olija, а я обычно в таких случаях масло чайного дерева использую. Но ваш рецепт, безусловно, значительно дешевле! :)
Вид для печати
olija, а я обычно в таких случаях масло чайного дерева использую. Но ваш рецепт, безусловно, значительно дешевле! :)
m'm, неа, если умеренность соблюдать :)
И краска ровно ложится?
twix, а попробуйте ;)
К п.#141,#144,#145 посмотрела на флакон. Называется "Натуральный целебный экстракт хвойный для ванн "Золото леса" производитель Тихвинский лесохимический завод. У нас его в аптеке продают. Зеленый флакон сделан в виде елочки. Если кто захочет использовать для ванн, имейте в виду что он очень густой и оседает на дно. Если сразу не размешать, потом трудно отчищать ванну. Я смешиваю с любым гелем для душа, желательно нейтральным, например из серии Линда с хитозаном. Надо чтобы обязательно была пена.А от заноз использую выше приведенным способом- т.е. на ватку на всю ночь.Правда палец при этом желтеет, но эта беда быстро проходит, зато заживает практически мгновенно.
olija, как хорошо, что прочитала ваш совет! А то хотела применить этот хвойный экстрат и потом чистила бы ванну несколько дней!Спасибо.
Я большой любитель шамайки, рыбца, хорошей тарани. Люблю осенне- весеннюю, когда в ней максимально много жира. Хороша эта рыба на мой взгляд только свеже соленая (т.е. не сухая). Раньше пыталась хранить в холодильнике, но она быстро ржавеет или усыхает. Всем рекомендую новый способ хранения такой рыбы- в морозилке. Каждую рыбину запихиваю в пакетик (потом удобнее брать столько, сколько надо), все в общий большой пакет и в морозилку. Прелесть!!! Когда вынимаешь, чистишь пока не совсем растаяла. При этом отлично отходит чешуя, все внутренности и рыба как свежеприготовленная. А то вечна проблема когда чистишь- весь жирок уходит. А тут все на месте (приморожено). Если руки мерзнут от рыбы, держите ее бумажной салфеткой.Этому меня научила рыбачка, которая нам привозит эти самые вкусности.
Svetishe, Вы ка-тся про шуманит писали. Потрясающий эффект! Написано не использовать на окрашенных поверхностях. Так вот обливная посуда - это окрашенная поверхность? И тефлоновые сковороды снаружи? Можно или нет?
Если позволите я отвечу, я тоже писала про Шуманит, насчет тефлоновой сковородки (личный опыт): предварительно немного нагреть сковородку, затем перевернуть вверх жном и аккуратно побрызгать на загрязению поверхность, можно слегка потереть губкой и смыть теплой водой, главное, чтоб Шуманит не попадал на тефлон и не держать его долго на загрязненной стороне (т.е. более 5 минут).
У меня все отмылось и тефлон не повредился, хотя на него, может быть, и попало немного очищающего средства.
Да и еще: извините за мою отсталость, но что такое обливная посуда?
Обливная - это эмалированная. Я её мою Шуманитом и тефлоновые сковороды с наружной стороны тоже мою, просто сам тефлон поберечь надо.
Смешно. А ведь сама написала.Цитата:
обливная посуда
K@t, Svetishe, Спасибо. Гораздо легче жить стало.
Девочки, что такое Шуманит, что-то я не видела в продаже, какая у него упаковка?
а вы зайдите в магазин хозяйственный, с моющими средствами, вам продавцы подскажут. Производство Фирмы "Баги". Я раньше тоже не знала о существовании столь замечательного средства. Теперь не нарадуюсь :) Очень люблю готовить, да и, вообще, люблю кухню, и чтоб все было красиво и чисто
А у меня этот Шуманит съел шкалы температур и времени на моей любимой мини-духовке! И теперь я готовлю "на глазок"... :)
Аккуратнее с окрашенными поверхностями!
[QUOTE=sveetna][b]
Однако, Вы тоже не пренебрегаете "Бабушкиными" способами лечения Видимо гайморитик стал результатом "хорошего" лечения "замечательными" средствами, которые зачастую, в лучшем случае, являются пустышками. - Это Ваша цитата (не смогла правильно выделить)
Ничего подобного, гайморит стал последствием еще в детстве перебитой носовой перегородки, после этой травмы у меня и стали появляться проблемы с носом и лечила меня еще тогда мама всякими современными средствами, и только спустя лет так 5 я стала использовать "бабушкин" метод и он мне помог. Поэтому не надо так нападать на человека не зная его историю.
А против самого чеснока не имею ничего против, вот только употребляю его вовнутрь, а не толкаю в нос.
Шуманит - это средство для чистки стеклокерамики. Производство Израиль, серия Багги, там есть средства для чистки ВСЕГО.Цитата:
Девочки, что такое Шуманит, что-то я не видела в продаже, какая у него упаковка?
Народ, а кто-нибудь знает способ отчистить с машины следы от весенних почек, падающих с разных деревьев. У меня еще прошлогодние остались. в этом году караулю, снимаю аккуратненько, но все равно появились новые пятна.
K@t, Не хотела Вас обидеть, однако,Ваши слова.Цитата:
Люди! Вы меня, конечно, простите, но что это за каменный век: стекла-газетой, в нос - чеснок или еще лучше под носом натереть чесноком, крем какой-то фабрики "Свобода".
И это Ваши слова.Цитата:
и лечила меня еще тогда мама всякими современными средствами, и только спустя лет так 5 я стала использовать "бабушкин" метод и он мне помог.
Так что не заговаривайтесь.
Слышал о применении чеснока вовнутрь от гриппа таким вот малоизвестным способом: дольку чеснока нарезать ломтиками поперёк (в форме таблеток), проглотить, запив стаканом воды. Запаха специфичного от чеснока при этом не будет.Цитата:
против самого чеснока не имею ничего против, вот только употребляю его вовнутрь
Как мы храним чеснок, чтобы не сох. В тряпочной сумке на застекленном балконе в укромном уголке у балконной двери. Ну еще можно дополнительно тряпочкой накрыть от сильных морозов. До весны чеснок ядреный остается. Весной правда расти начинает. :)
Вот еще что знаю. Как в стеклянной банке сохранить томат-пасту, чтобы она не заплесневела. У меня маман как купит литровую банищу томат-пасты! Сразу не используется и начинает потихоньку плесенью покрываться. Советы залить подсолнечным маслом не катят - все равно плесневеет то, что на стенках банки налипло... А я делаю так: банка должна быть с закручивающейся крышкой. На эту крышку с внутренней стороны я наклеиваю кружок бумаги размером почти с саму крышку, но наклеиваю с помощью горчицы. Месяца два томат-паста простоит и ничего с ней не будет.
Да? А если горчичник приклеить? Или обязательно надо горчицу развести? У меня в доме всегда есть горчичный порошок. Я его добавляю в закрутку огурцов, мою им посуду (когда забуду купить гель для посуды), используем при простуде на ночь в носки. Так что полезная вещь в доме.:DЦитата:
Месяца два томат-паста простоит и ничего с ней не будет.
Масло хорошо подсолнечное сверху наливать на томат-пасту
Ха, Меla, см.пост 170Цитата:
Масло хорошо подсолнечное сверху наливать на томат-пасту
Это верно.Цитата:
Советы залить подсолнечным маслом не катят - все равно плесневеет то, что на стенках банки налипло...
По поводу хранения чеснока. Встречалось такое. Окунать его нижней частью в расплавленный парафин (остатки новогодних свечей), либо обжечь остатки корней на пламени тех же свечей, либо о раскаленную плиту (у кого какая возможность имеется). Вроде бы проблемы нет, чеснок можно купить всегда, сколько требуется, но купленый в универсаме - для того кто понимает - это не то, что свой, "саморощенный".
1.Много раз слышала совет такой, что бы не было очень пыльно и грязно.Когда сверлятся дырки в стене ,делают пакетик из бумаги и приклееивают на скотч под предполагаемой двркой. Пробовала сама, хорошо, конечно,но вот что придумала-когда муж сверлит дырку я держу под ней трубу пылесос-(включаю одновременно с дрелью).Очень эффективно :yes:.
2.Ранее в чьем-то сообщении был совет про кипячение очень грязной кух. утвари при помощи стирального порошка.Хороший способ, на даче очень актуально. Только я кипячу в растворе соды хлзяйственной с добавлением некоторого количества ст. порошка.Даже достаточно подержать все в горячем растворе.Грязь отлетает просто на раз. :wow:
3.Про сторож для молока слышала, но не применяла. А вот волшебная кастрюля "молоковарка" у меня была.Продукт советского производства, жалею, сто не взяла ее с собой при переезде в другой город.Но может быть и сейчас их производят,как, например, скороварки. Сколько времени я потратила в пршлом году на поиски себе подарка в лице именно той самой скороварки.Нашла в "Эльдорадо",радуюсь очень, удобная вещь. Так вот про "молоковарку"- это кастрюля из аллюминия, наверно. у нее 2 дна с клапаном сбоку, в который заливается вода и закрывается он пробкой(как у чайника- свисток).В ней можно как кипятиь, томить молоко, так и варить каши разнообразные.Свисток оповестит о закипании воды между днами, огонь убавляется и ничего никогда не убежит и не подгорит.Здорово! :D
4.Насчет мытья окон- раньше мыла их только раствором крахмала ,натирая сухой газетой.Очень устраивало.Сейчас, правда пользуюсь всякой химией, не знаю,почему :o
5.Для мам молодых могу посоветовать еще- не знаю,актуально или нет, но сама так делала.Когда ребетенок был маленьким, очень рано стали носить колготки, и стирала их просто пачками.И вот перед стиркой всегдв выворачивала их наизнанку, что бы перед тем,как их вешать сушить,вывернуть, тем самым придать им форму,которую они сохранят,высохнув.и гладить удобнее
:yes:
6. Вот еще-придумка не моя,я только пользуюсь, но удобно-в замок автомобиля вместо незамерзайки обычной впрыснут консервант для лодочных моторов. ;)
А мне тут на днях рабочие присоветовали впрыснуть тормозной жидкости, дали гарантию, что до конца зимы проблем не будет. ;)Цитата:
6. Вот еще-придумка не моя,я только пользуюсь, но удобно-в замок автомобиля вместо незамерзайки обычной впрыснут консервант для лодочных моторов.
Я не знаю, но не рекомендовал, опасаясь загустевания. Попробуйте это накапать на стеклышко, и посмотреть, что останется после испарения. Если будет что-то сиропчато-смолистое, то для замка это не полезно.Цитата:
А мне тут на днях рабочие присоветовали впрыснуть тормозной жидкости
Удобно ещё взять баночку от раств.кофе, пробить в донышке дырку произвольной формы (значительно больше сверлимого отверстия), прижав банку дыркой к стене, сверлить. Только банку надо прижимать к стене, а пыль окажется в банке.Цитата:
Когда сверлятся дырки в стене, делают пакетик из бумаги и приклееивают на скотч под...
Хорошо, что тема ожила. Побольше советов - хороших и разных.
Мне срочно нужен полезный совет. Как отмыть необработанный деревянный комод от фломастера и маркера. Фломастеры более менее поддаются отмыванию. Маркеры не берет ничто из того, что я испробовала. Уже не предлагать: уайт-спирит, растворитель, ацетон, фэйри, ваниш, зубную пасту, шуманит, комет - это всё испробовано. Причем что-то из растоврителя, уайт-спирита или ацетона оставило жирное несмыываемое пятно, которое жутко воняет и теперь не отмывается. Спасите!
Попробуйте смочить спичечную головку и потереть нарисованное
При этом бы еще и дрель двумя руками держать.....Цитата:
Сообщение от Митрич
Барашки, в порядке бреда: нарисовать сверху что нибудь приятное и покрыть с того же верху лаком ?