Советую не делать это вручную.
Вид для печати
Советую не делать это вручную.
Спасибо за совет! Очень пригодился.:wow:Цитата:
Сообщение от Naumov
А вы не обижайтесь на данный вам совет, а постарайтесь доработать программу. Или хотябы воспользоваться возможностями 1С.
Да я не обижаюсь, поверьте!Цитата:
Сообщение от Kolelef
Это как соль на рану. :( Понимаю что у всех свои заморочки.
У меня вот такие. :(
Чтобы доработать программу нужно уметь поставить задачу. То есть первоначально разобраться самой. Чтобы воспользоваться возможностями программы тоже нужно четко знать, что хочешь получить в результате. Вот этим и занимаюсь в данный момент, то есть разбираюсь и ищу то что хочу получить. Мееедлеенно...:lupa:
Хм, ну не умение использовать программу еще не значит, что она чего-то не умеет.Цитата:
Сообщение от Фень
Найдите того, кто наладит, обучит.
У меня некоторые гл.Бухи уже без моей помощи ведут НУ и расчитывают налог на прибыл с учетом ПБУ 18/02
Я что где-то написала что 1С плохая программа? Или что она чего-то не умеет? Я люблю 1С, есть с чем сравнить.:yes:Цитата:
Сообщение от Naumov
Найду, не переживайте. :yes:
Налоговый учет - поняте растяжимое... Конкретных методик его ведения я как то и не встречал. Поэтому приходиться вести его в 1С. На малом предприятии он еще работает и более менее считает приближенно к бухгалтерскому (т.е. учитывает некоторые моменты главы 25НК), но вот на среднем предприятии с большим документооборотом и количество операций..... Это просто кошмар! Но, потрудившись, можно добиться положительных результатов. Лично у меня бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии идут копейка в копейку. Одним словом сложно - но можно! Стоит лошь посидеть подольше над 1С-кой и пообщаться со своим програмистом.
А что делать?
всем привет, может кто нибудь сказать если какая нибудь програмка по учету путевых листов, и чтоб заполнив ее заполнились данные по з/п, и тому подобное :o
Програмки такой нет.... покрайней мере я не видел такую... а что очень нужна? если сильно, то можно что нибудь и придумать...
незнаю как куда и зачем это фсе кидать кипу путевых принесли и кинули нужны нормы а данных нет СЧЕГО НАЧИНАТЬ ТО
Все завист от системы автоматизации. 1С? тогда там нет примочки для этого. просто списывается топливо с 10 счета на 26 (25,20 и т.д.) а основанием служит путевой лист.
Нормы.... эти нормы есть только для транспортников. конечно налоговая докапывается, что мол мы должны придерживаться этих норм... однако, минтранс установил эти нормы только для ТРАНСПОРТНИКОВ... и конечно придерживаться их не обязательно, но и отходиьт от них сильно тоже не стоит (я смотрел их и они более менее реальные цифры указали).
Если есть желание можно дописать в 1С такую функцию (сами или пригласить кого-нить) - станет на много проще...
Если надумаете это написать и никого не найдете для этого у себя можете написать мне по этой проблеме. (karimolin.maksim@mail.ru)
И на среднем предприятии можно настроить, правда, ушло много времени.Цитата:
но вот на среднем предприятии с большим документооборотом и количество операций
и на большом можно и в холдинге )) ( это я про настройку налогового учета в 1С) не только можно, а очень даже прекрасно все работает, только как вот тут правильно уже и говорили, надо уметь ставить задачи программистам, а для этого бухглалтерам надо хорошо знать чего они сами хотят...., а также разбираться в ПБУ 18/02, а то многие до сих пор его так и не "полюбили")))
Не веду. :( Кто это придумал - голову бы оторвать. :abuse:
Максимально приближен БУ и НУ и небольшая коррекция в разработанных собственноручно регистрах. Зато все ясно и понято. :yes:
НУ, как таковой. отдельно не ведется. Используются регистры БУ, в которых аналитикой выделяется лишнее, напр. на 20 или 91 - расходы не уменьшающие н/обл прибыль и т.п.
У меня две небольшие фирмы, вид деятельности одинаковый, услуги. Веду НУ в 1С. Проблемы бывают, но они решаемы.
Свожу и в малом и в среднем, среднее проверяла налоговая, к НУ претензий не было, были к первичке и к обналичке.
Думала мы малые по опросу и проголосовала, но ни попадаем ни в средние ни в малые, т.к. численность до 50 (бывает больше, но меньше 100) и более одного вида деятельности.
НУ нужен, но надо быть реалистами. Либо НУ либо БУ. Хотя пытаюсь вести оба в 1С
Веду НУ по 12 предириятиям и малым и средним (оборот в среднем 12-50 млн). Идет копеечка в копеечку. В начале года потратила 5 дней все настроили (в Инфо-Бухгалтере) В программе есть 0 счет по статьям налогового со всеми подпунктами и заодно налоговый кодекс выучили. Двойная запись есть, автоматические проводки к документа и типовым, а для ручных проводок и писали. Кстати, ПБУ18 считает автоматом. Очень довольна, на среднюю декларацию трачу 20 минут максимум. Так-что 5 дней в январе плюс 1200 рублей программисту - и год без проблем.
отписывалась в этой теме в феврале 2005 года, тогда наверное ответила, что не гарантирую..
а сейчас бы ответила - Предприятие малое, гарантирую.
есть четкий перечень расхождений НУ с БУ, ежеквартально свожу и сравниваю оба учета, на каждое расхождение делаю запись почему и на соновании чего.
Намного легче становится с каждым годом, растем, учимся.
Наще предприятие малое, вид деятельности-1, ведем учет в 1С-8,1, в котрой разбирались сами без учебы на курсах. Бухучет-это в 1С реально осилить, но налоговый с регистрами-занятие не для слабаков и тугодумов! Там все объять нереально! Все эти регистры- полный абзац, если их все заполнять-будешь днями только с программной сидеть, никаких других дел (а сами понимаете, в маленькой фирме бухгалтер-и швец, и жнец и все остальное!) Так что я считаю, наше государство подложило с НУ нам всем огромную бяку, если уж финансовые директора считают, что НУ не надо и не ведут, то за что такие мучения еам-мелким предпринимателям? Ну возьмите вы с нас налоги-и не изгаляйтесь с кипами бумажек и регистров!
Cosmo, а можете выложить перечень расхождений БУ и НУ
я пишу в учетной что бух и налоговый максимально сближен (если коротко) и делаю табличку где расписываю что откуда взялось, почему и зачем (по видам доходов: прямые и внереализационные и по видам расходов также) подкладываю карточки по счетам (90, 91, 20, 26 и т.п.) и все...
но мы МП, со всеми свидетельствами..и нам вообще это 18 ПБУ по барабану вроде как....но я так ковыряюсь... заодно перепроверяю...
Предприятие малое, но с огромными оборотами. Пока были обороты до 10 млн. проблем вообще не возникало, а теперь, когда начинаю верстать НУ в собственно разработанных регистрах порой заморачиваюсь: "это брать, это не брать, а в это рыбу заворачивать".
И всегда задаюсь вопросам, ну кто же защитился на этом налоговом.
Ведем НУ по всем правилам с "милым ПБУ 18/02", регистры, расчеты, правда часть в Excele, расчет НЗП по БУ и НУ и пр. Скоро внедрят другую прогу, обещают суперрасчет НУ, слабо верится. Приходится играть по правилам, зато полностью уверена в цифрах декларации и объяснить расхождения между ф.2 и деклой в два счета. Вот только зачем это всё?
Девочки, мне нравится 1с8, настроила- и теперь не заморачиваюсь, конечно сразу с лету не могу ответить почему здесь так получилось, а здесь этак, но при копании нахожу. Но без этого никуда все-равно.
как самый начинающий бухгалтер... я тут задалась вопросом, о чем тут речь - то идет... и сама не пойму, какой учет я веду))) бухгалтерский... а 1с что-то там автоматически в НУ рисует, но то, что рисует не совпадает с тем, что надо... не настроено наверное... а что именно налоговая запрашивает? какие-такие регистры? :(