Я из Кургана. У меня базовая цена по калькулятору на ваши условия получилась 6500
Спасибо!
У меня около 5000р. получается (+-200-300р) и это перечисление по безналу, уже как 3 месяца подряд, сейчас 4-й буду закрывать. Клиент ноет, всячески сопротивляется, проверяет все операции по акту, но платит, я думаю что еще пару месяцев и перестанет глупостями заниматься.
Демидова Татьяна, многовато....у нас бухи на таких объемах 20-25 тыр. получают...причем не просто введение, а полный учет.
Коллеги, спасибо за участие... С ценой стало более-менее понятно...
saigak, значит, им пора повышать зарплату :)
Да каждое 3е-4е объявление (вакансия), а на первичку или типа помощником пойти и меньше 20 часто встретишь (причем объемы работы огромные). В принципе никто звонить и собеседоваться не заставляет, но так злят такие объявления, особенно после того, как уже был на "такой" работе.
R0mashka, понимаю. Вот я в соседнем разделе вакансии разместила, тоже наверное кого-то злит, что мало :)
Хороший вопрос: сколько стоит такая работа. Для тех кто "покупает" чем дешевле, тем лучше. А качество? Такое впечатление что оно никому не нужно, кроме тебя самой. Хочется иногда "закрыть глаза" и тяп-ляп, отчетность то ведь сделана и сдана. Иногда приходишь в организации волосы дыбом встают от "учета" и отчетности. Вакансия в новенькое кафе с акцизами, хотела за работу 10 тыс. чистыми, сказали что много, сошлись на 8 тыс., взяли другую за 6 тыс. Не понимаю. Может у меня завышенные требования и амбиции. Есть знакомая знакомых, у которой помимо основной работы еще 17 других ведет. Хочет еще набрать. Я говорю: не понимаю как можно всех успевать вести. Ответ: ну если с каждой бумажкой сидеть и разбираться, то конечно ничего не успеешь. Коллегии адвокатов требуется бухгалтер, штат 5 человек, предлагают 3 тыс., говорю что пойду только за 5 тыс. Объясняю: специфика учета, конец года и в каком состоянии учет и есть ли 1С (бух-р был по совмест. и на дому вел учет). Так сколько стоит такая работа? Посмотрим. Я не безупречна, у меня тоже есть ошибки в работе и много чего не знаю. Но не хочу перешагивать через себя, хочу любить и уважать свой труд.
Не понимая, что вас так возмущает. Ну да, хотят люди подешевле. А вы разве выкладываете деньги по первому требованию? и не пытаетесь найти дешевле? И почему они должны понимать все трудности вашей работы?
Снижайте затраты, повышайте автоматизацию, развивайте клиентский сервис .. и все будет ок.
Живу по принципу: мне не надо 3 пары дермантиновых сапог, лучше одни, но кожанные. Хочется чтобы работа бухгалтера не была китайским ширпотребом. Низкооплачиваемой, в обмен на лояльность работадателя к учету и отчетности.
А по поводу затрат, я надомник, сама 1С обновляю, в налоговую, фсс, по котрагентам и прочее сама бегаю, машины нет, канцелярию на оптовике закупаю. на чем еще экономить, не понимаю, даже ип закрыла из-за страховых, перешла на договора подряда. а клиентский сервис, подарочки недорогие к празднику, помогаю, информирую об изменениях в законодательстве не касающихся области финансов, вношу разные предложения. И все у меня хорошо.
Ну если хочет клиент ширпотреб, как вы его уговорите на эксклюзив? И главное зачем? Проще найти другого. И потом, те кто обращаются к надомнику, да и в бух.фирмы, кстати, тоже, это такой примитив ... в смысле у них бухгалтерия проще некуда. Из чего там эксклюзив-то создавать? Самый средненький бухгалтер справится.
А клиентский сервис - это не подарочки к празднику, это вы ерунду придумали.
Не знаю, что вы вкладываете в понятие «заморочки».
Но я вот что подумала.
Несколько постов выше, кто-то написал, что затраты бухгалтера – это канцтовары. Т.е. человек в принципе не понимает, что, является затратами при бух.обслуживании.
Может в этом все дело?
А раз не понимает, значит, не может выстроить оптимальную систему работы. Отсюда и разговоры про трудности и сложности, надо же чем-то оправдаться. И весь этот бред про гордость профессии, уважать свой труд и т.д..
Конечно примитив... но диапазон этого примитива настолько широк и разнообразен, что ни один бухгалтер из крупных организаций не потянет. "Универсальный боец". Не хочу даже рассказывать.
Получилось так, что дважды передавала разные организации одной бухгалтерской фирме. и когда после передавала вторую, мне сказали " что после вас не страшно принимать бухгалтерию, у вас там все в порядке". Вот этим я и называю "уважать свой труд". Если для кого то это бред, то пусть бредом и остается. У каждого свое мнение.
Ну наверно, знание всех участков, систем налогообложения и т д.
ок-ок, пусть будет гордость ... кому-то гордость, а кому-то выручка и стоимость часа ... каждому свое. Всех с наступающим НГ. Успехов, счастья и денег.
Ну должно же быть удовольствие от работы и удовлетворение, а не только выручка в час, иначе тяжко -> все только ради денег ;).....
R0mashka … да я не против «удовольствия от работы и удовлетворения», я же не про это.
Просто слишком много разговоров про «уважение и гордость». Это все очень хорошо и правильно для ваших сотрудников, если вы руководитель фирмы.
Это они должны работать и гордиться, гордиться и работать, и поменьше задумываться.
Но здесь то собрались люди, которые пытаются построить свое дело и желательно прибыльное и выгодное.
А если во главу угла ставить гордость от профессии, то на прибыли можно спокойно ставить крест.
@нжелика написала, что
«Получилось так, что дважды передавала разные организации одной бухгалтерской фирме. и когда после передавала вторую, мне сказали " что после вас не страшно принимать бухгалтерию, у вас там все в порядке". Вот этим я и называю "уважать свой труд".»
… это все конечно приятно и здорово, но клиенты то ушли.
Добрый день всем! Сначала хочу поздравить с наступающим Новым годом, и пожелать всех благ, легких в работе, приятных в общении и нежадных клиентов, сообразительных в хорошем смысле слова сотрудников и помощников.
А теперь собственно вопрос ))) А то чувствую не смогу расслабиться на праздник. Ситуация такая: с августа у меня пришел клиент на обслуживание, УСН 6%
От предыдущего буха в наследство достались только документы за прошлые годы, за текущий год ни одной бумажки. Дира я предупредила, что мой период только с 1 августа, и мне нужны оборотки-карточки по кассе, р/с и ОС, а также КДиР с 01/01/2012 по 31/07/12. Воз и ныне там. Трясли уже вдвоем, результатов ноль. Платить мне за восстановление директор не хочет. Категорически.
Сталкиваюсь с подобным впервые. Что делать? Восстанавливать бесплатно не хочу. Сдать отчеты только по 5 последним месяцам? Это бред какой-то. Сделать доки за свой период и отдать диру, пусть делает с ними что хочет? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С этим как раз соглашусь. Очень многое в нашем бизнесе приходится делать, переступая через профессиональную гордость - нарисовать нулевку без справки из банка; нарисовать баланс по неверно оформленным документам, итд итп.
И здесь бы хорошо найти баланс между гордостью и прибылью, потому что если погнаться за последним, можно очень быстро потерять первое.
Объемы работы большие? если есть клиент-банк, то уже легче, ну а касса конечно потребует времени и терпения. Сколько сотрудников?
Демидова Татьяна, знала бы, что так будет, отказалась бы изначально. Но они мне с августа по ушам ездили (дир и предыдущий бух)... ((( а я все еще доверчивая. Мне все еще кажется, что собственники бизнеса сами тоже должны о нем беспокоиться, а не только бухи. На будущее включила в договор пункт о том, что если доки не передали в течении 2 недель со дня заключения договора, то договор считать расторгнутым и ко мне претензий не предъявлять. Учат меня клиенты... ((( жаль только, что все на своих ошибках учусь, а не на чужих.
@нжелика, дело не в том, что объемы большие или небольшие. Дело в том, что если я сделаю эту работу бесплатно, то мне и за все остальное платить не будут. зачем?
В общем, сделаю так: в начале января отдам все документы за мой период директору. Договор у нас до 31/12/12. Пусть думает, либо пусть предыдущего буха берет за жабры, либо пусть мне платит за восстановление, либо пусть ищет третьего специалиста, который будет работать бесплатно.
Танит, сначала многие приходят с проблемами, поэтому ждать идеальных - можно никого не дождаться.
Просто с теми, кто приходит с середины года, нужно восстановление закладывать в цену сразу.
Зета, я не жду идеальных, мне нужны всего лишь адекватные. Если человек не понимает, что: 1. невозможно сдать год, не имея на руках документов за его первую половину, 2. работу должен делать тот, кому за это платили, а не тот, кто сейчас под рукой, 3. бухгалтерская компания - это не штатный работник, которому можно сказать делать работу за себя и за того парня; то с ним каши не сваришь, так и будут думать, что я им все на свете обязана делать просто так. Плавали, знаем.
А закладывать в стоимость услуг восстановление... вот в таком случае я точно никого не найду.