Просветите отсталую-устаревшую , господа. Что значит слово ИМХО? Регулярно стало встречаться на форумах, а каков его смысл?
Вид для печати
Просветите отсталую-устаревшую , господа. Что значит слово ИМХО? Регулярно стало встречаться на форумах, а каков его смысл?
ppks::war:Цитата:
А я даже думать об этом без слез не могу - мне горько и обидно. И дело тут не в любви к Родине, а в осознании того, как, едва ли не планомерно, уничтожалось (и продолжается, между прочим, только не так явно)все лучшее: умные, честные и благородные люди. Хочется, чтобы наши дети это знали и умели в дальнейшем отделять зерна от плевел.
Благодарю за ссылку. Русский язык этими, мягко говоря, речевыми оборотами обогатился чрезвычайно. Толстой и Пушкин в гробу перевернулись точно.
:) Думаю, что Пушкин и Толстой были бы рады новым речевым оборотам.:)Цитата:
Сообщение от Аноним
Пушкин, напомню - величайший реформатор русского языка. И новации - он бы приветствовал. В отличие от некоторых анонимов... :yes:
Полностью согласна!Цитата:
Сообщение от KEY
Вот оно, то самое, чем можно проявить себя как достойного человека и гражданина. Ненавижу слово "быдло". И быдло тоже не люблю.
Воспитать наших девочек и мальчиков достойными людьми, это задача почище, чем борьба за чистоту.
Чтобы некому было сорить. И обязательно на своём примере.
И ещё...
Ностальгия тех, кто в сознательном возрасте в СССР пожить не успел - она заслуживает понимания, но больше, наверное, забавна.
Другое дело - что наших мальчиков и девочек наше государство ломает и перемалывает и в грош человеческую жизнь и личность не ставит. Одна армия чего стоит. Американцы из-за ДВУХ своих солдат войну на Фолклендских островах устроили. У нас только в Конституции всё хорошо. А в жизни детские за месяц равны по цене десятку памперсов.
:D Вы в это верите? Что из-за двух солдат? А в Ираке защищая мир во всём мире? :DЦитата:
Сообщение от Арифметика
Люди, проблемы "отцов и детей" уже не первый век обсуждаются, и речь (вспомните как "хиляли" "в шузах" и что было "клёво"), и взгляды, и мораль ("девочка сегодня в баре, девочке шестнадцать лет"), и преступность (также мамы переживали за поздние приходы), и общество. Но эти проблемы не про СССР. ;)
Значит, там им светило (не двум солдатам, а правительству США (т.е. корпорациям)) очень вкусно и много, а главное, дешево..... .Цитата:
Сообщение от Арифметика
Это так, но это не так. Слишком упрощаете, господа.Цитата:
Значит, там им светило
Я преклоняюсь перед способностью США управлять (и направлять) средствами кинематографии на благо государства. Сразу на ум приходят первые же названия: "Спасти рядового Райэна", "Солдат Джейн", новая задумка "Спасти рядового Джессику Линч" (Ирак), я уж не говорю о таких фильмах, как "День независимости" (хотя и несколько в другую тему) ...
Сразу в противовес этому вспоминается наш "Бумер" или "Брат" (Брат-2) На молодёжь действует, но по сути фильм (особенно "Брат") — клинический случай.
И не надо путать две вещи: национальный интерес и коммерческий. В нашей стране, например, я вижу только коммерческий. Национального (применительно к нашему Российскому Государству — государственного) интереса я не вижу "в упор". Ни в одной сфере. Особенно в кинематографии.
Когда я вижу в американском фильме президента негра (чёрного, да простят меня американские чёрные), я понимаю, зачем так показано в фильме (наприме, "Пятый элемент"). У нас масса своих проблем, но на экраны "вылазит" для молодёжи всякое дерьмо, которое может быть и можно показывать, но явно — гражданам, по крайней мере, за сорок (у которых психика устоялась).
В этом плане радуют меня "Улицы разбитых фонарей". Луч света в тёмном царстве. Я понимаю, что таких нет. (Причём, категорически — нет). Но — может быть выживут молодые в этой смердящей среде, насмотревшись этого сериала... Дай-то Бог!
Что то у меня с памятью...Разве американцы на Фолклендах воевали?Цитата:
Американцы из-за ДВУХ своих солдат войну на Фолклендских островах устроили
Точно, Andyko, не было там американцев.
Насколько я знаю, было две войны:
одна между англичанами и немцами - в ноябре-декабре 1914 года,
другая - в марте 1982 года между аргентинцами и теми же несчастными англичанами (развели себе колоний по всему миру и воевали за них, т. е. за территории) :rotate:
Мои бабушки и дедушки и тогда не могли себе позволить даже в Киев (200км) просто так съездить. При чем тут СССР?Цитата:
А бабушка с дедушкой каждую осень (уже будучи пенсионерами!!!!!!!!!) ходили в круиз. Конечно не по Средиземному морю, а по Волге, но 21 в 2- местной каюте. Каждый год!!!! Много сейчас таких пенсионеров??
Так что и тогда НЕмного было таких пенсионеров, что круизы по Волге могли себе позволить.
СССР - супердержава. Есть чем гордиться.
Многое лучшее сегодняшнее оттуда.
Ностальгия присутствует, но без слез. Веселья тогда было предостаточно для тех, кто сам умеет веселиться (без энергетических напитков, DJ, VJ etc).
Мне рассказывали о этом феномене. Простой рейсовый теплоход, покупаешь билет, скажем, Москва - Астрахань, занимаешь место "согласно купленным билетам", плывешь. Стоило фантастически дешево, чуть ли ни в 5 раз дешевле турпоездки по тому же маршруту. А главный фокус был в том, что плыть можно было с любой бабушкой (внучкой), не только со своей. "Как, и паспортов не спрашивают?" "Ну в поезде же у тебя паспорт не спрашивают". И это в высокоморальном СССР! Конечно, достать билетики было трудновато. Самому мне не довелось.Цитата:
ходили в круиз. Конечно не по Средиземному морю, а по Волге, но 21 в 2- местной каюте. Каждый год!!!! Много сейчас таких пенсионеров??
Каюсь, сам гордился.Цитата:
СССР - супердержава. Есть чем гордиться.
Природа такой гордости основывалась на превосходстве над какими-то другими державами. Это гордость не была конструктивной, скорее — разлагающей. Совсем немного потребовалось такой гордости, чтобы ввести железный занавес, дабы никто из наших граждан не увидел, что там, за бугром. И совсем немного потребовалось свободы информации, чтобы весь этот колосс развалился на свои естественные части. Жаль только, что крупноваты части получились...
Цитата:
Сообщение от ADSemenov.ru
Ничего такого за бугром не увидела, а уж про информацию вообще молчу..
Правильно. За любым бугром нет ничего такого, чем можно удивить или прельстить нас.Цитата:
Сообщение от sema
А заморочек, да хоть и в плане ведения бизнеса, там своих хватает. Да и не покажут вам всего и не расскажут, если есть хоть какая-то идеология...
К тому же мы все-таки больше азиопы, чем евразийцы, а большинство сравнений типа "у нас"- "у них" - это сравнения с европейцами или, того хуже, с ... американским народом.
Память забывчива, а тело — заплывчиво.Цитата:
за бугром не увидела
А быстренько у нас выветрились воспоминания о талончиках на макароны! :wow:
И о том что только СССР смог победить фашизм. Сейчас смогли бы?Цитата:
А быстренько у нас выветрились воспоминания о талончиках на макароны!
Хммм... По той же логике, только самодержавие смогло победить Наполеона :).Цитата:
И о том что только СССР смог победить фашизм.
.А все таки? И Наполеона победила Россия а не огрызочек от нее. Пушкина в Кишинев ссылали, Севастополь построили и отстояли русские моряки. Где это сейчас? Что такое Казахстан? Немцы, захватив в свое время Прибалтику запрещали браки между коренным населением. Эстонцев, литовцев их бы не было как нации если бы Россия не взяла их в свое время к себе. Сейчас оказывается это была оккупация. Грузия в свое время сама попросилась в сотав России. Значит видела выгоду. Я может быть не совсем за СССР, я за Россию в ее старых границах (границах СССР). Я за проежние масштабы и нынешние магазины. И не надо говорить что это невозможно. Все было возможно- в Китае получилось. Может потому что недоглядели за спиной России. Участь России принимать на себя удары и спасать других. Только наверно уже все, пора уже саму Россию спасать, только, боюсь, некому. Недавно прочитала - в Москве за последние 3 года рождаемость русского населения сотавляет всего 55% от общего числа новорожденных. Вы можете себе представить такое в Лондоне? 55% англичан и 45% некоренного населения? Да кто это допустит. А это в столице, где наиболее благополучно обстоят дела по сравнению со всей страной.Цитата:
По той же логике, только самодержавие смогло победить
Конечно. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)Цитата:
Я за проежние масштабы и нынешние магазины.
В Китае получился Тяньаньмынь. И государство до сих пор решает, какие сайты в Интернете можно посещать гражданам.Цитата:
Все было возможно- в Китае получилось.
Ага. И от нас еще скрывают самое главное - у 99% есть татарская кровь... Вот ведь ужас-то...Цитата:
Недавно прочитала - в Москве за последние 3 года рождаемость русского населения сотавляет всего 55% от общего числа новорожденных.
Легко :) Точной пропорции не знаю, но Лондон - город весьма интернациональный, и в нем живут выходцы со всех краев экс-империи. И понятие "коренной" они определяет не по цвету кожи или разрезу глаз, а по произношению :).Цитата:
Вы можете себе представить такое в Лондоне? 55% англичан и 45% некоренного населения?
Думаете, в деревнях пришлых еще больше?Цитата:
А это в столице, где наиболее благополучно обстоят дела по сравнению со всей страной.
Это несколько ВВЖ напоминает...Цитата:
Я может быть не совсем за СССР, я за Россию в ее старых границах (границах СССР)
Могу...А уж в Нью-Йорке могу не напрягаясь :)Цитата:
Вы можете себе представить такое в Лондоне?
Мне это высказывание анекдот напоминает про трех детей, хвастающихся новогодними подарками:Первый - мне машинку подарили радиоуправляемую! Второй - А мне куклу говорящую!! Третий - А мне...А я... А я вам всем по шее могу надавать...!!!Цитата:
За любым бугром нет ничего такого, чем можно удивить или прельстить нас
Нет, серьезно,это не шок - увидеть стаканчики в местах общего пользования Стокгольма? Типа - пейте воду из под крана, она нормальная? Или узнать о количестве воспитателей в детских садах там же? Или о сумме, которую каждому ребенку обещает к совершеннолетию Норвегия? Речь ведь не о магазинах, которые вызывали ступор у совков во времена железного занавеса...
Как у Жванецкого: "в драке не помогут, в войне победят"... Как можно спасать других, не будучи способным спасти хотя бы себя?Цитата:
Сообщение от olija
А уж в Лондоне точно выходцев из Индии и Пакистана столькоооо.... . Так же, как и в Париже - выходцев из Магриба. Я разговаривал с таджиками-строителями, мол, в Иране платят больше и ехать ближе, и язык почти тот же. А они почему-то едут в Россию. Нац. принадлежность - вроде цвета волос или глаз, просто деталь.
согласна на все 100Цитата:
я после тех очередей в которых стояла в детстве до сих пор трясет и если передо мной очередь больше чем из рех человек, я лучше уйду
К сожалению, это вопрос чисто географический (или, если хотите — топологический). Если бы у не было мест куда спрятаться, то — кто его знает...Цитата:
И о том что только СССР смог победить фашизм. Сейчас смогли бы?
В Чечне тоже есть много мест и потому там любые боевые действия не имеют смысла.
И как это мы, победившие за четыре года фашизм, не можем в Чечне навести порядок за время в несколько раз большее? История нас ничему не учит, к сожалению... Надо читать классическую литературу.
Вот это и беда была СССР, нас готовили к подвигам, но никогда к каждодневной работе, чтоб всем своим ближним лучше жилось. Все делалось во имя Великой Идеи (какой, никто так и не понял), но не для человека (в крайнем случае для человеков за Красной стеной).Цитата:
Как можно спасать других, не будучи способным спасти хотя бы себя?
У меня дочка в мае в Лондон ездила - по школьному обмену. Приехала в полном восторге, но речь не о том...Цитата:
Сообщение от olija
Одно из самых сильных ее впечатлений - очень малое количество чисто европейцев (на вид! :) ) - на улицах, в школе (престижной школе для девочек в центре Лондона)... Огромное количество - выходцев из Азии, Африки... По ее ощущениям - пропорция 90 и 10%! (10% - "коренное население", по Вашим понятиям).
И они с этим живут... Допускают... :)
А больба за чисто русское население - это уже расизмом попахивает, извините :(.
Во, я о том же.... . Англичане поставили Индию на колени (в составе которой были и теперешний Пакистан, и Бангладеш), а отсталый нищий Афганистан - ну не шмогли... .Цитата: