вот и ответ на вопрос - чья воля в регистрации на номинала?Цитата:
Сообщение от sema
номинала или регконторы?
утрируя можно спросить - чья воля в использовании покупного "юридического" адреса?
самого адреса или всё-таки регконторы?
Вид для печати
вот и ответ на вопрос - чья воля в регистрации на номинала?Цитата:
Сообщение от sema
номинала или регконторы?
утрируя можно спросить - чья воля в использовании покупного "юридического" адреса?
самого адреса или всё-таки регконторы?
Ни того, и не другого. Это воля заказчика.Цитата:
Сообщение от almira
И те два ярких примера, что я привел - лишнее тому подтверждение. Эти фирмы начинали регистрировать номиналов далеко от Санкт-петербурга и задолго до того, как это явление стало массовым.
ps: Я могу сам зарегистрировать фирму...
Я могу сам отремонтировать компьютер или телевизор...
Но я не буду делать ни того, и ни другого. Пусть это делают те, кто на этом специализируется. Издержки меньше. ;)
- Отличительная особенность осла?
- Уши! (с)
т.е. я немножко не о том...
- Для регистрации адрес нужен?
- Нужен.
- Где взять?
- Купть у нас.
- Мужик, выпить хочешь?
- Хочу.
- Для этого надо контору на себя повесить. Повесишь?
- Нальёшь?
- Налью.
- Тогда - повешу.
- Давай паспорт...
ну и чья здесь воля?
Я поддерживаю Бизнес - юриста, лицензирование в нашей деятельности необходимо. А ведь раньше оно было, действительно тогда регистраторский рынок примет более цивилизованные формы. :)
:wow:Цитата:
Сообщение от Berserk
Вашу деятельность - да ради бога.
Только вот ведь какая фишка... 129-ФЗ не требует обязательного участия посредника - регистратора в совершении этого дела. ;)
Свято место пусто не бывает ;)
Коллеги вы мазохисты что ли? :wow: Мало гос. регулирования в регистрации? Мало того, что рег. органы ставят нас постоянно в коленно-локтевую позицию?Цитата:
Сообщение от Berserk
Хочется порядка, понимаю. Но зачем же впадать в такие крайности. Тоска по сильной руке Вождя обуяла? Ваше предложение не совместимо с жизнью! :abuse:
Может для начала попробовать саморегулирование? Проф. ассоциация, членство, кодекс регера, разбор конфликтов, пропесочивание членов, исключение заядлых. А если не получится, тогда скажем "Дорогие гос. органы регулируйте (имейте) нас как хотите, сами мы ни на что не способны!" :mad:
За что же вы нас так припечатали? Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (с) Ильф и Петров.Цитата:
Сообщение от Фирмодел
Просто банально хочется, чтобы регистраторов не считали прохиндеями, чтобы не стыдно было за коллег, чтобы не проникали в наши ряды мошенники и недоучки.
А вот саморегулирование в нашей сфере, мне кажется – это утопия. Поскольку те, кто переходит грань и крутит темные делишки, им то как раз фиолетово, разрешат им быть «членами профессиональной ассоциации регистраторов» или нет. Мы их осудим, резолюцию вынесем и протокол напишем, а они сделают поддельную печать нашей ассоциации, сваяют устав и будут втирать людям, что именно они - единственная официальная организация.Цитата:
Сообщение от Фирмодел
Понимаете, Александр, если люди – беспредельщики, то это всерьез и надолго. Если человек обращается к регистратору с проблемой, а тот сразу предлагает ее решить неправовым способом, все это очень и очень печально.
И именно поэтому мне кажется роль государства на рынке регистрации каким-то образом должна проявиться.
а в Питере насколько помню когда-то, давным-давно, создали "союз регистраторов")))
только он ни тогда, ни сейчас ничего не делал, объединилось несколько крупных и красивых контор и благополучно об этом забыли
Понимаю. Печально.Цитата:
Сообщение от Biznes-yurist
Проявится.Цитата:
и даже быстрее, чем некоторые думают
В Питере много чего создавалось.Цитата:
Сообщение от madrih
Поясните свою мысль, пожалуйста.
Хммммм... Почему же тогда государству не бороться с фиктивными браками...или с регистрацией имущества не на себя, а например на жену....Цитата:
Сообщение от almira
мне везде не успеть...
Единственно может быть правильно, то что информация о номиналах, юридических лицах их регеров, учредителях должна где нибудь накапливаться и быть открытой и общедоступной.... по типу как это сделано на вот этом сайте http://kidalovo.info/list.php
дык ходят слухи что усе будет... :yes:
Даже не слухи. Причем начнет появляться уже в этом году. Правда на сколько качественная будет эта информация...Цитата:
Сообщение от Warning
Warning ты же вроде имеешь отношение к налоговой? Если да - то сочуствую заранее (ну может не тебе, а твоим коллегам, которым этим придется заниматься).
Признаки вот этих товарищей можно услышать? Конкретно, по пунктам. Жирный/худой, пьяный/трезвый, курит/не курит, улыбается/серьезен, разводит на адрес/не разводит, делает не дороже 8000/не дешевле 20000 :DЦитата:
Сможете?
Что из себя представляет наше государство, оно неоднократно демонстрировало. Последний раз 10 января :yes: ;)Цитата:
Так что упаси Господи от такого "регулятора". Они Вам нарегулируют :yes: Уж лучше орбитом давиться, он лучше "баланс регулирует" :D
Я сюда буду вешать клиентов, которые со мной не расплатились :D (у меня нет предоплаты :( я пушистый :nyear: )Цитата:
Сообщение от Warning
Не могу понять, при чем здесь регистраторы.
Если на сайте налоговой можно будет увидеть не только дату создания конторы и место регистрации, но и учредителей, то решать, насколько реален контрагент будет намного проще.
Учреждение юридического лица деятельность сродни публичной, почему стесняться надо.
Один минус. Станет видно, какие юр.лица учредил сынок вице-губернатора.
А еще конкурентов можно пнуть, на всякий случай.Цитата:
Сообщение от Maus
Maus, честно говоря, не поняла вашей иронии. Внешность, привычки и ценовая политика значения не имеют, о человеке судят по поступкам. Вам клиенты никогда не жаловались на кидалово со стороны горе-регистраторов, затягивание сроков, развод на деньги? Мне почему-то постоянно рассказывают такие истории...Цитата:
Сообщение от Maus
Приведу примеры, но только ради вас, хотя по-моему это излишне, поскольку таких ситуаций масса и в жизни и в моих предыдущих сообщениях.
1. Человек заказал две фирмы, с него взяли 100% предоплату. По обеим фирмам получены отказы в регистрации (в тексте отказов, которые клиент мне показал, причиной указаны непрошитые заявления). Деньги ему возвращать отказываются, говорят, что виновата налоговая инспекция. Подавать документы повторно предлагают за дополнительную плату.
2. Клиентка не смогла получить документы в день выдачи, они ушли на юридический адрес. Фирма-регистратор предоставила ей "договор на адрес с почтовым обслуживанием", который на деле оказался липой. В итоге документы на адресе не получены и вернулись в ИФНС №46, где отказались их выдавать по этой "филькиной грамоте" (требуют штраф).
3. Фирма-регистратор взялась сделать изменения за определенную плату. Когда был внесен аванс, отданы копии паспортов и другие документы, с заказчика стали требовать доплату без внятного объяснения причин. Забрать деньги человек смог, но путем потери времени и нервов.
Ну хватит, наверное. И так понятно о чем речь. И это только "детские шалости" недобросовестных специалистов, более серьезные случаи не буду здесь описывать.
Ну знаете ли... То, что творилось в 46 ИФНС до 10 января это вообще бардак и безобразие. Слава Богу, что хоть таким путем навели порядок.Цитата:
Сообщение от Maus
А вообще, господа, продолжать дискуссию о "сильной руке" я не считаю целесообразным. Я свое мнение высказала, почему-то никто не хочет понять, что все в одной кастрюле варимся, и если в ней плавает несколько испорченных рыб, то и вся уха никуда не годится.
Мне кажется, не того мы боимся, чего надо бояться. Профессиональный специалист сможет заработать себе на жизнь даже под контролем государства. А пока вокруг нас "регистраторское болото", не гнушающееся неблаговидными делами, наш бизнес не может нормально развиваться.
Эх... не такие дела заваливали....:yes: :yes: Подумаешь, очередную табличку могут придумать.... Лучше бы они бы для более открытости самого процесса регистрации придумали бы размещать в режиме реального времени на сайтах инспекций номера входящих и результат их исполнения - у меня по крайней мере жизнь раза в два улучшилась бы....Цитата:
Сообщение от Аноним
Наталья, прошу прощения за "сильную руку", но ваше стремление навести порядок все же достойно лучшего примененения, чем призывы к гос. контролю.Цитата:
А вообще, господа, продолжать дискуссию о "сильной руке" я не считаю целесообразным. Я свое мнение высказала, почему-то никто не хочет понять, что все в одной кастрюле варимся, и если в ней плавает несколько испорченных рыб, то и вся уха никуда не годится.
Почему кто-то должен прийти и навести порядок? Давайте сами этим займемся, кто кроме нас вами лучше знает, что хорошо и что плохо для регистрации?
По этому поводу опрос "Нужна ли регистрации саморегуляция?"
Велкам сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97494
Ну входящие по Р13001 и Р14001 - будут! Не позднее следующего дня после подачи. В сентябре (если ничего не измениться). В режиме почти реального времени - чуть позже. А вот результаты....Цитата:
Сообщение от Warning
Да нет же. Это Вас просто развели /привлекли на свою сторону таким хитрым и заманчивым образом.Цитата:
Вот мол Вам нарушение Закона, нету 5 дней и только от Заявителя. Но и одновременно вот Вам отсутствие очередей и увеличенный рабочий день.
Заманчиво? А как-же.
Только нет связи между этими событиями. Нарушение 5 дневки и только от Заявителя -не решает проблему очередей в принципе. Проблему очередей решает как раз увеличенный день и количество окон/сотрудников. Нормальный цивилизованный способ, с уважением к населению заметьте. Когда государство решает свою проблему за свой счет.
А не "быдлятский", с увеличением срока и только от Заявителя. Мол будем решать свои/государственные проблемы за ваш счет.
Талоны с рук? Да кто их будет покупать, если окон будет туева куча. Барыги сами уйдут.
Не верьте Вы НИКОГДА государству. Не верьте. Там все те-же люди. Они-же совок бездарно развалили, они же приватизацию для себя сделали прихватив все себе, они-же Вам дефолты и обмен денег устраивали, они же крупным капиталом сейчас рулят. ОДНИ и ТЕ-ЖЕ люди. Они никому не нужны, они только мешают. Всем и всему.
А Вы хотите чтобы они Вас регулировали. Их бы самих "отрегулировать". D одно место :o :D
Это напоминает старый анекдот: повестка дня на заседании Политбюро ЦК КПСС. Два вопроса. Первый: нанесение ядерного удара по США. Второй: выкрасить президента США в зеленый цвет.Цитата:
Сообщение от Maus
- А зачем в зеленый?:wow:
- Хм, ну мы знали, что по первому пункту вопросов не будет.
Отвлечение внимания, вот что это такое.:yes:
Эка вы завернули, Maus! Вам бы прямиком в общественную палату или в уполномоченные по правам человека, идейный вы наш!Цитата:
Сообщение от Maus
"Отвлекающим маневром" все это можно назвать с большой натяжкой. Хотя бы потому, что достаточно большой разрыв во временных рамках. Обстановка в налоговой нормализовалась 3-4 месяца назад, а не в январе, когда обязали сдавать только заявителей.
А чего вы во всем подвох-то ищете? Вам лично не все равно, 5 дней или 7?
Хорошо, я вам буду верить:yes:Цитата:
Сообщение от Maus
Извините, но ваш опус напоминает ворчание старушек на лавочке. Для молодого мужчины в полном расцвете сил это по меньшей мере странно. Вам самому то не смешно?Цитата:
Сообщение от Maus
Идеи нигилизма и отрицания государства выдают в вас нереализованные амбиции. Может вам прикупить мини-заводик и начать выпускать водку "Maus"? Глядишь, станете олигархом, выйдете на политическую сцену. Разберетесь с акулами бизнеса", чьи состояния нажиты нечестным путем, и вернете фабрики - рабочим, а землю - крестьянам. Ну и вообще порядок там наведете наверху.
"Неприличными словами не выражаться!" (с) Шариков. А то, неровен час, вас опять забанят.Цитата:
Сообщение от Maus
Я не виновата. Я хочу как лучше, а способов никаких нет.
ОК, я вас прощаю, но только если вы обещаете больше не называть меня извращенкой. :D :DЦитата:
Сообщение от Фирмодел
Саша, вы даже не представляете НАСКОЛЬКО я далека от извращений:) :)
Эххх...Цитата:
Запутались Вы в этой жизни. Слишком много чужих и как правило бесполезных и ложных мыслей слышали/читали, с кучей таких же бесполезных и ложных понятий.
А вместе с тем все очень просто. Все лежит на поверхности. Надо только оглянуться и подумать самостоятельно и без стереотипов. Без тех стереотипов, которые навязывались кучей книжек и теорий.
Ну да ладно, фигля я тут Вас учить жить буду, а Вы меня :D У каждого своя голова на плечах.
Короче -я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любого государственного вмешательства в мой личный бизнес.
Мaus, согласна, каждый из нас по своему прав.Цитата:
Сообщение от Maus
Однако есть одна ремарка. Вы вроде бы неглупый человек, но не всегда знаете о чем говорите. По поводу моей начитанности – спасибо, конечно, за добрые слова, но здесь – категорически мимо. Со времен школьной программы я книжек ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЮ, только сборники законов и меню в ресторане. А эти источники не могли сформировать мое мировоззрение. Так что запутать меня теориями и идеями трудно, да и некому.
Мы все это уже усвоили, можно было не повторяться. Но ваша позиция неконструктивна, и сейчас объясню почему. Если все те ужасы и безобразия, которые творятся в среде регистраторов, будут продолжаться, наш сектор услуг окончательно потеряет доверие людей. И «ваш личный бизнес», как и «мой личный бизнес» перестанет быть востребованным на рынке. Многие клиенты уже сейчас предпочитают делать все самостоятельно или при помощи юристов своих фирм, именно потому, что имеют негативный опыт общения с «регистраторами». Что будет дальше?Цитата:
Сообщение от Maus
Я юрист фирмы, по роду деятельности приходится регистрировать новые фирмы, изменения, ФСФР опять же, стараюсь делать все сам, но бывают случаи, когда приходится обращаться к регистраторам и негативный опыт был, но моя точка зрения в том, что если регистратор - профессионал в своем деле, то без работы он не останется. Выживут сильнейшие, те кто в первую очередь ставит качество а не количество, это к вопросу - что будет дальше. Кстати наша фирма оказывает юридические услуги третьим лицам, клиентов у нас немного, но среди них есть очень крупные фирмы и услугами нашими пользуются они постоянноЦитата:
Многие клиенты уже сейчас предпочитают делать все самостоятельно или при помощи юристов своих фирм, именно потому, что имеют негативный опыт общения с «регистраторами»
лучшая реклама - наша работа