продолжение обсуждения использования фиктивных договоров закроет тему
Вид для печати
продолжение обсуждения использования фиктивных договоров закроет тему
А можно вопросик по данной теме: а на сколько вероятно, что налоговая обратит внимание на данного арендодателя. И есть ли примеры данной ситуации? Просто на сколько я знаю, ситуация крайне распространенная. Причем арендодатель не обязательно ИП, а может даже физик.
А зачем закрывать тему с актуальным вопросом. Который распространен повсеместно. И на который так никто и не ответил.
затем, что незаконные методы здесь не обсуждаются
Так авроде никто и не спрашивал, как обойти налоговую и составить фальшивый договор. А наоборот, как этого избежать и сделать все по закону.
в зависимости от мировоззрения отказаться вежливо либо отказаться дерзко и категорично от подписания этого договора
Здравствуйте. Почитала ветку, но не определилась с ответом на свой вопрос. Помогите, пожалуйста. Учредитель ООО, которое на УСН доходы-расхода, и ИП на патенте - это одно и тоже лицо. ООО передает ИП часть своего оборудования в безвозмездное пользование. Налоговые последствия: 1. Для ООО нет никаких последствий, кроме как не начисляем амортизацию для бухучета. 2. Для ИП тоже нет последствий. Поскольку в патент, как при ЕНВД, включён весь доход от этой деятельности. Я правильно рассуждаю? Или ИП всё-таки получает внереализационный доход? Огромное спасибо
Оборудование то для патентной деятельности?
Да. Оборудование по основной патентной деятельности
Тогда не должно быть проблем у ИП
Спасибо. Можно спать спокойно))))