Уполномоченный представитель, это тот, кто подписывается вместо директора, а не тот, что везет сдавать декларацию
Вид для печати
Уполномоченный представитель, это тот, кто подписывается вместо директора, а не тот, что везет сдавать декларацию
Скажите(кто сдал декларации по ЕСН и ОПС)откуда Вы брали новые формы,не на бумажные(их без дискеты не принимают),а из какой программы.В "Налогоплательщик ЮЛ" новых форм я не нашла.
Ну вообще-то по ОПС новых форм и нет. ПО ЕСН есть. А у Вас последний вариант этой программы?
Скажите плиз а справки о валютных, рублевых счетах,и дебиторах кредиторах обязательно сдавать?
Раньше всегда сдавала,сейчас веду новую фирму они за 2 года ни разу не сдавали
[QUOTE=Na28ta;51521258]А я бы посоветовала подтвердить вид деятельности в ФСС до 1 апреля... С 1 по 15 число будет много желающих отчитаться с квартальным отчетом.
подскажите а надо ли в справке доходы в тыс.руб указывать и как указать долю- простой арифметикой? извините просто эту справку буду заполнять впервые:o
Не подскажете, численность в разделе 2.1 в ЕСН ставится какая? Не среднесписочная же? Полагаю, всех тех, кто получал доход за отчетный период. Или тех, кто остался на конец года?
Подскажите такой вопрос: организация зарегестрирована 19 декабря 2007г. Что именно мы должны сдавать за год? На данный момент сдали отчеты в ФСС, по НДС, в Пенсионный фонд.
этих справок уже давным-давно нетЦитата:
Скажите плиз а справки о валютных, рублевых счетах,и дебиторах кредиторах обязательно сдавать?
Раньше всегда сдавала,сейчас веду новую фирму они за 2 года ни разу не сдавали
Обычной простой арифметикойЦитата:
одскажите а надо ли в справке доходы в тыс.руб указывать и как указать долю- простой арифметикой
Да.Цитата:
Полагаю, всех тех, кто получал доход за отчетный период.
Обсуждалось много-много раз.Цитата:
Подскажите такой вопрос: организация зарегестрирована 19 декабря 2007г. Что именно мы должны сдавать за год? На данный момент сдали отчеты в ФСС, по НДС, в Пенсионный фонд.
Кто-нибудь помогите заполнить строчку 0300 в форме по КНД 1151065 из них: Сумма начисленных платежей по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии за расчетный период, всего Что заполняется в этой строчке?
Как что? Что написано, то и заполняется. Сколько взносов за год начислено. А что не понятно-то?
разобралась уже спасибо.А инструкцию по заполнению налога на имущество где скачать,у меня не открывается первая страница.Или на вопрос не смогли бы ответить: Когда заполняем строку 190 в декларация по налогу на имущество(сколько начислено налога за год),в строке 210 надо указывать,что ранее было перечислено такая-то сумма?
Сейчас звонила в статистику, уточнить что им сдавать, она в ответ - ф-1 и ф-2.... я сказала ей что компания зарегистрирована после 1 октября, и за этот год ф-1 и ф-2 мы не сдаем, а сдаем по итогам 2008 года....она была в шоке, сказала что за бред, тем более деятельность велась, все организации сдают отчетность даже если регистрировались в декабре 2007г....
Теперь в шоке я!!!
Как обезопасить себя от такого??? Может письмецо написать??? Или все-таки сдать ф-1 и ф-2, хуже не будет??? :(Цитата:
Но учтите, что уровень знаний законов о бухучете и налоговой, хм, мягко сказать, недостаточный. Поэтому легко представляю себе ситуацию, когда фирме блокируют счет за не сдачу отчетности, а потом Вы уже пойдете туда доказывать, что сдавать ее не обязаны
Статья 346.23. Налоговая декларация
1. Налогоплательщики-организации по истечении налогового (отчетного) периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего нахождения.
Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
Спасибо Всм, уже все нашла
Синица,
Вовремя я наткнулся на это обсуждение. У меня ООО на ОСНО зарегистрировано 14.12.2007г.. платеж поставщику произведен 28.12.2007г. 29.12.2007 поставщик произвел отгрузку через автотранспортную компанию. 14.01.2008 товар оприходовали Сч.Ф. получили. 20.01.2008 сдали НДС нулевку, 19.03.2008 имущество и в ПФР нулевки.
Дак чо получается зря нулевки сдавали, и прибыль 28.03.2008 не сдавать ?
в учетной политике прописали прибыль по отгрузке (по начислению) в дано м случае сдавать нулевую форму по прибыли или я ошибаюсь?
скажите, а нужно ли сдавать справки (Петербург)
дебиторы-кредиторы,
о расчетных счетах.
расшифровка выручки,
об отсутствии деятельности
спасибо!
Нигде не надо, уже очень давноЦитата:
скажите, а нужно ли сдавать справки (Петербург)
дебиторы-кредиторы,
о расчетных счетах.
расшифровка выручки,
об отсутствии деятельности
спасибо, у меня длительный перерыв в работе, тяжело.Когда уходила, еще даже и налогового учета не было.....Спасибо.
А где скачать декларацию 3-НДФЛ?? Помогите пожалуйсто.... :)
Скачайте НалогоплательщикЮЛ. Программа бесплатная, все декларации свежие, причём программа помогает их заполнять и проверять.
Доброго времени суток всем.
Подскажите, правильно ли я понимаю, если у организации есть обособленное подразделение без отдельного баланса (читать - здание в другом районе области, которое сдается в аренду), я должна подать две декларации по налогу на имущество, по месту нахождения организации и по месту нахождения здания? Декларации будут одинаковые?
Доброго времени суток уважаемые клерки! Скажите какие листы обязательно нужно предоставить для сдачи нулевой декларации по налогу на прибыль КНД 1151006 (чувствую не успею сделать нормальную голова уже не соображает) заранее спасибо
Простите, можно вопрос?
"Копия декларации с отметкой налоговой инспекции предоставляется в Пенсионный фонд." А если декларации были отправлены в налоговую в одном экземпляре по почте (с описью), и, соответственно, никакой отметки ИФНС нет? Как поступать в таком случае?
приложите ксерокопию квитанции и описи к отчету
Подскажите, что заполняют сначала Баланс или форму 2
28 сдал нулевку по прибыли. Сейчас второй раз в жизни, первый был в марте 2003, определил финансовый результат (убыток). Подскажите в декларации по прибыли убыток отражается, уточненную декларацию нужно сдавать?
Однозначно ничего сдавать не нужно:
НК
Статья 55. Налоговый период
...
2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
Первый отчет следует сдавать за период с 14 декабря по конец 1 квартала
Подскажите, пожалуйста:
1. По электронке не отправляется в налоговую справка о р/с и вал./сч., ее обязательно сдавать с годовой бух.отч.?
2. За несданные справки могут счет арестовать?
Извините, по поводу первого вопроса - нашла ответ, А вот за несданную справку о ССЧ - кроме штрафа, счет могут арестовать? Или счета арестовывают только за декларации?
Подскажите пожалуйста, что будет, я декларацию по прибыли отправила по электронке не 28-ого, а 31 марта :-( штраф? в каком размере?
Соответственно и налог не проплатила, я пени должна рассчитать в федеральный бюджет и в бюджет субъекта??
Два штрафа, один за несданную во время декларацию (ст.119 НК), второй за неуплату налога (ст.122 НК)
В вотчете о прибылях и убытках в графе 030 что класифицируется как комерческие расходы ?
Теоретически не могут, но зная нашу налоговую, я ничему не удивляюсь уже :(Цитата:
А вот за несданную справку о ССЧ - кроме штрафа, счет могут арестовать? Или счета арестовывают только за декларации?
Подскажите, плз, до какого числа надо сдать годовой баланс в статистику?
А мы не сдали , что будет