И что? Как это относится к тому, что я сказал?
Вид для печати
Ufhgey,вот спасибо, "возьмите с полки пирожок" :DЦитата:
Озадачетесь, пишется через И
Я почти в шоке, форумчане начали исправляться и писать правильно!
Браво!
А что сразу мешало?:yes:
вчера внесла на р\сч деньги по договору займа) в б.выписках: "займ от учредителя" попросить переделать чтоли?)) может уже и займ и заём правильно? кстати, пишу сейчас заём - мне контроль орфографии ошибку указывает)
vsv-boss, я обычно так не делаю, но в этой теме и после таких слов, наверное, можно... Поправьте, пожалуйста, свою подпись :)Цитата:
Я почти в шоке, форумчане начали исправляться и писать правильно!
Цитата:
Быстрые решения - небезопастные решения
и Ваш ник :vsv-boss, очень точно сочетаются.Цитата:
Вот согласитесь, что приятнее общаться, когда по-русски пишут или хотя бы слова русские используют.
Да, мы действительно русские. Говорим одно, делаем второе, а думает вообще ч...т знает что. :), но что особенно приятно, совершенно искренно :wow:
утверждение о том, что слово "москва", заимствованное слово, лишь одно из многочисленных теоретических изысканийЦитата:
Например, Москва
"... тайна названия города и по сей день остается нераскрытой: в отличие, например, от археологов, которые входят в непосредственный контакт с прошлым, лингвисты, работающие над разгадкой слова Москва, находятся в сложном положении.
Правда, топоним Москва в этом смысле не исключение. История происхождения названий таких крупных и старинных европейских городов, как Прага, Берлин, Лондон, Париж или Лиссабон, тоже не выяснена окончательно. Существует масса гипотез, предлагающих каждая «свою» историю происхождения этих наименований, однако ни одна из них не считается окончательной версией. "
http://moscow.gramota.ru/znan01.shtml
Я с таким удовольствием прочитала Ваше сообщение!!!! Подписываюсь под каждым словом! Спасибо! Если будете 7 апреля на встрече с ТаТом, хотелось бы познакомиться...
очень правильно написали) сейчас такие ляпы в документах совершают, что стыдно становится за соотечественников, чесслово)
извечный русский вопрос)
Почему русские гордятся великим и могучим, а разговаривают на примитивном обидном.
безграмотность - это неуважение, как минимум.
указывать на ошибки - нужно, уверена.
относиться лояльно к тем, кто поучает - важно, можно многому научиться, если не принимать поправки в штыки.
я сама могу позволить себе указать на чужие ошибки, но чаще в личной беседе или переписке, по-дружески.
зря вы, уважаемые софорумцы, не обратили должного внимания на ресурс "gramota.ru", это куда полезнее, ms word, достаточно ввести слово, в котором сомневаешься, и вуаля! там тебе и сложное место в слове выделят и ударение поставят, и даже различные формы слова и примеры приведут.
я, считая себя достаточно грамотным человеком, совсем не брезгую этим ресурсом, потому что лучше перепроверить себя лишний раз, чем краснеть за свою оплошность.
ничего не имею против разговорного живого языка, но и он, по возможности, должен быть грамотным.
Почему вы не позволяете себе прийти в офис в бигуди, в грязной рубашке или неглаженом костюме?
так же и с речью, она должна быть опрятной! Разве нет?
Обсолютно с Вами согласна!:yes:
Lilianna! Пять баллов.ppks:
Хорошие слова в поддержку могучего и великого.
А еще лучше не краснеть по ерунде всякой.Цитата:
потому что лучше перепроверить себя лишний раз, чем краснеть за свою оплошность.
рада, что Вы обратили внимание, это приятно:)
Я же благодарна vsv-boss, т.к. его утверждение побудило меня поискать подтверждение или опровержение его слов.
Лев Успенский: «Самый спор о происхождении названия Москва - уже плодотворен. Он заставляет иной раз пересмотреть давно сложившиеся представления, а в других случаях может дать толчок к открытию истины, о которой другим способом нельзя было получить никакого понятия».
уважаемые....вот например я вырас и жил в Азербайжане...и мне тяжело писать буквы так как и произнашу я их относительно неправельно...а слушать высказевание в общениях в аске типа мне 14 лет....так надоело.....
Если человек берется писать по-русски для всеобщего обозрения, то он обязан, как минимум, стараться это делать грамотно. Можно, конечно, общаться в стиле "Превед, Медвед!", но не думаю, что это уместно в профессиональном форуме. Впрочем, в чате, где тусуются подростки - вполне... ;)
2ahmetov,
надо хотя бы стараться, а то жалобы от человека, который название своей родины написать правильно не может как то странно смотрятся
2Govorun,
ну давайте будем банить всех, кто не общается в высоком стиле раз форум профессиональный.
buharik, я не призываю "общаться в высоком стиле" и тем паче не призываю "банить". Я призываю проявлять минимум уважения к собеседнику в форуме и писать внятно. А нарочито искаженное написание, которое позволяют себе некоторые, очевидно, в пику поборникам грамотности, просто не позволяет вникнуть в смысл фразы.
Govorun, +1
2govorun,
ну не вникли, значит пост на вас и не был расчитан =) пардон муа как говорится у вас =)
правилами форума пока не регламентирован запрет на подонковский язык)
.Цитата:
4.4. Сообщения должны быть написаны по возможности литературным русским языком, без ошибок. Умышленное коверкание слов и злоупотребление сленгом не приветствуется
упс) миле пардон
Народ, у ребенка в тесте по русскому языку было задание: Напишите в родительном ,творительном и дательном падежах "Двести девяносто салфеток"
Вот сижу и думаю.Ваши варианты?
двухсот девяносто салфеток, двумястами девяносто салфетками, двумстам девясто салфеткам.....имхо....m'm а в каком классе такие тесты?
ох, забыла я русский язык, печально.. :(
в институт
Мне нравится этот сайт.Вот только на мой вопрос о различии фонетических образований различных языков мне не дали ответ.Послали на другие сайты.Но и там ответа не нашла.А мне такой вопрос задал ребенок.Вот напрмер, почему южане звук "г" произносят мягко почти "Х",почему у французов звук "Р" грассирующий,у англичан мягкий,гортанный,перекатистый,у славян твердый,рычащий.Почему в китайском языке очень мало твердых согласных,а у славян наоборот?Ведь звуковой аппарат человека одинаков и у араба,и у китайца,и у славянина,и у англичанина.Значит к этому были какие-то исторические,а не биологические предпосылки?Короче,пока позорюсь перед ребенком.Может кому-нибудь попадалось что-то читать на эту темку.Буду благодарна за совет.
Осинка, в Википедии не искали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D0%BA%D0%B0%29
Очень интересно!Спасибо огромное!
ppks:Цитата:
Если человек берется писать по-русски для всеобщего обозрения, то он обязан, как минимум, стараться это делать грамотно. Можно, конечно, общаться в стиле "Превед, Медвед!", но не думаю, что это уместно в профессиональном форуме. Впрочем, в чате, где тусуются подростки - вполне...
Не хватило терпения, читать все посты. Допускаю, что этот момент уже обсуждался. Склоняется ли слово ПЕНИ?
слово пеня склоняется. Пени - это множественное число.
Ufhgey, в слове "пеня" ударение на первом слоге. Если это понять, то тогда становится ясно, склоняется или не склоняется это слово.