС пока не показывать. Быстро вычислят или нет. Просто сейчас денег нет НДС платить.
Подскажите еще, пжт: в перечне документов есть:
выписка из книги продаж;
копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.
Раз я веду деятельность только по ЕНВД, а по ОСНО еще не было выручки(авто только планируем продать), то соответственно и книги продаж и журнала полученных и выставленных счетов-фактур нет. Мне их нужно завести будет, если да, то от какого числа?
Они у Вас есть, только пустые ))
Скажите при продаже авто предпринимателем на енвд, какой раздел декларации заполнять? Это получаются доходы от предпринимательской деятельности? Тогда какой это код оквэд?
Или это доходы от продажи авто, как если просто физ лицо продает авто?
Подскажите еще, пжт, начала заполнять КУДИР и появились вопросы:
1. что указать в строчке Виды предпринимательской деятельности
2. Место осуществления деятельности
при продаже автомобиля ИП на ЕНВД?
Автомобиль легковой или грузовой?
Добрый день! ИП на ОСНО продает грузовой авто по договору купли-продажи между физ.лицами. Я должна заплатить НДС. Это значит я должна выписать с/фактуру на физическое лицо?
Можно выписать, можно не выписывать
Простите, а где-нибудь в документах это можно найти
И если не будет с/ф, то как потом показывать в декларации по НДС?
По накладной, например
Какая накладная если договор между двумя физ.лицами?
Ну уж тогда и с/фактуру обязан выписать
Не обязан если покупатель не плательщик ндс.
Вернемся с чего начали. Как без С/ф указать продажу в новой декларации?
Если вся проблема в этом, выпишите счет-фактуру.
Спасибо
День добрый! прочла всю ветку. я поняла, что при продаже грузового авто имущественым вычетом по НДФЛ нельзя воспользоваться. Но профессиональным-то можно? ИП (ОСНО+ЕНВД грузоперевозки с 01.04.13), 2 авто приобрели 01.04.13, 2 позднее. В 2014г. продали все 4 авто. От НДС предварительно мы освободились. п.1 ст 221 НК гласит что можно уменьшить сумму расходов на сумму фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. Договора на покупку есть, где прописывается что оплата произведена до подписания договора, копии ПТС. Я же могу в листе В 3-НДФЛ указать в п. 1 доход от продажи 4 авто и в п. 2.2.1 расходы на покупку?
или же в листе А декларации 3-НДФЛ указываю доход от продажи 4 авто, а в п. 2.2.1 листа В расходы на их покупку? :)
спасибо, Константин_50. а то налоговая говорит, что я должна указать доход от продажи авто в листе А. А расписки вот нет((( а договор разве не подойдет-там ведь прописано что договор подписывается только поле оплаты, подпись на договоре говорит что проплата прошла, нотариус заверяет подписи.
Слушайте их поменьше, они просто хотят сказать, что это доход не от предпринимательской деятельности был получен, чтобы у Вас права на профвычет не было (и на имущественный тоже, т.к. автомобили в предпринимательской деятельности использовались).
А вот если бы Вы от НДС не освободились, они бы прямо противоположное утверждали.
При отсутствии документа об оплате они Вам расходы выкинут, но только в рамках выездной проверки, которой у Вас никогда не будет. На камералке у Вас нет обязанности этот документ представлять.:)
Константин_50, спасибо еще раз! значит достаточно просто договора о покупке приложить к 3-НДФЛ и усе? ип мы в этом году закрыли благоплучно.