эта тема не для обсуждения вопросов работы в конкретной программе, создайте свою тему или найдите через поиск темы по Бэсту, они тут есть
Вид для печати
эта тема не для обсуждения вопросов работы в конкретной программе, создайте свою тему или найдите через поиск темы по Бэсту, они тут есть
торгсофт - идеальное решение для розницы и опта, но увы не поддерживают наши фискальные регистраторы
Ой, тут благодаря Serg Kaac нас уже прорекламировали, но пользуясь случаем хотелось бы сказать, что наш "Инфин.Онлайн" поменял интерфейс на более современный, получил несколько специализированных решений (для ИП и бухгалтерии ТСЖ) и готовится еще запустить решение для предприятий с ОСН. :)
Попробуйте L.Soft Office, Компания L.Soft предлагает программное обеспечение для автоматизации учета крупных и средних предприятий на основе SQL-решения. Системы управления предприятием (ERP системы), cистемы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).
15-летний опыт в разработке проектов для автоматизации бизнеса по направлениям: Производство, Склад, КПК заявки, Расчет себестоимости, Сельскохозяйственный учет, система управления оконным бизнесом, система мониторинга рабочего времени, система мониторинга GPS маршрутов, решение для интернет магазинов.
Позволяет вести эффективный управленческий учет деятельности в нескольких направлениях, поддерживает аналитические признаки, несколько подразделений, консолидированный баланс, автоматизированный документооборот. Выход на налоговую отчетность.
Компания производит доработку и разработку программного обеспечения под специфику заказчика.
Бухгалтеру нужно иметь возможность быстро и много вводить стандартных документов, проверить за машиной правильность их разности по счетам и налоговым регистрам и получить нормальные финансовые и налоговые отчеты. 1С стала очень сложной и постоянно лепит ошибки. Так, после последнего обновления весь наш товар при выписке менеджерами документов реализации стал списываться не с 41, а с 44 счета. В конце дня смотрю - нет проведенной реализации! Каждую позицию товара вручную перебивала на 41 счет! Это более 200 раз сделать контрол-V. 1с-никам не понять. Надоело постоянно повышать свой уровень знания 1С. Чтобы тупо сдать пенсионку, нужно прочитать слишком много информации, непременно обновить кладр и все равно что-то будет не так. В итоге пришла к выводу, что лучше с сайта ПФР качать программу и вносить туда данные. Ладно, зарплатной части нашла альтернативу. НДС. 1С любит в упор не видеть необходимость зачета аванса. Все на месте - счет-фактура на аванс есть, контрагент, договор совпадают при отгрузке. А вот ни фига при формировании книг покупок-продаж эти суммы не возращаются предприятию. У меня есть большое подозрение, что 1С в сговоре с налоговой. Хоть бы раз 1С ошиблась с мою пользу! Ладно, все равно проверяю, вижу и хочу сделать вручную. Пожалуйста, говорит 1С, только все цифирки сама поставь. Опять куча времени.
И последнее. Книга учета доходов и расходов ИП на ОСН. Это отдельная песня. Почему в налоговых регистрах тонут суммы таможенных платежей и не хотят списываться в себестоимость мне уже и неинтересно. Смотрю движение по партии. Товары списываются, таможня стоит. И может даже быть такое, что товара нет, а таможня на 41 счете в n-количестве и cумме присутствует.
У нас очень простой учет: товар импортировал, оптом продал. Все расходы на 44 счете собрал. Результат посчитал. Товара просто очень много. Я измучилась с 8.2. Ничего не разрешает делать. Банально добавить в товарной накладной памятку покупателю, что без проблем делалось в 7.7, сама не могу. Нужно непременно заплатить 1снику. Специалисты 1с настолько обнаглевшие, что однажды на вопрос о том, почему в демо-версии Управление Торговлей в справочниках есть типоразмеры упаковок, а в типовой рабочей версии их нет, ответили - платите, будет.
Короче, нужна программа для множества однообразных операций торговли для ИП на ОСН. Смотрела несколько программ, понравилась Налогоплательщик. Но незадача - нет типов цен и нет книги учета доходов и расходов ИП. С 1с однозначно будем прощаться.
У 1С:Предприятие есть огромное преимущество - это возможность модификации программы силами стороннего программиста (ваши 1сники). Это же и ахиллесова пята 1С:Предприятие.
Огромное количество проблем создает не столько программа, сколько "кривые" программисты, что-то дописывающие под нужды клиента.
Малым предприятиям, имеющим штат не более 1-2 бухгалтеров и продающих менеджеров в 5-7 человек я категорически не рекомендую ставить версии, типа ПРОФ. Есть очень большой соблазн начать изменять программу "под себя".
Малое предприятие не может платить квалифицированному программисту 60-80 тыс рублей в месяц. А "самоучки", берущие 20-30 тыс в месяц скорее навредят, чем помогут.
Стабильность "базовых" версий достигается тем, что над ними трудятся не одна сотня штатных программистов и тестеров разработчика - самой 1С.
1С рекомендует разделят между соответствующими версиями программы разные участки учета: налоги и бух.учет = 1С:Бухгалтерия, зарплаты и страховые взносы = 1С:Зарплата и управление персоналом, торговля = 1С:Управление торговлей.
К сожалению так мало кто делает в самой 1С. Хотя стоимость базовых версий составляет около 5000-6000 рублей бухгалтера начинают скачивать бесплатные программы сторонних разработчиков и во всей своей красе возникает проблема задвоения ввода информации, ошибок и рассогласований.
Те проблемы, по существу, о которых Вы говорите могут быть решены, используя инструмент 1С:Предприятия. Нужно аккуратно разобраться в причинах ошибки и их устранить. Кстати, по учету НДС (только по нему!) в типовой версии 1Сом выпущена книга на 800 страниц. С примерами. Очень рекомендую. По опыту могу сказать - 90% проблем решается после неспешного прочтения этой книги.
Могу ответить на вопросы. Пишите в личку.
конечно мне ещё работать и работать, чтобы ума набираться, но за свою карьеру у меня сложилось мнение, что в принципе пофигу, какой программой пользоваться, главное, чтобы был человек, который бы занимался поддержкой, заложенных в ней алгоритмов
но за возможность вести учёт в том же vim, отдаю предпочтение Турбо Бухгалтеру (R.I.P.)
Обновляемость решений от 1С - это скорее всего огромный плюс. Во первых, наше законодательство и формы отчетности постоянно меняются.
Во вторых, любая программа имеет ошибки, которые 1С признает и исправляет. Может быть скорость исправления не всегда устраивает, но базовая "Зарплата и управление персоналом" стоит 4600 руб. В эту цену входит бесплатная поддержка со сроком решения проблемы от 2 до 4 дней.
Если начать готовить 4-ФСС не 14 числа, а скажем, 5-го, то и проблему можно решить и в сроки уложиться ;)
По долгу службы я занимаюсь автоматизацией малых и средних предприятий и вижу отчетливый тренд смещения 1С от учетной программы к малым ERP.
Если сравнить «Торговлю и склад» 1995 года и «Управление торговлей» 2012 года, то ощущение, что сравниваешь АН2 и какой-нибудь современный Boeing.
Блок продаж «от склада по прайсу» в современной «Управление торговлей 11 ред.» – это 10% всего функционала.
А теперь представьте ситуацию, когда человеку нужно просто учитывать склад, отсылать счета и печатать ТОРГ-12. Вместо 5-ти минутного запуска получается лекция на 4 часа. Количество элементов управления вселяет объяснимый страх в рядового менеджера. Малой фирме, состоящей из 2-3 менеджеров, не нужна вся та аналитика, которая предоставляется 1С.
Малым предприятиям нужно НЕ УПРАВЛЕНИЕ продажами, а СОПРОВОЖДЕНИЕ продаж.
В 1С:Бухглатерии ситуация аналогичная. Сложность первоначальных настроек, требование к соблюдению правил ведения аналитики для бухгалтеров небольших компаний вызывает вполне объяснимое желание сменить программу.
К сожалению внедренцы суют 1С куда не следует. Я наблюдал «запуск» 1С:Бухгалтерия версии «КОРП» на предприятии с УСНО. Это напоминает покупку вертолета для походов в ближайший магазин за хлебом.
С другой стороны, грамотное внедрение 1С на среднем предприятии позволяет сократить 2-3 штатных единицы. Как правило, это «вводящие первичку» и своего рода «аналитики».
2 человека по 25,000 руб. з/п в год без учета налогов = 600,000 руб. Запуск 1С:Предприятие на 20 человек в среднем получается 150,000 рублей – покупка лицензий и 150-200,000 руб. на доработку функционала. Итого имеем: 350000 руб. А по году экономия составит 250,000 рублей – как раз хватает на шубу жене хозяина бизнеса. :)
формы отчетности меняются всё же не чаще раза в квартал. А регламентированные отчеты за 1 кв. 2012 - на сегодня, 5 апреля, уже шестая версия.
это плохоЦитата:
Во вторых, любая программа имеет ошибки,
а это хорошо. но некоторые ошибки лучше было бы не допускать.Цитата:
которые 1С признает и исправляет.
3 апреля с.г. абсолютно бесплатная "Инфо-предприятие" правильно заполнила мне 4-фсс за 1 кв. 2012.Цитата:
Может быть скорость исправления не всегда устраивает, но базовая "Зарплата и управление персоналом" стоит 4600 руб. В эту цену входит бесплатная поддержка со сроком решения проблемы от 2 до 4 дней.
Если начать готовить 4-ФСС не 14 числа, а скажем, 5-го, то и проблему можно решить и в сроки уложиться ;)
1с никогда с первого раза правильно не заполняет - обязательно нужно что-то напильником дорабатывать.
И я уже писал: если пользователи хвалят техподдержку - для меня это признак сомнительного качества программы.
Подскажите, какую программку предпочесть ИП, УСНО 15%, торговля/вэд для налогового и складского учета????
спасибо
В принципе бухгалтерию будет вести бухгалтер....
Поэтому программу должен выбрать он
Но я тоже хочу быть в курсе дела! Поэтому хочется что-нибудь попроще и естественно получше.
Хочется иметь связку бухгалтерия - склад - инет магазин...
Изначально смотрел в сторону 1с, но может есть что то получше?
Посмотрите бесплатную версию программы Инфо-Бухгалтер 10.
Она простая и удобная.
Там есть все, что вам нужно.
Скачать ее можно с официального сайта компании Инфо-Бухгалтер.
Вопросы по работе с ней можно задавать здесь же на сайте Клерка в разделе Инфо-Бухгалтер.
Всем удачи!
Набрался терпения и с большим интересом прочитал всю эту ветку от начала до конца.
Да, очень интересная получилась дискуссия!
Хотелось бы ответить на некоторые вопросы и замечания, хотя они уже немного "с бородой".
Пожалуйста! Только покупать ничего не надо - скачайте Инфо-Бухгалтер 10 бесплатно:
http://www.ib.ru//pages/opisanie_pro...mmy/index.html
А вот и неправда! Скачайте бесплатную десятку и убедитесь в правоте моих слов!
Увы, это так!
Уже создана. Смотрите Инфо-Бухгалтер. И для УСН, и для ОРН, и для Бюджета, и для некоммерческих...
Сразу видно, что Вы сами ни "программеров" не искали, ни продвижением не занимались.
Здесь полностью был прав Сталин - "Кадры решают всё!"
И "программеры" и продвиженцы!
Спасибо за комплимент!
Смогут. Во всяком случае, постараются.
Хорошо сказано!
Поясняю про себя: ИБ - это Инфо-Бухгалтер, так его сокращенно многие называют.
Посмотрите бесплатную версию программы Инфо-Бухгалтер 10.
До 1000 хозяйственных операций в год - совершенно бесплтно.
Обновление через интернет, тоже бесплатно.
Обновления "десятки" выпускаются около 10 раз в год, в среднем, ежемесячно.
Всем удачи!
Инфо-Бухгалтер 10.1
Обновление от 07.04.2012
Версия платформы: 10.131 (сборка 7).
Запущена на русской Microsoft Windows 7 64 бит [Version 6.1.7601]
Результат наглядно виден на картинке.
http://s61.radikal.ru/i174/1204/22/fac2f98ccea5.jpg
Что я не так делаю??? ;)
С 1993 года внедрял Инфо-бухгалтер в массы бухгалтеров, пока не не перешел на Инфо-Предприятие в 2000 году. Может 10 версия ИБ и хороша, но там ведь все таки есть ограничения, чего нет в абсолютно бесплатной версии Инфо-Предприятие FREE. Перейти с бесплатной версии на платную после года эксплуатации - можно с 50% скидкой. Успехов желающим приобщиться к пользователям ИП.
Наверное, Вы все делает правильно, но лучше всего проверьте настройки драйверов Вашего компьютера.
Дело в том, что справочник банков формируется специалистами Центрального банка в формате DBF, в стандартной кодировке.
Нам не удалось воспроизвести показанную Вами ситуацию ни на наших компьютерах, ни на компьютерах пользователей!
Подобная ситуация встречается впервые.
Вам надо сначала привести в порядок Ваш компьютер!
А потом уже возвращаться к вопросу корректности работы нашей программы.
Мы готовы с помощью средств удаленной поддержки (Тимвьюэр и т.п.) разобраться с установками Вашего компьютера.
Похоже, Вы абсолютно не в курсе наших новых разработок, так и остались в 90-х годах прошлого века...
Чтобы убедиться в том, что версия Инфо-Бухгалтер 10 хороша, достаточно поставить ее на свой стандартно настроенный компьютер.
Достаточно немного поработать в программе Инфо-Бухгалтер 10, чтобы убедиться в ее мощности и удобстве.
Причем, это абсолютно новая программа, написанная на современной технологической платформе!
Ограничения есть тольок в бесплатной версии. Там всего одно ограничение - количество хозяйственных операций в год! это количество не может ежегодно превышать 1000 операций.
Причем количество проводок в каждой операции не ограничено.
Так что этого вполне достаточно для ведения учета небольших фирм.
Жаль, что у Вас не получилась установка простой программы.
Поставьте Инфо-Бухгалтер 8.7 или Инфо-Бухгалтер 10 (бесплатно). Там есть аналитика, но ей можно и не пользоваться, если она не нужна.
.
Вся информация о продажах отлично формируется и сохраняется в бесплатной десятке.
Это мы хорошо знаем. У нас много бывших пользователей других программ, перешедших на Инфо-Бухгалтер...
А для этого как раз и нужна бесплатная десятка!
Здравствуйте!
Сталкивался с подобной проблемой также в Windows 7, но при работе с Инфо-Бухгалтер 8. Проблема ушла после изменения где-то в панели управления кодировки Windows, точно уже не помню, но вроде бы шведского юникода (который почему-то по умолчанию стоял в системе) на русский юникод или кириллицу, как-то так.
Типичная ситуация. Виноваты антивирусники или операционка, а бухи все-равно валят на программу...
Такую программу сложно назвать Альтернативой 1С, возможно появится что-нибудь получше, альтернатива давно нужна, 1С часто пользуется своим монополизмом
Это позвольте каким таким монополизмом? Учетных программ несть числа. От SAP'а до "Мое дело". Выбирай - не хочу.
knp, Вы вот только про Моё дело этому пользователю не рассказывайте, он тут его и так партизански пытается рекламировать :D
Позвольте уточнить:
Турбо-Бухгалтер - Since 1991
Инфо-Бухгалтер - since 1992
1С - Since 1991
САП - Since 1970 или что-то в этом роде.
Я бы уточнил: и ощутимой долей рынка. Есть объективная реальность: Турбо-Бухгалтер, Инфо-Бухгалтер и 1С стартовали примерно в одинаковое время.
Однако 1С завоевала рынок без использования административного ресурса. При этом ее цены не всегда ниже, а чаще выше, чем у конкурентов.
Огромное количество вендоров ориентируется на 1С при разработке торгового оборудования, систем обмена данными, систем работы с сайтами.
Они ориентируются на 1С, а не на Х-Бухгалтеров. Техникумы готовят бухгалтеров, проводя "лабораторные" на 1С. Огромное количество авторов публикует литературу по 1С. Их книги можно купить в любом книжном. 1С создало себе окружение, чем и завоевало популярность.
Посмотрите программы компании Высший сорт - ВС:Бухгалтерия, ВС:Предприятие, ВС:Упрощенка, ВС:Розничная торговля, ВС:CRM, ВС:e-Commerce.
При неплохом функционале очень приятные цены, простое обслуживание, никаких проблем с установкой обновлений, бесплатная техподдержка.
Есть бесплатная версия ВС:Бухгалтерия с небольшими функциональными ограничениями (ограничений по объему данных и сроку использования нет). Можно скачать демо-версии.
Вот как раз в 95-99 годах было такое лобирование со стороны 1С, что остальные производители ПО только и выживали, а не развивались. С интернета без проблем можно было скачать ломаную 1С и спокойно работать пока не выйдет новая версия, но ее тутже ломают и вот она новая ломаная версия и работай далее, но консультации франчей не когда не были бесплатными и им пофигу ломаная стоит или лицензия. До 2000 года они не участвовали ни в каких выставках, но зато на центральном телевидении, практически во всех центральных газетах, специализированных журнал да и в более менее популярных офертах была реклама 1С и что греха таить Россия из официальной оферты знала только 1С и поэтому ваши слова "Однако 1С завоевала рынок без использования административного ресурса" абсолютно не соответствуют действительности, а 1С молодцы всех поставили на колени. Респект и уважение им, а нам вести учет по технологии установленной специалистами 1С и минобразование и минфин спокойно это съел, а как же самая распространенная бухгалтерская программ. Вывод - альтернативе 1С нет места под луной только она любимая 1С.
Под административным ресурсом я понимаю "требование" московских ФНС сдавать отчетность в электронном виде через очень хорошо известную компанию. Сам получал такие бумажки. А дача рекламы в СМИ, помилосердствуйте, какой же это ресурс? Это маркетинг. Не понимаю что не давало возможность делать это Х-Бухгалтерам? И почему интернет был наводнен ломаной 1С и ее все качали, а не качали ломаный Х-Бухгалтер? ;-) Он тоже валялся на просторах сети.
Так и флаг вам в руки "1С", уважаемый knp, у вас ведь своя правда, да и переубеждать вас не кто не собирается. As is as это было у Х-бухгалтеров, а ломаных версий мне видеть не приходилось. Лишний раз вы подтвердили только 1С и точка.