но по обособленному подразделению нет ни отдельного баланса, ни выделенного имущества ни ОКАТО,оно присвоено по основному подразделению
Вид для печати
но по обособленному подразделению нет ни отдельного баланса, ни выделенного имущества ни ОКАТО,оно присвоено по основному подразделению
Но НДФЛ при этом оплачиваете в разные места, при оплате ОКАТО тоже разное,т.к. указываете ОКАТО получателя ИФНС. А для прогр.2-НДФЛ у Вас получится два подразделения с двумя разными ОКАТО,т.к. налог платили в разные места. Иначе по основному месту сдачи НДФЛ у Вас получится недоплата по налогу со всеми вытекающими последствиями.
Просмотрев документы о постановке на учет по подразделению, я не обнаружила в нем ОКАТО. Как его могли присвоить если нет ни офиса , ни юр. адреса, а в платежном поручении указывался ОКАТО головного офиса и по подразделению присвоен только КПП
Просмотрела все справки вдоль и поперек ... а где в них ОКАТО???Цитата:
Сообщение от BuhSoft
В реквизитах это нужно смотреть??
В справках ОКАТО нет,оно в платежном поручении куда перечислялись деньги. ОКАТО один на всю организацию, а перечислялись в 2 разных места
У меня - одно юр.лицо, в котором два обособленных подразделения. Сдавать нужно НДФЛ одним файлом??? Если одним, то в самом деле как указывать разный ОКАТО?? Бъюсь над этим уже сутки :(((
Как это - ОКАТО один на всю организацию??Цитата:
Сообщение от Аноним
Люди, а если у меня есть безИННые сотрудники отчет примут или заставят ждать пока люди себе ИНН оформят?
Примут
Скажите пожалуйста, а сформированные справи о доходах на сотрудников им распечатывать не надо?
Записала на дискету, получился один файл s1538601.txt , это все?
Еще реестр в двух экземплярах. Справки печатать не надоЦитата:
Записала на дискету, получился один файл s1538601.txt , это все?
Справки распечатываются и выдаются сотрудникам по их (сотрудников) просьбе.
Реестр на дискете должен быть? или там должен быть один файл-s1538601.txt
на дискете файл,реестр распечатайте в 2-х экз.
При различных ОКАТО один файл точно не получится. Сдавать нужно в одно место - но одним ли файлом? Насколько знаю можно разными файлами. НДФЛ платили в разные места (т.е. получатель ИФНС разные), то каким образом ОКАТО у Вас один? А Ваши платежи случайно нигде не потерялись?......Цитата:
У меня - одно юр.лицо, в котором два обособленных подразделения. Сдавать нужно НДФЛ одним файлом Если одним, то в самом деле как указывать разный ОКАТО?? Бъюсь над этим уже сутки ((
У обособленного подразделения нет самост. р/счета и баланса, в таком случае НДФЛ и ЕСН платятся вообще-то по месту регистрации основного предприятия.
Нет,dao, не совсем так.ЕСН по месту регистрации головного предриятия,а НДФЛ по месту работы сотрудников.Т.е.за сотрудников ОП-в бюджет,где зарегистрировано ОП.Соответственно 2 ОКАТО.
Мы, дабы не иметь таких проблем, выплачиваем з/п сотрудникам головного и обос. подразделения одной ведомостью, платим НДФЛ и ОПС централизованно, по месту головного, и отчитываемся тоже только там. (Голова - в Москве, обос. - в МО). Чем чревато?Цитата:
Сообщение от Ваниль
Я делаю справки через 1с бухгалтерия. Но реестр у меня , почему то, не появляется. Он должен быть тоже на бумажном носители??? Может подскажите как это сделать????
И еще нискромный вопрос, а если даже на одного человека НДФЛ, все равно на 9 дискетах????
Олеговна, ЧТО на 9 дискетах?
Программа НДФЛ. Я тут начиталась много..... Или что то не то????
Олеговна, из 1с.Бухгалтерии в режиме "выгрузить в файл" появляются на экране 2 документа - реестр (надо распечатать) и содержимое файла (можно что-то подправить, если надо).
И зачем вам программа по НДФЛ на 9 дискетах, если 1с есть?
Январь, спасибо огромное. Все получилось. И с программой успокоили. Уфффф!!!!
Значит 1с будет достаточно. А то я начала нервничать.
Если вы все уже сдаете отчеты, то думаю сможете мне помочь, у меня такой вопрос: У меня в 2-НДФЛ почему-то только один вид вычета код 403 как вы вносили вычеты с кодом 101 и 103. Помогите пожалуйста!!!
Аноним,
стандартные вычеты вводятся в п. 3.3. А Вы, вероятно, пытаетесь это сделать в 3.1, где вводится только сумма дохода!
Сотрудники работают в обос.подразделении, а зарплату получают в головном. И головное предприятие платит НДФЛ, как налоговый агент по основному месту регитсрации - НК не противоречит.Цитата:
Сообщение от Ваниль
ЕСН по месту регистрации головного предриятия,а НДФЛ по месту работы сотрудников.Т.е.за сотрудников ОП-в бюджет,где зарегистрировано ОП.Соответственно 2 ОКАТО.
Подскажите какой текст должен быть в сопроводительном письме в МИФНС при сдаче 2 НДФЛ?
А должно ли быть письмо? ;)Цитата:
Подскажите какой текст должен быть в сопроводительном письме в МИФНС при сдаче 2 НДФЛ?
Организация А ИНН 1111111111, КПП 111111111 предоставляет 10 документов (справок о доходах). Ген. дир, печать. Вчера сдала в 31 с таким текстом. Говорят, можно и без печати.Цитата:
Сообщение от Primorochka
В 31 налоговой требуют.Цитата:
Сообщение от Январь
А у меня помимо этого попросили указать приложения. Так я думаю в приложении указатьЦитата:
Сообщение от sinebab
1. Реестр со сведениями о доходах...
2. Дискета (файл такой-то)
или все-таки в приложении написать
справки 2НДФЛ - 19 штук
В НК РФ,а конкретнее в ст.226,п.7 никаких оговорок по поводу места получения з/п работниками нет.Есть куча писем налоговиков и их ответов на частные вопросы на эту тематику.Везде одно и тоже:платить в два бюджета.Я тоже перечисляла НДФЛ в один бюджет на протяжении 1,5 лет.Потом пришла проверка из Москвы ("голова") и увидели нарушение.Они ничего не начислили,оно и понятно,мы им лишнее в бюджет закинули.Но предупредили,что их коллеги из Моск.области, где ОП, могут очень даже обидиться.Те пока ничего не знают :oЦитата:
Сообщение от dao
А у меня в 2002 году была голова в Москве и обос. тоже в Москве (в другом округе). Я весь год ЕСН и НДФЛ платила с головы в 2 налоговые, и в налоговую по обос. по почте отчеты ЕСН квартальные отправляла. По итогам года пришла туда лично сдать НДФЛ и годовой ЕСН, и они меня ТАК ... послали... Мол, не знаем ни про какие обособленные, шлите все по голове, и без Вас забот хватает. Замучилась потом эти платежи на свою головную налоговую переводить. Потом еще письма ИМНС на эту тему по Москве и МО находила (о том, что в таких случаях надо все централизованно делать). Так и делаю... Но опасения остались... Вот!
Отчеты в налоговую по ОП я не отправляю,только прибыль,никаких ЕСН,НДФЛ и ПФ.ЕСН точно в "голову" платить надо.
Ваниль,
я не поняла, а как Вы все-таки в таком случае по НДФЛ отчитываетесь?
В порядке обмена опытом...
ЗЫ. Вопрос по прибыли и ЕСН для меня уже не актуален (УСНО).
Я в этом только в 2004 году НДФЛ правильно платить начала.Буду отчитываться в головную налоговую, с ОКАТО еще сомневаюсь,только головной и разные-головной и ОП согласно инструкции.Скорее всего двумя файлами с разными ОКАТО.Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Доложите потом, как пройдет, плиииз!
Я, может, тоже "правильно" начну платить... года с 2006 :)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
МЫ СДАЁМ ОТЧЁТНОСТЬ ЭЛЕКТРОННО, НЕ ПРОХОДИТ ТЕСТИРОВАНИЕ ИМНС ВЫДАЁТ ОШИБКИ!!!! НО ТОЛЬКО НА ТЕХ У КОГО НЕТ ИНН, ТАМ УКАЗЫВАЕШЬ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И АДРЕС, НО ВЫДАЁТ ОШИБКИ ЧТО НАРУШЕНА СТРУКТУРА АДРЕСА!!!!
МОЖЕТ КТО ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Меня так в налоговой развернули. Оказалось, что 1с не выгрузила номера регионов в адресеЦитата:
ВЫДАЁТ ОШИБКИ ЧТО НАРУШЕНА СТРУКТУРА АДРЕСА!!!!
ЭВИ, а Вы в какой программе данные готовили?