Спасибо))она говорит 26 - это водичка и газетки,я чуть со стула не упала)) А скажите, пожалуйста, тогда срок в течение которого я буду ком фонд списывать какой определить?
Вид для печати
Спасибо))она говорит 26 - это водичка и газетки,я чуть со стула не упала)) А скажите, пожалуйста, тогда срок в течение которого я буду ком фонд списывать какой определить?
Какой хотите, такой и определяйте.
То есть в принципе я могу и единовременно списать?просто меня 97 счет, конечно, теперь смущает.
А не смущайтесь.
97 остался.
Если финансовое состояние позволяет, можете единовременно.
Уважаемые клерки,я все по поводу компенсационного фонда в сро переживаю, мне знакомый аудитор сказал,что можно в б.у. списать его единовременно, в н.у. распределить на определенный срок и списывать равномерно ежемесячно,может кто-нибудь подсказать есть какие-нибудь письма минфина по поводу признания расходов (взносов в компенс. фонд) в н.у. равномерно???
Mina2010, а зачем плодить разниц между БУ и НУ? Единообразие гораздо удобнее.
Просто у меня получается,что расходы я эти все понесла в 4 квартале, а деятельность и выручка у нас только с этого года пошла,расходов при нашем виде деятельности очень мало,я хотела хотя бы эти расходы учитывать,чтобы налоги поменьше платить,мы малое предприятие и ПБУ 18 не принимаем, а разница не так страшна.
Это противоречитЦитата:
Просто у меня получается,что расходы я эти все понесла в 4 квартале, а деятельность и выручка у нас только с этого года пошла,расходов при нашем виде деятельности очень мало,я хотела хотя бы эти расходы учитывать,чтобы налоги поменьше платить,мы малое предприятие и ПБУ 18 не принимаем, а разница не так страшна
Вы растягиваете затраты в НУ. Разница она не страшна, она неудобна, я каждый раз дергаюсь, выскивая причины разницы.Цитата:
в б.у. списать его единовременно, в н.у. распределить на определенный срок и списывать равномерно ежемесячно
Извините не поняла.что противоречит??? Так это допустимо растянуть?
Вы хотите уменьшить налог на прибыль, но расход не принимаете единовременно, а дробите на куски, уменьшение налога сильно растянуто во времени. Причем если все стремятся сблизить учеты, Вы со3нательно их отдаляете. Это Ваше право. Но я бы приняла решение в УП начать списание и в БУ и в НУ с момента начала работ на объекте, к примеру, и списывала бы одинаково.
Членские взносы по СРО прежний бухгалтер ни где не учла, в 1 квартале 2012 года можно положить на затраты, к таму же мы уплатили вступление в СРО и в этомгоду (2012) их тоже на затраты??
Это ребус или кроссворд?Цитата:
Членские взносы по СРО прежний бухгалтер ни где не учла, в 1 квартале 2012 года можно положить на затраты, к таму же мы уплатили вступление в СРО и в этомгоду (2012) их тоже на затраты??
Подскажите, пожалуйста. Когда читаю про учет СРО, попадается фраза: "Членские взносы могут быть признаны прочими расходами единовременно по мере оплаты". Т. е. если ежемесячно я должна платить 1000 руб (т. е. 3000 руб. в квартал), но в квартале так получилось, что заплатили один раз, то и списываю я 1000 руб, а не 3000 руб?
Аноним, вы про БУ или НУ, УСНО или ОСНО?
НУ, ОСНО
Вот полностью абзац
1. В налоговом учете взносы, уплаченные в СРО, учитываются организацией как прочие расходы.
Расходы на уплату вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд, во избежание претензий со стороны налоговых органов, должны признаваться в составе прочих расходов равномерно в течение более чем одного налогового периода (с равномерным признанием в течение каждого налогового периода). При этом срок признания этих расходов организацией устанавливается самостоятельно. Членские взносы могут быть признаны прочими расходами единовременно по мере оплаты.
Но вы же начислили эти взносы и за вами должок?
Да должок, и если я его оплачу в следующем квартале, то и на прочие расходы я эти взносы кину также в том квартале, в котором оплатила ( если "по мере оплаты").
В ОСНО не кассовый метод, тут мерой оплаты воспринмается начисление обязательства.
Да я понимаю , поэтому и спрашиваю, т. к. статья именно организациям на ОСНО посвящена.
У меня еще вопрос. Компенсационный взнос заплатили в июле - 200000 руб. Но тогда деятельность не велась и я повесила просто на 76 сч.
Деятельность началась с октября.
Если в учетной политике (НУ) я привязываю начало списания на расходы к началу деятельности и растягиваю на 5 лет, то получается 200000 руб / 5 лет/12 мес = 3333,33 руб. в месяц.
Вопрос такой, в октябре я списываю 3333,33 или в октябре 3333,33*4 (июль, август,сентябрь и октябрь, т. е. с начала действия договора ), а с ноября - 3333,33 ежемесячно. Совсем запуталась...
Есл привязали к началу, то и начинаете с октября, а не списываете задним числом за предыдущие месяцы, т.е. 3333.33х1
Подскажите, пожалуйста, какими проводками отразить долг КФ- берем его в рассрочку. Остальное платим сразу. Запуталась сосем - не понимаю.
Показывете как кредиторку и списываете потом
Вроде как бы понятно, хотелось бы цифр Д какой К76.5 ? Простите, я только учусь.
Это Вам виднее как Вы в своей программе это организуете
Спасибо)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы строительная фирма, приобретаем лицензию МЧС, можем списать единовременно в БУ и в НУ (прибыль позволяет)? Понимаю, что тема о СРО, но все же..
Спасибо.
да, к посту 229, лицензия бессрочная.
В НУ можно, а вот БУ мне как-то сомнительно, хотя при бессрочности... если сумма в рамках приличия, наверно тоже можно.
У кого-то это запредельно, а у кого-то 0,01 процента от оборота... В любом случае, раз она бессрочная, значит надо принимать какое-то бухгалтерское решение о методе и сроке списания. Если у вас обороты большие, то можно и сразу.