Кто их приравнял? Вы?
Вот с этого и надо начинать! И этим же заканчивать разговор по данной теме - я НЕ атеист!
И дальше что?
По факту, всё по факту...
А насчёт прозорливости и сердцеведения, это как Бог даст.
я вот не понимаю:Цитата:
Вот с этого и надо начинать! И этим же заканчивать разговор по данной теме - я НЕ атеист!
ваша вера заставляет вас закрывать глаза на преступления людей той же веры?
ваша вера придает святости рясе, какой бы мерзавец её ни носил?
ваша вера позволяет относиться к людям по-христиански выборочно, по принципу "ворон ворону глаз не выклюет"?
так это не вера, я Вас разочарую, это называется жить по понятиям;
этот метод широко распространен уже, вот только не знаю, куда зараза в первую очередь попала:
в церковь от власти или наоборот
Да Вы же:я поправил: не совсем то же, хотя сходство есть;Цитата:
две с лишним тысячи лет прошло... А всё то ж самое!
2 тысячи лет назад попы тогдашние Христа распяли за то, что он их бизнесу мешал - нынешние девок распинают.
что так нервно-то? ну случилось - что ж теперь? или лечиться, или с этим жить. а может быть, и само пройдет.Цитата:
я НЕ атеист!
да ничего.Цитата:
И дальше что?
ваши попы продолжат хапать, лгать и над людьми издеваться.
Св. Константин Великий 700 лет назад, выслушивая претензии к епископату, высказал свое уважение перед епископами таким образом: "если бы я увидел епископа на месте прелюбодеяния, я прикрыл бы его своей порфирой, чтобы только это зрелище не соблазнило зрителей".
я Вас понял:
прикрытый порфирой мерзавец = святой
Думаю, поняли, но притворились непонимающим.
И не поймете. Я тоже долго пыталась понять. Бесполезно.
Логика за пределами замкнутой системы не работает. А мы наблюдаем два разных логических пространства
Ваше пространство базируется на свободе, творческой инициативе, развитии, жизни.
Их - на режиме, подчинении, страхе. Основа их логики - церковь всегда права, как и патриарх, и царь.
Вы стремитесь жить, они - ждут смерти.
Если вы не понимаете, это СОВСЕМ не значит, что ваши измышления правильны.
Вы не понимаете, как можно жить с Богом, я не понимаю, как можно жить без Него.
И не факт, что ВСЕ атеисты стремятся жить, и ВСЕ верующие ждут смерти! Кстати, если вы пытались понять, то должны были хоть немного почитать Евангелие и другие книги и тогда вы бы поняли, что христианин не может "ждать" смерти, ибо для него нет такого понятия, как у атеиста! Душа - бессмертна! В данный момент, она тут, после смерти физической оболочки (тела) душа не умирает, а продолжает жить! Вот поэтому атеисты боятся умирать и стремятся "нажиться" здесь (кто-то в хорошем смысле, кто-то - наоборот), т.к. они верят, что после смерти ничего не будет, а христианин живёт, зная, что его душа бессмертна, да, наверное, кто-то в надежде, что за его жизнь он удостоится Рая или хотя бы покоя, а кто-то в боязни, что попадёт в ад, и это даёт человеку толчок к совершенствованию своей души! И о каком режиме вы ведёте речь и подчинении, мне лично вообще не понятно!
T@nya, не путайте религию и сектантство, я вам уже это говорила!
:)
Галина1977, вот я и говорю о разных логических пространствах. Поэтому понимания и нет.
Вы сейчас написали много красивых слов, но я-то не о том.
Вы защищаете церковь и власть даже в тех случаях, когда оппоненты указывают на противоречия их действий, несоответствие слов и поступков.
Отсюда вывод только один: Ваш основной постулат - церковь всегда права, власть всегда права.
Ну а вера здесь нипричем. Каждый вправе верить во все, что ему кажется правдоподобным.
Все религии равны и хороши, если их приверженцы являются честными людьми. - Фридрих Великий
там ещё другое: православному дозволяются абсолютно любые преступления - лишь бы он свечку купил, и ему всё простится.
(http://echo.msk.ru/blog/troitsky/915558-echo/)Цитата:
ПРО НАРОД-БОГОНОСЕЦДостоевского невозможно причислить к «кощунникам», был он человек верующий и весьма радел за православную веру.Цитата:
Федор Михайлович Достоевский.
Из романа «Идиот»:
– А насчет веры, – начал он (князь Мышкин – Н.Т.), улыбнувшись, – насчет веры я, на прошлой неделе, в два дня четыре разные встречи имел.
...............................
Вечером я остановился в уездной гостинице переночевать, а в ней только что одно убийство случилось, в прошлую ночь, так что все об этом говорили, когда я приехал.
Два крестьянина, и в летах, и не пьяные, и знавшие уже давно друг друга, приятели, напились чаю, и хотели вместе, в одной каморке, ложиться спать. Но один у другого подглядел, в последние два дня, часы, серебряные, на бисеpном желтом снурке, которых, видно, не знал у него прежде. Этот человек был не вор, был даже честный и, но крестьянскому быту, совсем не бедный.
Но ему до того понравились эти часы и до того соблазнили его, что он наконец не выдержал: взял нож и, когда приятель отвернулся, подошел к нему осторожно сзади, наметился, возвел глаза к небу, перекрестился и, проговорив про себя с горькою молитвой: «Господи, прости ради Христа!» – зарезал приятеля с одного раза, как барана, и вынул у него часы.
Но никаких иллюзий насчет своих «православных» соотечественников не строил.
Таковы они были, есть и будут.
Не каждый зарежет, конечно. Но сделать с молитвой на устах гадость, подлость, испортить жизнь ближнему своему – готовы всегда. Дело Пусси это наглядно показывает, хотя лучше бы его не было, но всю нашу первобытно-языческую дикость, прикрытую якобы «православием», оно выявило очень четко.
Мы опять не поняли друг друга. :)
Вы говорите, что применительно к Церкви уместно слово "совесть", а не гражданское право, а я говорю, что претензии к Церкви предъявляют светские люди, которые опираются на законы, а не на совесть (это НЕ значит, что у них нет совести), но т.к. у нас светское государство, то и судить могут только по светским законам даже церковных людей. И доказательства предъявлять и наказания назначать. А на сегодняшний день таких дел пока нет, всё только вокруг да около, и на морально-этическом уровне.
Это у Вас эмоции, у меня суждение:Цитата:
атеисты боятся умирать и стремятся "нажиться" здесь (кто-то в хорошем смысле, кто-то - наоборот), т.к. они верят, что после смерти ничего не будет, а христианин живёт, зная, что его душа бессмертна, да, наверное, кто-то в надежде, что за его жизнь он удостоится Рая или хотя бы покоя, а кто-то в боязни, что попадёт в ад, и это даёт человеку толчок к совершенствованию своей души!
часы и прочие пацанские цацки
автомобили
мигалка
квартира
золотая пыль на 20 млн
пыльный диванчик, на коем сестер многоюродных духовно окормлял - ограбленным-то не отдал
дворец возле Дивноморского
трогательное братание с чекистами, которые массово убивали всех подряд, в то числе и православных священников (http://avmalgin.livejournal.com/3211079.html)
спекуляция бухлом и табаком
это только то, что общеизвестно.
мало?
Я не знаю, кто такой С.В. Пугачев.
две мои сестры во Христе как-то молились о муже одной из них. Что бы он пить бросил. Пост взяли и молились. Пить он через неделю бросил. Умер, правда ;)
с той истории я ни за кого не молюсь, поскольку неизвестна мне Его воля в отношении других людей. Мне как-то проще по светски проблемы возникающие решать. Пьет сосед и буянит? заявление в полицию ;) тут , правда таким образом не решишь, понятно почему. Но сама верхушка РПЦ прекрасно справляется. Посеешь ветер - пожнешь бурю, есть такой духовный закон. К сожалению, и у РПЦ репутация страдает, смотрю городской форум после "пусек" - здравомыслящих людей подавляющее большинство.
Почему? На этот раз я Вас прекрасно поняла. Я просто считаю, что совесть не зависит от решения суда. И ложь считается аморальной как у атеистов, так и у верующих. Так же, аморальным является влиять на решение суда, пользуясь своим служебным положением. Я надеюсь, Вы не считаете, что в нашей стране суды свободны?
Несоответствие слов поступкам тоже аморально, все это есть в Новом завете. И дело придется иметь с совестью, какое бы решение суд не принял.
Галина1977, Вы уходите от темы. Причем здесь верующий или неверующий. Речь идет о нравственности, а она есть у всех, и у верующих, и у атеистов. Кант был верующим христианином, но знаете, что он писал про святые мощи, которые возили из храма в храм? У нас бы за эти слова сейчас точно лет 10 впаяли, не меньше.
И про 70 лет безбожной жизни тоже не надо так категорично. Было немало безбожников, которые отдавали свои жизни ради жизни других. И наградой для них был не рай, в который они не верили, а счастье других - вот высшее проявление нравственности.
А с Богом, или без... Режим - он всегда режим. Сейчас у нас общество тоже не из лучших.
Специально для тех кого "оскорбили кощунством" три молодые девушки:
Патриарх Кирилл благословляет кощунство и призывает с ним бороться
Заблокировано
Специально для тех, кого не оскорбили "девушки".
Вандализм в разных его проявлениях, и вот чем заканчивается "людская доброта" и "терпимость к разным проявлениям человеческого характера"
Галина1977,
вообще не понятно что вы имели ввиду.
я являюсь верующей христианкой и служителем церкви, на вс. случай отмечу.
первое может быть как хулиганством, так и последствием произошедшего, провокаторов назвать? Некто Гундяев ;). Не удивлюсь если более неприятные вещи с православными храмами случаться начнут. Мои религиозные чувства этот инцидент никак не задевает. Так как в Слове нет ничего насчет каких-то там крестов или храмов которым поклоняться надо. зато есть проклятия тем, кто изображениям поклоняться начнут.
Второе - ну вымазали бюст Ельцина краской, и что? У нас в городе памятник Ленину в центре города стоит, так в советские времена его перманентно красной краской обливали. За это сажать надо? или за Ленина не надо, а за Гундяева надо? Ну-ну. Огласите весь список пожалуйста ;)
я кстати сама из нефоров. и в советское время мы с друзьями устраивали подобные презентации. Даже та власть к нам как к юродивым относилась, проблем не было.
Lizavetta, вы не понимаете о чём я и, к сожалению, не понимаете, за что посадили этих "девушек", уверяю вас, если б вы поняли, то не приравнивали Патриарха к Ленину. И ещё, даже если б они пели свою эту песню в Запендрянске за сараем, итог был бы тем же, потому как дело тут не в том ГДЕ они пели, а ЧТО!!! Подумайте над этим!
Ну, что вы. Обращение с таким делом к Матери Божией совершенно нормально. Ведь за каждой службой поётся: "Пресвятая Богородице, спаси нас".
Призыв: "Богородица, Путина прогони!" совершенно экивалентен.