Лёнка, 2 месяца - это срок давности по КоАП по некоторым нарушениям. По описанному выше нарушению срок давности по КоАП - 1 год. Но поскольку нарушитель - ИП, то его привлекут только к налоговой ответственности.
Вид для печати
Лёнка, 2 месяца - это срок давности по КоАП по некоторым нарушениям. По описанному выше нарушению срок давности по КоАП - 1 год. Но поскольку нарушитель - ИП, то его привлекут только к налоговой ответственности.
LegO NSK, никак не сформируется в голове четкое разделение штрафов,пытаюсь систематизировать,не поможешь?Когда применяется НК гл.16 вроде ясно,но иногда добавляется штраф по КоАП,(если ООО? и только?)и несвоевременное сообщение разве длящееся?
Утрированно: штрафы по НК накладываются на налогоплательщиков (организации, ИП, физических лиц, платящих налоги самостоятельно), а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков. На одно и то же лицо не могут наложить штраф по НК и КоАП за одно и то же нарушение.
спасибо!а несвоевременное сообщение разве длящееся?
Нет, это нарушение по сроку.
тогда по КоАП - 2 мес? или я опять не туда смотрю?Цитата:
Нет, это нарушение по сроку.
Год (потому что нарушение законодательства о налогах и сборах, ст.4.5 КоАП). Но ИП невозможно привлечь в рамках КоАП, субъектом нарушения, наказуемого по КоАП, является исключительно должностное лицо организации.
Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган или орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Примечание к ст.15.3 КоАП. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц в настоящей статье, статьях 15.4 - 15.9, 15.11 настоящего Кодекса, применяется к лицам, указанным в статье 2.4 настоящего Кодекса, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
а в НК:
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Лёнка, по 15.4 например можно наказать должностное лицо Банка которое также не сообщило об открытии счета..Поэтому действует общий срокЦитата:
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Цитата:
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
113.1 НК
LegO NSK, разобралась,спасибо ещё раз
efreytor я пока в КоАП так хорошо не ориентируюсь,как в НК,но пытаюсь...
Спасибо за разъяснения :) Но все таки как быть - нести 5тысяч в налоговую с повинной или подождать авось 3 года пролетят?
P.S. расчетник работает тока на пречесление другим фирмам за услуги., тоесть доходы не какие не поступают.
Да про капусту по утрам это прикольно :yes:
я бы подождала,через 3 года и 5 тыс уже будут совсем другие деньги (если конечно сумму штрафа не поднимут)Цитата:
подождать авось 3 года пролетят?
опять запуталасьа ст14.25Цитата:
а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков.
1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
это единственное исключение?
Я говорил про адм.правонарушения в области налогов и сборов (раздел 15). Здесь же адм.правонарушение в области регистрации организаций.Цитата:
а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков.
т.е ИП не наказуем только по этому разделу?Цитата:
Я говорил про адм.правонарушения в области налогов и сборов (раздел 15).
причем не по всему разделу, а только по статьям, указанным в примечании к ст.15.3.
Добрый день...Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась. :(
Открываю ИП УСН 6%, попадаю под ЕНВД (продажа мотоэкипировки в розницу), через магазин.
При открытии как я понимаю если нет наемных работников то в ПФ и ФСС не нужно регистрироваться, подтвердить коды в статистике нужно , так ведь?. Р/с можно открыть, а можно не открывать, так же с печатью, можно делать а можно и не делать.
Теперь начинаются вопросы в которых у меня начинается путаница. Помогите пожалуйста ответами.
1. Можно ли пользоваться карточками банковскими при оплате товара (у меня есть карта, на которую перечисляют з.п. на основном месте работы)?
2. Далее вообще ничего не пойму если фирма на УСН 6% ЕНВД, то платит налоги по ЕНВД с аренды (метража), а так же взносы в ФСС, НС, ПФ?
Если деятельности по УСН нет, то он сдает нулевые?
3 Если вдруг при ведении ЕНВД я продаю по безналу юр.лицу и попадаю под УСН, то я плачу и при УСН налоги в ПФ ФСС и НС, но так же я и продаю за нал, то и по ЕНВД я так же плачу ФСС НС ПФ???? т.е. дважы??
4. Если у меня в одном месяце были поступления на расчетный счет от юр.лица по безналу, а в последующих я была только на ЕНВД, то по УСН в дальнейшем нужно ли предоставлять отчетность и платить взносы в ПФ НС и ФСС?
5. Взносы в ПФ НС И ФСС все фиксированные? можно их платить ежемесячно?
6. При покупке у юр. лица по безналу с ЕНВД не "слетаешь"?
7. Распространяется ли на индивидуальных предпринимателей лимит расчетов наличными деньгами? если покупка за наличные деньги производится у юр. лица?
Спасибо.
На самом деле очень путает УСН и ЕНВД, не знаю какой статьи придерживаться.
Как работодатель не нужно...как ИП пенсионный должен зарегить вас автоматом..Если р/с открывать не планируете то и коды в статистике брать не надо...их обычно просит банк при открытии счета.Цитата:
При открытии как я понимаю если нет наемных работников то в ПФ и ФСС не нужно регистрироваться, подтвердить коды в статистике нужно , так ведь?. Р/с можно открыть, а можно не открывать, так же с печатью, можно делать а можно и не делать.
Можно..но об этом счете вам необходимо поставить в известность НО как используемый в предпринимательской деятельности.Цитата:
1. Можно ли пользоваться карточками банковскими при оплате товара (у меня есть карта, на которую перечисляют з.п. на основном месте работы)?
Налог ЕНВД и фиксированный платеж в ПФ(за ИП если вы не работодатель)...если деятельности по УСН нет то нулевка раз в год до 30 апреля..Цитата:
2. Далее вообще ничего не пойму если фирма на УСН 6% ЕНВД, то платит налоги по ЕНВД с аренды (метража), а так же взносы в ФСС, НС, ПФ?
Если деятельности по УСН нет, то он сдает нулевые?
по этой сделке вы платите 6%...ну и соотвественно уже отчитываетесь и по ЕНВД и по УСНЦитата:
3 Если вдруг при ведении ЕНВД я продаю по безналу юр.лицу и попадаю под УСН, то я плачу и при УСН налоги в ПФ ФСС и НС, но так же я и продаю за нал, то и по ЕНВД я так же плачу ФСС НС ПФ???? т.е. дважы??
Что вы все со своими взносами :D вы ИП без работников...и платите только фиксированный платеж...платите как хотите хоть каждый месяц...хоть раз в квартал...главное до 31 декабряЦитата:
4. Если у меня в одном месяце были поступления на расчетный счет от юр.лица по безналу, а в последующих я была только на ЕНВД, то по УСН в дальнейшем нужно ли предоставлять отчетность и платить взносы в ПФ НС и ФСС?
что такое НС?.. :( куда вы все стремитесь заплатить взносы?Цитата:
5. Взносы в ПФ НС И ФСС все фиксированные? можно их платить ежемесячно?
ЕНВД это ваш налог а не продавцаЦитата:
6. При покупке у юр. лица по безналу с ЕНВД не "слетаешь"?
да...100 тыс по одному договору..Цитата:
7. Распространяется ли на индивидуальных предпринимателей лимит расчетов наличными деньгами? если покупка за наличные деньги производится у юр. лица?
так по ЕНВД по этой сделке я не отчитываюсь, там же с аренды платиться, или я не права?
НС- несчастные случаи (ну я их отдельно ошибочно написала,мыслей много было, они же в ФСС платятся, но не ИПэшниками которые платят за себя)
Ага понятно...
Т.е. правильно ли я поняла - УСН если есть платим 6% с дохода и все, если нет 1 раз в год сдаю нулевочку, по ЕНВД платим налог и платежи в ПФ и все.
Значит если я буду картой платить и получать на нее стат. коды не нужны...странно а почему многие тогда р/сч. открывают, если картой пользоваться удобнее...
Просто хочется не ошибиться по налогам.
а если у меня были какие нить операции по УСН скажем в I квартале, а в последующих кварталах не было значит сдаем отчетность и платим только за I и за год и все, не так ли?
по этой сделке вы отчитываетесь по УСН....Цитата:
так по ЕНВД по этой сделке я не отчитываюсь, там же с аренды платиться, или я не права?
Все верно..на сумму уплаченную в ПФ можете уменьшить налог УСН или ЕНВД но не более чем на 50%(от налога)Цитата:
Т.е. правильно ли я поняла - УСН если есть платим 6% с дохода и все(не все...а сдаем отчетность по УСН-не нулевочку), если нет 1 раз в год сдаю нулевочку, по ЕНВД платим налог и платежи в ПФ и все.
не все банки любят подобные операции...Цитата:
.странно а почему многие тогда р/сч. открывают, если картой пользоваться удобнее...
платим авансовый платеж по УСН за первый квартал...и декларация так же раз в годЦитата:
а если у меня были какие нить операции по УСН скажем в I квартале, а в последующих кварталах не было значит сдаем отчетность и платим только за I и за год и все, не так ли?
Спасибо ВАМ efreytor ОГРОМНОЕ, вразумили. Все поняла.
Вот назрел такой вопрос, если я буду продавать по безналу и ООО и ИП канцтовары , изготовленные в типографии
1) какие документы мне нужно делать магазину ? счет и ... ?
2) Вид деятельности добавлять какой нибудь надо (у меня реклама и прочие услуги) ?
3) И какие документы нужны будут если давать им на реализацию
я ИП на усн 6%
накладную...Цитата:
1) какие документы мне нужно делать магазину ? счет и ... ?
можете добавить оптовую торговлю канцтоварами..Цитата:
2) Вид деятельности добавлять какой нибудь надо (у меня реклама и прочие услуги) ?
51.47.2 Оптовая торговля книгами, газетами и журналами, писчебумажными и канцелярскими товарами
те же самые..тока в договоре оговариваете что оплата с рассрочкой..там 14 днейЦитата:
3) И какие документы нужны будут если давать им на реализацию
Тока торговать оптом на УСН6% не выгодно
Тоесть надо счет ,накладную,и договор, а какие проблему могут возникнуть если я буду продавать ООО ?
да хоть Папе Римскому.. :DЦитата:
а какие проблему могут возникнуть если я буду продавать ООО ?
Главное чтобы ООО вам заплатило))
Ребят подкажите,ща надо в ПФ платить,куда ,как ? И если деятельность так и не велась,платить же все равно надо?
Если ИП, то да фиксированный платеж. Платится в ИФНС.
а никто не поможет рассчитать ,28 августа зарегистрировался,скока надо уплотить? :o
не можем знать....например, надо знать Ваш возврат.
за четыре месяца выходит 2424,8 ,а еще 4 дня 28-31 августа?
21 год :)
1671 на страховую
836 на накопительную
А не могли бы вы написать как считали 4 дня в августе?
у меня получилось 834,35 на накопительную, и 1668,67 на страховую
4849-60/12 х 4 = 1616.53 + 53.88(404.13/30 х 4) = 1670.41 (округлил до полного рубля)
2424.80/12 х 4 = 808.27 + 26.94(202.07/30 х 4) = 835.21 (округлил до полного рубля)
efreytor, в августе 31 день, поэтому делить надо на 31, а не на 30
:D да? ну там разница в 1 рубль))Цитата:
в августе 31 день
Над.К так я правильно посчитал? Можно же округлить и заплатить 835 и 1670?