А компенсацию 50 рублей можно получить по обоим местам работы или только по одному?
Вид для печати
А компенсацию 50 рублей можно получить по обоим местам работы или только по одному?
50 рублей платит работодатель, так что их можно получить везде, где оформлен отпуск по уходу.
Компенсация выплачивалась с мая по август 2009г. Без заявления. Если брать заявлени е задним числом, то как обьяснить , что до сей поры выплат не было. Если сейчас, то выплатить я могу только за последние 6 месяцев. Все равно получается, что ляп пред буха я не прикрою.
Возьмите заявление задним числом и выдайте компенсацию за все время. Ну ошиблись, пропустили, не выдали вовремя - бить не будут:)
ПП 1206
Цитата:
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
спасибо
скажите ежемесячное пособие по уходу за ребенком может задерживаться? и до кагого времени
кто задерживает?Цитата:
скажите ежемесячное пособие по уходу за ребенком может задерживаться?
Пожалуйсто подскажите, меня уволили в связи с ликвидацией предприятия, когда я обратилась в соц. защиту мне сказали что пособие по уходу за ребенком до полутора лет мне назначат только после того как предприятие выплатит мне выходное пособие. Законно ли это или мне должны назначать пособие со следующего дня после того как уволили?
Добрый день! Ситуация такова, у меня работница по совместительству на зарплате 34000 ушла в декрет, ФСС в возмещении декретных отказало, я ей их выплатила, в суде была, но пока проиграла, собираюсь судиться еще, но вопрос вот в чем - она требует с меня по уходу до 1,5 лет пособие исходя из средней зарплаты, а в ФСС мне сказали, как дело о декретных выиграете, так и пособие повышенное возмещать будем, насколько они правы?
но в суде зарплату не признали недействительной, а только завышенной, так мне мой юрист говорит, что на основании этого с ними можно хотя бы за это пособие побороться, или не стоит?, и если работнику выплачены декретные и она подаст на меня в суд, что бы я ей выплачивала повышенное до 1,5, значит разницу между минимальным возмещаемым ФСС и повышенным придеться мне выплачивать? есть ли комментарии закона к моей ситуации
1. если ФСС выиграет суд - он вам расходы повышенные не возместит
2. если работник выиграет суд - вы обязаны будете все ему выплатить. за счет каких средств - ваши проблемы
видимо когда вы принимали на "повышенный" оклад беременную - вы делали это считая, что за все придется платить ФСС, теперь придется платить вам
Здравствуйте!
У нашей организации решается вопрос с ФСС по поводу возмещения в суде. Суд только в конце июня. Расходы возникли в октябре 2010. Мы не можем возместить расходы никак. Вопрос: в течение какого времени можно обращаться в ФСС за возмещением? Если я приду к ним только в конце июня с промежуточным расчетом за все 5 месяцев 2011 года, не будет ли поздно?
Подскажите пожалуйста, для пособия до 1,5 лет по старому (за 12 месяцев) дни и суммы отпуска включаются в расчете СДЗ ?:help:
слышала что с этого года на пособие по уходу до 3 лет которое 50 руб надо начислять страховые взносы - кто знает так ли это на самом деле?
Здравствуйте!!!
Вот такая беда!!!Глав.бух. отказывается платить пособие до 1,5 лет!!!
У нас структура МЧС и аттестованная сотрудница ГПС взяла на опеку ребеночка.
И значит во всех нормативных док-ах про таких людей наверно забыли!!!
во всех пунктах опекун-сотрудник отсутствует, но я смотрела 81-ФЗ , 1100 от 29.12.2009, 1012н от 23.12.2009 :wow:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, первый раз считаю пособие по уходу до 1,5 лет, период отпуска по БиР получается тоже попадает в расчетный период, но там не было начислений, получается просто там дни не считать?
Если не сложно, проверьте:
отпуск по уходу с 27.07.11 (расчет по старому)
июль 10 - 26000 (31)
август 10- 26000 (31)
сентябрь 10 - 26000 (30)
октябрь 10 - 13620 (31 - 14/отпуск/ = 17)
ноябрь 10- 26000 (30)
декабрь 10 - 26000 (31)
январь 11 - 20000 (31)
февраль 11 - 20000 (28)
март 11 - 4546 (8 /с 9 марта начался отпуск по БиР/)
апрель 11 - 0 (отпуск по БиР)
май 11 - 0 (отпуск по БиР)
июнь 11 - 0 (отпуск по БиР)
Итого - 188 166 р. (237 дней)
СДЗ - 793,95 * 40% = 317,58
или для пособия берется расчетный период до отпуска по БиР?
Ход мысли верный, а арифметику проверять лень
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (8.5 мес) получаю пособие с работы по совместительству, в октябре хочу выйти на основную работу на неполный рабочий день. Сохранится ли у меня пособие по уходу за ребенком? И неполный рабочий день как-то регламентирован или 7 раб.часов тоже будет неполным рабочим днем?
Спасибо, я и так получаю пособие по одному месту (на работе по совместительству). Значит, если я выйду на основную работу , пособие мне так же будет платиться? Надо только на неполный рабочий день оформляться?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в 1с посчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из расчета 80% среднего заработка (у нас у
девочки льгота, она проживает в зоне отчуждения ЧАС):(
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я, находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет, уволилась из организации по собств. желанию (организация разваливалась и меня попросили). И на след.день устроилась на работу в др.организацию. Работаю сейчас на дому. Подскажите, пожалуйста как правильно все оформить, чтобы получить пособие. Я пишу заявление на устройство на работу на дому? Потом пишу заявление о назначении пособия по уходу до 1,5 лет. А на отпуск мне писать заявление не нужно? И мне положено пособие по-минимуму? Очень нужна помощь!
это оговаривается в трудовом договореЦитата:
Я пишу заявление на устройство на работу на дому?
В первую очередь - как раз заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком, во время которого Вы будете продолжать работу на дому.Цитата:
Потом пишу заявление о назначении пособия по уходу до 1,5 лет.А на отпуск мне писать заявление не нужно?
Нет. Все зависит от Вашей зарплаты. Надо просчитать оба варианта - и старый, и новый. При небольшой зарплате вполне вероятно, что пособие будет минимальнымЦитата:
И мне положено пособие по-минимуму?
Просто Таша, спасибо большое за ответ. Вы дали мне толчок как правильно оформить документы. На днях проверю уже их правильность.
Подскажите пож, у нас сотрудница в отпуске по БиР с 20/03-09/08. как правильно посчитать больничный. беру зарплату за период 09/08/09-09/08/09 или 20/03/09-20/03/09???
чет запуталась уже:(
kos6290, чтобы правильно посчитать, надо сначала почитать - ПП 375 и 255-ФЗ
Год-то какой ?Она у Вас в марте в декрет ушла, а ей до сих пор пособие не выплатили? 2009 год тут вообще каким боком?Цитата:
у нас сотрудница в отпуске по БиР с 20/03-09/08. как правильно посчитать больничный. беру зарплату за период 09/08/09-09/08/09 или 20/03/09-20/03/09???
прошу прощенья зарапортавалась, пособие по уходу за ребенком считаю, не больничный
kos6290, ну так с какого отпуск по уходу начинается? По старым правилам считаем или по новым?
отпуск по уходу за дитем до 1,5 с 10/08/11 начинается. заявления от работницы нет, по каким правилам считать, а я его ни по старым ни по новым правилам никогда не считала.
плохо читали. Период 09.08.-09.08 не берется ни по каким правилам. Берутся строго календарные 12 месяцев (с 1 по последнее число) или календарные же (с 01.01 по 31.12) 2 года
Определяйтесь сначала - по каким правилам считать будете
не так
1. если по старому, то для расчета берутся 12 календарных м-цев, предшествующих месяцу начала страхового случая. Начало 09.08.2011, тогда ему предшествуют 12 мес 01.08.2010-31.07.2011. что исключать из расчетного периода читайте
2. при расчете по новому берется доход за 2 года, предшествующих году начала страхового случая событие в 2011, значит ему предшествуют 2009 и 2010, но при расчете пособия по новому числитель и знаменатель определяются иначе, читайте по ссылкам, которые Таша дала